Можно ли накрыть новогодний стол на двоих за 2 т.р? Нужно что то поесть, десерт, 1 бутылка спиртного #новогоднийстол
Помидоров было куплено 4 штуки 1,2 кг, порезала 3 штуки, т.е. 900 грамм ТОЛЬКО 🍅 , к ним плюсом то, что перечислила, мы не едим салат по 1 столовой ложке - я готовлю мясо/рыбу к ним каждому глубокую суповую миску салата из свежих овощей, именно поэтому мы все «тонкие и звонкие».
Короче идеальный вариант нового года для автора, 300 руб кг помидор, 2 огурца 100 руб, зелень 100 руб; 0,5 кг мяса по французски из кулинарии 300 руб, и вуа ля все готово итого 800 руб, после этого больше не влезет даже торт.
Наши парни воюют с нацистами чтобы Россию, нашу родину не разорвали на куски собаки с запада
Чушь ботярская
Короче идеальный вариант нового года для автора, 300 руб кг помидор, 2 огурца 100 руб, зелень 100 руб; 0,5 кг мяса по французски из кулинарии 300 руб, и вуа ля все готово итого 800 руб, после этого больше не влезет даже торт.
Это ежедневный рацион, никакого праздника не будет. Нужно что-то чуть более необычное.
С твоим набором тоже легко в 2000 уложиться, причём на троих.
Так я Автору предложила вкусные варианты в рамках этого бюджета, это первое, для меня нет непраздничных и праздничных продуктов по определению, это второе, я не вижу проблемы приготовить, если хочется вкусно и относительно недорого, это третье.
Праздник - это не еда и алкоголь, в принципе, а украшенный дом и наряженная 🎄 , «тематический» текстиль и столовая посуда, красивая подача блюд, запахи хвои и пряностей, рождественские мелодии из колонок, смех и приятные беседы.
Да, я тоже в ауте от ситуации, в принципе.
Мой муж сейчас обеспечивает нас троих с нашим ребёнком «от и до», 12 лет назад я зарабатывала больше него на 30%, но он НИКОГДА не лежал на диване, ожидая, что я вернувшись с работы в 20:00-21:00, подорвусь к плите, да, борщи и фаршированные болгарские перцы он, конечно, не готовил, но отварить гречку и поджарить отбивные мог без проблем. И он готовил не потому, что любил, не любил никогда, а потому, что хотел есть САМ, хотел заботиться обо мне.
причем тут готовка вообще?
мужик авторши работает физически
странно если он после смены дворником будет еще пахать у плиты
я не об этом писала
а о том что этот брак будет дисфункциональным априори
Я нигде не писала, что съела их одна, порезала из них, 2-х огурцов, 1 горшочка салатного листа, 1 горшочка кинзы и 1 небольшого болгарского перца салат на троих, использовав 3 помидора из 4-х купленных, итого 900 г суммарно, салата получилось ровно по небольшой суповой миске для каждого.
Мы все худые.
"Мы все худые" 😆 И это помимо того, что ты хорошо готовишь? Может советы из интернета постишь?
При чём тут Солнце? Имеется в виду, что если они из теплицы, то становяся пластиковыми? Вы верите в магию? И поэтому для вас оливки за 67, 100 и 150 рублей отличаются по вкусу? И селёдка тоже от магии бывает какая-то особенная?
Вы хоть что-то понимаете в выращивании помидор? Вижу, что нет.
Так я Автору предложила вкусные варианты в рамках этого бюджета, это первое, для меня нет непраздничных и праздничных продуктов по определению, это второе, я не вижу проблемы приготовить, если хочется вкусно и относительно недорого, это третье.
Праздник - это не еда и алкоголь, в принципе, а украшенный дом и наряженная 🎄 , «тематический» текстиль и столовая посуда, красивая подача блюд, запахи хвои и пряностей, рождественские мелодии из колонок, смех и приятные беседы.
Я намного более вкусный вариант предложил. Причём у тебя ежедневный рацион, а я предложил более-менее праздничный.
Вы хоть что-то понимаете в выращивании помидор? Вижу, что нет.
Я их не выращиваю, а жру. Выращивал дедушка.
Магическое сознание - это мощно!
Просто ваши вкусовые рецепторы сбоят. Никакой магии тут нет.
Это ежедневный рацион, никакого праздника не будет. Нужно что-то чуть более необычное.
Ну так кто то утверждал что 600 гр помидор на двоих не хватит
Просто ваши вкусовые рецепторы сбоят. Никакой магии тут нет.
У меня самый привередливый вкус из всех. Если я что-то могу есть не морщась, то все остальные будут жрать это как не в себя, причём это будет полезное питание.
Если вкусовые рецепторы не развиты, как у Вас, то да, если ел нормальные в Греции, как я, то разница ощущается отлично😂.
Чеж ты в России зачуханной делаешь, гурман "греческих помидор", из за границы тебе продукты наверное контейнерами прут! 😆😆😆🤦♂️
Ну так кто то утверждал что 600 гр помидор на двоих не хватит
Не смотря на то что вам на троих хватило 900 гр чтобы обожраться, логика "железная".
Я каждое лето ем салат 1 большой помидор 200-300 гр + огурец и еще чего то из зелени и редиски. Так это полноценный гарнир к мясу для меня, 400 гр салата на одного. После такого салата и мяса, я ем только пирожок маленький. И я не очень худой, и жру я достаточно. Когда собирается семья из 3-х человек, как салат к картошке я этот же салат 400 гр, я делю на троих и всем нормально. Видимо Вы хотите поставить рекорд по разбазариванию денег и несварению желудка.
Я не писала, что мы едим этом салат, мясо/рыбу и ещё что-то, только салат по глубокой суповой миске и порцию мяса/рыбы, никакими пирожками в конце не догоняемая, чтобы насытиться.
Не смотря на то что вам на троих хватило 900 гр чтобы обожраться, логика "железная".
За что только 500 т.руб платят...
А с икоркой ваще улет!
Да, тоже люблю😊.
сами засаливают и в ресторанах таки не поверите в пластмассе
Про все рестораны не знаю, мама покупает у тех, которые засаливают ее сами не в пластике, я это лично видела неоднократно.
В ашане иногда попадаются французские оригинальные ашановские оливки, я несколько баночек покупал. Но их расхватывают прям мгновенно.
"французские оригинальные ашановские"
Сам то понял че написал? 😆
"французские оригинальные ашановские"
Сам то понял че написал? 😆
А что непонятно? Ашан - это французский холдинг со своими производствами. У них в том числе есть производство во Франции. Нам с женой очень понравилась ашановская французская горчица, и эти оливки тоже классные. Но вообще в росийских ашанах товаров из Франции немного, в основном всё российское.
Да, летом на Юге такие продаются, они сладковатые на вкус, я помидорный маньяк😉.
Главное, чтоб не форумный!))
Не смотря на то что вам на троих хватило 900 гр чтобы обожраться, логика "железная".
Нам на троих, чтобы наесться, ТОЛЬКО 🍅 потребовалось 900 грамм, плюс, все остальное, по 300 грамм помидор на порцию, а не на 2-х.
У меня самый привередливый вкус из всех. Если я что-то могу есть не морщась, то все остальные будут жрать это как не в себя, причём это будет полезное питание.
А я гедонистка, умею получать кайф от вкусной еды и придаю вкусу значение.
Чеж ты в России зачуханной делаешь, гурман "греческих помидор", из за границы тебе продукты наверное контейнерами прут! 😆😆😆🤦♂️
Живу.
Какие помидоры из Греции, Вы с дуба рухнули?🙄 Их в РФ не в сезон привозят из Армении и Азербайджана, как правило, в сезон прекрасные вызревают на нашем юге и даже в Средней полосе.
Нам на троих, чтобы наесться, ТОЛЬКО 🍅 потребовалось 900 грамм, плюс, все остальное, по 300 грамм помидор на порцию, а не на 2-х.
У вас кроме помидоров почти ничего не было, а у меня ещё огурцы, суши (по количеству как четыре ролла и это за 700 рублей!) и добавил креветки по приколу. Вино за 400 можно найти чилийское неплохое вполне.
