посоветуйте сложное литературное произведение
посоветуйте что то по настоящему сложное, гениальное из литературы. Заранее спасибо
Гость
Мудрость форума: Время для себя
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- Увлекаюсь пирсингом!525 ответов
- Не с кем обсудить книги535 ответов
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
200 ответов
Последний —
Перейти
Таша
Гость
Сообщение было удалено
Хотите прям сложного - почитайте Ницше. Мне почему то не легко зашел.
Из классиков
Пруст: в поисках утраченного времени
Сартр: мухи, тошнота и все остальное
Маркес : сто лет одиночества (легко правда идет, но советую интересно)
Умберто Эко: имя Розы (тоже интересно, Шерлок Холм отдыхает)
Кафку думаю читали, он почему-то стал нынче попсой
Кортасар: игра в классики (книга большая, глав много.произведение интересно тем, что сначала вы читаете всю книгу как обычно, а потом находите вконце табличку с номерами глав, читаете по главам по таблице и получаете другое произведение! Или там даже 3 варианта, я уже н помню, читала лет 8 назад)
Мой любимый Хемингуэй, куда ж без него.
Из восточного могу посоветовать почитать японских авторов, они пишут необычно для нас. Начать можно с обычного Мураками
Из классиков
Пруст: в поисках утраченного времени
Сартр: мухи, тошнота и все остальное
Маркес : сто лет одиночества (легко правда идет, но советую интересно)
Умберто Эко: имя Розы (тоже интересно, Шерлок Холм отдыхает)
Кафку думаю читали, он почему-то стал нынче попсой
Кортасар: игра в классики (книга большая, глав много.произведение интересно тем, что сначала вы читаете всю книгу как обычно, а потом находите вконце табличку с номерами глав, читаете по главам по таблице и получаете другое произведение! Или там даже 3 варианта, я уже н помню, читала лет 8 назад)
Мой любимый Хемингуэй, куда ж без него.
Из восточного могу посоветовать почитать японских авторов, они пишут необычно для нас. Начать можно с обычного Мураками
Таша
автор
Сообщение было удалено
Мураками это не тот уровень
Какой Мураками не тот уровень? Я про Рю Мураками, например "Дети из камеры хранения". Но читается не очень тяжело. Вам вообще важно именно через текст продираться, или глубокий смысл в книгах чтобы был? Кастанеду почитайте
Какой Мураками не тот уровень? Я про Рю Мураками, например "Дети из камеры хранения". Но читается не очень тяжело. Вам вообще важно именно через текст продираться, или глубокий смысл в книгах чтобы был? Кастанеду почитайте
автор
Таша
Сообщение было удалено
мне Мураками показался обычной беллетристикой.начинала читать Норвежский лес, дошла до лесбийских сцен и закрыла книжку. не люблю дешевые приемчики. сто лет одиночества конечно же читала.Пруста и Хемингуея тоже. все остальное посмотрю
автор
Таша
Сообщение было удалено
я имела ввиду Харуки. есть еще какой то Мураками? не знала даже
я имела ввиду Харуки. есть еще какой то Мураками? не знала даже
автор
кастанеду не буду читать из религиозных соображений. я православная.
автор
странно, что никто не упомянул Эдгара По. я один рассказ читала, очень сильный показался. кто то знаком с его творчеством?
автор
Таша
Сообщение было удалено
и смысл и текст. что толку в тексте без смысла?
и смысл и текст. что толку в тексте без смысла?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Зря, между прочим)) Кастанеда к религии по-моему никакого отношения не имеет.
Больше на смесь сказки с фантастикой похоже, как будто описание какого-то сюрр сна сплошное.) Хотя, некоторые размышления достаточно интересны. Мне понравилось, но одной книги хватило.
Больше на смесь сказки с фантастикой похоже, как будто описание какого-то сюрр сна сплошное.) Хотя, некоторые размышления достаточно интересны. Мне понравилось, но одной книги хватило.
автор
Гость
Сообщение было удалено
ну по православным канонам, Кастанеда и всякие Зеланды бесовщина. только умоляю, давайте не будем спорить на тему религии.))))
Гость
автор
Сообщение было удалено
Да не вопрос. Пойду Зеланда поищу себе:))
Таша
автор
Сообщение было удалено
Я знакома, но что-то в душу не запал. Стихи только некоторые
Гость
Мне, кстати, еще Генри Миллер понравился.)
Он, конечно, местами пошлый, но стиль изложения у него приятный.
Есть какая-то такая грусть, как у Борхеса.)
Он, конечно, местами пошлый, но стиль изложения у него приятный.
Есть какая-то такая грусть, как у Борхеса.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Улисс" Джойса
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И чего там выпендристого? Это простые произведения, которые осиливают даже,те, кто ничего не читают. Обычно считают себя выше других, кто читал Игру в бисер , Альтиста Данилова и Бесов))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О я только вспомнила у Гофмана есть мозговынос история под названием Эликсир Дьявола, но цепляет, легче читается, но из той же оперы Огненный ангел Брюсова. А так Гофмана я люблю,и у него много непонятного
Гость
автор
Сообщение было удалено
Я знакома)
Гость
Камю, Кафка
Гость
Кант - это не литературное произведение, это сложный философский анализ действительности, но для развития мозга можете прочесть)
Гость
Триннадцатая сказка.Диана Сейлфрид,не оторваться!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я даже на премьере оперы "Альтист Данилов" побывала. Но, признаться, до истинных художественных гурманов мне далеко...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Триннадцатая?
