Хотите один день из жизни московской пенсионерки? Утром - подъем в 7 часов. Завтрак, поставить суп, выгулять пса и в 9 часов подключиться к занятиям со студентами он - лайн. Первую пару провести, на вторую - подключить мужа на его лекцию. Он хоть и стал профессором, но с компом не дружит. Подключив, надо прыгнуть в машину и рвануть в бассейн на акватренировку и проплыть свой километр. Вернувшись домой, пообедать и позвонить маме, которой 93 года и выслушать ее жалобы, отсепарировать что - то серьезное от несерьезного. Потом часик отдохнуть и сесть за стол на две пары - в 16 и в 18 часов. Это уже частные занятия. Заработав 8000 рубликов, можно рухнуть на диван с планшетом перевести дух. Но тут вползает муж, которому надо рассказать о прочитанной лекции, о графе Толстом, книгу о котором он читает, пожаловаться на бездельника - внука и рассказать серию боевика, которую он только что посмотрел. Все, уходит гулять с псом. Можно расслабиться. Но тут звонит подруга: как дела? Как жизнь? И тут оказывается, что мимо проплывают билетики на хороший спектакль или концерт. Может пойдем? Тут возвращается с собакой муж: "Пока гулял, звонил Геннадий. Зовет встретиться. Как будем реагировать?" Поздний вечер. 11 часов - ежедневный звонок сорокалетнего сына, когда его домашние улеглись. Всего на
полчасика. Ведь директор фирмы должен мамочке рассказать, какие гады китайские партнеры, как поставка застряла на таможне, а клиенты из Питера никак не заплатят деньги. А еще сын (мой внук) получил тройку по математике. Ужас! Ну вот история одного дня. Это что, рутина? Или жизнь? А мне, между прочим, 68 лет....
Как вы вообще отдыхаете, развлекаетесь? Где разнообразие, эмоции? Даже когда хобби среднестатистический человек описывает, то там всегда что-то нудное. Кто с собакой гуляет, кто вышивает и вяжет, кто брынчит на гитаре, кто на курсы ландшафтного дизайна идет, курсы португальского, хотя в Португалии человек не был и не будет. Хоть какое разнообразие было бы: парусная школа, каллиграфия. У вас же нет интересных событий в жизни, как неделя моды, поход в спа на весь день, выступления на большой сцене или дорогая свадьба. У вас, наверняка, нет эстетики вокруг: ремонт вам не нравится, одежда тоже. Вам даже по тц ходить скучно, потому что красивых вещей в дешевых магазинах нет.
Вы погрязли в рутине, угадала?) Или нет? Расскажите, в чем я ошиблась