И ударим по карману своих же, работающим в маке, сограждан - идея просто супер!) прям как с ответными санкциями
никГость
[906689010]
Татьяна
Сообщение было удалено
у вас с головой всё в порядке? зачем говорить о не сравнимых вещах? Интернет - это нужные технологии, Мак - отвратная еда, несущая вред и образ жизни людей, которые вводят санкции, и имеют очень не стройные фигуры
а вам что до чужих фигур? не хотите - не ешьте
гость
[1402016961]
Гость
Сообщение было удалено
Еще и не сытная. Поел и через два часа голодный. Ем раз-два в год на вокзале, когда в командировку приезжаю. В других заведениях на вокзале есть брезгую.
Гость
[3718892506]
Юлия
Сообщение было удалено
Зарплату получают на банковский счёт, а не на карту. И всякие проценты на остаток, безналичные перечисления и пр. подобное относится к счёту, а не к привязанной к нему карте. Собственно, раз Вы уже этого понять не способны - обсуждать с Вами уже нечего. Это первое. Второе. Существуют российские платёжные системы. Это не только карточка "МИР", (созданная специально ради замены Visa и MC), которой я пользуюсь уже год, и которая по моим наблюдениям принимается у нас везде, где принимаются к оплате банковские карты, но и карточки других российских же платёжных систем. Например "Золотая корона". Для получения наличных в банкоматах и оплаты карточками на территории России народ вполне может пользоваться ими.
Гость
[3428357516]
ого, здесь ещё и философы с историками собрались. Не надоело сравнивать несравнимое? Мы не говорим о глобальных вещах, таких как пенициллин или полёты в космос. Вопрос о конкретной жpaльне, не приносящей никакой пользы, пропагандирующей определённую культуру, при этом легко заменяемой.
Гость
[3718892506]
Гость
Сообщение было удалено
Вы неправы. У России громадные вложения в гособлигации США. Продать их - США это ощутят весьма сильно, и они (США) этого боятся. Россия пока ещё с бОльшей частью иностранных контрагентов ведёт расчёты в долларах США (с КНР, Ираном и некоторыми другими от расчётов в долларах отказались). Отказ от расчётов в долларах тоже будет достаточно серьёзным ударом по США ибо это путь к отказу от доллара в качестве мировой расчётной валюты. США этого тоже боятся. При оплате карточками МПС Visa, MC, AmEx, DCI какой-то процент (0.5 - 1%, точно не помню) идёт платёжной системе. Всего граждане России ежегодно платят карточками на общую сумму порядка 38 трлн. рублей. Вот и прикиньте, какую сумму получают эти МПС только с выпущенных в России карт. А эти карты вполне можно заменить российскими, оставив МПС без лакомого куска. Так что России есть, чем довольно существенно ответить США.
Гость
[4065910220]
гость
Сообщение было удалено
Мы тоже вынужденно в поездках едим. Не знаю как вы через 2 часа голодные, я самое простое и маленькое беру, потом пол дня на еду смотреть не могу. Как раз очень сытная еда. Для меня во всяком случае. Впрочем для мужа тоже. Хотя не знаю с чем вы сравниваете. Насчет вредности, ну я лучше филе курицы с овощами на булке возьму, половину булки сразу собакам отдам, чем блины есть стану. Вот уж от чего джопень растет и сахар в крови скачет.
При этом рядовые жители Америки это не ощутят вообще, неудобств это им никаких не доставит, просто продолжат жить как во время союза жили., когда рынок СССР был закрыт. А вот рядовые жители России уже прочувстваволи не слабо, и еще больше почувствуют. Опять хуже только самим себе сделают.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати не вводите людей в заблуждение. Нет никаких громадных вложений у России. Специально подняла данные. То что у Китая и Японии облигаций больше чем в 10 раз понятно, но у крошечной Ирландии больше в 3 раза, чем у России. У большого количества стран гораздо больше, даже у Бельгии и то больше. Поинтересовалась у мужа, экономиста, сказал особо ничего не изменит. Тем более такая сумма.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Чтоб нагляднее. Россия владеет в районе 100 миллиардов. Общий долг Америки почти 20 триллионов. Это меньше одного процента.
