Гость
Статьи
Расскажите, какой ваш …

Расскажите, какой ваш любимый советский фильм?

Вопрос киноманам.
Опрос
Какой ваш любимый советский фильм?
154 ответа
Последний — Перейти
Много таких. Но один из самых любимых "Служебный роман" 😄😄😄 и почти все фильмы снятые Э. Рязановым
Из списка - Иван Васильевич, а еще - Служебный роман.
Гость
Девчата
Гость
Никакой. Все отстойные
Гость
Комедия "Не может быть".
Барбара
Лично я, доживя до 30 лет, открыла для себя в этом году Иронию судьбы. Так получилось, что ни разу не смотрела этот фильм от начала до конца, только урывками. А в эти новогодние праздники я посмотрела его, и поняла до чего же он гениален. В нем все прекрасно: и сюжет, и актеры, и какие-то микроэмоции, микроинтонации, новогодняя душевная атмосфера, юмор. Шедевр!
Д
Любовь и голуби
Гость
Я люблю пересматривать советские фильмы, в которых пытались предугадать нашу сегодняшнюю жизнь. Самое точное предсказание получилось в фильме "Кин-дза-дза".
Девчата, карнавал
Вокзал для двоих. Обожаю Гурченко в этом фильме!
Гость
"Ирония судьбы", "Служебный роман",
"Самая обаятельная и привлекательная "
живу в чокнутом мире
Вокзал для двоих. Обожаю Гурченко в этом фильме!
Гурченко всегда говорила, что ее любимое-это водевиль и мюзиклы. Но как же она хороша в драматических фильмах. Вокзал для двоих шедеврален, она там играла сердцем что называется, веришь что она любит.
Туда же Любимая женщина механика Гаврилова.
Гость
Никакой все надоели!
Девчата и Иван Васильевич)
Гость
ты кроме тупых гайдаевских комедий ничего не видела что ли? примитив
любовь и голуби забыла, блин
Гость
Люблю фильмы "Карнавальная ночь" и "Мистер Икс" с Георгом Оттом.
Барбара
Гость
Так свой вариант можно предложить вообще-то. Не нравятся фильмы Гайдая, предложите свой. Зачем их оскорблять и навязывать другим свою точку зрения.
Гость
Люблю фильмы "Карнавальная ночь" и "Мистер Икс" с Георгом Оттом.
Карнавальная ночь тоже нравится.
Покровские ворота
Александр
Холодное лето пятьдесят третьего
Гость
Тот самый Мюнгхаузен
Непсихолог
Есть фильмы на фсе времена

Приключения барона Мюнхгаузена
Обыкновенное чудо

Советский Шерлок Холмс

А вот Кавказская пленница нефига не камедь ежели вдуматься... Обсмеяли средвековье кавказоидрф захихикал отношение к Ж как к баранам...(( Не смешно!!!
Непсихолог
Звезда пленительного счастья
Много таких. Но один из самых любимых "Служебный роман" 😄😄😄 и почти все фильмы снятые Э. Рязановым
Гараж актуален
Непсихолог
Гость
Комедия "Не может быть".
Зарисовка "Мясо по-аргентински"
Непсихолог
Гурченко всегда говорила, что ее любимое-это водевиль и мюзиклы. Но как же она хороша в драматических фильмах. Вокзал для двоих шедеврален, она там играла сердцем что называется, веришь что она любит.
Туда же Любимая женщина механика Гаврилова.
У нее есть потрясающий фильм мюзикл где она играет Ж без возраста
Непсихолог
Гость
А никто покамест Гайдая не переплюнул ведь!
Непсихолог
Любовь и голуби к нему сложное отношение... Многие вопросы подняли, но если смотреть с тзр мж отношений "ну такое"... Инфантильный мужичонка сходил в поход за новыми эмоциями... Тетька-мать снова мамка и рада, он к ее сьскэ снова прижался и тоже рад... Лишь бы не было войны ...