"Мы все худые" 😆 И это помимо того, что ты хорошо готовишь? Может советы из интернета постишь?
Тут любят утверждать, что те, которые съедают не 1-н помидор на 10-х, жирные.
Да, я тоже делаю профитроли из несладкого теста с несладкой начинкой, это вкусно😊.
Мне ещё нравятся рулеты из шпината с творожным сыром и красной рыбой, морковный с двумя видами сыра и зеленью, свекольный с творожным сыром, маринованным огурчиков и сельдью. На НГ вообще выглядит круто на столе.
Тут любят утверждать, что те, которые съедают не 1-н помидор на 10-х, жирные.
Просто ужин состоящий из одних помидоров - это как бы отстой. Я слишком привередливый чтобы такое есть.
И любой диетолог вам скажет, что необходимо съедать по 300г углеводов в день, так что обязательно должен быть гарнир.
Вполне бывает. Вы что, вкусной селёдки не пробовали? Так, что кусь делеешь, и как в рай попадаешь 😁
Богам земная пища ни к чему, это у нас еда с раем ассоциируется, но думаю, что в раю, если вы туда попадете после форума, голода не будет вообще ибо там не тело, а душа! 😁
Я это написала Канефрону, который утверждал, что помидоры за 150 руб. за кг - это вершина вкуса.
При бюджете Автора я бы вообще не стала делать салат из свежих 🍅, 🥒 , 🫑 , 🥬 и зелени потому, что вкусные помидоры и огурцы стоят, как мясо частенько, а невкусные есть смысла нет.
🤦🤦 нашли кого слушать.
Хорошие - да, автору надо разных закусок наделать, недорого и красивый стол получится, плюс много разных вариантов можно понемногу.
причем тут готовка вообще?
мужик авторши работает физически
странно если он после смены дворником будет еще пахать у плиты
я не об этом писала
а о том что этот брак будет дисфункциональным априори
Готовка очень при чем, только абьюзивные мужики не готовят «принципиально» в ситуациях финансового «пополама», как у Автора.
Про «устал готовить после работы» - шедеврально просто🤦🏽♀️, а Автор не устала, а коль так устает после работы в будни, что не может ничего, кроме лежания на диване, делать после этой работы, пусть готовит на 2-3 дня в выходные, - когда он жил один без Автора, он с голоду что ли умирал?😳
Богам земная пища ни к чему, это у нас еда с раем ассоциируется, но думаю, что в раю, если вы туда попадете после форума, голода не будет вообще ибо там не тело, а душа! 😁
Ну, я думаю, что и рая-то нет. Для передачи впечатлений слово применила.
Зимой вообще все помидоры отстой.
Даже летом сложно вкусные найти. Меня этим летом угощали тепличными - это нечто. Мясистые, сладкие. Потом купила в магазине, они просто безвкусная вода
Готовка очень при чем, только абьюзивные мужики не готовят «принципиально» в ситуациях финансового «пополама», как у Автора.
Про «устал готовить после работы» - шедеврально просто🤦🏽♀️, а Автор не устала, а коль так устает после работы в будни, что не может ничего, кроме лежания на диване, делать после этой работы, пусть готовит на 2-3 дня в выходные, - когда он жил один без Автора, он с голоду что ли умирал?😳
Опять же, не раскрыта тема конфликта с дядей - в российских семьях избраннику нужно очень постараться, чтобы семья его не приняла.
В моем окружении достаточно интернациональных браков, ни в одном из этих случаев семьи против не были, если видели заботливое и уважительное отношение к своему родственнику.
Чушь ботярская
Реальность! Но рвут друг друга пацаны ненатасканные, а не обученный спецсостав.
Опять же, не раскрыта тема конфликта с дядей - в российских семьях избраннику нужно очень постараться, чтобы семья его не приняла.
В моем окружении достаточно интернациональных браков, ни в одном из этих случаев семьи против не были, если видели заботливое и уважительное отношение к своему родственнику.
