Вы используете приложение Music Speed Changer для прослушивания музыки? Раньше телефон жаловался на то, что это приложение некорректно использует оперативную память, но потом всё стало норм какой-то промежуток времени, а сейчас я предполагаю что песни наверное из-за этого приложения удаляются, т.к. остальные файлы других типов не удаляются; а аналогов такого приложения, которые мне понравились бы, я не нашел. Приложение у меня на обоих устройствах установлено.
Карты памяти вытащил, планшет сбрасывал до заводских настроек - не помогло. Телефон сбрасывать до заводских настроек не планирую. Техподдержка обоих производителей не знает что делать, в интернете инфа только обобщающая и те советы не помогли. Как я понимаю, проблема в андроид-ядре\ОС, т.е. надо в Google написать…, т.к. вряд ли автоудаление песен связано с антипиратством, т.к. по Гражданскому Кодексу, аудио и видео можно записывать в личных целях, а песни я как раз не скачиваю, а записываю, когда они играют, т.к. песни люблю слушать не целиком, а фрагментами и в разных тональностях.