автор
еще помню как то начинала читать Воспитание чувств Флобера. так и не осилила. надо будет к нему вернутся.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
4
Борис Виан " Осень в Пекине", Милорад Павич рассказы, "Хазарский словарь", Кобо Абэ " Женщина в песках".
Гость
автор
Сообщение было удалено
А "Бегущую с волками" не читали? для меня это было сложно.
Мила
Я давно начала читать произведенияЛескова. Это автор, которого недооценили. Лесков глубоко мыслил и видел реальность такой, какая она есть и недодумывал стоя-то от себя. Мне так кажется. Волнует глубоко и по-настоящему.
Chaadayev
Чекисты ненавидят Запад, во-первых, всё то, что было сформулирована французским Просвещением, а так же появилось в результате победы Французской революции 1789 года, во-вторых, ненавидят англосаксонский вектор в политике и обществе. ФСБ ненавидит права и свободы человека, всё те постулаты, что были разработаны гражданским обществом в ходе социального прогресса - чекисты ненавидят прогресс. Запредельный цинизм, жестокость, неразборчивость в средствах, направленных на удержание власти (огромной, бесконтрольной).
Гость
"Дом, в котором"
звезда мишлен
Почитайте Гюнтера Грасса. Жестяной барабан.
Еще могу вторую часть Фауста посоветовать.
Еще могу вторую часть Фауста посоветовать.
звезда мишлен
Мила
Сообщение было удалено
Я бы сюда еще Салтыкова-Щедрина добавила.
звезда мишлен
А Фицжеральда читали, стесняюсь я спросить?
Гость
"Бездна" Леонида Андреева.Рассказ весьма скромен по объёму,но потрясает до глубины души.В своё время наделал много шума.
Гость
гость
Сообщение было удалено
+100.
А также Луис Велес де Гевара "Хромой бес".
А также Луис Велес де Гевара "Хромой бес".
Гость
Александр Солженицын "Красное колесо" , простым это произведение вам точно не покажется.
Рита
автор
Сообщение было удалено
Если полюбили Набокова,сложно что-то похожее найти.После него всё кажется не "таким". Я сама люблю Набокова. У него,кроме Дара,много достойных произведений.
автор
Гость
Сообщение было удалено
это там, где герой свою девушку насилует после разбойников?
автор
звезда мишлен
Сообщение было удалено
да, всего, кроме прекрасных и проклятых
автор
Рита
Сообщение было удалено
это точно. Набоков такой один
Гость
Иван
Сообщение было удалено
Что за бред?! Каким образом история "демона на договоре" соотносится с Гарри Поттером? Смешно называть книги Роулинг "бездарными" - они написаны для детей, но их читают все, так же как "Алису" и Толкиена - и каждый находит в них свое.Это вечное. "Альтист Данилов" прекрасный роман, но четко привязан к времени и месту, и достаточно быстро устарел.
Гость
Из Набокова понравилась "Камера обскура"
гость
почитайте Андрея Шляхова.... интересно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гадость. Я о сюжете. Упоение животностью.
Гость
на заборах обычно пишут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы имеете ввиду Бродского?
А.
Дэвид Николс "Один день" и Джаннетт Уоллс "Замок из стекла". Не знаю, насколько сложны эти романы, но читала не отрываясь...
А.
Жаль, что в такую прекрасную тему какая-то женщина написала такие противные посты (
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
++++++ Плюсуюсь.
добавила бы Г. Успенского "Нравы Растеряевой улицы"
добавила бы Г. Успенского "Нравы Растеряевой улицы"
ПростоСолнц
Милорад Павич, «Уникальный роман», «Хазарский словарь» или «Последняя любовь в Константинополе».
Гость
А.
Сообщение было удалено
Какие?
Гость
Марсель Пруст
А.
222, Света ее ник
Форум: Время для себя
Всего: 50 841 тема
Новые темы за сутки: 23 темы
- Мужчины этого форума, кому хоть немного симпатизируете здесь?4 ответа
- Онлайн играНет ответов
- В какие темы на форуме вы стараетесь не заходить или не принимать участия?10 ответов
- Отпуск , кайф4 ответа
- Рубрика: "Музыка". Выпуск №3. Григорий Лепс, Лёша Свик - "Дайте надежду"4 ответа
- Джузеппе Москатти: исцеляющая любовьНет ответов
- Как называется программа которая многофункциональная и снимает ограничение fps в старых играх?3 ответа
- Помогите найти песню2 ответа
- Рубрика: "Музыка". Выпуск №2. Максим Фадеев — "Танцы на стёклах"3 ответа
- Ищу хороший джин на подарок подруге, что можете предложить?6 ответов
Популярные темы за сутки:
- В какие темы на форуме вы стараетесь не заходить или не принимать участия?10 ответов
- Мастер Игры7 ответов
- Мужчины этого форума, кому хоть немного симпатизируете здесь?6 ответов
- Ищу хороший джин на подарок подруге, что можете предложить?6 ответов
- Отпуск , кайф4 ответа
- Рубрика: "Музыка". Выпуск №3. Григорий Лепс, Лёша Свик - "Дайте надежду"4 ответа
- Рубрика: "Музыка". Выпуск №2. Максим Фадеев — "Танцы на стёклах"3 ответа
- Как называется программа которая многофункциональная и снимает ограничение fps в старых играх?3 ответа
- Помогите найти песню2 ответа
- Онлайн играНет ответов
Следующая тема