Как снимается кино?
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- Хорошие турецкие сериалы499 ответов
- Самая сложная скороговорка527 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Не с кем обсудить книги534 ответа
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- Увлекаюсь пирсингом!523 ответа
481 ответ
Последний —
Перейти
Автор
отечественное кино к сожалению всё дотационное (читай - убыточное). редкий фильм окупает себя в прокате. в основном окупается только часть расходов, остальное это дотации Мин Культуры. чтобы снять фильм нужно получить деньги в Мин Культе. раз в год проводится конкурс сценариев - отбирают несколько десятков в разных жанрах и их продакшн финансируется. я думаю ты со своей идеей могла бы поучавствовать
А как это сделать?
Гость
Так и есть
Это фестивальное кино, т.е. рассчитанное на таких же киногиков, как и его авторы. Т. е. с высокой художественной составляющей, но не для широких народных масс. Левиафану очень повезло - он вышел в нужное время в нужном месте. Но так выпустить фильм - это нужно огромное продюсерское чутье
Это фестивальное кино, т.е. рассчитанное на таких же киногиков, как и его авторы. Т. е. с высокой художественной составляющей, но не для широких народных масс. Левиафану очень повезло - он вышел в нужное время в нужном месте. Но так выпустить фильм - это нужно огромное продюсерское чутье
Кстати, как вы считаете, всегда ли у этих фестивальных фильмов действительно такая уж высокая художественная составляющая? На мой взгляд, далеко не всегда.
Кстати, заметила, что они очень часто сняты одинаково: много неоправданно дооооооооолгих кадров чего-нибудь (дерева, стола, да чего угодно) – я это называю "привет Тарковскому" и поверхностный всёпропальный смысл. Можно и это посмотреть. Но опять же не больше одного раза. Причем замах (замысел), возможно, был на рубль, а удар, как всегда сейчас, вышел на копейку.
Кстати, заметила, что они очень часто сняты одинаково: много неоправданно дооооооооолгих кадров чего-нибудь (дерева, стола, да чего угодно) – я это называю "привет Тарковскому" и поверхностный всёпропальный смысл. Можно и это посмотреть. Но опять же не больше одного раза. Причем замах (замысел), возможно, был на рубль, а удар, как всегда сейчас, вышел на копейку.
Я помню, что некоторые места были затянуты + есть в фильме предсказуемость. А почему в официальной информации указагы 3 сценариста? Кто тогда писал сценарий?
Напишите, в чем был смысл фильма?
Вы понимаете, разве можно оправдывать действия любовниц? Это путь в никуда. + не нравится, что отсувствует мораль в фильме.
Вообще какой смысл этого кино был?
Вы понимаете, разве можно оправдывать действия любовниц? Это путь в никуда. + не нравится, что отсувствует мораль в фильме.
По поводу затянутости - вопросы не к сценаристу, а к монтажеру, хотя да, мы сдали материал на 4 часа экранного времени)
В титрах указываются руководители, сценарии пишет не один человек, и не три, а целая команда минимум из 20-ти человек, у каждого из которого свой функционал (кто-то пишет диалоги, кто-то придумывает действия, кто-то продумывает эпизод)
В титрах указываются руководители, сценарии пишет не один человек, и не три, а целая команда минимум из 20-ти человек, у каждого из которого свой функционал (кто-то пишет диалоги, кто-то придумывает действия, кто-то продумывает эпизод)
Автор
По поводу затянутости - вопросы не к сценаристу, а к монтажеру, хотя да, мы сдали материал на 4 часа экранного времени)
Понятно.
А если по книге снимается фильм, тоже пишут сценарий?!
А если по книге снимается фильм, тоже пишут сценарий?!
Автор
Вы мне не отвечаетеина главный вопрос,
КАКОЙ СМЫСЛ БЫЛ ВЛОЖЕН В ФИЛЬМ ЛЮБОВНИЦЫ? 😐
КАКОЙ СМЫСЛ БЫЛ ВЛОЖЕН В ФИЛЬМ ЛЮБОВНИЦЫ? 😐
Автор
Кстати, как вы считаете, всегда ли у этих фестивальных фильмов действительно такая уж высокая художественная составляющая? На мой взгляд, далеко не всегда.
Звягинцев так снимает, задумка клевая, а раскрыть не может глубину сюжета.
Плнимаете о чем я?!
Плнимаете о чем я?!
Гость
Что значит фестивальное кино и кто его оплачивает? Тоже фонд кино?
P s
Звягинцев плохо снимает, т е задумка клевая, НО НАСТОЛТКО У НЕГО ВСЕ МОНОТОННО И СКУЧНО, весь фильм стдишь спишь.
Вы понимаете о чем я?
P s
Звягинцев плохо снимает, т е задумка клевая, НО НАСТОЛТКО У НЕГО ВСЕ МОНОТОННО И СКУЧНО, весь фильм стдишь спишь.
Вы понимаете о чем я?
Это он Тарковскому подражает. Тоже, кстати, то еще переоцененное нечто (Тарковский). Я считаю, что на Западе с ним и его фильмами так носиться стали только потому, что, из СССР же! Типа диссидент =) То же и с Бродским и его бесталанными зубодробительными просто-таки чугунными виршами.
Я помню, что некоторые места были затянуты + есть в фильме предсказуемость. А почему в официальной информации указагы 3 сценариста? Кто тогда писал сценарий?
Предсказуемость сюжета - это требования наших зрителей, которые очень не любит непредсказуемых поворотов. Мораль в фильме, по-моему, выражена ясно - измену невозможно простить в независимости от того, кто изменяет - мужчина или женщина. У меня, конечно, никогда не было отношений, но даже я понимаю насколько это низко - изменять своим вторым половинам
Гость
Нет, не впечатляет меня, концовка. Первый книжный, вариант вообще ожидаем, скучно. Киношный трагичный, но может эту кладбищенскую ерунду не надо? Убили его и все, конец, осень и закат. Жена с огромными глазами . все.
Или может жену грохнуть? Пусть теперь всю жизнь мучается
Или может жену грохнуть? Пусть теперь всю жизнь мучается
Да что так, что так, что эдак – мелодрама из серии "Смотрите на канале "Россия-1". Ну или на НТВ. Извините, Автор, но...
Автор
Предсказуемость сюжета - это требования наших зрителей, которые очень не любит непредсказуемых поворотов. Мораль в фильме, по-моему, выражена ясно - измену невозможно простить в независимости от того, кто изменяет - мужчина или женщина. У меня, конечно, никогда не было отношений, но даже я понимаю насколько это низко - изменять своим вторым половинам
А почему у вас никогда не было отношений, извините за личный вопрос?
Автор
Мораль странная, это априори понятно.
А кто был заказчиком этого кино?
А кто был заказчиком этого кино?
Гость
Я писал это фильм, поэтому можно не буду его комментировать? Это не этично, а провалился он по причинам, которые я не вправе раскрывать. От себя скажу, что фильм не самый плохой получился, просто он вышел не в то время и не в том месте
Типа в Голливуде прокатило бы? =)
Хотя Голливуд сейчас тоже не блещет.
Но они, всё же, умеют историю "подать". Вот смотришь тот же ужастик или сериал на тему тех же любовниц-измен и прочего, понимаешь, что ерунда ведь ерундой, но подано как надо.
Но они, всё же, умеют историю "подать". Вот смотришь тот же ужастик или сериал на тему тех же любовниц-измен и прочего, понимаешь, что ерунда ведь ерундой, но подано как надо.
Гость
Фестивальное кино - кино, рассчитанное на международное признание таких же знатоков кино, как и его создатели. Это, как правило, кино с глубоким философским подтекстом, с социальной проблематикой, гротеск, если угодно. В общем, такой фильм прокатчики купят только в том случае, если его номинируют на Оскар
"МиллионЭр из трущоб" каких только "Оскаров" не взял. Но это не сделало его хорошим фильмом =) "Оскар" уже давно как антипремия. Вторая "Золотая малина". Дают посредственной конъюнктурщине.
