Гость
Статьи
Новогодний стол за 2 …

Новогодний стол за 2 тысячи

Можно ли накрыть новогодний стол на двоих за 2 т.р? Нужно что то поесть, десерт, 1 бутылка спиртного #новогоднийстол

Гость
#408
Гость

Помидоров было куплено 4 штуки 1,2 кг, порезала 3 штуки, т.е. 900 грамм ТОЛЬКО 🍅 , к ним плюсом то, что перечислила, мы не едим салат по 1 столовой ложке - я готовлю мясо/рыбу к ним каждому глубокую суповую миску салата из свежих овощей, именно поэтому мы все «тонкие и звонкие».

Короче идеальный вариант нового года для автора, 300 руб кг помидор, 2 огурца 100 руб, зелень 100 руб; 0,5 кг мяса по французски из кулинарии 300 руб, и вуа ля все готово итого 800 руб, после этого больше не влезет даже торт.

Гость
#409
Гость

Наши парни воюют с нацистами чтобы Россию, нашу родину не разорвали на куски собаки с запада

Чушь ботярская

#410
Гость

Короче идеальный вариант нового года для автора, 300 руб кг помидор, 2 огурца 100 руб, зелень 100 руб; 0,5 кг мяса по французски из кулинарии 300 руб, и вуа ля все готово итого 800 руб, после этого больше не влезет даже торт.

Это ежедневный рацион, никакого праздника не будет. Нужно что-то чуть более необычное.

Гость
#411
Канефрон

С твоим набором тоже легко в 2000 уложиться, причём на троих.

Так я Автору предложила вкусные варианты в рамках этого бюджета, это первое, для меня нет непраздничных и праздничных продуктов по определению, это второе, я не вижу проблемы приготовить, если хочется вкусно и относительно недорого, это третье.
Праздник - это не еда и алкоголь, в принципе, а украшенный дом и наряженная 🎄 , «тематический» текстиль и столовая посуда, красивая подача блюд, запахи хвои и пряностей, рождественские мелодии из колонок, смех и приятные беседы.

Непсихолог
#412
Гость

Да, я тоже в ауте от ситуации, в принципе.
Мой муж сейчас обеспечивает нас троих с нашим ребёнком «от и до», 12 лет назад я зарабатывала больше него на 30%, но он НИКОГДА не лежал на диване, ожидая, что я вернувшись с работы в 20:00-21:00, подорвусь к плите, да, борщи и фаршированные болгарские перцы он, конечно, не готовил, но отварить гречку и поджарить отбивные мог без проблем. И он готовил не потому, что любил, не любил никогда, а потому, что хотел есть САМ, хотел заботиться обо мне.

причем тут готовка вообще?
мужик авторши работает физически
странно если он после смены дворником будет еще пахать у плиты
я не об этом писала
а о том что этот брак будет дисфункциональным априори

Гость
#413
Гость

Я нигде не писала, что съела их одна, порезала из них, 2-х огурцов, 1 горшочка салатного листа, 1 горшочка кинзы и 1 небольшого болгарского перца салат на троих, использовав 3 помидора из 4-х купленных, итого 900 г суммарно, салата получилось ровно по небольшой суповой миске для каждого.
Мы все худые.

"Мы все худые" 😆 И это помимо того, что ты хорошо готовишь? Может советы из интернета постишь?

Гость
#414
Канефрон

При чём тут Солнце? Имеется в виду, что если они из теплицы, то становяся пластиковыми? Вы верите в магию? И поэтому для вас оливки за 67, 100 и 150 рублей отличаются по вкусу? И селёдка тоже от магии бывает какая-то особенная?

Вы хоть что-то понимаете в выращивании помидор? Вижу, что нет.

#415
Гость

Так я Автору предложила вкусные варианты в рамках этого бюджета, это первое, для меня нет непраздничных и праздничных продуктов по определению, это второе, я не вижу проблемы приготовить, если хочется вкусно и относительно недорого, это третье.
Праздник - это не еда и алкоголь, в принципе, а украшенный дом и наряженная 🎄 , «тематический» текстиль и столовая посуда, красивая подача блюд, запахи хвои и пряностей, рождественские мелодии из колонок, смех и приятные беседы.

Я намного более вкусный вариант предложил. Причём у тебя ежедневный рацион, а я предложил более-менее праздничный.

#416
Гость

Вы хоть что-то понимаете в выращивании помидор? Вижу, что нет.

Я их не выращиваю, а жру. Выращивал дедушка.

Гость
#417
Канефрон

Магическое сознание - это мощно!

Просто ваши вкусовые рецепторы сбоят. Никакой магии тут нет.

Гость
#418
Канефрон

Это ежедневный рацион, никакого праздника не будет. Нужно что-то чуть более необычное.

Ну так кто то утверждал что 600 гр помидор на двоих не хватит

#419
Гость

Просто ваши вкусовые рецепторы сбоят. Никакой магии тут нет.

У меня самый привередливый вкус из всех. Если я что-то могу есть не морщась, то все остальные будут жрать это как не в себя, причём это будет полезное питание.

Гость
#420
Гость

Если вкусовые рецепторы не развиты, как у Вас, то да, если ел нормальные в Греции, как я, то разница ощущается отлично😂.

Чеж ты в России зачуханной делаешь, гурман "греческих помидор", из за границы тебе продукты наверное контейнерами прут! 😆😆😆🤦‍♂️

Гость
#421
Гость

Ну так кто то утверждал что 600 гр помидор на двоих не хватит

Не смотря на то что вам на троих хватило 900 гр чтобы обожраться, логика "железная".

Гость
#422
Гость

Я каждое лето ем салат 1 большой помидор 200-300 гр + огурец и еще чего то из зелени и редиски. Так это полноценный гарнир к мясу для меня, 400 гр салата на одного. После такого салата и мяса, я ем только пирожок маленький. И я не очень худой, и жру я достаточно. Когда собирается семья из 3-х человек, как салат к картошке я этот же салат 400 гр, я делю на троих и всем нормально. Видимо Вы хотите поставить рекорд по разбазариванию денег и несварению желудка.

Я не писала, что мы едим этом салат, мясо/рыбу и ещё что-то, только салат по глубокой суповой миске и порцию мяса/рыбы, никакими пирожками в конце не догоняемая, чтобы насытиться.

Гость
#423
Гость

Не смотря на то что вам на троих хватило 900 гр чтобы обожраться, логика "железная".

За что только 500 т.руб платят...

Гость
#424
Гость

А с икоркой ваще улет!

Да, тоже люблю😊.

Гость
#425
Непсихолог

сами засаливают и в ресторанах таки не поверите в пластмассе

Про все рестораны не знаю, мама покупает у тех, которые засаливают ее сами не в пластике, я это лично видела неоднократно.

Гость
#426
Канефрон

В ашане иногда попадаются французские оригинальные ашановские оливки, я несколько баночек покупал. Но их расхватывают прям мгновенно.

"французские оригинальные ашановские"
Сам то понял че написал? 😆

#427
Гость

"французские оригинальные ашановские"
Сам то понял че написал? 😆

А что непонятно? Ашан - это французский холдинг со своими производствами. У них в том числе есть производство во Франции. Нам с женой очень понравилась ашановская французская горчица, и эти оливки тоже классные. Но вообще в росийских ашанах товаров из Франции немного, в основном всё российское.

Гость
#428
Гость

Да, летом на Юге такие продаются, они сладковатые на вкус, я помидорный маньяк😉.

Главное, чтоб не форумный!))

Гость
#429
Гость

Не смотря на то что вам на троих хватило 900 гр чтобы обожраться, логика "железная".

Нам на троих, чтобы наесться, ТОЛЬКО 🍅 потребовалось 900 грамм, плюс, все остальное, по 300 грамм помидор на порцию, а не на 2-х.

Гость
#430
Канефрон

У меня самый привередливый вкус из всех. Если я что-то могу есть не морщась, то все остальные будут жрать это как не в себя, причём это будет полезное питание.

А я гедонистка, умею получать кайф от вкусной еды и придаю вкусу значение.

Гость
#431
Гость

Чеж ты в России зачуханной делаешь, гурман "греческих помидор", из за границы тебе продукты наверное контейнерами прут! 😆😆😆🤦‍♂️

Живу.
Какие помидоры из Греции, Вы с дуба рухнули?🙄 Их в РФ не в сезон привозят из Армении и Азербайджана, как правило, в сезон прекрасные вызревают на нашем юге и даже в Средней полосе.

#432
Гость

Нам на троих, чтобы наесться, ТОЛЬКО 🍅 потребовалось 900 грамм, плюс, все остальное, по 300 грамм помидор на порцию, а не на 2-х.

У вас кроме помидоров почти ничего не было, а у меня ещё огурцы, суши (по количеству как четыре ролла и это за 700 рублей!) и добавил креветки по приколу. Вино за 400 можно найти чилийское неплохое вполне.

Гость
#433
Гость

"Мы все худые" 😆 И это помимо того, что ты хорошо готовишь? Может советы из интернета постишь?

Тут любят утверждать, что те, которые съедают не 1-н помидор на 10-х, жирные.

#434
Гость

Да, я тоже делаю профитроли из несладкого теста с несладкой начинкой, это вкусно😊.

Мне ещё нравятся рулеты из шпината с творожным сыром и красной рыбой, морковный с двумя видами сыра и зеленью, свекольный с творожным сыром, маринованным огурчиков и сельдью. На НГ вообще выглядит круто на столе.

#435
Гость

Тут любят утверждать, что те, которые съедают не 1-н помидор на 10-х, жирные.

Просто ужин состоящий из одних помидоров - это как бы отстой. Я слишком привередливый чтобы такое есть.

#436

И любой диетолог вам скажет, что необходимо съедать по 300г углеводов в день, так что обязательно должен быть гарнир.

Гость
#437
Гость

Вполне бывает. Вы что, вкусной селёдки не пробовали? Так, что кусь делеешь, и как в рай попадаешь 😁

Богам земная пища ни к чему, это у нас еда с раем ассоциируется, но думаю, что в раю, если вы туда попадете после форума, голода не будет вообще ибо там не тело, а душа! 😁

#438
Гость

Я это написала Канефрону, который утверждал, что помидоры за 150 руб. за кг - это вершина вкуса.
При бюджете Автора я бы вообще не стала делать салат из свежих 🍅, 🥒 , 🫑 , 🥬 и зелени потому, что вкусные помидоры и огурцы стоят, как мясо частенько, а невкусные есть смысла нет.

🤦🤦 нашли кого слушать.
Хорошие - да, автору надо разных закусок наделать, недорого и красивый стол получится, плюс много разных вариантов можно понемногу.

Гость
#439
Непсихолог

причем тут готовка вообще?
мужик авторши работает физически
странно если он после смены дворником будет еще пахать у плиты
я не об этом писала
а о том что этот брак будет дисфункциональным априори

Готовка очень при чем, только абьюзивные мужики не готовят «принципиально» в ситуациях финансового «пополама», как у Автора.
Про «устал готовить после работы» - шедеврально просто🤦🏽‍♀️, а Автор не устала, а коль так устает после работы в будни, что не может ничего, кроме лежания на диване, делать после этой работы, пусть готовит на 2-3 дня в выходные, - когда он жил один без Автора, он с голоду что ли умирал?😳

Гость
#440
Гость

Богам земная пища ни к чему, это у нас еда с раем ассоциируется, но думаю, что в раю, если вы туда попадете после форума, голода не будет вообще ибо там не тело, а душа! 😁

Ну, я думаю, что и рая-то нет. Для передачи впечатлений слово применила.

#441
Василий

Зимой вообще все помидоры отстой.

Даже летом сложно вкусные найти. Меня этим летом угощали тепличными - это нечто. Мясистые, сладкие. Потом купила в магазине, они просто безвкусная вода

Гость
#442
Гость

Готовка очень при чем, только абьюзивные мужики не готовят «принципиально» в ситуациях финансового «пополама», как у Автора.
Про «устал готовить после работы» - шедеврально просто🤦🏽‍♀️, а Автор не устала, а коль так устает после работы в будни, что не может ничего, кроме лежания на диване, делать после этой работы, пусть готовит на 2-3 дня в выходные, - когда он жил один без Автора, он с голоду что ли умирал?😳

Опять же, не раскрыта тема конфликта с дядей - в российских семьях избраннику нужно очень постараться, чтобы семья его не приняла.
В моем окружении достаточно интернациональных браков, ни в одном из этих случаев семьи против не были, если видели заботливое и уважительное отношение к своему родственнику.

Гость
#443
Гость

Чушь ботярская

Реальность! Но рвут друг друга пацаны ненатасканные, а не обученный спецсостав.

Гость
#444
Гость

Опять же, не раскрыта тема конфликта с дядей - в российских семьях избраннику нужно очень постараться, чтобы семья его не приняла.
В моем окружении достаточно интернациональных браков, ни в одном из этих случаев семьи против не были, если видели заботливое и уважительное отношение к своему родственнику.

Но т.к. тема «разводка» с вероятностью 80%, смысла гадать нет.