Гость
[3718892506]
Гость
Сообщение было удалено
Тем не менее американские финансисты очень негативно воспринимают предложения некоторых американских конгрессменов о запрете операций с российскими государственными облигациями и облигациями российских госбанков, считая, что ответная продажа Россией американских гособлигаций может дестабилизировать финансовые рынки. Я думаю, что во всех трёх случаях важны не непосредственные последствия, а то, что Россия и так демонстрирует в той же Сирии: возможность проведения собственной политики без оглядки на США. А вообще введение санкций против российских олигархов весьма показательно: в США нет государства в традиционном его понимании, а есть олигархия, которая и правит. Вот они с присущей им детской непосредственностью пытаются ударить нас тем способом, который для них самих был бы болезненным.
А что почувствуют жители России? На меня лично никакие санкции негативно не повлияли. Вот падение цен на нефть в 2014-2015 годах было ощутимо, хотя не критично.
Гость
[2959269549]
Амадея
Сообщение было удалено
Надо не сносить, а брать пиратские копии
Гость
[1036003916]
Гость
Сообщение было удалено
большинство жителей россии ничего не почуствуют так как очко за всю историю у них уже с марианскую впадину
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Не сможет она ничего дестабилизировать, особенно те доли процента, которыми Россия владеет, это капля в море. И Облигации это не акции. Вы где информацию черпаете? Почитайте различные, не русские источники.
Эщщщкерреее
[4100724275]
Гость
Сообщение было удалено
А га меня повлияли. Спасибо ответным санкциям, теперь вместо хорошей импортной молочки на прилавках по той же цене российский пластиковый суррогат.
никГость
[3329739492]
Гость
Сообщение было удалено
А за границей чем пользоваться? Наличкой только что ль? Идиотизм
никГость
[3329739492]
Гость
Сообщение было удалено
не нравится - не ешьте.
никГость
[3329739492]
Эщщщкерреее
Сообщение было удалено
вот уж не надо сказки рассказывать. Работала в молочке, например, сухое молоко берем в Беларуси, в Воронеже Ефремовский завод, если качество даже по органолептике им не понравится, сразу разворачивают машины.
Гость
[3642936618]
Гость
Сообщение было удалено
Зарплату получают на банковский счёт, а не на карту. И всякие проценты на остаток, безналичные перечисления и пр. подобное относится к счёту, а не к привязанной к нему карте. Собственно, раз Вы уже этого понять не способны - обсуждать с Вами уже нечего. Это первое. Второе. Существуют российские платёжные системы. Это не только карточка "МИР", (созданная специально ради замены Visa и MC), которой я пользуюсь уже год, и которая по моим наблюдениям принимается у нас везде, где принимаются к оплате банковские карты, но и карточки других российских же платёжных систем. Например "Золотая корона". Для получения наличных в банкоматах и оплаты карточками на территории России народ вполне может пользоваться ими.
На какой банковский счёт? Например, у меня 2 разные карты, у кого-то 3,4 и т.д . Есть удаленная подработка, работаю удалённо и зарплату получаю на электронный кошелек, затем перевожу на карту, банковских счетов с подработки не было и нет. Нафиг мне ваша карта " Мир", на которую, во-первых, невозможно перевести деньги с моих электронных кошельков, во-вторых, невозможно переводить деньги с карты на карту, в-третьих, эту карту даже в России большинство интернет- магазинов и торговых точек НЕ принимают, в-четвертых, невозможно расплатиться за границей, в тех же интернет-магазина, и в-пятых, от неё нет никакого дохода!. Вы совсем что ли не понимаете, что проценты на депозите от счёта в банке и проценты на остаток на карте+ кэшбек - это совершенно разные вещи? О чем с вами можно разговаривать тогда, если карты у вас, судя по всему, не было и нет
Гость
[3428357516]
гость 171, это прикол? у каждой карты есть счёт
Гость
[1645221794]
Гость
Сообщение было удалено
всем бюджетникам и пенсионерам сейчас выдают карты мир
Вот это правильно!Люблю за это Мак!хоть туалет бесплатный-заходи-не хочу,и необязательно что-то там заказывать)))
Гость
[1645221794]
никГость
Сообщение было удалено
откроем пельменные и наши граждане будут работать в пельменных))
Гость
[2001204848]
Гость
Сообщение было удалено
Ха!А я с самого детства НЕ ЛЮБИЛА носить джинсы!!!как чувствовала...на подсознании)))в них мне всегда было тесно,и натирало женское место(хотя это был мой размер)да ну нафиг,лучше платья/юбки
Супер полезная еда, а главное пришла к нам с востока, а не с запада и его санкциями.