Блевать тянет

А вот описание политической медицины ржачное))
Непсихолог
*политической = холисти ческой )) Т9 шалит хад
Непсихолог
Вокзал для двоих тоже с 1стороны гениальный, а с другой стороны блевать тянет ну доколе скажите на милость Ж призывают брать мямоей под свое крыло?!!
Непсихолог
А вот обе экранизации советские Мастера и Маргариты очень интересны

Ещё фильм Игрок с Абдуловым
Непсихолог
С Мироновым многие фильмы неплохи

Лично мне нрав Трое в лодке не считая собаки

И Достояние республики
Непсихолог
Ширвинд гениально играл итальянца по моему имхо аж Мастроянни переплюнул

Фильм Миллион в брачной корзине
Непсихолог
Фильм Весна и Полосатый рейс про активных женщин
Непсихолог
Но многие сов фильмы ещё не смотрела...

Милый женственный сериал был Кабачок 13 стульев

без напряга политотой и высоких идеалоф
Непсихолог
Советские Мушкетёры гениальны

Лучший фильм о дружбе

Петров и Васечкин тоже
Кортик
Непсихолог
Каждый год ведущие студии снимали по 50 картин примерно...

Это в Киеве, Одессе, Москве, Ленинграде как минимум 200 картин в год

У Ширвинда и Миронова была юмореска про режиссера и начинающего актера щаз как посмотришь на современных милохиных те же чувства возникают... Вспоминается фильм Ландыш серебристый
Непсихолог
Особенности национальной охоты и рыбалки хоть уже не советский, но все равно классный фильм...

Хоть и отдает хрустью, этакой мужской экзистенциальной тоской Йожика в тумане...
Непсихолог
У нее есть потрясающий фильм мюзикл где она играет Ж без возраста
Я обожаю ее фильмы-мюзиклы!На Ютюб они все есть. Вот не помню название, смотрела с ее участием где она в разных ролях. Талантище.
Очень заметно, что мюзиклы и водевили-ее стихия и любовь.
Типа Соломенная шляпка или Небесные ласточки где поет и танцует.Но для меня в драме она особенно хороша. Недавно смотрела 5 вечеров с ней. Играет потрясающе
Непсихолог
Я обожаю ее фильмы-мюзиклы!На Ютюб они все есть. Вот не помню название, смотрела с ее участием где она в разных ролях. Талантище.
Очень заметно, что мюзиклы и водевили-ее стихия и любовь.
Типа Соломенная шляпка или Небесные ласточки где поет и танцует.Но для меня в драме она особенно хороша. Недавно смотрела 5 вечеров с ней. Играет потрясающе
Тоже недавно впервые посм 5вечеров и понравился там только Адабашьян, ни сюжет не зацепил, ни снова идея брать зэка и бежать за ним на край света... Ну нафиг такую мораль! Героиню Гурченко жалко.

А вот Покровские ворота это и правда и весело и про жизнь во всех ее проявлениях!
Непсихолог
Сообщение было удалено
В советские времена многие пили... Спаивали народ изрядно. Чичас убивают. Завтра по 10лет в вузах будут гноить...
Непсихолог
Сообщение было удалено
Фильм лёгкий патамушта кастинг изначально безупречный по амплуа! Плюс работа с актерами, они жили в костюмах и тд

Интервью с Алферовой смотрела у Гордона украинского неск лет назад увидела красивую, манкую, разумную и что большая редкость в любые времена гармоничную актрису... Тогда как Терехова до сумасшедшего дома уже дошла...((
Непсихолог
Сообщение было удалено
Сам-то режиссер страшно, вот и гнобит красивых

Извините но так

Адабашьян кстати сыграл ещё в Родители строго режима с Фрейндлих и молодым актером Мишка Япончик который талантище парень... Лошадей потом купил на весь гонорар от Япончика и там играл блестяще, преемственность старой школы...
Непсихолог
Сообщение было удалено
Кертис обосрал Монро у которой была лесликсия о чем никто не знал считали ее тупой, она повторить не могла фразу 50дублей, они там уже ставки делали, злые люди эти актеры ... Ливанов издевался над режиссером и пил как лошадь, срывал съемки, хамил... А сейчас ромашка одуванчик... Сын человека убил, у Гурченко дочь спилась, внук от наркоты погиб... Страшная профессия!

