Привет, мне 20 лет, учусь в университете, работаю, вроде всё неплохо. Но у меня нет асболютно никаких хобби. В свободное время я слушаю музыку, смотрю кино, иногда пою(училась раньше в муз школе). Всё, больше мне неинтересно НИЧЕГО. Да и музыка и кино уже надоедают, хочется заняться чем-то новым, более увелкательным, но я не представляю, чем именно и как найти занятие по душе. Раньше, лет в 14-15 мне очень многое было интересно - я часто ходила с подругами на шоппинг, научилась хорошо делать маникюр,занималась рукоделием. Но потом мне всё это стало неинтересно, не знаю почему. Особенно скучно мне стало сейчас, когда в универе каникулы, и на лето я уволилась, т.к. учусь в другом городе. Вот чем заняться? Подруг у меня нет, есть только приятельницы на учёбе и работе, но и они сейчас далеко. Парня сейчас тоже нет, и искать нового пока не хочется. Хочу заняться собой, своим развитием, но не представляю, чего именно я хочу... Может, у кого-то было похожее состояние, когда не знаешь, чем заняться? Учить языки не предлагайте, я училась в языковой школе, хорошо знаю 2 ин языка, подробнее их изучать не для чего. На путешествия денег нет, да и не с кем куда-то ехать. Родители небогатые, а своих денег сейчас мало. Да дело даже не в этом, я больше домосед, была в нескольких странах, но это не особо меня впечатлило. Смотрю иногда "Орёл и решку" и мне этого хватает.) Но найти себе занятие очень бы хотелось. Что посоветуете? Как вы нашли себе хобби, как поняли, что вам интересно?
Автор, мужика хорошего себе найдите, чтобы ...ахал вас, как сидорову козу, тогда вся ваша дурь из головы и повылетает-то!
Озабоченный
Нэт
[214665469]
Я конечно не эксперт,но может быть вы просто интровет. Так понимаю,что вы не любите гулять,просто сидите дома,смотрите фильмы,особо нечего не делаете и если это не депрессия,то скорее всего вы интроверт. Вам больше подойдут пазлы..любой сложности...там есть такие пазлы которые люли месяцами собирают...вот вам и занятие,хобби. Я тоже долгое время не знала чем хочу заняться,не было хобби. С 12 лет я сочиняла романы и писала их от руки,но моя мама зарубила моё хобби на корню,постоянно говорила: Вместо того,чтобы заниматься бумагомарательством,лучше иди по дому что-то сделай,уберись,приготовь что-нибудь,главное не сиди. Я любую свободную минутку старалась уделить этому,а потом весь мой энтузиазм прошёл. Я вышла замуж,родила ребенка,начался быт и работа...на этом все закончилось. А потом и интерес к написанию романов погас. Недавно наблюдала как моя дочка часами собирала пазл кажлый день,он большой и сложный,попросила меня помочь ей и я без всякого энтузиазма начала ей помогать и сама того не замечая втянулась и мне понравилось. Сейчас уже себе покупаю сложные большие пазлы и собираю. Я тоже интроверт и мне это интересно. Просто попробуйте,а вдруг затянет.
Гость
[3753080237]
Лина, 20 лет
Я хочу найти увлечение не для того, чтобы кому-то или чему -то соответствовать, а просто потому что хочу новых впечатлений, хочу как-то развиваться, но не знаю как и в каком направлении. Не знаю, как понять, что мне интересно. Такое чувство, что мне уже ничего неинтересно и это печально. Хочу, чтобы бы от чего-то захватывало дух и горели глаза, но ничего такого в моей жизни нет...
Прям я себя вижу... Так бывает... Я варила мыло на праздники всем родственникам... На продажу нет. Опыта нет да и странички раскручивать надо, это не моё. Хочу свечи попробовать еще, ну и плюс формы от мыла остались. На WB заказываю... И делаю. Но тоже интерес пропадает... Ведь очень много таких как я... Кстати алмазной мозайкой картины выкладываю с дочкой, но то же не на постоянке
Привет! Мои планы на ближайшее время с пользой для здоровья: - ходить в бассейн (1 раз в неделю); - заняться спортом (дома, 15-30 минут в день). Каждый день после работы: читаю книгу (не обязательно покупать, можно записаться в библиотеку, чего там только нет!) или выкладываю алмазную мозаику или смотрю детективные сериалы. Вот такой досуг. А ещё, я бы с удовольствием посещала секцию по настольному теннису или большому теннису, но в городе, в котором проживаю, такой возможности нет.
Я хочу найти увлечение не для того, чтобы кому-то или чему -то соответствовать, а просто потому что хочу новых впечатлений, хочу как-то развиваться, но не знаю как и в каком направлении. Не знаю, как понять, что мне интересно. Такое чувство, что мне уже ничего неинтересно и это печально. Хочу, чтобы бы от чего-то захватывало дух и горели глаза, но ничего такого в моей жизни нет...
Возможно, что через увлечение Вы найдете интересных и близких по духу людей, а там глядишь и глазки заблестят.
Гость
[3529314121]
Гость
Автор, мужика хорошего себе найдите, чтобы ...ахал вас, как сидорову козу, тогда вся ваша дурь из головы и повылетает-то!
Раньше, лет в 14-15 мне очень многое было интересно - я часто ходила с подругами на шоппинг, научилась хорошо делать маникюр,занималась рукоделием. Но потом мне всё это стало неинтересно, не знаю почему.
Особенно скучно мне стало сейчас, когда в универе каникулы, и на лето я уволилась, т.к. учусь в другом городе. Вот чем заняться? Подруг у меня нет, есть только приятельницы на учёбе и работе, но и они сейчас далеко. Парня сейчас тоже нет, и искать нового пока не хочется. Хочу заняться собой, своим развитием, но не представляю, чего именно я хочу...
Может, у кого-то было похожее состояние, когда не знаешь, чем заняться?
Учить языки не предлагайте, я училась в языковой школе, хорошо знаю 2 ин языка, подробнее их изучать не для чего. На путешествия денег нет, да и не с кем куда-то ехать. Родители небогатые, а своих денег сейчас мало. Да дело даже не в этом, я больше домосед, была в нескольких странах, но это не особо меня впечатлило. Смотрю иногда "Орёл и решку" и мне этого хватает.)
Но найти себе занятие очень бы хотелось. Что посоветуете?
Как вы нашли себе хобби, как поняли, что вам интересно?