Гость
Статьи
Новогодний стол за 2 …

Новогодний стол за 2 тысячи

Можно ли накрыть новогодний стол на двоих за 2 т.р? Нужно что то поесть, десерт, 1 бутылка спиртного #новогоднийстол

Непсихолог
#458
Blueberry_

Мне ещё нравятся рулеты из шпината с творожным сыром и красной рыбой, морковный с двумя видами сыра и зеленью, свекольный с творожным сыром, маринованным огурчиков и сельдью. На НГ вообще выглядит круто на столе.

вот кто любит кухонным комбайном молотить перед НГ
так и запишем...

Гость
#459
Blueberry_

Мне ещё нравятся рулеты из шпината с творожным сыром и красной рыбой, морковный с двумя видами сыра и зеленью, свекольный с творожным сыром, маринованным огурчиков и сельдью. На НГ вообще выглядит круто на столе.

Точно.
Я люблю из творожного сыра, розовых помидор и рукколы.
Со свеклой попробую приготовить, спасибо за идею😘 - со свеклой очень люблю закуску из отварной свеклы и рассыльного сыра, заправленную соусом Песто.

Гость
#460
Blueberry_

🤦🤦 нашли кого слушать.
Хорошие - да, автору надо разных закусок наделать, недорого и красивый стол получится, плюс много разных вариантов можно понемногу.

Автор не хочет готовить ничего.

Гость
#461
Гость

«че ж» пишется раздельно🥶

"Че ж" вообще употребляется только в чатах малообразованными людьми.
А я пишу слитно, это моя фишка! Чеж ты мне замечания делаешь, неблагодарный оппонент? 😁

Непсихолог
#462
Blueberry_

Даже летом сложно вкусные найти. Меня этим летом угощали тепличными - это нечто. Мясистые, сладкие. Потом купила в магазине, они просто безвкусная вода

патамушта одни полевые, на Солнце выросли
а другие тепличные и возможно китайские
например кабачки у нас в РФ китайцы делают!((((((

Гость
#463
Гость

Я выросла в городе на реке, и с детства ела вкусную, живую, свежую рыбу и вкусную соленую сельдь, - я кое-что понимаю «в колбасных обрезках».

😁

Гость
#464
Гость

Мимоза очень сложное блюдо. Я вообще лет 10 ее не готовлю. Там сначала надо очистить и отварить овощи. Далее остудить. а потом тереть их на терке. И слоями выкладывать! Яйца отварить, птом очистить и тоже тереть.
Чтоб вы понимали, я считаю пюре сложным блюдом, там очень много манипуляций. И никогда не сделаю салат из морковки, если не куплю уже натертую в магазине. Потому что очистка и терка этго добра отбивает весь аппетит. Простое блюдо - это огурцы с помидорами и маслом оливковым. Или багет с риетом из тунца.

Все, поняла😊.
Ваш вариант салаты, которые почти не нужно резать - таких много, кстати - у Джейми Оливера много подобных рецептов.

#465
Гость

Готовка очень при чем, только абьюзивные мужики не готовят «принципиально» в ситуациях финансового «пополама», как у Автора.
Про «устал готовить после работы» - шедеврально просто🤦🏽‍♀️, а Автор не устала, а коль так устает после работы в будни, что не может ничего, кроме лежания на диване, делать после этой работы, пусть готовит на 2-3 дня в выходные, - когда он жил один без Автора, он с голоду что ли умирал?😳

А можно вкратце чего там за мужик у автора?) А то я тему не читала. Только смутило, что стол на двоих она делает за свой счет.

Непсихолог
#466
Гость

Я умею, пеку максимум пару раз в год, не по 3 нормы за раз, как пекли мои бабушки😂, съедаю за раз немного, но я не фанат сладкого, в принципе.
А Вы что больше всего из еды любите?😊 Что для Вас «пища богов»?

фермерская сметана)))
тут уж держите меня семеро)))))
а вообще считаю что чем меньше манипуляций проделано с живым природным продуктом тем лучше
обожаю средиземноморскую диету, но в случае автора это как раз таки недешево и ей не по карману.
так что советские зимние салаты "наше фсе", они многослойные, из простых продуктов и долго хранения. сытные

Гость
#467
Гость

А я - дегустатор блюд! Вот и познакомились!

«- Ваше хобби?
- Кулинария.
- Готовите?
- Жру!»

Непсихолог
#468
Гость

Ликопин, если не путаю, он подавляет рост онко-клеток, если тоже верно помню, вероятно поэтому все народы, живущие в тёплом климате, любят блюда из помидор и живут долго😊.

точно!
в осенне-зимний сезон выискиваю томатную пасту ящик астраханских помидор она реально вкусная)

Гость
#469
Непсихолог

патамушта одни полевые, на Солнце выросли
а другие тепличные и возможно китайские
например кабачки у нас в РФ китайцы делают!((((((

Это у вас на Раздолбанной Фабрике, делают китайцы, а у нас в огороде растут. Жарим их, маринуем, оладушки печем, кашу делаем.

Гость
#470
Blueberry_

А можно вкратце чего там за мужик у автора?) А то я тему не читала. Только смутило, что стол на двоих она делает за свой счет.

Не готовит никогда, а также не помогает Автору готовить потому, что «не любит это делать», при этом не поддерживает Автора финансово, требует, чтобы на новогоднем столе были виски и ром, ОЧЕНЬ не нравится дяде Автора настолько, что при встрече случаются не только словесные перебранки, но и рукоприкладство🙃.

Гость
#471
Гость

«- Ваше хобби?
- Кулинария.
- Готовите?
- Жру!»

Готовлю и ем! ☝️😉😊

Гость
#472
Гость

Не готовит никогда, а также не помогает Автору готовить потому, что «не любит это делать», при этом не поддерживает Автора финансово, требует, чтобы на новогоднем столе были виски и ром, ОЧЕНЬ не нравится дяде Автора настолько, что при встрече случаются не только словесные перебранки, но и рукоприкладство🙃.

Я просто перевожу на себя: чтобы мои родственники за праздничным столом начали словесную перебранку с моим мужчиной он должен был мне ОЧЕНЬ крупно насолить...

Гость
#473
Непсихолог

фермерская сметана)))
тут уж держите меня семеро)))))
а вообще считаю что чем меньше манипуляций проделано с живым природным продуктом тем лучше
обожаю средиземноморскую диету, но в случае автора это как раз таки недешево и ей не по карману.
так что советские зимние салаты "наше фсе", они многослойные, из простых продуктов и долго хранения. сытные

Мой дедушка страшно любил каймак (жирные-жирные сливки по консистенции похожие на творожный сыр).
Да, тоже люблю, когда много овощей и минимум манипуляций с ними, чтобы четко ощущался вкус каждого в общей палитре.

Непсихолог
#474
Blueberry_

А можно вкратце чего там за мужик у автора?) А то я тему не читала. Только смутило, что стол на двоих она делает за свой счет.

муслим без образования
требует виски на НГ

Непсихолог
#475
Гость

Это у вас на Раздолбанной Фабрике, делают китайцы, а у нас в огороде растут. Жарим их, маринуем, оладушки печем, кашу делаем.

кашу из кабачкоф?!
ну и ну

Гость
#476
Гость

Мой дедушка страшно любил каймак (жирные-жирные сливки по консистенции похожие на творожный сыр).
Да, тоже люблю, когда много овощей и минимум манипуляций с ними, чтобы четко ощущался вкус каждого в общей палитре.

Я люблю маскарпоне с тонким, хрустящим имбирным печеньем.
Моя маленькая племянница, как и Вы, маньяк фермерской сметаны😊.

#477
Гость

Я умею, пеку максимум пару раз в год, не по 3 нормы за раз, как пекли мои бабушки😂, съедаю за раз немного, но я не фанат сладкого, в принципе.
А Вы что больше всего из еды любите?😊 Что для Вас «пища богов»?

Да, я аналогично. И сладкие и закусочные по паре раз в год, когда гости приходят. Сама съешь 1-2-3 штучки, не растолстеешь же от этого)

Гость
#478
Гость

Готовлю и ем! ☝️😉😊

Идеально😂.
Многие мои новые знакомые, впервые попробовав то, что я приготовила, поражались тому, что очень вкусно, «но ты ведь ненавидишь готовить, как это возможно?» - мой ответ: «но есть-то я люблю и не что попало»😂.

Непсихолог
#479
Гость

А я - дегустатор блюд! Вот и познакомились!

кстати кто смотрел Отчаянные дегустаторы проект BBC?

Гость
#480
Гость

Это у вас на Раздолбанной Фабрике, делают китайцы, а у нас в огороде растут. Жарим их, маринуем, оладушки печем, кашу делаем.

Расскажите, пожалуйста, про кашу из кабачков, - принцип тот же, что у каши с тыквой?
Мне все лето мешками кабачки даром отдавали наши знакомые с дачами😊.
А маринуете их, как корейцы?

