Гость
Статьи
Девочки! Кто знает …

Девочки! Кто знает англ яз, помогите пожалуйста!!!

Девочки! Милые! Как будет по английски фраза " и дай бог каждому". Я знаю, что есть переводчик. Но он иногда так жутко переводит...
Наталия
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
"смотря, что вы хотите сказать. мне ни одна такая типичная фраза на ум не приходит, только God bless you \/ your heart, God bless you with 'smth', God bless you and keep you safe"
Гость
"дай бог каждому - в смысле пожелание благ? Тогда May God give You.\n
"
Беллиссима
"Автор, в контексте давайте лучше. Потому как устойчивой идиомы нет. Что именно вы хотите сказать?..\n
Например "у нее такой муж - дай Бог каждому" можно перевести как "she is blessed to have a husband like that".\n
"
Роман
"Нужно больше информации т.е. контекст. \n
Самое правильное 'May God bless you'"
Русалочка
nobody could ask for better
Беллиссима
Роман
Сообщение было удалено
Это конкретное благословение определенному человеку.

Автор же хочет обобщить, упомянуть что-то настолько хорошее, что "дай бог каждому")))

Это две большие разницы)
Гость
Роман
Сообщение было удалено
тогда уж May God bless everyone... но это звучит странно)

контекст нужен, согласна
Наталия
Сообщение было удалено
God bless you
Наталия
"Я не ожидала, что столько людей откликнется!!! Спасибо Вам!!!! А фраза такая " и дай Бог каждому быть с тем, с кем сердце не ищет других". Спасибо, что отзываетесь!!!!!"
Ленок
Авторица, я так поняла, окучивает иностранного женишка, но, кроме русского матерного, ни в зуб ногой в языках
Ленок
И имечко подстать: ээ наташА наташА, раздэвайса давай ужэ да
маша
а как перевести фразу "не дай бог быть такой, как ленок" ? ;P
Наталия
Ребята!!! Никто не знает точно? " и дай Бог каждому быть с тем, с кем сердце не ищет других"
Наталия
Ребята!!! Не пропадайте!!!!!!!
Беллиссима
Наталия
Сообщение было удалено
Ох ты ж боже ж мой)))

Ну скажи так: anybody would be blessed to be with the person who is so right for you

Или как-то вроде: once you are with the right person your heart(soul??? ) is content.
Гость
А вообще - выучите язык наконец! Вот ссылка на бесплатные видео-уроки по изучению английского языка по методике спецслужб: http://www.webinargid.ru/english-video-uroki
Наталия
А если просто фраза..... Быть с тем, с кем сердце не ищет других
маргарита
To be with the one ur heart doesn't look for the other - это совсем дословно
Форум: Время для себя
Всего: 50 514 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0