Как вы относитесь к Хэллоуину?
Когда нибудь придавали значение этому празднику? Нужно запретить или нет?
Опрос
Нужно ли запретить праздновать хэллоуин в России?
Елизавета
52 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Зачем мне нужно праздновать чужой праздник? Они же не празднуют например Масленицу? Своих праздников интересных хватает.
в домике у озера
никак не отношусь, это антирелигиозный праздник, к тому же не наш.
Просто осенний декор с тыквами - нравится.
Просто осенний декор с тыквами - нравится.
Гость
Отмечаю ежегодно.
Джафар
Я то хорошо отношусь, но в рф нет смысла его отмечать, нет той атмосферы. В сша например мощно украшают все дома магазины тц, в ночь хэлуина народное гуляние, куча народа в костюмах, очень здорово. У нас такого нет и не будет.
Гость
опять гнилая попытка выставить, типа у нас в россии своего добра навало.... Да ни*уя в россии нет. Ни одного веселого праздника не придумано, только она какая-то херота, да масленица, которая уже подза*бала. Я считаю хотят люди праздновать - пускай празднуют. А любителей что-то народу "запрещать", надо бл*ть погрузить всех в ил-76 и прямым рейсом на СВО, чтоб на*уй не портили жизнь людям.
Гость
Я то хорошо отношусь, но в рф нет смысла его отмечать, нет той атмосферы. В сша например мощно украшают все дома магазины тц, в ночь хэлуина народное гуляние, куча народа в костюмах, очень здорово. У нас такого нет и не будет.
зато у нас куча американских, европейских и азиатских товаров, и никто *** не протестует против этого))
Гость
Зачем мне нужно праздновать чужой праздник? Они же не празднуют например Масленицу? Своих праздников интересных хватает.
ну тогда и езди на российской машине, покупай только российские смартфоны (если они есть ваще, АХХАХАХ) и пользуйся только продуктами российского производства.
Вперед, гов*но-патриот!
Вперед, гов*но-патриот!
Гость
Мне очень нравится, обожаю этот праздник! Детки бегают, спрашивают "сладость или гадость?". Очень бы хотела поучаствовать. И костюмчики еще! Супер! И каждый год смотрю какой-нибудь старый или редкий ужастик.
Запрещать что-либо - ну это днище, как впрочем все инициативы последних лет.
Джафар
опять гнилая попытка выставить, типа у нас в россии своего добра навало.... Да ни*уя в россии нет. Ни одного веселого праздника не придумано, только она какая-то херота, да масленица, которая уже подза*бала. Я считаю хотят люди праздновать - пускай празднуют. А любителей что-то народу "запрещать", надо бл*ть погрузить всех в ил-76 и прямым рейсом на СВО, чтоб на*уй не портили жизнь людям.
У нас уже даже новый год скатился, помню такие гуляния раньше были, салюты. Сейчас нифига, сидят по домам жрут.
Гость
Эт правда, в России только Новый год широко празднуется и атмосфера создается.
Гость
Они празднуют масленицу. Так целый карнавал - марди гра называется. На жирный вторник масленичной недели.
Да нет же, праздники однозначно у многих могут быть одинаковыми, но по разному называться и иметь свои какие то традиции. Мне например не интересно зачем отмечать праздник который в моей стране не празднуют, отмечаю и соблюдаю исключительно наши праздники. Пишем про Масленицу и жутко захотелось блинов. Сегодня обязательно их приготовлю.
Гость
Это праздник, мне как шел, так и ехал.
Гость
безразлично отношусь
Гость
“Продажи товаров для квадроберов на Wildberries показывают взрывной рост с начала 2024 года: в штуках они выросли на 4800%, в деньгах — на 4700%. До этого спрос был точечным, но сейчас приобрел массовый характер”.
Эти *** за что не возьмутся, все через одно место делают.
