Гость
Статьи
Оле-оле-оле-оле!!!!!!! …

Оле-оле-оле-оле!!!!!!! Ветка для любителей футбола. ЕВРО 2012

Всем, кто любит футбол - давайте объединяться!
Будем обсуждать матчи, игроков, делать ставки, спорить, болеть за любимую сборную, делиться впечатлениями.
С ПРАЗДНИКОМ нас, болелы!)
P.S
Едем, едем в Польшу, в Украину,
Поддержать российскую дружину.
Мы верим, победа впереди.
Мы знаем, Россия победит!
Автор
1 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Сандал
не стоит сокрушаться по поводу проигрыша нашей сборной.... если реально оценивать ее уровень.... то вот он и есть такой.... не вышли из группы? значит на данный момент это то, на что она способна... по крайней мере потихоньку семимильным шагами все таки идем выше и выше.... это уже не та сборная, которая проиграла Португалии 7:1....сейчас конечно на нашу команду гораздо приятнее смотреть... выше головы они прыгнуть тоже не смогут... верю в наш футбол и верю в то что будущем заиграем еще лучше)))
ИМХО...
Елена
Сообщение было удалено
Мне тоже стыдно за это перед поляками! И стыдно за все оскорбления в адрес нашей сборной за вполне нормальную игру.

Стыдно за того быдляка, который полез с хамством к Аршавину после матча, на что усталый и расстроеный Аршавин ответил, не подумав, знаменитой фразой (которую потом выдергнули из контекста).

И мне ОЧЕНЬ понравилось отношение украинских болельщиков к своей сборной - молодцы они, что патриоты и своих оскорблять не позволяют..
Светлана
проиграли наши - считаю нет никакой трагедии, меньше фаны по ночам орать будут. Надо переживать не за то какое место в футболе, а за то что, по уровню жизни наша страна где-то почти на сотом месте.
Посетитель
Все таки многое лежит в области психологии.

Бывший игрок киевского "Динамо" Владимир Мунтян прокомментировал вылет сборной России с Евро-2012.

На примере собственных выступлений в чемпионате СССР Мунтян рассказал о психологических проблемах фаворитов.

"Боюсь, что после эффектной и крупной победы над чешской сборной у россиян слишком разыгралось воображение и они уже видели себя как минимум в полуфинале. Сейчас всех собак повесили на Адвоката, но я бы не стал этого делать. Вернуть команду с небес на землю не всегда получалось даже у Лобановского. Нас, киевских динамовцев, никогда не нужно было настраивать против "Спартака", ЦСКА или, допустим, московского "Динамо".

Мы были заточены на эти клубы как бритва. Но если после победной игры над кем-то из них по календарю шёл матч с "Пахтакором" или "Кайратом", могли проиграть даже дома. Болельщики были в недоумении, считали нас "пижонами", а дело было в подкорке: она не посылала нужных сигналов в ноги, и поэтому не получалось обыграть соперников, которые были заведомо ниже классом. Примерно то же, думаю, происходило с российскими футболистами в злополучной для них игре с Грецией",
Посетитель
"а дело было в подкорке: она не посылала нужных сигналов в ноги, и поэтому не получалось обыграть соперников, которые были заведомо ниже классом."

Вот ключевая фраза!!! Причем опытный футболиста еще СССР.

Нужно ХОТЕТЬ бежать, отбирать, догонять, забивать.

Без хотения никакое мастерство не помогает.

С Чехией - хотели, это было видно. И в отборочных. И все получалось.

А потом уже успокоились, расслабились. Вот здесь надо было через "нихочу" сыграть.
Посетитель
Но повторюсь, на мой взгляд, наша команда сильнее всех в группе по классу.

Ничего такого особенного ни у чехов, ни у греков, ни у поляков не было.

Сыгранная, практически одним составом еще с евро 2008г.

Я даже думаю, что и могли дальше 1/4 пройти.

На мой взгляд все сборные пока особо впечатляющего не показывают.
ИМХО...
А я теперь прикидываю какое огромное бабло подняли некие незнакомые общественности личности на распускании слухов по своим каналам о якобы неминуемой победе средненькой сборной России над сильной греческой командой (недавним чемпионом Евро!)....

Все приехавшие русские болельщики наверняка поставили, тот же Шакуров, который трясся от злости после матча тож поставил наверняка...

И быдляк, который после матча Аршавина оскорблять полез - тоже поставил..

Европейцы тоже ставили - я уверена..

и тут - добро пожаловать в РЕАЛЬНОСТЬ...