Но т.к. тема «разводка» с вероятностью 80%, смысла гадать нет.
Чеж ты в России зачуханной делаешь, гурман "греческих помидор", из за границы тебе продукты наверное контейнерами прут! 😆😆😆🤦♂️
«че ж» пишется раздельно🥶
Мимоза сложно делается? Просто трутся все компоненты и выкладываются слоями, консервированная рыба вилкой разминается, соус покупной, по мне, недолго совсем.
А горячее не будете делать?
Мимоза очень сложное блюдо. Я вообще лет 10 ее не готовлю. Там сначала надо очистить и отварить овощи. Далее остудить. а потом тереть их на терке. И слоями выкладывать! Яйца отварить, птом очистить и тоже тереть.
Чтоб вы понимали, я считаю пюре сложным блюдом, там очень много манипуляций. И никогда не сделаю салат из морковки, если не куплю уже натертую в магазине. Потому что очистка и терка этго добра отбивает весь аппетит. Простое блюдо - это огурцы с помидорами и маслом оливковым. Или багет с риетом из тунца.
причем тут готовка вообще?
мужик авторши работает физически
странно если он после смены дворником будет еще пахать у плиты
я не об этом писала
а о том что этот брак будет дисфункциональным априори
Психологом подрабатываешь, или медиумом? Не зная о человеке практически ничего и не видя его выносишь свой субъективный вердикт. Может это просто элементарная зависть? Пускай уж всем будет нехорошо, раз у тебя проблемы с мужчинами, да?
Я их не выращиваю, а жру. Выращивал дедушка.
Не пережри, иначе они вместо пользы, принесут вред.
Магическое сознание - это мощно!
Я выросла в городе на реке, и с детства ела вкусную, живую, свежую рыбу и вкусную соленую сельдь, - я кое-что понимаю «в колбасных обрезках».
У меня самый привередливый вкус из всех. Если я что-то могу есть не морщась, то все остальные будут жрать это как не в себя, причём это будет полезное питание.
Однако! От скромности ты точно не загнешься, с таким ЧСВ.
а потом привес на боках...)
обожаю Шу))) но эти штуки не понимала никогда... мелкие, воздушные, чтобы наесться надо съесть много, а много их не съешь... в общем игрушка, а не еда
при этом и времени требуют и навыка чтобы сварганить
Я умею, пеку максимум пару раз в год, не по 3 нормы за раз, как пекли мои бабушки😂, съедаю за раз немного, но я не фанат сладкого, в принципе.
А Вы что больше всего из еды любите?😊 Что для Вас «пища богов»?
Да🥰, после такой есть уже разделанную из пластиковых контейнеров невозможно.
Ну, вот, теперь я хочу эту МАМИНУ селедку😭😂.
А что непонятно? Ашан - это французский холдинг со своими производствами. У них в том числе есть производство во Франции. Нам с женой очень понравилась ашановская французская горчица, и эти оливки тоже классные. Но вообще в росийских ашанах товаров из Франции немного, в основном всё российское.
Показалось, что они в Ашане оливки выращивают, или не показалось?))
в помидорах есть какой-то очень полезный витамин
причем если есть жареные помидоры то даже больше этого самого вещества
увы не помню название
Ликопин, если не путаю, он подавляет рост онко-клеток, если тоже верно помню, вероятно поэтому все народы, живущие в тёплом климате, любят блюда из помидор и живут долго😊.
А я гедонистка, умею получать кайф от вкусной еды и придаю вкусу значение.
А я - дегустатор блюд! Вот и познакомились!
Мне ещё нравятся рулеты из шпината с творожным сыром и красной рыбой, морковный с двумя видами сыра и зеленью, свекольный с творожным сыром, маринованным огурчиков и сельдью. На НГ вообще выглядит круто на столе.
Ты меня уже 2-ой раз на кухню гоняешь, больше твои посты не читаю, или иди ко мне готовить.))
А я гедонистка, умею получать кайф от вкусной еды и придаю вкусу значение.
у Ж лучше вкусовые рецепторы на языке тоньше различают больше оттенков вкуса
это от природы так