Есть такая штука - индекс упоминаемости. Если на каждом углу по сто раз на дню склонять этих несчастных квадроберов ( или Хэллоуин или еще что), если министр иностранных дел разговор с важнейшим партнером в важнейшем регионе, где намечается нешуточный замес, начинает с вопроса “А у вас квадроберы есть?”, если целый парламент придумывает закон, как бы их запретить - понятно, что интерес к этой херне сразу начнет расти по экспоненте. Ну реально? Небольшое количество абсолютно безвредных ребят бегало на четвереньках и надевало маски собачек-котиков и никто, кроме родителей и соседей по двору про них не знал. А теперь из каждого утюга…
Ну, не говоря уже о том, что сам факт того, что вся мощь государственной машины направлена на борьбу с детской игрой - согласитесь, много говорит о нынешнем состоянии этого государства.
Это я еще про чайлд-фри не написал…
Эти *** за что не возьмутся, все через одно место делают.
Есть такая штука - индекс упоминаемости. Если на каждом углу по сто раз на дню склонять этих несчастных квадроберов ( или Хэллоуин или еще что), если министр иностранных дел разговор с важнейшим партнером в важнейшем регионе, где намечается нешуточный замес, начинает с вопроса “А у вас квадроберы есть?”, если целый парламент придумывает закон, как бы их запретить - понятно, что интерес к этой херне сразу начнет расти по экспоненте. Ну реально? Небольшое количество абсолютно безвредных ребят бегало на четвереньках и надевало маски собачек-котиков и никто, кроме родителей и соседей по двору про них не знал. А теперь из каждого утюга…
Ну, не говоря уже о том, что сам факт того, что вся мощь государственной машины направлена на борьбу с детской игрой - согласитесь, много говорит о нынешнем состоянии этого государства.
Это я еще про чайлд-фри не написал…
Джафар
Да нет же, праздники однозначно у многих могут быть одинаковыми, но по разному называться и иметь свои какие то традиции. Мне например не интересно зачем отмечать праздник который в моей стране не празднуют, отмечаю и соблюдаю исключительно наши праздники. Пишем про Масленицу и жутко захотелось блинов. Сегодня обязательно их приготовлю.
Ну я и написал что мне не интересно, потому как атмосферы нет. Хотя сам праздник хэлуин очень крутой. Хотелось бы чтобы все стали у нас его праздновать, тогда и атмосфера появилась бы.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Никак не отношусь. Для меня это праздник из американских фильмов, не более. А запрещать то зачем? Господи уже и праздники хотят запретить...Умора.
Гость
Ну я и написал что мне не интересно, потому как атмосферы нет. Хотя сам праздник хэлуин очень крутой. Хотелось бы чтобы все стали у нас его праздновать, тогда и атмосфера появилась бы.
Спасибо за ответ. А то у кого не спросишь то агрессию сразу включают, то не могут внятно объяснить. По сути просто вопрос, просто любопытно, но реакция разная у людей.
Гость
Никак не отношусь, это же детский праздник - ну реально, для маленьких детей, им интересно это все, а я взрослый человек. Запрещать всё подряд - это просто маразм. Давайте тогда все праздники запретим, кроме 9 мая - к этому дело идет? Сталин празднование Нового года запрещал, и не праздновали его, и елки ставить было нельзя, что, автор, так же хотите? Давайте тогда вертать обратно 25 октября (7 ноября), день великой социалистической революции.
Гость
Никак не отношусь, это же детский праздник - ну реально, для маленьких детей, им интересно это все, а я взрослый человек. Запрещать всё подряд - это просто маразм. Давайте тогда все праздники запретим, кроме 9 мая - к этому дело идет? Сталин празднование Нового года запрещал, и не праздновали его, и елки ставить было нельзя, что, автор, так же хотите? Давайте тогда вертать обратно 25 октября (7 ноября), день великой социалистической революции.
В совке Рождество вроде было под запретом, а не Новый год ибо совок- дьявольское государство в принципе было и единственная страна, которая жила лозунгом, что Бога нет.
Гость
Положительно отношусь. Сама с семьей праздную. Пеку пряники с имбирём, пироги с тыквой, люблю декорировать дом в осеннем и spooky стиле, устраиваю киномарафон с ужастиками ( в том году смотрела Носферату с Клаусом Кински ). Для меня это тихий, домашний праздник.