Миллиарды наверное огребли просто виртуозным способом..
ИМХО...
Посетитель
Сообщение было удалено
Украинский армянин путь украинскую сборную поучит как обыгрывать соперников или армянскую, как хотя бы на Евро хоть раз попала..а с российской сборной мы и без него разберемся.

Блинн, понабежали "знатоки" со всего совка попиарится на костях российской сборной.. щас все умные и все все знают и даже я могу сказать, как надо было играть с греками
ИМХО...
Посетитель
Сообщение было удалено
Человек, который греков и поляков на один уровень ставит - не разбирается в футболе вообще!

про класс команды читайте мой пост 702.

команда, которой постоянно чего-то мешает (ну вот чуточки еще и победили бы обязательно) НЕ есть команда высокого класса..объективно..

Вы тоже на Россию в тотализаторе ставили?
Какая боль! 1:0
Посетитель
Сообщение было удалено
Кто бы спорил, что это тяжело. Тренера пригласили не с улицы. Значит тренерский штаб не имел достаточно трениров-психологов для перенастройки к тактической игре. Выпустили уставший оснавной-атакующий состав, вместо свежего оборонительного... Трудность задачи не может служить оправданием для тренерского штаба. Сам пишешь, что греческая команда не представляла ничего особого, что не было по зубам для российской сборной. Всегото игра в 0-0
ИМХО...
Сообщение было удалено
Напишите. Это же вуман.
ИМХО...
Сообщение было удалено
Вот не надо обобщать. Я ставил, но не на Россию.
ИМХО...
Сообщение было удалено
В обороне надо было сидеть весь матч и не рыпаться - просто всей командой тупо сидеть в обороне до последнего свистка. И это был наш ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс на выход из группы

Греки славятся именно своей обороной и забить им проблематично даже для "звездных" команд, А нам даже пытаться не надо было в такой ситуации, когда нельзя было проигрывать..
Посетитель
ИМХО...
Сообщение было удалено
Я не играю в азартные игры. Тем более кому-то отдавать деньги, которые заработал.

И чем разительно отличается поляки и греки?

Я и не говорю, что я спец. Так, любитель. Но и сам играл в футбол немного.

Что такое класс команды по-вашему? Или что такое класс игрока? На Ваш взгляд.
Genny
Посетитель
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно. Посижу, послушаю...

ИМХО, вы тут кидаетесь такими словами про "не разбирается в футболе". Простите, а вы эксперт? Спортивный обозреватель?
Анатолий (Москва)
Сообщение было удалено
Да, вы правы, в нашей сборной не было достаточно тренеров-психологов.

А это важно было психологически настроитья на важную игру.

Мне вспоминается 1982 год (я тогда болел за минское "Динамо") и была

последняя решающая игра для минчан в Москве в матче со Спартаком.

И вот тренер минского "Динамо" Эдуард Малофеев как он настраивал на

игру своих футболистов! Об этом даже в интернете есть видеролик.

Спокойно, рассудительно настраивал ребят на победу. И ребята из Минска

показали настоящий футбол! И хотя пропустили первый гол, но затем

перехватили инициативу и забили 3(!) мяча и заслуженно впервые стали

чемпионами Советского Союза.
ИМХО...
Genny
Сообщение было удалено
Греки Евро недавно выигрывали, а поляки из группы даже не выходят, да и сейчас они в группе на последнем месте - это объективные показатели.

Относительно моего поста 715: всем известно, что греки свое чемпионство задницей высидели, хорошо обороняясь.

И имея в виду эту их милую особенность на матче не надо было рисковать выходом в плей-офф, пытаясь атаковать изначально сильную именно в защите команду..Тем более в победе мы не нуждались.. Отсиделись бы у своих ворот и вышли бы из группы..
ИМХО...
Но это щас я такая умная, как и все ТЕПЕРЬ знают что надо было делатЬ и пиарятся вовсю за счет нашей сборной..

"а вот помню мы когда в ... году играли, вот времена были..""

Один психологов советует, другой дух поднимать (ага, кому это сейчас помогло).

а я думаю, что надо было сидеть в обороне и все было бы пучком..
Гость 36,6
предполагаю финал- Германия-Испания : 1-2
Гость
Предполагаю финал Германия Испания : победит Германия.

Не надо было недооценивать сб. Грецию, об их грабли не одна команда споткнулась, почитайте историю. Играют некрасиво, это не футбол, а техника "окопался". Для зрителя одно мученье, для соперника нервотрёпка.

