У меня -"Малыш и Карлсон" и "Винни Пух".Еще помню сказки-"Кота Мурлыки",Пушкина,французские,казахские народные-каких у меня только не было:))))И второй вопрос: сейчас вы перечитываете свои любимые детские книги?Я иногда читаю,особенно когда болею или настроение хреновое.А вы?
Витауте Жилинскайте "Замок лгунов"... книжка из моего детства. К сожалению, нигде не могу найти, чтобы скачать, и в продаже тоже не видела ((( Видимо, авторы бывших союзных республик не в ходу в Москве (
Anonymous
[4178731326]
Сказки народов мира...Помнится, даже специально в библиотеку за ними ходила :))
Анечка-Пупсег
[1557123359]
В дошкольном возрасте - про Незнайку и мозгоедская сказка про Анечку-Невеличку и Соломенного Губерта. В школе дорвалась до Волшебника изумрудного города с продолжениями, потом до Кира Булычева с его вечной Алисой Селезневой, а ближе к подростковому возрасту ко мне в руки наконец-то попали сказки Евгения Шварца и Астрид Линдгрен. Вот их обязательно буду читать своим детям (потому что с удовольствием перечитала бы сама).
Муся
[1817912977]
А я вот в детстве очень любила приключения братца кролика и братца лиса, вообще все сказки про лис казались волшебными. А вообще бабушка - учитель младших классов и библиотека у неё была шикарнейшая в том числе и детских книг - море всяких было
belle
[1285796082]
А еще у меня была "Библиотека пионера", самая любимая книга в ней-Васек Трубачев и его товарищи
Anonymous
[2721185568]
А у меня романы про индейцев.И "Всадник без головы"
Anonymous
[2980518282]
mэри пoппинс
Лисёнок Бу
[719525386]
:) Карлсон однозначно! :) потом шёл "Незнайка на луне". "Таинственный остров" Жюль Верна (читала до дыр). "Сказки Братьев Гримм" (ухх, страшные были сказочки). "Волшебник Изумрудного Города" (книжка суперрррр! Мультик не нравился). И ещё много чего другого, но тоооолстая книжка про Карлсона была лучше всех! :)
Ш.З. Френникова
[1277623112]
Кортик
Anonymous
[3094299270]
"Волшебник изумрудного города", "про урфина джуса", сказки народов мира, "денискины рассказы" и ещё очень нравилась "черная стрела"
Волшебник изумрудного города и вообще все книги этой серии.
Anonymous
[909855827]
Еще приключения алисы, Кира Булычева, тоже все романы.
Xanele
[4291788791]
Муми-Троль, Карлсон
Anonymous
[1087806230]
Крапивин "Голубятня на желтой поляне"
Shmuzzz
[1757643708]
Муми-тролль, Малыш и Карлсон, Том Сойер и Гекльберри Финн. Еще книжка такая была "8 волшебных желудей", тоже нравилась. Потом уже пошел Жюль Верн - "Таинственный остров", "Дети капитана Гранта". В этом же возрасте замечательно читались Александр Беляев, Джеральд Дарелл. А потом попала мне в руки книжка про Анжелику-маркизу ангелов и поняла я, что выросла... А в 17 лет любимая книжка была "1001 вопрос про это".
До
[2152600206]
Винни-Пух и все, все, все. Дядя Федор из Простоквашино. И мультик сейчас обожаю смотреть. Братец Лис.
Anonymous
[1727440116]
Конек-горбунок! А в 14 лет прочитала "Мастера и Маргариту" и влюбилась!
Anonymous
[79625184]
А у меня,не помню как называется,вообщем там были такие слова:"силачом слыву не даром-семерых одним ударом" и книжка такая ещё с объёмными страницами,которые открываешь и от туда раскладываются всякие картинки!
Anonymous
[473465147]
Деревянные четки.(Наталия Роллечек) и Детство и юнность Катрин Шаррон. Выросла - еле нашла эти книжки у букинистов.
Anonymous
[3885320177]
43 - да уж....не смешно....
Anonymous
[1321884635]
А кто-нибудь читал "Четвертую высоту" про Гулю Королеву? А "Тимур и его команда", что тоже никто не читал? Да, видимо, совсем другое поколение...
"Белорусские народные сказки","Русские народные сказки", "Сказки народов мира", "Сказки народов севера", "Сказки Братьев Гримм". Книжки Николая Носова "Веселая семейка", "Витя Малеев в школе и дома", и другие книжки этого автора очень любила. Потом "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна", Рыбакова "Бронзовая птица", "Кортик" и там еще была серия из этих книг, я и фильмы по этим книгам смотрела. "Два капитана" несколько раз перечитывала. Агата Кристи и Конан Дойл, я вообще лет с 11-12 стала читать детективы разные, читала все свободное время и по ночам под подушку прятала и читала. Очень много перечитала. Еще что-то читала уже не помню сейчас. Сейчас перечитывать нет возможности, давно заграницу уехала, нет тут моих детских книжек. Жалко мне было их оставлять хотела с собой забрать, так помню родители стали кричать ты что с ума сошла, взрослый человек и хочешь детские сказки везти когда итак места нет для нужных вещей куда положить. А здесь однажды забрела в русский книжный магазин и увидела книгу Носова, сказки какие то, но все не то, обложка совсем другая, издание новое, моя книга была такая добрая, домашняя, потрепаная.... а эта чужая :(
Anonymous
[3242243718]
60, книги про Динку называются "Динка" и "Динка прощается с детством". Первая лучше. Еще читала Катаева, Зощенко, про Гулю Королеву само собой, все что девочки перечислили, кроме Мумми-Троллей, они мне противными казались, Брэма любила и журнал для работников милиции! Таинственный остров! Всего Беляева и Дюма. Но это уже лет в 12, наверное.
Anonymous
[3242243718]
Фели, вы первее меня успели про Динку!)))))))
Anonymous
[3242243718]
Я кстати автора забыла, а Фели напомнила!
Fermina Dasa
[4272304485]
Читала все подряд: и конан дойля и марк твена, хаггарда , майн рида и беляева и даже истории про графа дракулу. Незнайка на луне - зе бест!! 3 раза перечитала
Абракадабра
[996461250]
приключения желтого чемоданчика!так я ее любила,что не сдала в библиотеку!решила оставить себе,потом библиотекарша пришла в школу и наябедничала училке,меня так распекали,позорили...пришлось отдать :-(
Абракадабра
[996461250]
Да!динку тоже обожала,и гулю королеву,вообще всего гайдара до дыр зачитывала!!
Ежик
[4150243119]
А я обожала Короля Матиуша Первого Яноша Корчака... Неужели никто его не вспомнит? И еще - Маленький принц Сент-Экзепюри
Gallina
[2461490121]
У меня "Винни Пух и его друзья" и "Сказки цыган СССР", последняя ну очень занимательная книга, ее интересно почитать и сейчас.
Пакость
[23710215]
А у меня- хроники нарнии(тока не надо брать в сравнение фильм, который выпустили в прошлом году, к тому же вы видели только 1 часть, а их 7), это самая любимая, а так, приключения г.фина, голубая цапля, таинственный сад и сказки кота мурлыки:-)
Очень любила читать Виктора Драгунского. Повесть Божены Немцовой "Бабушка" очень понравилась. "Серебрянные коньки" Мери Мейп Додж, "Четвёртая высота" Нины Ильиной.
Anonymous
[1392137353]
Да, у меня тоже Хроники Нарнии была самая любимая книга!она меня просто потрясла...
Sonne
[3378047974]
Очень нравилась книга И. Дика "В дебрях Кара-Бумбы"
Anonymous
[3263573326]
47, ещё как читали! Гуля Королёва - самая любимая книжная героиня в детстве, лет 9 мне было тогда. А когда была помладше - В стране невыученных уроков, это где "казнить нельзя помиловать", Маугли, ну, и, конечно, сказки, самые разные - беларусские, узбекские в 2-х огромных томах, русские, казахские, народов Африки, охх, счастливая была пора!
Anonymous
[3263573326]
Вспомнила ещё, до дыр зачитанное "Путешествие на Вял-озеро", неужели никто не читал?_____Автор, спасибо за тему, тёплая и добрая, даже в глазах защекотало от воспоминаний)
фноним
[205817718]
Еще в детстве была любимая книга "Волшебные перья Арарахиса (не помню, к сожалению, автора) про нарисованного мальчика Михрютку и его друзей:)
Осинка
[393132057]
Незнайка на Луне - читала 100 раз
ностальгия
[1788281608]
хи-хи, я читала Вял-озеро, и перечитывала. из таких вот советских книг, невесть откуда в доме взявшихся, кто-нибудь читал "Ольгу Яковлеву"? а "Тайна одного звена"?, прости господи. И еще "Детство Темы"..."Дикая собака Динго", "Волшебная гайка". а еще я припрятывала номера "иностранки" и тайком от родителей читала описания постельных сцен у развратных иностранных писателей типа Маркеса :) счастливое детство в стране советов...ах, мой милый августин, все прошло, все... :)
Anonymous
[2427294330]
Алые Паруса:)
Не ангел
[3208954854]
Алексина все книжки, сказки Андерсена, Гауфа (жуть такая, но интереснааа!), "Белый Бим Черное Ухо" Троепольского, Алиса в стране чудес, много всего. Девочки - ещё рекомендую очень всем книжку Малгожаты Марусевич "Целестина или шестое чувство" - такая книжка хорошая, до сих пор перечитываю иногда!
Anonymous
[1834635550]
Волшебник Изумруного города - самая лучшая!
Орегано
[2035209713]
Ежик,я обожала короля Матиуша Первого.Вот подумала,и вспомнила,я обожала в детстве и ранней юности кни жки латышской писательницы Зенты Эргле "Между нами девочками..." и продолжение "Без пяти минут взрослые".Перечитывала миллион раз.Неужели никто не помнит?Девочки?