Гость
#481
Гость

Расскажите, пожалуйста, про кашу из кабачков, - принцип тот же, что у каши с тыквой?
Мне все лето мешками кабачки даром отдавали наши знакомые с дачами😊.
А маринуете их, как корейцы?

Эхобак намуль имела в виду.

Гость
#482
Blueberry_

Да, я аналогично. И сладкие и закусочные по паре раз в год, когда гости приходят. Сама съешь 1-2-3 штучки, не растолстеешь же от этого)

Я помню, что моя бабушка пекла за раз эмалированный таз ватрушек😂.

Гость
#483
Blueberry_

Да, я аналогично. И сладкие и закусочные по паре раз в год, когда гости приходят. Сама съешь 1-2-3 штучки, не растолстеешь же от этого)

А Вы что из еды любите «до дрожи»?

#484
Гость

Ты меня уже 2-ой раз на кухню гоняешь, больше твои посты не читаю, или иди ко мне готовить.))

Мне это все предлагают 😁

Гость
#485
Непсихолог

точно!
в осенне-зимний сезон выискиваю томатную пасту ящик астраханских помидор она реально вкусная)

Испанские помидоры в собственном соку в железных банках тоже вкусные, покупала их для готовки раньше, сейчас пропали из продажи, естественно.

Гость
#486
Гость

"Че ж" вообще употребляется только в чатах малообразованными людьми.
А я пишу слитно, это моя фишка! Чеж ты мне замечания делаешь, неблагодарный оппонент? 😁

Ну, ок, пусть будет, «я художник, я так вижу»😂

Вуменист
#487

Изи, крылышки кфс - 800 р., квасок - 100., сырок - 200)) Мне самое то)

#488
Непсихолог

вот кто любит кухонным комбайном молотить перед НГ
так и запишем...

я люблю готовить) при этом стройная) зато муж 96 кг 😁

Непсихолог
#489
Blueberry_

я люблю готовить) при этом стройная) зато муж 96 кг 😁

Логично.....(
вангую, он вас тихо ненавидит за вашу готовку разных малипусек вкуснющих, но таки сволочь, ест)))

Непсихолог
#490
Blueberry_

я люблю готовить) при этом стройная) зато муж 96 кг 😁

откройте уже себе пекарню
и не мучайте мужика лишним весом
все эти майонезики, соленые огурчики... заварные фигуньчики...
пусть оклемается маленько!
иначе ведь так и помрет над тарелкой от инфаркта!(((

Непсихолог
#491
Гость

Я помню, что моя бабушка пекла за раз эмалированный таз ватрушек😂.

вот это уже бытовое рабство
имхо

#492
Гость

Точно.
Я люблю из творожного сыра, розовых помидор и рукколы.
Со свеклой попробую приготовить, спасибо за идею😘 - со свеклой очень люблю закуску из отварной свеклы и рассыльного сыра, заправленную соусом Песто.

Надо попробовать с песто!
Свекольный получился супер улёт, да и вообще все вкусные.
вот на ютубе рецепт
"Шикарная Закуска! 3 закусочных рулета на Новогодний стол 2022"
канал "Готовим с Оксаной Пашко"
попробуйте, и на стол просто нереальная красота получилось, прям украшение. Я на большое блюдо выложила все 3 рулета нарезкой.

Гость
#493
Непсихолог

вот это уже бытовое рабство
имхо

Это просто безумие🥶.

#494
Гость

Не готовит никогда, а также не помогает Автору готовить потому, что «не любит это делать», при этом не поддерживает Автора финансово, требует, чтобы на новогоднем столе были виски и ром, ОЧЕНЬ не нравится дяде Автора настолько, что при встрече случаются не только словесные перебранки, но и рукоприкладство🙃.

Интересные отношения 😀

#495
Непсихолог

муслим без образования
требует виски на НГ

Так пусть купит их себе)

Гость
#496
Blueberry_

Надо попробовать с песто!
Свекольный получился супер улёт, да и вообще все вкусные.
вот на ютубе рецепт
"Шикарная Закуска! 3 закусочных рулета на Новогодний стол 2022"
канал "Готовим с Оксаной Пашко"
попробуйте, и на стол просто нереальная красота получилось, прям украшение. Я на большое блюдо выложила все 3 рулета нарезкой.

Спасибо😘

#497
Гость

Я люблю маскарпоне с тонким, хрустящим имбирным печеньем.
Моя маленькая племянница, как и Вы, маньяк фермерской сметаны😊.

Я фермерскую боюсь брать у незнакомых людей, кто знает чего там делали. Мне вот понравилась в последнее время белорусская сметана "минская марка", синяя такая банка. Очень достойная, у нас в магните продают. Я 20% взяла, там прям ложка стоит.

Гость
#498
Blueberry_

Интересные отношения 😀

«Высокие, высокие отношения!»😉

#499
Гость

Расскажите, пожалуйста, про кашу из кабачков, - принцип тот же, что у каши с тыквой?
Мне все лето мешками кабачки даром отдавали наши знакомые с дачами😊.
А маринуете их, как корейцы?

Кстати, это очень вкусная штука "кабачки по-корейски". Я даже терку купила специальную, 5 банок сделала. Торт кабачковый вкусно тоже, можно разные начинки в него делать.

Гость
#500
Blueberry_

Я фермерскую боюсь брать у незнакомых людей, кто знает чего там делали. Мне вот понравилась в последнее время белорусская сметана "минская марка", синяя такая банка. Очень достойная, у нас в магните продают. Я 20% взяла, там прям ложка стоит.

Я тоже боюсь молочные продукты покупать не в крупных магазинах в упаковке.
Обращу внимание.

Гость
#501
Гость

Я тоже боюсь молочные продукты покупать не в крупных магазинах в упаковке.
Обращу внимание.

Но мама моя покупает, много лет у одних и тех же людей, но я все равно их не ем, «очкую»😂.

Автор
#502

Ого сколько комментов в моей теме! Мы уже всё обсудили с женихом и составили план НГ стола) Сейчас спать будем, поделюсь с вами нашим меню.
Ром для коктейлей Мохито, мята, лайм потратим примерно 1000 рублей.
Курицу с черносливом запеку, это до 500 рублей.
Осетинский пирог с мясом закажем, стоит 590 рублей.
Мандарины на 300 рублей.
Пахлава на десерт 320 руб упаковка на вб закажу.
Ещё рублей 800 к моим 2 тыс обещал достать!

#503
Гость

А Вы что из еды любите «до дрожи»?

До дрожи - ничего, наверно. Сижу, думаю, и даже вспомнить не могу)

Непсихолог
#504
Автор

Ого сколько комментов в моей теме! Мы уже всё обсудили с женихом и составили план НГ стола) Сейчас спать будем, поделюсь с вами нашим меню.
Ром для коктейлей Мохито, мята, лайм потратим примерно 1000 рублей.
Курицу с черносливом запеку, это до 500 рублей.
Осетинский пирог с мясом закажем, стоит 590 рублей.
Мандарины на 300 рублей.
Пахлава на десерт 320 руб упаковка на вб закажу.
Ещё рублей 800 к моим 2 тыс обещал достать!

мусульмане до свадьбы не спят...............

Непсихолог
#505
Автор

Ого сколько комментов в моей теме! Мы уже всё обсудили с женихом и составили план НГ стола) Сейчас спать будем, поделюсь с вами нашим меню.
Ром для коктейлей Мохито, мята, лайм потратим примерно 1000 рублей.
Курицу с черносливом запеку, это до 500 рублей.
Осетинский пирог с мясом закажем, стоит 590 рублей.
Мандарины на 300 рублей.
Пахлава на десерт 320 руб упаковка на вб закажу.
Ещё рублей 800 к моим 2 тыс обещал достать!

800рэ он обещал.... Бегите, автор, релаьно, бегите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
#506
Автор

Ого сколько комментов в моей теме! Мы уже всё обсудили с женихом и составили план НГ стола) Сейчас спать будем, поделюсь с вами нашим меню.
Ром для коктейлей Мохито, мята, лайм потратим примерно 1000 рублей.
Курицу с черносливом запеку, это до 500 рублей.
Осетинский пирог с мясом закажем, стоит 590 рублей.
Мандарины на 300 рублей.
Пахлава на десерт 320 руб упаковка на вб закажу.
Ещё рублей 800 к моим 2 тыс обещал достать!

Ну, вот, мы все-таки уговорили Вас на курицу.
А к готовке его приобщайте, пока ещё не поздно.
Хороших Вам новогоднего вечера и года.

#507
Непсихолог

Логично.....(
вангую, он вас тихо ненавидит за вашу готовку разных малипусек вкуснющих, но таки сволочь, ест)))

😁 всегда хвалит
нооо, мужчины имеют свойство "зажираться", когда ризотто, карбонара и тд, начинают уже считать почти гречкой с сосиской. Поэтому баловать их надо дозированно, жаль, что я так не умею. Мне всегда хочется что-то вкусное приготовить.