Очень не удивлюсь если они дойдут до полуфинала. Вот увидите! У них серьёзная мотивация, как и у испанцев. Футбол сейчас единственная отдушина.
Genny
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже хочу, чтобы немцы для разнообразия победили. А то все испанцы, да испанцы. Хотя чертовски приятно смотреть на их игру...с огоньком, красиво.

А вот эта греческая привычка отсиживаться меня бесит. Итальяшки тоже самое делают. Они могут весь матч сидеть в обороне и не забивая. А потом по пенальти выиграть. Тактика слабаков...
Лена
а сегодня футбол будет или выходной?
Florence
Анатолий (Москва)
Сообщение было удалено
Плюсую за тренера психолога
Florence
Гость 36,6
Сообщение было удалено
Буду за немцев болеть
Florence
Genny
Сообщение было удалено
Кстати , да. Удача помогает многим , вот Англикам вчера... М ля ну вот просто повезло! Гол случайный у Руни . А наши атаковали ворота 15 попытками !!!!
ИРЭНЕ
Мой пост 722, а ответ на пост 723.- это не тактика слабаков, а тактива весьма продуманных мафиози:)) Пирло и Гаттузо - одни только их имена говорят о многом:)))))))))

Здесь как у Греков - выседел, значит на коне, выседел хитро - уже на коне и с седлом:)). Работает принцип неважно как играть - главное результат. НО. Это увы, не Италия времен бездонных зеленых глаз Роберто Баджо и подрывной тактики человека чести ( путь и немного по - итальянски) Мальдини.

Что говорить.. и звезда Сальваторе Скилаччи хоть и "звезда на час" но была..

Я любила Италию. Потому, что они были.
Florence
А тот гол признали все, а судью в утиль отправили. Сказали судить на евро больше не будит

С ука если бы не он ребята возможно после 1:1 были бы больше замотивированы , 20 мин времени было в запасе
Florence
* будет
ИРЭНЕ
По Англии у меня полный упадок. Команда не то что старая, а старинная.

Откровенно в развале. Хохлы могли выиграть на раз.
Florence
ИРЭНЕ
Сообщение было удалено
Могли но не подфартило им вчера
Florence
Зато выиграли у шведов, которые выиграли у Франции , которой мы проиграли. Во как!
Гость
между прочем,главный судья UEFA официально признал,что вчера судья допустил ошибку,не засчитав украинцам гол!

более того,сегодня этого судью уволили- освободили от судейства на таких матчах.

и признали официально,что гол был,а не засчитан по ошибке судьи.

но как теперь быть со счетом????

почему в таких случаях не пересматривают результаты???
Гость
вообще,такие фокусы очень могут повлиять на настроение команды и результат.

если в середине игры такой несправедливый облом.

короче,счет был 1:1)))

ничья.
Гость
ФУТБОЛ СЕГОДНЯ БУДЕТ?????????????????????????????????????????????
Автор
Сандал
Сообщение было удалено
Хм, Порту в финале?? стало быть думаете Порту выиграет у Испании в полуфинале?... не была бы так уверена, мягко говоря...
Автор
Genny
Сообщение было удалено
мне вот тоже любопытно. хотя ответ заранее знаю
Автор
Гость
Сообщение было удалено
поддерживаю. причем практически с самого начала
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нет
Автор
Florence
Сообщение было удалено
не расстраиваетесь по поводу вашего проигрыша. не переживайте. выступили достойно - уже хорошо. по чесноку - если бы и вышли из группы, то все равно ничего бы далее не светило.

незасчитанный гол для меня нонсенс, тем более при наличии специального помощника на линии ворот, спрашивается: в чем тогда ваще заключается его работа, если этого увидеть не сумел. второй странный факт - незасчитанный гол в чьи ворота? в ворота соперников хозяев(!!!)
Гость
Сообщение было удалено
не любят лузеров ;-)
эля
Обратная сторона Луны
Сообщение было удалено
хы-хы-хы
ИМХО...
Ой, я всегда говорила, что првильная поговорка "нет худа без добра"..

Хорошо что проиграли наши СЕЙЧАС. Оказывается, если бы была ничья, то следующий матч был бы 22 июня с НЕМЦАМИ!!! И уж они бы нам в ТАКОЙ день навалили бы от души, это точно..

Может и правильно, что мы раньше соскочили
ИМХО...
Автор
Сообщение было удалено
Я тоже почему-то думаю, что победит Германия
Если победит Германия я охрипну от ора:)))

Я их победы не первый раз жду:)

Посмотрим.
ИМХО...
744, я так представила чтобы было со страной, если бы наши вышли из группы на матч с Германией, 22 июня (Это день начала второй мировой войны с немцами, если кто не помнит).

