Я только начала писать стихи, помогите критикой...
Из ментальных шрамов я создала звёздную карту На ней хорошо видно каждую душевную травму Из них родилась красивая система созвездий И хоть ты просишь посмотреть на них вместе Знаю заранее, чем это кончится путешествие Побегом в чужие жизни после первого же происшествия Люди не умеют ценить сокровища на крови Им подавай только готовые и пустые
Позволять человеку говорить о себе все - не просто слова Которые можно бросить, потому что такие сейчас времена Если не готова погружаться в чужое безумие Нечего совать свой нос туда без раздумий
Нынче считается, что ты в праве все рассказать Если нужно всю подноготную и слезы показать Но ответственности в этих словах ни капли Слова поддержки смогут помочь едва ли Если уйти, бросив открытую душу на пол пути Лучше уж сразу без лишних надежд отпусти Помни - мы в ответе за тех, кого приручили Не стоит верить тем, кто корректности тебя научил
Рыться в чужих грехах это ювелирный труд Шаг влево, шаг вправо - и ты только добавила к огромной боли ещё один пуд Коли суешься в чужое сердце Будь готов отвечать за это
это не стихи, это текста для исполнителей хип-хопа сейчас почему-то стали думать будто это стихи переделывай всё
Dungeon_Master_72
[2089415384]
Это больше смахивает на рэп, чем на поэзию.
Dungeon_Master_72
[2089415384]
Гость
это не стихи, это текста для исполнителей хип-хопа сейчас почему-то стали думать будто это стихи переделывай всё
Ну может и хип-хоп. Я не особо спец в современной музыке.
Гость
[1328673564]
Dungeon_Master_72
Ну может и хип-хоп. Я не особо спец в современной музыке.
а ты тут при чем?
Гость
[1328673564]
а вообще прикольно - одновременно одинаково ответили значит истину глаголим
Гость
[4252164970]
Если 14-16 лет, то очень хорошо. Виден потенциал. Если 16-19 лет, то средне. Скорее всего, вырастет грамотный и творческий человек. Если 20+, то плохо. Насквозь вторично.
Delete
[3243479403]
Стихи писать это не готовить блинчики по рецепту с Ютуба
Гость
[3729635171]
Dungeon_Master_72
Это больше смахивает на рэп, чем на поэзию.
Я тоже не стих читала, а зачитала то что тут написано
Автор
[3458401788]
Поэт это редкость. Нужен талант и образование профильное.
Гость
[4252164970]
Автор
Поэт это редкость. Нужен талант и образование профильное.
Нет, не нужно. Вот взять, допустим, Слепакова. Есть у него какой-нибудь талант складывать слова? Нет. Поэт он? Да.
Образования "поэт" не дают ни в одном ВУЗе.
Delete
[3243479403]
Автор, слишком много слов , попробуйте передать проще саму суть о чём вы хотите сказать
Скорей всего и рэп это поэзия, Красивая, как островная Полинезия Я думаю, что авторский талант, Харизмы, поэтичности гарант. Ведь это все прекрасные моменты, А автору от всех - аплодисменты! 👏👏👏
Гость
[1058486471]
Гость
Нет, не нужно. Вот взять, допустим, Слепакова. Есть у него какой-нибудь талант складывать слова? Нет. Поэт он? Да.
Образования "поэт" не дают ни в одном ВУЗе.
Поэт ваш Сема Слепаков? Он только к камеди готов, Он только тешится надеждой, Но продолжает быть невеждой.
Гость
[1058486471]
Delete
Автор, слишком много слов , попробуйте передать проще саму суть о чём вы хотите сказать
Но если автору присуща рифмы форма Пускай изложит так и это норма.
Delete
[3243479403]
Гость
Но если автору присуща рифмы форма Пускай изложит так и это норма.
Ну тогда это уже трудно будет назвать стихами , а она ведь просит помочь именно стихи писать
Гость
[4179951868]
Из содержимого кишечника я рисую узоры на унитазе. Сегодня видел кровавую рвоту бомжа на тротуаре. Моя соседка опоросилась тройней прямо на лавке перед окном. Покупаю отличные ношенные кеда на местном базаре.
Гость
[1058486471]
Delete
Ну тогда это уже трудно будет назвать стихами , а она ведь просит помочь именно стихи писать
Не нужно требовать сурово, С того, кого не любит слово.
Гость
[1058486471]
Гость
Из содержимого кишечника я рисую узоры на унитазе. Сегодня видел кровавую рвоту бомжа на тротуаре. Моя соседка опоросилась тройней прямо на лавке перед окном. Покупаю отличные ношенные кеда на местном базаре.
🤦♂️😆😆😆
Гость
[1058486471]
Наверно, в жизни главное - семья. Огонь свечи и уголок укромный… Чтоб утром слышать - "я люблю тебя…", А ночью растворяться в страсти томной… Наверно, в жизни главное - уют. И детский смех, и ощущение счастья… Когда ты знаешь, что тебя здесь ждут! Какие б ни были вокруг ненастья... 😊
Гость
[1058486471]
На что мы тратим жизнь? На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу - вновь и вновь. На что мы тратим жизнь? А надо б на любовь. Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что - то, На нудные дела, ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь? А надо бы на ласки. Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На «имидж» и «престиж», ненужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службу. На что мы тратим жизнь? А нужно бы на дружбу. Куда-то всё спешим, чего-то добываем. Чего - то ищем всё - а более теряем; Всё копим: золото, тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь? А надо б на добро. Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай - всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь? А надо б на мечту. Боимся радости, боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности, и ласки; Боимся полюбить, чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь? А надо просто - жить!
Лапа
[2869210013]
Мне нравится :)
Не обязательно соблюдать общепринятые правила, главное - чтобы от души :)
Гость
[1058486471]
Лапа
Мне нравится :)
Не обязательно соблюдать общепринятые правила, главное - чтобы от души :)
Конечно, главное душа и чтоб смысл был, Немаловажен также - доброты посыл.
У автора душевная проблема, Вот в этом то, моральная дилемма.
Гость
[3753758511]
Первая строфа хорошо, образно, но не хватает выразительности, оформления фраз. А дальше идёт уже просто информация, и глаголы обычно избегайте рифмовать в стихах
На ней хорошо видно каждую душевную травму
Из них родилась красивая система созвездий
И хоть ты просишь посмотреть на них вместе
Знаю заранее, чем это кончится путешествие
Побегом в чужие жизни после первого же происшествия
Люди не умеют ценить сокровища на крови
Им подавай только готовые и пустые
Позволять человеку говорить о себе все - не просто слова
Которые можно бросить, потому что такие сейчас времена
Если не готова погружаться в чужое безумие
Нечего совать свой нос туда без раздумий
Нынче считается, что ты в праве все рассказать