Автор
Да что так, что так, что эдак – мелодрама из серии "Смотрите на канале "Россия-1". Ну или на НТВ. Извините, Автор, но...
Просто интересно узнать,
Плчему когда снимают экшены, люди от них устали и пишут негативные отзывы?!
Но в тоже воемя я сейчас предложила свой вариант, И ОН ОКАЗАЛСЯ ПРОВАЛЬНЫМ. 😁 Вас тоже не заинтересовало. Почему?
Плчему когда снимают экшены, люди от них устали и пишут негативные отзывы?!
Но в тоже воемя я сейчас предложила свой вариант, И ОН ОКАЗАЛСЯ ПРОВАЛЬНЫМ. 😁 Вас тоже не заинтересовало. Почему?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Типа в Голливуде прокатило бы? =)
Один фильм форсаж, что стоит.
Мне понравился фильм с Сандрой балок про космос, я на него в кино ходила.
Пока больше не припомню
Мне понравился фильм с Сандрой балок про космос, я на него в кино ходила.
Пока больше не припомню
Гость
Ну на том же НТВ очень любят такие фильмы про военных или про полицейских, с любовной линией и происками врагов =) Иногда делают счастливый финал (герой всех побеждает и они с любимой уходят в закат), иногда – грустный (героя убивают), но дело в том, что подобного добра уже было огромное количество. Т.е. это далеко не оригинальный сюжет, увы. Хотя вот, думаю, на НТВ, как раз, можно попытаться послать. Это их формат.
Автор
Сериал Бывш е понравился!
Автор
Очень понравился сериал Крепостная.
Вышел наэкраны под Новый год
Вышел наэкраны под Новый год
Т е с кино у вас не связана работа? *вы просто написали, что работаете в продакшене, (или опять что то не поняла?) фирма, которая сотрудничает с телекомпаниями?!
Моя постоянная работа в данный момент - это Белоруснефть. В продакшне я работаю восемь недель в год, по четыре в полугодие, когда беру отпуск или за свой счет. В продакшне я ПОДРАБАТЫВАЮ
Абсолютно с Вам согласен
Гость
Мне вот знаете, что нравится: простая Женщина, сериал с Михалковой.
Учителя сериал на тнт премьер вышел
Учителя сериал на тнт премьер вышел
А, хе-хе, на тему всяких таких жареных скандальчиков и с уклоном в криминал? Ну, это, опять же, в подражание Западу с его сериалами а-ля "Декстер" или про мужика в очках (забыла, как называется).
В общем, наши в догоняющих опять.
Т.е. до того как "там" не осмелились на такого рода сериалы, наши и не подумали. А потом: "А что, так можно было? Ну тогда и мы сейчас сварганим" =)
Т.е. до того как "там" не осмелились на такого рода сериалы, наши и не подумали. А потом: "А что, так можно было? Ну тогда и мы сейчас сварганим" =)
Новые темы
- Девчонки, а вы знали, что квас – это не просто напиток, а целая философия? 😉7 ответов
- Помогите найти фильм. Драма, триллер. Главные герои: женщина-врач и мужчина-соблазнитель2 ответа
- Почему у Гэндальфа был такой тяжелый путь?3 ответа
- Кюфте - что это в Турции?3 ответа
- Где снимали сериал «Эльбрус»?3 ответа
Автор
А, хе-хе, на тему всяких таких жареных скандальчиков и с уклоном в криминал? Ну, это, опять же, в подражание Западу с его сериалами а-ля "Декстер" или про мужика в очках (забыла, как называется).
Еще понравился фильм с многожеьным актером, мертвое озеро, которое в апатитах снималось!
Это он Тарковскому подражает. Тоже, кстати, то еще переоцененное нечто (Тарковский). Я считаю, что на Западе с ним и его фильмами так носиться стали только потому, что, из СССР же! Типа диссидент =) То же и с Бродским и его бесталанными зубодробительными просто-таки чугунными виршами.
