Помню, подружкин папа любил пугать историями, про черную руку, гробик на колесиках, про кладбище, призраков и живую голову появившуюся в окне и ТД, а я потом боялась оставаться дома сама, а моя мама часто в третью смену работала.Так было, пока она не узнала и запретила ему рассказывать мне страшные истории. И когда я приходила к подружке, а жили мы рядом и я часто у них была в гостях, он намекал, что знает страшную историю или рассказывал только начало, а потом говорил, что рассказал бы и дальше, но так, как моя мама не разрешает то, он не будет рассказывать.А так, как он уже заинтриговал меня, то я просила, чтобы рассказал и он ставил условия, чтобы маме не говорила и рассказывал всю историю дальше. И я опять боялась оставаться сама. Свет часто оставляла на всю ночь, дверь на замок не закрывала.
"Болотницу" Татьяны Мастрюковой читаю) мне ее недавно посоветовали)) правда,в жанре указано, что это детская литература, однако пугающих моментов в ней достаточно))) и очень увлекательный сюжет))