почитала, что вам пишут, немножко в шоке... возможно слишком много на себя берёте? то что читают ваши ровесники, вы читали и понимали в 14 лет... вам не кажется, что тогда вам не стоит в обращении писать "что-то для моего возраста(16 лет)" начинайте тогда продвигаться в познаниях выше или искать своё. чисто мне кажется вы просто не нашли ещё то, что могло бы вас зацепить и понравится. так же хочется отметить, опять ваших ровестников, которые читают и понимаю то, что вы читали ранее, вы просто перешагнули всё, возможно) к чему я это всё, мне преподаватель в колледже говорил, что трижды читала "Мастер и Маргарита" в разном возрасте (школа, институт и уже на работе) и каждый раз, она выносила для себя новое и понимала одно и то же произведение по разному... я не знаю как вы выбираете книги, но я в магазине открываю книгу и читаю какой то фрагмент, зацепил-беру, нет- читаю анотации, и потом решаю, не всегда прислушиваюсь к советам и рекомандациям) так же (не по возрасту) рекомендую все таки Джек Лондон "Мартин Иден" я в свои 18 лет, когда впервые прочитала, много для себя вынесла и именно с этой книги у меня образовалась любовь к книгам) так же Джека Лондона ещё есть интересные книги, можете почитать, но это как по мне, классика! Джейн Остин "Доводы рассудка" и многие другие, Ивлин Во "Незабвенная", Сандра Браун серия книг "Завтрак в постели", "Не присылай мне цветов", но это из разряда 18+ (просто запишите, потом прочтете), Даниель Киз "Цветы для Элджернона" сложновата книга, но очень сильная, так же Толстой "Аэлита" и ещё одно есть, но название забыла "... инженера Гарина", Агата Кристи "Бремя любви", но многие хвалят и другие произведения, сейчас читаю серию книг Ю Несбё (детективы) очень, как по мне, цепляет! единственное, хотелось бы чисто от себя дать совет не читать ни одной книги Фредерика Бербедера, я думаю пустая трата времени! вот и всё, удачи! решать вам)
Также, можно что-то не из художественной литературы, например, психологию или философию, но опять же, хорошую и в силу моего возраста🙃. Спасибо. #книга