Немцы конечно выложились бы по полной (за дедушек и прадедушек) и счет мог бы быть 4:0 (к примеру). Вот в России траур был бы!

Если насчет матча с Грецией у меня было предчувствие фифти-фифти, Но на Германию можно было бы ставить все свои сбереждения..
Гость
злой апельсин
Сообщение было удалено
как смешно теперь всё это читать...
ИМХО...
Гость
Сообщение было удалено
Украинцы, понятен ваш патриотизм (и я его очень уважаю), но не надо доводить его до смешного..

Гол- это когда мяч в воротах и всем виден, А сейчас украинцы требуют ввести какую-то специальную аппаратуру, которая будет фиксировать какие-то нано-"голы" украинской сборной..

До сих пор сколько в футбол играли и никому это не требовалось - все же гол вещь очевидная. И только с приходом украинцев понадобилась сверхточная аппаратура, чтобы фиксировать украинские никому не видимые голы.. Не позорьтесь..

Не выиграли бы у англичан все равно и ни при каком раскладе и не вышли бы не из какой группы - просто уровень игры не позволяет это сделать..Огонек есть, желание победить есть, болельщики есть ..а больше ничего и нету..

мне понравилось, как вела себя любимая мною голландская команда - после матча тренер не стал канючить, что их обидели судьи, чего-то там незасчитали и пр..

Просто тренер твердо сказал, что что раз они в ворота не попадали, то и не достойна голландская команда играть дальше. Се ля ви.. Мужык
ИМХО...
Объективно я оцениваю нашу сборную на средненький уровень, украинскую- ниже среднего..

Украинская сборная не имела шансов выйти не из какой группы (что с нано-голами, что без них), даже если бы все судьи были на их стороне.

А нашей сборной попасть в украинскую группу было бы лучше: шведов скорее всего обыграли бы. Средненькие команды Франции и Англии: скорее всего хоть одно очко заработали бы и из группы вышли бы вторыми..

Да и в четветрь финале наши вышли бы не на Германию (потенциального победителя - ИМХО), а на более легкую команду и может быть еще в плей-оффе поиграли бы..
ИМХО...
В наше группе была засада:

Греция играет супер на обороне, что плохо совмещается с атакующим стилем игры нашей команды.

Матч с Польшей нашим пришлось слить из-за российских ***-болельщиков (ИМХО_). Наше ***, понаехавшее в Польшу устроило марши, скандалы, драки, в ответ к Варшаве стали подтягиваться польское *** и если бы наши футболисты победили, то была бы реальная битва на улицах..

Учитывая упавший под Смоленском польский самолет с их правительством и общее напряжение отношений - вообщем, нашим футболистам сказали попридержать коней и было 1:1, чтобы не обострять и без того обостренные отношения..а так никому не обидно..

Собственно играли только с чехами..

А в украинской группе наши могли бы играть в полную силу со всеми.

Украинцам все равно из какой группы вылетать, а у нас в их группе было бы больше шансов..
ИМХО...
Сейчас наших футболистов сделали козлами отпущения, как обычно страдает стрелоник. и никто не будет разбираться, куда НА САМОМ ДЕЛЕ пошли все футбольные деньги.

К примеру недавно какой-то спортивный функционер (не помню какой спорт) выдавал замуж свою дочь на Рублевке с роскошью, достойной Абрамовича. Аршавину такие свадьбы явно не по карману. А ОТКУДА у спортивного функционера такие деньги?

Надо разобраться:

- почему наших ребят поселили с помпезном отеле вместе со всеми спортивными функционерами и прочим богатым дерьмом. Где ребята не могли из номера выйти и даже тренироваться нормально не могли. Зато ВОКРУГ НИХ все шиковали.

Сборную Греции поселили в загородном доме с бассейном, озером, чистым воздухом, спорт.площадкой и отсутсвием народа вокруг ...и несопоставимо бюджетнее..

- почему никак не наказывается все это ***, которое выехало "поддержать" наших, а на самом деле только подставляли нашу команду и деньги в тотализатор на них ставили.. собственно из-за них в основном матч с Польшей пришлось слить, чтобы еще хуже не было..Что, любого мерзавца будем защищать лишь бы свой?

- самый главный вопрос КТО ПОИМЕЛ ДЕНЬГИ (огромные) С ТОТАЛИЗАТОРА, по сути это мошенничество в масштабах страны..

вопросов очень много, но понятно что ответов не будет: футболистов обольют гразью, сольют в помойку, а "серые кардиналы" от футбола так и будут грести деньги на мошенничестве..их никто трогать не будет