Эщщщкерреее
[4100724275]
никГость
Сообщение было удалено
Не знаю что там берут в Воронеже и Беларуссии, на выходе все равно гауно!
Эщщщкерреее
[4100724275]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сперва их откройте
Эщщщкерреее
[4100724275]
Гость
Сообщение было удалено
А чего так? Это обычные штаны из хлопковой ткани)
Эщщщкерреее
[4100724275]
Мне Мак нравится можно дешево и быстро поесть блюда, которые я не стану готовить дома, причем готовят там строго соблюдая сан.нормы. Ни разу не слышала про отравления в Маке. Мак это рабочие места для российских студентов, в основном там работают русские. Шаверму терпеть не могу. А блинные и пельменные.... Я себе и дома блинов с пельменями налеплю, и вкуснее и дешевле выйдет
Эщщщкерреее
[4100724275]
У нас в Питере пельменные похожи на советские тошниловки, готовят там чучмеки
Эщщщкерреее
[4100724275]
Гость
Сообщение было удалено
И чего дальше? Мир не удобная ***
Эщщщкерреее
[4100724275]
Гость
Сообщение было удалено
И кормят там отвратно, приготовить их ассотримент дома самому и дешевле и вкусней. Блины из Теремка вообще резиновые
Гость
[622242859]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, что есть множество карт, где банковский счёт - это номер электронного кошелька? Есть карты Payeer, карты Яндекс-деньги и т.д. и все эти карты - visa и mastercard, их счёт - это номер конкретного электронного кошелька, т.е. карты привязаны прямо к кошельку. Я заплатила один раз 199 руб и мне на 3 года пользование картой яндекса бесплатное + разные плюшки, сейчас кешбек 5%-10% на еду, одежду, кафе и т.д. Нафиг мне нужен этот "мир", платить за него 800-1000 руб в год за обслуживание, при этом не имея никаких плюшек, ни возможностей что-то купить в интернет-магазинах, маленьких магазинчиках и прочие ограничения: через sms даже через карту сбербанка на неё невозможно перевести деньги. С кошелька на эту карту дней 5 идут деньги + списывается комиссия за перевод, 3%+45 руб. и зачем мне такой геморрой, с какой стати я за свои деньги должна терпеть дикие неудобства?!!!
Гость
[622242859]
Гость
Сообщение было удалено
всем бюджетникам и пенсионерам сейчас выдают карты мир
Для заграницы откроете карточку Visa или MC. Ещё есть МПС JCB широко за границей принимаемая. Карточки этой системы в России тоже выпускаются.
Гость
[3718892506]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Есть удаленная подработка, работаю удалённо и зарплату получаю на электронный кошелек, затем перевожу на карту, банковских счетов с подработки не было и нет.
