Обсуждение закрыто
Клуб любителей садовых растений.
здраствуйте дорогие мои садоводы,цветоводы.давайте пообщаемся на темы,сад,цветы,кустарники.Мой опыт в садоводстве очень даже приличный.постараюсь ответить на все ваши вопросы.В моей коллекции большой ассортимент многолетних цветов,кустарников.не сомневайтесь,будет очень интересно.
любовь
345 ответов
Последний —
Перейти
Любовь
В этом году буду делать большую перепланировку.
Любовь
И по всем участкам сделать широкие доржки.
Любовь
Участки разделить на зоны арочками,увитыми клематисами, розами,и другими вьющимися растениями.
ирис
..........
ирис
Привет Я почитала мне очень понравилось.Неужели можно иметь столько сортов клематисов.Такое большое колличество.
Anonymous
Интересно и сколько вы денег на это всё тратите?Вы работаете?
Любовь
ЭДЕЛЬВЕЙС привет.
Любовь
И свой сад я очень люблю , и без цветочков своих жить просто не могу.ВОТ ТАК.
Любовь
Поэтому,пока есть время,тему открыла.И жду всех вас , любителей ЦВЕТОВ.
кув
Любовь, извините, что я про комнатные цветы спрашиваю, но просто я уже не знаю, что делать.
1. Замиокулькас - старые стебли вянут, но не отмирают, новые растут, но опять же подвявшие, а листья красивые зеленые, сочные. Что с ним не пойму и так уже год.
2. Цикас - иголочки желтеют, а потом и вся ветка, 16 веток уже срезала, потом 8 месяцев не желтел, но и новых веток не появляется, а теперь опять начал желтеть, и чувствую, что придется все ветки отрезать, тогда останется одна шишка, может мне его уже выкинуть? Мне его подарили взрослым, в диаметре приблизительно 1 метр. Плесени на шишке не видно.
1. Замиокулькас - старые стебли вянут, но не отмирают, новые растут, но опять же подвявшие, а листья красивые зеленые, сочные. Что с ним не пойму и так уже год.
2. Цикас - иголочки желтеют, а потом и вся ветка, 16 веток уже срезала, потом 8 месяцев не желтел, но и новых веток не появляется, а теперь опять начал желтеть, и чувствую, что придется все ветки отрезать, тогда останется одна шишка, может мне его уже выкинуть? Мне его подарили взрослым, в диаметре приблизительно 1 метр. Плесени на шишке не видно.
Любовь
С укрыванием я ведь не строю больших проблем.Делаю обрезку клематиса ,на 15 или 20 см от земли,и сбрасываю всю зелень на центр клематиса
Любовь
Их ведь у меня очень много,чего же с ними сюсюкаться.
Любовь
Поэтому, не мудрю, а делаю обрезку всем.А если некоторым и не сделаю,ну и не страшно.
Любовь
Весной просто всё сухое срезаю.
Любовь
Этот цветок чем и хорош,что вы можете уехать в отпуск\\можно даже на два месяца\\,а про него забыть.
Любовь
КУВ а про цикас,не знаю ,что и сказать.Не заливать, даже подсушить.Лучше опрыскивать.А выкинуть жалко,подождите,как потом он себя поведёт.
кув
Любовь, честно говоря, цветы я поливаю раз в месяц, ну может раз в три недели, у меня до них всё руки не доходят. Цикас вытащила из горшка, поискала плесень, жучков, вроде ничего особенного не обнаружила, пока понаблюдаю. Спасибо!
Эдельвейс
328 Это инфа из гугль, там ее столько...замаетесь читать, там можно найти все, что угодно, есть и форумы отдельные по растениям. Зайдите туда и все узнаете на конкретных примерах.
Эдельвейс
Любовь, значит у вас очень простенькие клематисы, судя по описанию...фиолетовые сорта одни из самых живучих, растут как репка-сурепка. Элитные крупноцветковые гибриды такого отношения к себе не потерпят.
Любовь
А 70 сортов набрать одних фиолетовых,это наверное сложновато.
Любовь
Эдельвейс а по какому описанию вы судите.
Любовь
Я конечно описала красоту мелкоцветковых клематисов,но они ведь действительно красивы,согласитесь со мной,и абсолютно без проблемны.Им даже обрезку делать не нужно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Любовь
Но это где то 10 сортов, а остальные то крупноцветковые.