Абсолютно согласен. Тарковского смотреть невозможно. Как и Бродского читать
Гость
Мне категорически не нравится современное российское кино и сериалы. Актёры и актрисы- все страшные, серые, про сценарии и режиссуру молчу. Вроде стараются закос под иностранное кино, но выходит как обычно- убого и уныло. Есть исключения конечно, но их мало. Если смотреть что-то из российского то старенькое, вот недавно первые сезоны Каменской пересмотрела- вот круто! Сегодняшние так не снимут. Одна пошлость и серость.
Гость
Здесь нужен талант. Как в старом Голливуде снимали по Теннесси Уильямсу, например. Трамвай Желание, Кошка на раскаленной крыше и т.д. Или вспомнить фильм по пьесе Кто боится Вирджинию Вульф, там всего 4 актёра, камерное кино в одном помещении, но снято так, что не оторваться.
Автор
35, одинок, девственен, я попросила у автора книги синопсис, не знаю, пришлет или нет.
Мне просто интересно узнать, почему фильм про любовь мента будет скучно, а три метра над уровнем неба испанцы сняли и ЭТОТ ФИЛЬМ ХОЧЕТСЯ ПЕРЕСМАТРИВАТЬ И СНОВА И СНОВА!!!! А сюжет по книге про мегта это неинтересная мелодрама?!
Мне просто интересно узнать, почему фильм про любовь мента будет скучно, а три метра над уровнем неба испанцы сняли и ЭТОТ ФИЛЬМ ХОЧЕТСЯ ПЕРЕСМАТРИВАТЬ И СНОВА И СНОВА!!!! А сюжет по книге про мегта это неинтересная мелодрама?!
Автор
Здесь нужен талант. Как в старом Голливуде снимали по Теннесси Уильямсу, например. Трамвай Желание, Кошка на раскаленной крыше и т.д. Или вспомнить фильм по пьесе Кто боится Вирджинию Вульф, там всего 4 актёра, камерное кино в одном помещении, но снято так, что не оторваться.
Мне нравится унесенные ветром.
Французская Анжелика
Французская Анжелика
Автор
Мне категорически не нравится современное российское кино и сериалы. Актёры и актрисы- все страшные, серые, про сценарии и режиссуру молчу. Вроде стараются закос под иностранное кино, но выходит как обычно- убого и уныло. Есть исключения конечно, но их мало. Если смотреть что-то из российского то старенькое, вот недавно первые сезоны Каменской пересмотрела- вот круто! Сегодняшние так не снимут. Одна пошлость и серость.
Паулина Андреева это лютый пиzdeц.
Согласна!
Согласна!
Следующая тема
Предыдущая тема
Что происходит с нашим кинематографом? Почему не снимают сериалы по современным романам или книгам?! Я недавно прочла современный любовный роман, И НАСТОЛЬКО БЫЛА ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ, ну так он мне понравился! Фильма по нему нет. Не сочтите, что я глупая, написала паре тройке росрежиссерам. Конечно ответа не было, написала в кинокомпании с предложением рассмотреть снять фильм по такому - то роману. Ответила толькоткинокомпания "РУССКОЕ", которая штампует второсортные мелодрамы для тв Россия и все. Написали прислать синопсис и пропали. Я не понимаю, режиссеры снимают фильмы по заказу? Ну неужели все эти глупые фильмы с миллиардными бюджетами интересны людям, где милиция сражается с пришельцами, где на район чертаново опускается тарелка инопланетян?! Почему не снимут жизненный фильм? Отстойный фильм Холоп с абсолютно бредовым сценарием?! Почему когда есть возможность и деньги не могут снять качественное кино, когда, я к примеру не связана вообще с киноиндустрией, знаю, что нужно снять. Вообще, откуда берутся деньги на сьемки дорогих фильмов, откуда они выделяются?
Может кто н работает в сфере киноиндустрии?