Гость
Нафиг мне ваша карта " Мир", на которую, во-первых, невозможно перевести деньги с моих электронных кошельков, во-вторых, невозможно переводить деньги с карты на карту, в-третьих, эту карту даже в России большинство интернет- магазинов и торговых точек НЕ принимают
А это Вам надо узнать в банке, выдавшем карточку. Согласно распоряжению ЦБ РФ, уже достаточно давнему, банковская карта открывается к своему индивидуальному лицевому счёту (исключение - дополнительные карты, открываемые к счёту основной карты). Раньше да, некоторые банки (ВТБ24, Абсолют, Сбербанк...) использовали консолидированный банковский счёт для операций по своим банковским картам, а учёт операций производился по номеру карты. Но этого нет уже более 10-ти лет.
Ничего, будете получать оплату сразу на банковский счёт, и платить со всех своих доходов установленные законом налоги, как на Западе.
На счёт кошельков - не знаю, ибо не пользуюсь, и пользоваться не собираюсь. А с карты на карту, по моему личному опыту, деньги прекрасно переводятся, как между картами МИР, так и между МИР и Visa и MC. Так же не было случаев её неприёма в торговых точках в Санкт-Петербурге и Карелии. Интернет-магазинами я пользуюсь мало, но, ещё в прошлом году собирались все российские интернет-магазины обязать принимать эти карточки к оплате.
Гость
[3718892506]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
и в-пятых, от неё нет никакого дохода!.
Эти претензии к загранице, а не к России. Россия бы и не занималась национальной платёжной системой, кабы Visa и MC не зарекомендовали себя ненадёжными партнёрами, готовыми без каких-либо на то оснований в одностороннем порядке прекратить обслуживание карт российских банков. Вы любите пользоваться ненадёжными вещами - пользуйтесь.
Вы неправы. В некоторых, довольно крупных российских банках есть "доходные" продукты на основе этих карт, с начислением 4-5% на остаток на карточном счёте ежемесячно. Есть и карты cash-back. Впрочем, данные продукты зависят от банка, а не от вида платёжной системы карты.
Гость
[3718892506]
Гость
Сообщение было удалено
У них есть право отказаться от получения зарплаты, пенсий и пособий на банковский счёт, и получать лично в кассе предприятия или в почтовом отделении. Впрочем, у меня матушка пользуется пенсионной картой Сбербанка. Раньше это была локальная "Маэстро социальная", которой за границей всё равно не расплатишься, сейчас - "МИР". Она вполне довольна была и той карточкой, и нынешней.
Гость
[622242859]
Гость
Сообщение было удалено
Для заграницы откроете карточку Visa или MC. Ещё есть МПС JCB широко за границей принимаемая. Карточки этой системы в России тоже выпускаются.
Какое ваше дело, что ей открывать? У неё уже есть карта универсальная, она пользуется ею по всему миру - и в России и за границей. Пользуйтесь сами, чем хотите, и не лезьте к другим!
Гость
[622242859]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Есть удаленная подработка, работаю удалённо и зарплату получаю на электронный кошелек, затем перевожу на карту, банковских счетов с подработки не было и нет.
Гость
Нафиг мне ваша карта " Мир", на которую, во-первых, невозможно перевести деньги с моих электронных кошельков, во-вторых, невозможно переводить деньги с карты на карту, в-третьих, эту карту даже в России большинство интернет- магазинов и торговых точек НЕ принимают
А это Вам надо узнать в банке, выдавшем карточку. Согласно распоряжению ЦБ РФ, уже достаточно давнему, банковская карта открывается к своему индивидуальному лицевому счёту (исключение - дополнительные карты, открываемые к счёту основной карты). Раньше да, некоторые банки (ВТБ24, Абсолют, Сбербанк...) использовали консолидированный банковский счёт для операций по своим банковским картам, а учёт операций производился по номеру карты. Но этого нет уже более 10-ти лет.
Ничего, будете получать оплату сразу на банковский счёт, и платить со всех своих доходов установленные законом налоги, как на Западе.
На счёт кошельков - не знаю, ибо не пользуюсь, и пользоваться не собираюсь.
На какой "счёт", иддиоттина? Деньги поступают на кошелёк, на кошелек. На банковский счёт,минуя кошелёк, их вывести невозможно. Вы не пользуетесь кошельками, а десятки миллионов россиян пользуются и им плевать, что вам взбрело в вашу голову.
