Кто нибудь тут перечитывал «Лолиту» по нескольку раз?
Интересно есть тут такие люди?
Слегка задетая совой
Мудрость форума: Время для себя
- Самые страшные фильмы ужасов8 424 ответа
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!677 ответов
- Не с кем обсудить книги534 ответа
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Увлекаюсь пирсингом!523 ответа
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать710 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Одного раза достаточно. Книга не вдохновила перечитать и переосмыслить.
Мужло подлое
Я и раза этому дерьму не уделю
Гость
И "КАмеру обскура", и "Машеньку" и все остальное
Конечно. Набоков - это классика. У него великолепный русский язык. А в чём проблема?
Я перечитывала. И вышеупомянутую "Камера обскура" тоже.
Фильм тоже несколько раз смотрела.
Фильм тоже несколько раз смотрела.
Гость
Нет, сюжет не настолько интересен, чтобы возвращаться к этой книге. Да и малоинтересна она, признаться. А то, что её назначили классикой... ну, это проблемы назначальщиков и время давным-давно всё расставило по своим местам (сравните интерес к "Мастеру и Маргарите" и к "Лолите"....)
Гость
Нет, сюжет не настолько интересен, чтобы возвращаться к этой книге. Да и малоинтересна она, признаться. А то, что её назначили классикой... ну, это проблемы назначальщиков и время давным-давно всё расставило по своим местам (сравните интерес к "Мастеру и Маргарите" и к "Лолите"....)
Если закручен сюжет, то как раз нет особого смысла перечитывать
Гость
Нет, один раз только прочитала. Тема меня не смущает, тем более, понятно, что написано, как сейчас сказали бы, ради хайпа, просто Набоков мне не нравится как писатель. Я прочитала почти все его произведения, но не моё это. Язык у него потрясающе красивый, много отсылок к другим литературным произведениям, но не нравится и всё, только "Другие берега" понравились.
Гость
"сравните интерес к "Мастеру и Маргарите" и к "Лолите" "
сравниваю.
Первое (М&М) - результат интенсивной популяризации в массах псевдоинтеллектуального фэнтези, продвигаемого в т.ч. в школах с 90-х. Повесть довольно примитивная, банально- предсказуемая, политическая сатира. Потому для своего времени - продвинутая.
Второй - шедевр словесности. Такого количества аллюзий, такого владения словом и игрой с ним не снилось Булгакову даже под грибами. В силу эротического подтекста, безусловно, не для школьной программы. Поэтому толпы неучей, которые с классикой знакомятся единожды - под угрозой несдачи экзаменов в средней школе, могут отписаться только в формате "гадость. не читал, но мнение имею".
сравниваю.
Первое (М&М) - результат интенсивной популяризации в массах псевдоинтеллектуального фэнтези, продвигаемого в т.ч. в школах с 90-х. Повесть довольно примитивная, банально- предсказуемая, политическая сатира. Потому для своего времени - продвинутая.
Второй - шедевр словесности. Такого количества аллюзий, такого владения словом и игрой с ним не снилось Булгакову даже под грибами. В силу эротического подтекста, безусловно, не для школьной программы. Поэтому толпы неучей, которые с классикой знакомятся единожды - под угрозой несдачи экзаменов в средней школе, могут отписаться только в формате "гадость. не читал, но мнение имею".
Гость
сравниваю.
сравниваю.
Слог Набокова настолько уникален и узнаваем, что когда впервые читал "Роман с кокаином" Агеева , никак не мог избавиться от ощущения, что читаю Набокова.
Как потом выяснилось, он его и написал, под псевдонимом, потому что взял очередную провокаионнную тему (наркомания, кокаинизм)
Как потом выяснилось, он его и написал, под псевдонимом, потому что взял очередную провокаионнную тему (наркомания, кокаинизм)
Гость
сравниваю.
сравниваю.
Да всем похуй на вашу словесность, популяризацию и заумные выверты, я "Мастера и Маргариту" еще в 80-е прочитал, когда вообще о ней и Булгакове ничего не слышал. Книга бывает интересная или нет, вы в двух соснах запутаться умудрились со своим, прости господи, "анализом".
И классика в реальности это НЕ то, что назвали этим термином, а то, что популярно и читаемо в течение десятилетий. "Лолита" - не популярна.
И классика в реальности это НЕ то, что назвали этим термином, а то, что популярно и читаемо в течение десятилетий. "Лолита" - не популярна.
Гость
Да всем похуй на вашу словесность, популяризацию и заумные выверты, я "Мастера и Маргариту" еще в 80-е прочитал, когда вообще о ней и Булгакове ничего не слышал. Книга бывает интересная или нет, вы в двух соснах запутаться умудрились со своим, прости господи, "анализом".
Всем - это тебе?
Совок, привыкший мыслить шаблонами серого стада "мы".
"Мы, Иван Иванов, считаем, что всем..."
Совок, привыкший мыслить шаблонами серого стада "мы".
"Мы, Иван Иванов, считаем, что всем..."
Слегка задетая совой
У меня проблем нет, просто читала много гневных отзывов на книгу. А мне очень понравилось. Правда тут такой момент - думаю Набоков очень сильно слукавил когда писал что осуждает гумберта и что вообще все это к нему никак не относится)
Слегка задетая совой
Нет, один раз только прочитала. Тема меня не смущает, тем более, понятно, что написано, как сейчас сказали бы, ради хайпа, просто Набоков мне не нравится как писатель. Я прочитала почти все его произведения, но не моё это. Язык у него потрясающе красивый, много отсылок к другим литературным произведениям, но не нравится и всё, только "Другие берега" понравились.
Мне вот кажется что Х Мураками от Набокова прикуривал когда свое писал
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Осуждают в суде. А Набоков писатель, а не судья. К нему это действительно не относится - он не педофил.
Форум: Время для себя
Всего: 50 286 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
- Книголюб2 ответа
- Что происходит на алых парусах1 ответ
- Женский форумНет ответов
- Фанфик по Май литл пони найдисьНет ответов
- У тебя просто нет чувства юмора, оправдывает себя человек сморозивший полный трешак, почему он так?5 ответов
- Новый БМВ7 ответов
- Красивые флакончики45 ответов
- Песни про любовь12 ответов
- Чем закончился сериал «Теория Большого взрыва?»10 ответов
- У кого что сегодня на обед?56 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- У кого что сегодня на обед?56 ответов
- Красивые флакончики45 ответов
- Энергетические потери15 ответов
- Песни про любовь12 ответов
- Чем закончился сериал «Теория Большого взрыва?»10 ответов
- Всем приятного отдыха7 ответов
- Новый БМВ7 ответов
- Дельфины7 ответов
- У тебя просто нет чувства юмора, оправдывает себя человек сморозивший полный трешак, почему он так?5 ответов
- Книголюб2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема