В ближайшие выходные хочу съездить в Киев. Но проблема аналогичная проблеме другой форумчанки - никто из моих друзей и знакомых не может поехать. Я бы и одна на худой конец поехала, но вместе все-таки приятнее. Может, кто-нибудь тоже не против съездить в этот чудесный город? Я кое-что знаю о Киеве, могу основные достопримечательности и интересности показать :) А еще там в эти выходные будет праздник - День Киева. Ну и наконец, если никто не соберется - такой вопрос - кто-нибудь ездил когда-нибудь и куда-нибудь в одиночестве? Поделитесь опытом. Я просто никогда и никуда еще одна не ездила. А в Киев хочется до невозможности.
Девочки,привет!Что нового в Киеве,как выборы? В Питере страшный холод,всего +10.Я вернулась из отпуска,отдыхала на Днепре,так уже перемерзла дома.А Днепр понравился:чистый,много рыбки плавает.Природа приятная,но до Киева пока не доехали,были под Гомелем,у белоруссов.
одинокая волчица
[2238122402]
Соня, а из нового - в Киеве 24 августа День Независимости Украины праздновали, хорошо праздновали, мне понравилось :) А в Москве, тудыть ее в качель, тоже холод собачий, +13 всего...
Киев
[2293439124]
Волчица, ХОЧУ ФОТКИ!!!!
одинокая волчица
[2238122402]
Киев 478, а я именно таким Киев и знаю, точнее - я не знаю его другим... Знаешь, у меня вообще странное отношение к Киеву, как к чему-то почти нереальному, до сих пор не могу поверить, что существует ТАКОЙ Город, настолько полностью отвечающий моему представлению об Идеальном Городе, всякий раз когда приезжаю, словно возвращаюсь в добрую детскую сказку... Ну не бывает таких городов! - а тем не менее - вот он, есть, существует... Ох, что-то меня на лирику потянуло :) Фотки вот (только пробелы убирай :)) Это ссылка на мои фотоальбомы, они все киевские :)
одинокая волчица
[2238122402]
Смотри, еще какую интересную вещь нашла, как раз о киевской топонимике: http://mykolap.livejournal.com/5064.html?mode=reply
одинокая волчица
[2238122402]
Anonimous, спасибо!!! Абсолютно согласна, Киев - чудесный город, была там два раза, и просто безумно в него влюблена. Сейчас вот просто до невозможности туда захотелось, а никто не едет... Но я уже точно решила, что даже если никто со мной не поедет, поеду одна. Если конечно, удастся взять билеты, боюсь, их уже может не быть... Красная шапочка, я из Москвы.
киевлянка
[1769353752]
ох бл*дь ну что вы в этом киеве забыли?? что здесь красивого покажите мне?? приезжих хохлов с украинских колхозов не видели, которые шляются на майдане,ожидая своего поезда, или малолеток,пьющих пиво,и пьяных морд в метро. раскаленный асфальт или мариинский облезший дворец,рада верховная,которая кормушку никак не поделит, фу бляяяя,тошнит уже этот киев.
я не в киеве,в донецке. не люблю киев. дорого,полно туристов,приезжих,шастающих взад-вперед. а на что вы смотрите там покажите мне?? что вам нравится в киеве??почему киев для вас чудесный город???я бы замылась в деревеньку русскую,вот там для меня рай на земле,вот там чудесные места,воздух,лес,грибочки,ммммм.
Anonymous
[2238122402]
шпрота, еду на три дня - 25, 26 и 27. Выезжаю из Москвы 24. Anonymous 16, вот Москва-то и есть деревня, только большая и суетливая. Всю жизнь тут живу и всю жизнь терпеть ее не могу. А Киев - чудесный, светлый, потрясающий город. Вы хоть раз вообще были в Киеве, прежде чем судить? Хочу туда перебраться, потому что мне там хорошо и комфортно, чувствую, что мой дом - там, а не здесь. Но пока не могу, слишком много всего, что держит и "не отпускает".
И на Майдане палатки, и в Мариинском парке близ Верховной Рады
Люся
[1112578923]
Волчица, приезжай в гости! Только чур не пугаться снующего пьяного сброда, которых нам сейчас навезли как компоста:-// К сожалению они сейчас кучкуются именно в центре и именно по самым приятным местам((( А вообще, если хочется покоя, то вам будет интересно в Пирогово, это под Киевом...национальный колорит и все такое)) В Ботанический сходите, там сейчас магнолии в цвету, сирень уже отцвела -жаль... Ну и Андреевский -это классика. Все-таки место прозаичное, навевает на философские размышления и вдохновляет, посему публику притягивает тоже соответствующую, приятную! А ОСОБЕННО идите туда на день города -это будет лучшее место! Обычно там в такие дни очень много сувениров, действительно есть что посмотреть, устраивают этно пляски с дудками, барабанами...неформальная и колоритная публика)) Бывют еще рыцарские бои толкинистов, очень зрелищно)))
одинокая волчица
[2238122402]
Киев, насчет жары - конечно, было трудновато, я по 3-4 литра "Живчика" в день выпивала :)) Но это все фигня по сравнению с полученным удовольствием :)
Киев
[2293439124]
Одинокая волчица, Вы конечно идеализируете город :). У нас и хамство в транспорте - вещь не редкая, и пьяных по вечерам полно, и в магазинах "грешат" обсчитыванием.. Но все равно приятно слышать :). Держите ссылочки на хостелы: http://www.hihostels.com.ua/ru/hostels_ukr/hostel_kiev_rus/ (это тот, который близ Львовской площади), http://hihostels.com.ua/ru/hostels_ukr/hostel_yaroslav/ (а этот на Подоле). Надеюсь, Вы не на такси ездите из Борисполя? У нас ходят маршрутки до ближайшего метро, 18 грн. билет
Киев
[2293439124]
Кстати, 24 августа у нас День Независимости. Гулянье и вернисаж, как в День Киева, кто не знает :)
одинокая волчица
[2238122402]
62, я сама хочу это понять. Я не знаю!!! Это действительно магия какая-то... но там остается твоя душа... Киев, я из Москвы :) Я лично стараюсь "совмещать" - и по знакомым, любимым местам гуляю, и стараюсь что-то новое открывать :) За ссылочку спасибо :) Я знаю этот сайт, а вот еще классный сайт о Киеве: http://interesniy.kiev.ua Да кстати, и на День Независимости я бы тоже с удовольствием выбралась :))
одинокая волчица
[2238122402]
71, и я тоже мечтаю со временем туда насовсем перебраться :))
Барышни, насчет "поспокойнее ко Дню Независимости" - это иллюзия. У нас, кажись, на 30 сентября назначены выборы, какой смысл палаточникам 2 раза ездить туда-сюда? Думаю, этот бардак продлится до осени /////
Люся
[1112578923]
Одинокая волчица, толкинисты и прочие прелести были где-то под вечер...я там была часов в 6 -бои были в разгаре... Очень жаль, что вы этого не видели! Обязательно в следующий раз ноги в руки и айда на андреевский именно в день города)) Даже я, коренная киевлянка, которой замозолили глаза родные пенаты, была в детском восторге от сложившейся атмосферы:))
одинокая волчица
[2238122402]
84, вы в Киеве были? Если нет, то побывайте - поймете. Если были и не поняли - то не поймете уже никогда.
Киев
[2293439124]
Барышни, а что вы везете из Киева? Какие сувениры? Очень интересно :). И какие курьезы с вами здесь случались? :) Знаю, что украинский язык вас смешит... :)
88, ты идиот(ка) - это диагноз. Киев 92, ну может и так :) А что, уже снова сидят? :) Жаль, что они пол-Майдана перегородили, и в Мариинском парке тоже палатки... Из Киева я в основном, книжки про Киев везу :) а также открытки, значки, магниты на холодильник с изображением любимого города :) А вот насчет украинского языка вы не правы, меня он не смешит, он мне очень даже нравится, я теперь даже практически все понимаю, когда передачи, например, смотрю на украинском, и песни на украинском очень люблю. Вообще хочу выучить этот язык, а то я как собака - понимать понимаю, а сказать не могу :)) А вот курьезов вроде бы и не припомню никаких, но вот интересные случаи со мной в Киеве происходили. Например, несколько раз я выходила именно туда, куда мне нужно, не зная, куда нужно идти. Звучит глупо, но такое ощущение, что город "ведет".
одинокая волчица
[2238122402]
Люся, тут два варианта - либо их в час еще не было, либо все это происходило действительно в сторонке, но теперь буду знать, куда идти :))
Киев
[2293439124]
100 :)).. Барышни, а на Майдане палаток таки нет!!! :)) Значит "верхи" договорились "подписали пакт ненападения" до сентября :)
Киев
[2293439124]
Какая невинная наша веточка по сравнению с соседней про Украину :/
Волчица, я сама прочла список и поняла, что процентов 30 музеев мне просто неведомо :)). Стыдоба!!! :)))) Приедут в Киев в июле мои друзья, буду с ними наверстывать :). По поводу книг советую Анисимова "Скорбное бесчувствие. На добрую память о Киеве или Грустные прогулки по городу, которого нет". Ну его и "Киев и киевляне", конечно же. Купить его можно либо в "Букинист-центре", ул.Лютеранская, 4. Улица идет вверх перпендикулярно Крещатику, по карте легко сориентироваться. Я там ни разу не была, "общалась" больше с их точкой на Петровке. Вы же в курсе о нашем книжном рынке? Кстати, полгода назад "Скорбное бесчувствие" стоило всего 20 грн. Я нагребла 5 штук на подарки :). Какие еще книги - не знаю, но думаю, что в Букинисте вам с радостью все подскажут :). Ну, а мои "причины притяжения" - это скорее математическая формула, чем поэтическая эмоция :). Это писано не Вам :). Мне кажется, даже те тщательно подобраные слова, коими мы пытаемся описать любимый город - все "не то", в форме слов уже все расплескивается и сильно упрощается.. :)
одинокая волчица
[2238122402]
Киев, ну где находится улица Лютеранская я уж как-нибудь знаю ;), но к сожалению не знала, что там находится "Букинист-центр", а то бы зашла всенепременно :) Спасибо! Занесено в список мест, обязательных для посещения :) "Мне кажется, даже те тщательно подобраные слова, коими мы пытаемся описать любимый город - все "не то", в форме слов уже все расплескивается и сильно упрощается.." Согласна, черт возьми!