Гость
[622242859]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
и в-пятых, от неё нет никакого дохода!.
Эти претензии к загранице, а не к России. Россия бы и не занималась национальной платёжной системой, кабы Visa и MC не зарекомендовали себя ненадёжными партнёрами, готовыми без каких-либо на то оснований в одностороннем порядке прекратить обслуживание карт российских банков. Вы любите пользоваться ненадёжными вещами - пользуйтесь.
Вы неправы. В некоторых, довольно крупных российских банках есть "доходные" продукты на основе этих карт, с начислением 4-5% на остаток на карточном счёте ежемесячно. Есть и карты cash-back. Впрочем, данные продукты зависят от банка, а не от вида платёжной системы карты.
Зачем нам ваши "доходные продукты" от олного-двух банков, когда от визовских карт любого банка мы даже за оплату коммунальных услуг получаем кешбек и абсолютно за все начисляется кешбек от покупок? Нравится вам - пользуйтесь, мне не нравится, не буду я ею пользоваться!
Лапуля
[3109875981]
Эщщщкерреее
Сообщение было удалено
Берите продукцию финов и норгов тогда,в магазинах везде есть.Молочка у них хорошая.
Лапуля
[3109875981]
Эщщщкерреее
Сообщение было удалено
А я дома делаю бургеры и гамбургеры,5 минут всего и из настоящего мяса.Правда мужу и детям,сама только овощи ))
Гость
[3814817973]
Гость
Сообщение было удалено
+100 у меня Skrill мастеркардовская, привязанная к кошельку, с этой картой вообще не нужно связываться с банками страны и тем более выводить банковским переводом.
Гость
[3814817973]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
На счёт кошельков - не знаю, ибо не пользуюсь, и пользоваться не собираюсь. А с карты на карту, по моему личному опыту, деньги прекрасно переводятся, как между картами МИР, так и между МИР и Visa и MC. Так же не было случаев её неприёма в торговых точках в Санкт-Петербурге и Карелии. Интернет-магазинами я пользуюсь мало, но, ещё в прошлом году собирались все российские интернет-магазины обязать принимать эти карточки к оплате.А я не знаю, карточка какого банка у меня. Скрилл мастеркард, все устраивает и менять не собираюсь, лучше из России свалю.
Гость
[3814817973]
Кстати, налоги так или иначе платят все граждане. Когда мы идём в магазин, мы покупаем товары и тем самым платим налог, бесплатной медициной я не пользуюсь, за все анализы плачу, лекарства тоже покупаю за свой счет - это и есть налоги. А что касается Запада. Так там с малоимущих слоёв населения налоги не берут вообще. Так что, на Западе бедные ничего не платят на законных основаниях.
Гость
[3814817973]
Гость
Сообщение было удалено
Да, и превратимся в Зимбабве. В отсутствие конкуренции будем гнить и дальше, когда по завышенным ценам нам впаривают некачественный и непопулярный продукт, от которого, в отсутствии конкуренции мы даже не будем иметь возможность отказаться - очень удобно для обирающих карманы граждан власть имущих, но неудобно для самих граждан. Лично я ни от чего американского отказываться не собираюсь.
Гость
[3718892506]
Гость
Сообщение было удалено
Когда Вы идёте в магазин, Вы платите НДС с приобретённых товаров. А когда получаете какие-либо доходы - обязаны заплатить налог на доходы физических лиц. Подозреваю, что его Вы не платите. Когда (не если, а когда) начнёте его платить - сможете оформить налоговый вычет на пользование платными медуслугами. Электронные кошельки в России,работающие не через банк, постепенно прикрывают, и это правильно. Многие крупные кошельки уже давно у нас обслуживаются либо через банки, либо через небанковские кредитные организации. В обоих случаях кошелёк и привязанная к нему платёжная карта имеет свой лицевой счёт. Малоимущие слои российского населения за границу не ездят, их в любом случае устроит локальная российская платёжная карта.