Мы живём в такое смутное и тяжелое время, да еще это депрессивная холодная осень, то если есть праздник, который объединяет людей, помогает забыть о тяготах мира, и если он Вам нравится - то можно отмечать, если хочется.
А все эти визги и выкрики от поехавших шизов: " ЗАПРЕТИТЬ! ЗАПРЕТИТЬ! " идут мимо.
Себя пусть запретят для начала, спрыгнув с крыши - мир вздохнет с облегчением.
Мы живём в такое смутное и тяжелое время, да еще это депрессивная холодная осень, то если есть праздник, который объединяет людей, помогает забыть о тяготах мира, и если он Вам нравится - то можно отмечать, если хочется.
А все эти визги и выкрики от поехавших шизов: " ЗАПРЕТИТЬ! ЗАПРЕТИТЬ! " идут мимо.
Себя пусть запретят для начала, спрыгнув с крыши - мир вздохнет с облегчением.
Гость
Вот заняться им там нечем...
Гость
При Сталине начали снова праздновать Новый год с елкой и подарками. Кремлевские елки начали устраивать в 1937 году.
Гость
Подобие этого праздника было у моих бабушек. На Покров. Было странное смешение православного праздника и древних языческих поверий. В этот день землю покрывал снег. Как правило. Считалось, что вся нечисть ложится в спячку до весны. И перед спячкой бесится и вредит людям. Полагалось в этот день после церкви сидеть дома всей семьей, пить горячий чай с пирогами и медом, греться на печке и слушать страшные сказки и всякие истории от дедушек и бабушек.
Я праздники в основном не праздную, но смысла запрещать не вижу. У Хэллоуина нравится атрибутика (тыквы, черепки, ведьмы и тд).
Гость
Подобие этого праздника было у моих бабушек. На Покров. Было странное смешение православного праздника и древних языческих поверий. В этот день землю покрывал снег. Как правило. Считалось, что вся нечисть ложится в спячку до весны. И перед спячкой бесится и вредит людям. Полагалось в этот день после церкви сидеть дома всей семьей, пить горячий чай с пирогами и медом, греться на печке и слушать страшные сказки и всякие истории от дедушек и бабушек.
Это обычное дело, многие праздники корнями уходят в язычество.
Гость
Хэлоуин - праздник всех святых, а вовсе не шабаш нечисти
Новые темы
- Какой сегодня праздник — 10 октября 2026: Всемирный день перелётных птицНет ответов
- Когда начинают украшать Москву к новому году?5 ответов
- С чем пить клубничный ликер?16 ответов
- Я бы мог закупиться алкашкой на новый год уже сегодня7 ответов
- Какой сегодня праздник — 9 октября 2026: Всемирный день почты3 ответа
Гость
зато у нас куча американских, европейских и азиатских товаров, и никто *** не протестует против этого))
Это латиноамериканский праздник, в США он просто прижился, когда Техас из Мексики ушел. Суть такая, всем мертвым людям хотят устроить праздник раз в году, вспоминают их и развлекают, так все там будем, что плохого, когда вам после жизни праздники устраивают?
Гость
Это латиноамериканский праздник, в США он просто прижился, когда Техас из Мексики ушел. Суть такая, всем мертвым людям хотят устроить праздник раз в году, вспоминают их и развлекают, так все там будем, что плохого, когда вам после жизни праздники устраивают?
Это вроде изначально ирландский праздник. В США много ирландцев этнических. Короче, это кельтский праздник, а не мексиканский.
Гость
Это вроде изначально ирландский праздник. В США много ирландцев этнических. Короче, это кельтский праздник, а не мексиканский.
Уточните, насколько я знаю из Мексики через Техас
У греков в древней Греции подобный был, в переводе с латинского, мобильное кладбище называлось, раз в году носили по улицам вещи мертвых, шествие целое было, тут деталей этого праздника не знаю.
А вот латиносы они всегда любят ярко и весело проводит время, говорят что они подобное выдумали, и себя развлечь и покойников повеселить.