Интервью было с женой Боярского она его спасла ибо у того тоже завихрения были по части каскадерства очень деньги любил
Непсихолог
У Валентина Гафта интересно получилось в обоих версиях Мастера и Маргариты сыграть

Мне он нрав первосвященником прям гениально сыграл
Непсихолог
У Абадашьяна ещё роль прикольная редактор в издательстве в новом Шерлоке где Петренко сыграл и Боярский мне понравилась режиссерская задумка по новому прочтению героев и их отношений внутри, жандарм туповат на фоне Шерлока и ненавидит того за талант, очень интересная краска, в прошлом Шерлоке такой краски нет... А в Шерлока влюблена мисс Хадсон, которая верит в гороскопы, прелесть Ингеборге))
Непсихолог
Тоже недавно впервые посм 5вечеров и понравился там только Адабашьян, ни сюжет не зацепил, ни снова идея брать зэка и бежать за ним на край света... Ну нафиг такую мораль! Героиню Гурченко жалко.

А вот Покровские ворота это и правда и весело и про жизнь во всех ее проявлениях!
Сюжет тоскливый но игра Гурченко огонь. Такая метаморфоза от унылой уставшей женщины, которая ничего от жизни не ждет до любящей с блеском в глазах.
Непсихолог
Кертис обосрал Монро у которой была лесликсия о чем никто не знал считали ее тупой, она повторить не могла фразу 50дублей, они там уже ставки делали, злые люди эти актеры ... Ливанов издевался над режиссером и пил как лошадь, срывал съемки, хамил... А сейчас ромашка одуванчик... Сын человека убил, у Гурченко дочь спилась, внук от наркоты погиб... Страшная профессия!

Интервью было с женой Боярского она его спасла ибо у того тоже завихрения были по части каскадерства очень деньги любил
У актеров Нептун в натале яркий. И хорошо когда Нептун сильный как у Миронова, а если пораженный то атас. Или инфаркты или алкоголизм, слабая воля, шизофрения. Миронова и Даля и то зацепило, рано умерли а ведь шикарные актеры были
Непсихолог
Фильм лёгкий патамушта кастинг изначально безупречный по амплуа! Плюс работа с актерами, они жили в костюмах и тд

Интервью с Алферовой смотрела у Гордона украинского неск лет назад увидела красивую, манкую, разумную и что большая редкость в любые времена гармоничную актрису... Тогда как Терехова до сумасшедшего дома уже дошла...((
Я его люблю)))
Конечно до книги ему далеко, но атмосфера, песни, легкость.
Насчет Алферовой думаю что там чисто личная неприязнь, бывает.
У Тереховой Альцгеймер, читала интервью ее дочери, они все деньги в ее лечение и сиделок вбухали
Непсихолог
У Валентина Гафта интересно получилось в обоих версиях Мастера и Маргариты сыграть

Мне он нрав первосвященником прям гениально сыграл
Интересный актер. Читали ее едкие эпиграммы ? Говорят что характер у него тот еще.Мне кажется что он очень глубокий
Непсихолог
Я его люблю)))
Конечно до книги ему далеко, но атмосфера, песни, легкость.
Насчет Алферовой думаю что там чисто личная неприязнь, бывает.
У Тереховой Альцгеймер, читала интервью ее дочери, они все деньги в ее лечение и сиделок вбухали
Читала такую версию что альцгеймер от голодовок постоянных, такое у актрис и нехватки полезных жиров то есть тело на уровне клетки недополучает питание и в итоге страдает память и нервная система, а там чистая физиология... Тем временем актриса игравшая в Шерлоке в Собаке Баскервилей прекрасно себя чувствует, по Франции каждый год катается, а актриса из Самая обаятельная пашет на тренажёрах в свои 70лет имеет фигуру юной девушки... И так бывает... А Гурченко отказывались оперировать уже пластические хирурги, но она нашла того кто не отказался и вот инфаркт, а ее предупреждали...