Любовь
Такие,как ЛАЗУРШТЕЙН,МАДАМ ЛЕ КОЛЬТРЕ,ДЖИПСИ КВИН,ДОКТОР РУППЕЛ,КАПИТАН ТУЛЛЕКС,МИСТЕР ТОМПСОН,МИСС БЭТМАН,РУЖ КАРДИНАЛГЛЭДИС ПИКАРД,МУЛЬТИ БЛЮ.......
Любовь
И так далее.
Любовь
А, если не делать низкую обрезку, а уложитьплети под небольшое укрытие,то многие из них цветут рано весной МАХРОВЫМИ ЦВЕТАМИ.
Любовь
Но повторюсь,очень много цветов ,не бывает, поэтому я и делаю низкую обрезку и напобегах текущего года цветут тогда клематисы очень замечательно.
Любовь
Врезия 326 да,с чайниками ,мне очень понравилось.
Любовь
М ожно сделать дырочки на донышке,или насыпать немного керамзита,а если дырочек нет,то сильно не поливать.
кув
Эдельвейс, спасибо!
любовь
Ну что же вы молчите,дорогие.Ведь скоро на носу весна,и принесет нам всем она так много радости,тепла и солнца.И запоет душа,и сердце вдруг защемит от запаха ВЕСНЫ И ОТ ЦВЕТУЩЕЙ КРАСОТЫ ВОКРУГ.
Ольга
О, отличная тема, ведь скоро весна! Все не могу дождаться, когда откроется сезон, и у рынка появятся бабули с деленками многолетников, с луковицами и кустиками. Я обычно все деньги на это спускаю.
Любовь, а где находится ваша загородная усадьба? Сколько соток у вас?
Любовь, а где находится ваша загородная усадьба? Сколько соток у вас?
Яна
Любовь, желаю удачи твоей ветке! :)) Расскажи про торговлю! Мне что-то на рынках не везло, сорта оказывали не теми, которые, как я думала, покупаю!
Любовь
Ольга 2 нахожусь я в Казани.Соток у меня 15.Для того что б поработать хватит.
Любовь
Яна 5 темно вишневые пионы можно и на рынке приобрести.У нас очень даже недорого.Т.к. они почти у многих есть.А вот сжелтыми будет посложнее.Или у знакомых,или в магазине. Например Мир Увлечений,если вы в Москве.
Любовь
Неужели цветы никого не интересуют,это же такой кайф.И болезнь то ведь как интересно называется ЦВЕТОМАНИЯ.
Любовь
В магазин по соседству завезли очень много посадочного материала.ЛИЛИИ,ЛИЛЕЙНИКИ,ХОСТЫ,АСТИЛЬБЫ,КАННЫ...Сейчас в моде лилии серии ТАНГО .Цветы очень красивые в крапинку.
Любовь
ОЛЬГА 14 ПРИВЕТИК ваши пионы если растут ну очень долго на одном месте,может рассадить.Хотя на одном месте держать их и 15 лет можно.
Любовь
Ольга 17 если вам не трудно перейдите на тему КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ САДОВЫХ РАСТЕНИЙ . КТО ИЗ ТАТАРИИ ОТЗОВИТЕСЬ, СО МНОЙ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО...Получилось в повторе , но все это по большой моей неопытности.Ноутбук приобрела недавно ,не все еще понимаю,что куда и как нажать.у меня очень много альбомов с фото. Явас жду .
Любовь
Если не успею ответить вам сегодня,не переживайте,приду завтра.
ВЕРУНЧИК
ЛЮБОВЬ ЖДУ ВАС КОГДА ОТВЕТИТЕ.
MotleyCry
Нашел в подъезде кусочек денежного дерева. Быстро разросся на подоконнике - деньги появились. Теперь гниет... Все валится из рук... Что посоветуете?
MotleyCry
В песке?
Любовь
А ЕЩЁ ЕСТЬ ДОЛЛАРОВОЕ ДЕРЕВО.Хотите расскажу.
MotleyCry
А есть у вас опыт ландшафтного дизайна?
MotleyCry
Давайте))) Я бабло уважаю))))
Любовь
ДА зеьлю можно помешать с песком.
Любовь
Печатать быстро не умею,ждите.
MotleyCry
Пишите частями)))
Любовь
Я ведь очень давно занимаюсь садом,поэтому опыт есть и по ландшафтному дизайну.
Следующая тема
Предыдущая тема