У греков в древней Греции подобный был, в переводе с латинского, мобильное кладбище называлось, раз в году носили по улицам вещи мертвых, шествие целое было, тут деталей этого праздника не знаю.
А вот латиносы они всегда любят ярко и весело проводит время, говорят что они подобное выдумали, и себя развлечь и покойников повеселить.
Гость
Мне эти ряженные в трупы не нравятся. Но запрещать не стал бы. Просто не хожу в конце октября-начале ноябре в места, где это празднуют (лет 1015 назад вообще было помешательство, в Москве его праздновали недели 2).
Гость
Они празднуют масленицу. Так целый карнавал - марди гра называется. На жирный вторник масленичной недели.
Вы чё?! Хоть узнайте о чем марди гра вначале! Это развратный карнавал в Новом Орлеане, где девки и тетки с*иськи всем показывают, а за это им вешают на грудь дешёвые бусы. В конце у кого больше бус, больше всего с*исек показала. Ничего общего с масленицей нет.
Гость
Вы перепутали с мексиканским праздником днём мертвых, который отмечается в мае.
Гость
Я думаю, что надо задобрить злых духов.
Анастасия Зворыгина
ну тогда и езди на российской машине, покупай только российские смартфоны (если они есть ваще, АХХАХАХ) и пользуйся только продуктами российского производства.
Вперед, гов*но-патриот!
Вперед, гов*но-патриот!
Машина: Чёрная Волга
Смартфон: Ёта
Вещи русских производителей в шкафу висят неношенные. С ярлыками из русских названий по типу Катюша. Вещи премиум качества из хороших тканей!
Смартфон: Ёта
Вещи русских производителей в шкафу висят неношенные. С ярлыками из русских названий по типу Катюша. Вещи премиум качества из хороших тканей!
Гость
Мне очень нравится, обожаю этот праздник! Детки бегают, спрашивают "сладость или гадость?". Очень бы хотела поучаствовать. И костюмчики еще! Супер! И каждый год смотрю какой-нибудь старый или редкий ужастик.
И я очень люблю. Уже квартиру и балкон украсила. Раньше 8 коробок с декорацией было. В следующие выходные собираюсь в тематический парк на Хеллоуин, несмотря на то, что мне уже много лет. Ещё и друзей подбила поехать. Ребенка кстати не планирую брать, так как там на многие атракционы и шоу 16+
Гость
Мы с мужем мутим что-нибудь вкусное и смотрим ночью фильмы ужасов, если есть настроение, не каждый год. Какое еще может быть отмечание не в англоговорящих странах я слабо представляю. В других странах он все равно не имеет должной атмосферы и обычаев, так, редкие костюмированные вечеринки, не более.
А вообще это интересная тема, все эти языческие древние праздники типа Хэллоуина, Дня сурка, Вальпургиева ночь и т.д. - это так называемые срединные дни, отмечающие середину отрезка времени между равноденствиями и солнцестояниями. Ничего в этом мистического нет, просто такие даты календаря. Люди, чье выживание было завязано на сельское хозяйство и урожаи, конечно придумали для этих дней всякие ритуалы, традиции и обычаи, чтобы все было ок в наступающем году. Вот и все.
А вообще это интересная тема, все эти языческие древние праздники типа Хэллоуина, Дня сурка, Вальпургиева ночь и т.д. - это так называемые срединные дни, отмечающие середину отрезка времени между равноденствиями и солнцестояниями. Ничего в этом мистического нет, просто такие даты календаря. Люди, чье выживание было завязано на сельское хозяйство и урожаи, конечно придумали для этих дней всякие ритуалы, традиции и обычаи, чтобы все было ок в наступающем году. Вот и все.
Гость
Вот это "запрещать" очень злит людей. А время и так нервное.
Гость
Если посмотреть на Хэлллоуин как на велесов день , и почитание предков, то это придает мовсем другой смысл. Пробовал кто-нибудь этот обрчд на почет предков в хэллоуин? https://www.woman.ru/horoscope/thread/5948966/ и я уже решилась рассказать свою страшную историю...(((
Следующая тема
Предыдущая тема