Гость
Статьи
Содом и Гоморра. …

Содом и Гоморра. Неусвоенный урок (13)

"КТО ЛЕГ ПОД РАГАТА, ТОТ САМ РАГАТ"

"Виновных наказать, а невиновных отпустить с миром?" - повторила Рея-Мелия слова Лота. И продолжила: "В час знаковый ты, Лот, выведешь детей из Содома! Чтобы шли они с миром".
Лот не понял, хотя очень хотел понять сказанное жрицей Мелией. Она продолжила:
"Невиновны только дети, ибо стали они жертвою бессильною. А все остальные жители Содома и Гоморры не могут называться невиновными! Ибо НЕТ СРЕДИ НИХ НЕВИНОВНЫХ. Есть виновные, и есть Достойные. Но...Вот где они? С теми, кто развратничает, насилует, отнимает и жизни лишает, все ясно, и вопросов нет. А те, кто равнодушно, пусть и со слезами фарисейскими, смотрит на бесчинства сии, тем самым мирясь с ними, - они что, невиновны? Да они также виновны, ничуть не меньше!
А Достойный есть тот, кто шагнул хоть один шаг к спасению воистину невиновных! Вот ты, Лот, и шагнешь сей шаг, выведешь из крепости детей в час знаковый. А все остальные уже выбрали судьбу свою! Кто лег под рагата, тот сам рагат!"
Последней фразы Лот не понял, но и не стал переспрашивать и уточнять. Ему было куда важнее другое - что это за "час знаковый", и каков будет сей знак?
Здесь надо кое что пояснить читателю.
В Хануне воспитывалось примерно 400 детей. Не только Содома, но и Гоморры.
"Надсмотрщики" (в их числе был Достойным ставший Лот) могли выводить детей на прогулки, в том числе и за врата крепости. Так что Лот имел (по крайней мере теоретическую) возможность вывести детей из Содома, как только получит знак.
Но что за знак?
Сделав паузу, жрица продолжила: "Через 3 месяца, 3 недели и 3 дня ваш властелин Рувим будет отмечать день рождения. Так вот в полдень этого дня выведешь всех детей за врата содомские. И сам ни в коем разе назад не возвращайся. И никого больше с собой не зови, ибо предатут тебя, сгинешь сам и детей погубишь. Ибо тот, кто лег под рагата, сам уже есть рагат..."
(Продолжу)

4 ответа
Последний — Перейти
Стрела
#1

читаю

Стрела
#2

А те, кто равнодушно, пусть и со слезами фарисейскими, смотрит на бесчинства сии, тем самым мирясь с ними, - они что, невиновны? Да они также виновны, ничуть не меньше!
а ведь как права ! но всегда есть НО - ибо сами себя за волосы из трясины не вытащим

Ю'ки
#3
Стрела

читаю

Ты издеваешься, Ниф Ниф?

Стрела
#4

я тут)

Форум: Проба пера
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: