Гость
Статьи
Клуб любителей садовых …
Обсуждение закрыто

Клуб любителей садовых растений.

здраствуйте дорогие мои садоводы,цветоводы.давайте пообщаемся на темы,сад,цветы,кустарники.Мой опыт в садоводстве очень даже приличный.постараюсь ответить на все ваши вопросы.В моей коллекции большой ассортимент многолетних цветов,кустарников.не сомневайтесь,будет очень интересно.
любовь
345 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Любовь
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ЯСЯ скажи ,когда ты будешь сажать землянику.
Яся
у меня кроме розы ничего не росло дома
Anonymous
ПРИЯТНЕНЬКО.
Anonymous
Ну что ж,и день прошёл,а в клуб никто ине пришёл.
Anonymous
Ну где ж гуляют все они с душою окрылённой...
Любовь
ДОБРОЕ УТРО,всем,всем,всем...
Любовь
МИЛЫЕ ЛЮБИТЕЛИ ЦВЕТОВ,просыпайййтттееесссььь...
Любовь
ВЕСНА УЖ ШЕПЧЕТ нам на ушко,что всем пора,пора,пора,цветочки вспомнить ,что в садочке растут у нас всегда,всегда.
Любовь
Ходила сегодня на ландшафтный ДИЗАЙН.Преподаватель супер.
Любовь
Так много идей подкинула.
Любовь
Например,из прутиков,на ширину тропинок,можно сделать коврики.
Любовь
Разложить прутики ивовые и завязывать их друг за другом синтетической верёвкой.
Любовь
На сухой яблоне ,спиленной на половину,развесить старые чайники,выкрашенные в разные цвета.
Любовь
На чайники приклеить глазки.
Любовь
А вчайники посадить цветочки.
Любовь
ДАВНО БЫ Я ОТКРЫЛА КУРСЫ ,например о многолетних цветах.
Любовь
По ЛАНДШАФТНОМУ ДИЗАЙНУ.
Любовь
ВЫ МНЕ СКАЗАЛИ,ЧТО ЗДЕСЬ БЫВАЛИ,НО НЕ ЗАБУДЬТЕ ХОТЬ ДВА СЛОВА ОСТАВЛЯТЬ.
ВЕРУНЧИК
очень нравятся.
Любовь
Зачем в мой залезла.
Anonymous
Любовь,вроде взрослая женщина,а ведёте себя простите,как малышка.Да все давно уже поняли про вас всё.Ну и если народу мало,зачем торчать здесь,разговаривать самой с собой.Уж лучше поши бы в другое место.Наберайте в поисковике на Рамблере или на Яндексе слово форумы.А потом там выбирайте тот, который вам понравиться.Неужели вам не понятно,что здесь нет того что вы хотите.
Любовь
АН 245 а чкго так переживаете, что яздесь нахожусь.
Сенполия
Любовь, лет 8 назад купила 5 кустиков самшита. Посадила близко-близко рядочком их, через см 50 где-то, сейчас красивые такие кусты радуют глянцевой зеленью глаз круглый год. Правда, не стриженные и не в том месте потыкала их. В нете не нашла инфо можно ли пересаживать через такое время самшит... И еще. Хотелось бы развести. Поисковиком нашла, что размножаются одеревеневшими черенками и полуодеревневевшими, но как-то мудрёно написано..))
Сенполия
Я выломала несколько веточек с куста и поставила их в вазочку с водой. Любовь, как вы думаете, в воде, а не в субстрате пустят ли корни ветки? Или напрасны мои ожидания? :)
Сенполия
Затем еще хочу спросить. В прошлом году купила клематис. К моей огромной радости, он в прошлом году и зацвел в конце июля и радовал глаз до заморозков. Интересно, если срезать с него плетей и поставить в воду, пустит корни? Или только отводками и прикапывать?
Сенполия
Любовь, а у Вас все 15 соток под декоративными растениями? Или какая-то часть и под огород отведена? Интересно посмотреть фото с Вашими садовыми культурами:)
Любовь
Сенполия,вышлю вам все что захотите,вы тока пишите сьда.
Любовь
Сенполия самшит очень хорошо размножается черенками.В воде я не пробовала.Я думаю не так уж и сложно.
Любовь
Черенки нарезают 10 или 15 см,под почкой делаем косой срез,угол 45 градусов.Можно обмакнуть в корневин\\порошок\\ и сажаем в землю под плёнку.
Любовь
Но пока не очень знаю куда как нажать.Родственник обещал помочь.Скоро всё БУДЕТ.
Любовь
СЕНПОЛИЯ что вы пришли ко мне.Буду ждать,но к сожалению в инет могу заходить больше вечером.
Любовь
Всем,всем спокойной ночи.
Любовь
ПРИХОДИТЕ ЦВЕТОВОДЫ,Я ВАС ОЧЕНЬ ЖДУ.
Эдельвейс
Привет, Любовь! А садовыми орхидеями вы занимаетесь? Есть ли у вас венерин башмачок? Что-то у меня они совсем не выделяются, блеклое растеньице. То есть я в них слегка разочаровалась.
Эдельвейс
Сенполия, клематисы в воде корни не дают, пробовала несколько раз, бесполезно. Лучше всего делить ветки (лозу) с корнями.
Эдельвейс
Любовь, помидоры черри я садила, урожай - с 14 кустов 6 помидорок. Им нужна только теплица!
Любовь
ЭДЕЛЬВЕЙС привет.
Любовь
ЭДЕЛЬВЕЙС а что,без теплицы у меня ЧЕРРИ не получатся,да.
Любовь
ЯНОЧКА привет.В общем то клематисы совсем не сложное растение.Сажаем ,голова на солнышке ,а ноги в тени.
Любовь
Яма 60 на 60. На дно 10 см,дренаж.
Любовь
Корневая шейка должна быть заглублена,от уровня земли,на 8 или 10 см.
Любовь
Ножки в тени,можно обсадить бархотцами.
Любовь
Но есть сорта клематисов,которые прекрасно растут в полутени и даже в тени.
Любовь
А у роз,РОЗЫ с бардовыми цветами.
Любовь
ЭТО рыхлить,полоть,поливать и конечно же УДОБРЯТЬ.
Любовь
Все цветочки тоже хотят кушать.
Любовь
У меня есть участок,за которым я ухаживаю больше.От него глаз не оторвать.Настоящая СКАЗКА.
Любовь
Надо написать ВЬЮТСЯ.Ну а девичий виноград от соседей,всю левую сторону участка заполонил.
Любовь
ЯНА для клематиса ,это наверное в первую очередь надо сделать правильно ЯМУ.По всем правилам.
Любовь
НО у меня где то 70 сортов,а штук намного больше.Поэтому должного ухода все они не получают.К большому моему сожалению.