одинокая волчица
[2238122402]
Киев, вот вы кстати, про курьезы спрашивали, я вспомнила один произошедший этой зимой забавный случай. Решили мы с подругой от станции метро Арсенальная до Крещатика пешком дойти, но не по улице Грушевского, как все нормальные люди, а дворами. В итоге вышли... к станции метро Арсенальная! :))))))
одинокая волчица
[2238122402]
Киев, вот убейте, я сейчас сама не понимаю, КАК можно было так ухитриться, но факт есть факт :)) У меня иногда случаются приступы топографического кретинизма :) Потом мы уже по Грушевского пошли, и пришли куда надо :) Правда, часа через 2, наверное - потому что по дороге в Мариинский парк зашли, и там на Таню напал фотографический раж :)) Вообще тот день весь веселый был :) До мест, которые находятся друг от друга максимум в 10-20 минутах, добирались часа по 2 :) А как мы ехали уже домой, и проехали уже станцию "Днепр", а потом решили, что оттуда отличные фото-виды открываются. Вернулись! :))
одинокая волчица
[2238122402]
О, как я вас понимаю :))) И ракурсы из положения лежа :) И по 20 снимков одного и того же места, чтобы потом выбрать один самый лучший :) Фото-маньяки мы, вот :))
А самое классное,естораны открываются почти в пол-девятого утра)) Я в командировку с коллегой приехала и мы так душевненько с ним здоровье поправили до двенадцати дня)) Но цены на гостиницы кусаются, мы правда в центре жили в гостинице "Днепр" на Крещатике... Номер абсолютно обыкновенный стоимостью 220 долларов в день. Я в Челябинске в командировке была.. за 120 долларов обалденный двухкомнатный номер в гостинице уровня 4 звезды.
Киев
[2293439124]
Да, цены у нас на жилье любого вида, будь то квартиры или отели, оставляют желать лучшего /
Киев
[2293439124]
136, эти цены приемлемы только для Москвы :). 137, Вы про Сенной рынок слышали? А про зоопарк? Думаю, это только начало ///
Киев
[2293439124]
Волчица, вы в курсе, что в Киеве в 2012 г. будет чемпионат мира по футболу? По неофициальным источникам, цены на землю взлетят выше крыши. И по тем же источникам киевские земли уже давно поделены ///.. Так что Черновецкий - это только пешка.. Но я бы все равно бы его с удовольствием подвесила!!
Anonymous
[2238122402]
Киев 145, нет, не знаю, я очень далека от футбольных дел. Слушайте, ну неужели нет вообще никакой возможности с этим бороться?! Существует же, насколько я знаю, "Фонд защиты Киева" не помню, если честно, как он точно называется, да в конце концов, поднять на уши всех, кому не безразличен Киев, выйти на улицы, писать об этом во все СМИ, обращаться к Президенту, в международные организации... Неужели НИЧЕГО нельзя сделать??? Не верю!!!
Алекс
[3651033748]
одинокая волчица, а давйте поедем вместе в Португалию?
Алекс
[3651033748]
Ну ладно, в Киев, так в Киев! Когда поедем?
Алекс
[3651033748]
Конечно, составлю!
одинокая волчица
[2238122402]
Алекс 159, ну пока, если все сложится удачно, планируем на неделю с 25 июня по 1 июля :) Киев 160, мало, но ведь есть? Тем более, здесь идет речь уже не просто о площадочке перед домом, а об исторических памятниках. А здесь по идее, и ЮНЕСКО может вмешаться, и вообще надо огромную бучу поднять. Нужны не группки, а организованные и массовые акции протеста. Нужна широкая огласка в СМИ. Это должно получить огласку во всем мире. Ведь НУЖНО же что-то делать, как-то бороться. Иначе... вы сами понимаете, что будет иначе... :((
одинокая волчица
[2238122402]
Алекс, а почему бы и нет? Аноним 164, если человек дурак, то это надолго.
Студентка вечернего
[3282318303]
Люблю Киев, хотя все жизнь прожила в России. Как услышу Океан Эльзы или еще кого-то украиноговорящих = прямо настроение улучшается. Корнями я из Сумской области
Киев
[2293439124]
у меня что-то с инетом, сейчас попробую еще раз ответить
Киев
[2293439124]
183, т=д
Киев
[2293439124]
Ага )). Кстати, на моей памяти подобных наводнений было 3, но это - просто жесть ))
Ну и наконец, если никто не соберется - такой вопрос - кто-нибудь ездил когда-нибудь и куда-нибудь в одиночестве? Поделитесь опытом. Я просто никогда и никуда еще одна не ездила. А в Киев хочется до невозможности.