Гость
#445
Гость

Чеж ты в России зачуханной делаешь, гурман "греческих помидор", из за границы тебе продукты наверное контейнерами прут! 😆😆😆🤦‍♂️

«че ж» пишется раздельно🥶

Гость
#446
Гость

Мимоза сложно делается? Просто трутся все компоненты и выкладываются слоями, консервированная рыба вилкой разминается, соус покупной, по мне, недолго совсем.
А горячее не будете делать?

Мимоза очень сложное блюдо. Я вообще лет 10 ее не готовлю. Там сначала надо очистить и отварить овощи. Далее остудить. а потом тереть их на терке. И слоями выкладывать! Яйца отварить, птом очистить и тоже тереть.
Чтоб вы понимали, я считаю пюре сложным блюдом, там очень много манипуляций. И никогда не сделаю салат из морковки, если не куплю уже натертую в магазине. Потому что очистка и терка этго добра отбивает весь аппетит. Простое блюдо - это огурцы с помидорами и маслом оливковым. Или багет с риетом из тунца.

Гость
#447
Непсихолог

причем тут готовка вообще?
мужик авторши работает физически
странно если он после смены дворником будет еще пахать у плиты
я не об этом писала
а о том что этот брак будет дисфункциональным априори

Психологом подрабатываешь, или медиумом? Не зная о человеке практически ничего и не видя его выносишь свой субъективный вердикт. Может это просто элементарная зависть? Пускай уж всем будет нехорошо, раз у тебя проблемы с мужчинами, да?

Гость
#448
Канефрон

Я их не выращиваю, а жру. Выращивал дедушка.

Не пережри, иначе они вместо пользы, принесут вред.

Гость
#449
Канефрон

Магическое сознание - это мощно!

Я выросла в городе на реке, и с детства ела вкусную, живую, свежую рыбу и вкусную соленую сельдь, - я кое-что понимаю «в колбасных обрезках».

Гость
#450
Канефрон

У меня самый привередливый вкус из всех. Если я что-то могу есть не морщась, то все остальные будут жрать это как не в себя, причём это будет полезное питание.

Однако! От скромности ты точно не загнешься, с таким ЧСВ.

Гость
#451
Непсихолог

а потом привес на боках...)
обожаю Шу))) но эти штуки не понимала никогда... мелкие, воздушные, чтобы наесться надо съесть много, а много их не съешь... в общем игрушка, а не еда
при этом и времени требуют и навыка чтобы сварганить

Я умею, пеку максимум пару раз в год, не по 3 нормы за раз, как пекли мои бабушки😂, съедаю за раз немного, но я не фанат сладкого, в принципе.
А Вы что больше всего из еды любите?😊 Что для Вас «пища богов»?

Гость
#452
Гость

Да🥰, после такой есть уже разделанную из пластиковых контейнеров невозможно.

Ну, вот, теперь я хочу эту МАМИНУ селедку😭😂.

Гость
#453
Канефрон

А что непонятно? Ашан - это французский холдинг со своими производствами. У них в том числе есть производство во Франции. Нам с женой очень понравилась ашановская французская горчица, и эти оливки тоже классные. Но вообще в росийских ашанах товаров из Франции немного, в основном всё российское.

Показалось, что они в Ашане оливки выращивают, или не показалось?))

Гость
#454
Непсихолог

в помидорах есть какой-то очень полезный витамин
причем если есть жареные помидоры то даже больше этого самого вещества
увы не помню название

Ликопин, если не путаю, он подавляет рост онко-клеток, если тоже верно помню, вероятно поэтому все народы, живущие в тёплом климате, любят блюда из помидор и живут долго😊.

Гость
#455
Гость

А я гедонистка, умею получать кайф от вкусной еды и придаю вкусу значение.

А я - дегустатор блюд! Вот и познакомились!

Гость
#456
Blueberry_

Мне ещё нравятся рулеты из шпината с творожным сыром и красной рыбой, морковный с двумя видами сыра и зеленью, свекольный с творожным сыром, маринованным огурчиков и сельдью. На НГ вообще выглядит круто на столе.

Ты меня уже 2-ой раз на кухню гоняешь, больше твои посты не читаю, или иди ко мне готовить.))

Непсихолог
#457
Гость

А я гедонистка, умею получать кайф от вкусной еды и придаю вкусу значение.

у Ж лучше вкусовые рецепторы на языке тоньше различают больше оттенков вкуса
это от природы так