Обсуждение закрыто
Английския язык!
Расскажите на каких курсах эффективнее всего выучить язык! и где?
Долина
86 ответов
Последний —
Перейти
Джулиана
Aбизян, не надо никуда ехать. на что же нужен скайп? только надо много тренироваться, набираться опыта.
Aбизян
Джулиана, не говорите ерунду. Произношение важно в некоторых языках вроде китайского или арабского, но уж точно не в английском. Даже очень сильный русский акцент англичане понимают нормально. И преподу совсем не обязательно иметь хорошее произношение, незачем за это переплачивать.
Aбизян
Джулиана, вы по скайпу научились говорить на английском? Извините, но мне что-то с трудом в это верится.
Джулиана
я видела много преподов, которые сочетание th произносят как "з". звучит отвратительно. англичане, конечно, поймут, но я бы не хотела такое произношение иметь.
Джулиана
а в арабском какая сложность в произношении? я сейчас арабский учу, там есть, конечно, сложные звуки, но вполне можно воспроизвести близко..
Джулиана
я итальянский выучила практически с нуля и до свободного уровня. по инету, телефону, скайпу, асе, телеку и т. п. в стране была несколько раз, но не жила. а английский у меня был в глубочайшем пассиве (даже не могла вспомнить такие глаголы как to have, to be), и я его в скайпе натренировала, сейчас, конечно, не свободно, но говорю и пишу, в том числе деловые письма. так что скайп рулит!
Aбизян
Джулиана, мне сложно говорить об арабском, так как я его никогда не изучала, но у меня есть двое знакомых (русская и аргентинец), которые изучали арабский. Оба утверждают, что произношение черезвычайно сложное. Вообще по вашим постам создаётся впечатление, что вы владеете дюжиной языков, и все их выучили какими-то извращенскими методами.
Джулиана
Aбизян, хаха
Aбизян
Джулиана, возможно, у вас просто уникальные способности к языкам. Я уверена, что 99\% населения ваши способы изучения не подойдут.
Джулиана
там сложное произношение, потому что надо звук издавать горловой мембраной. у меня плохо получается. у мальчиков, с кадыком, идет легче. но на мой взгляд, там слова очень звучные. так что все равно должно быть понятно. то есть я думаю, что арабское произношение сложно для воспроизведения, а не для понимания.
Aбизян
Ной парльямо льитальяно, коминчьямо пьяно-пьяно :) Я так и не доучила итальянский, решила, что мне испанский нужнее.
Джулиана
могу сказать, что я слушала диалоги моего мч с его племянницей, а потом, когда мы оставались одни, я у него спрашивала: "а это что значит? а это?". то есть в речи, ничего не понимая, я различала какие-то часто повторяющиеся слова. так что я думаю, что арабский достаточно звучный.
Джулиана
у меня другая точка зрения... я считаю, что у нас преподавание языков на курсах и в вуза строится извращенскими методами и чрезмерно усложнено. от природы все люди имеют отличные способности к языкам (мы же говорим на родном!), но немногие ухитряются выучить из-за бестолкового преподавания. мне повезло ухватить принцип более простого изучения. а принцип такой: не надо усложнять то, что само по себе является простым ))
Aбизян
Джулиана, я с вашим постом 22 совершенно не согласна. Только благодаря нашему образованию я грамотно говорю и пишу на английском. Очень рада, что учителя в мою голову смогли вбить грамматику.
Джулиана
а сколько лет они потратили, чтобы ее "вбить"? думаю, лет 5 как минимум. но на мой взгляд английская грамматика - одна из самых простых. проще разве что у китайцев.
Джулиана
например, после школы у меня была жуткая каша в голове из времен и всяких "герундиев-ерундиев", как я их про себя называла. потом повезло попасть к нормальному преподу, и все оказалось очень просто ))
Aбизян
Джулиана, ну вы и китайский, конечно, знаете. Не надо ерунду говорить, не простая китайская грамматика. Даже в классическом мандарине.
Джулиана
короче, я заметила, что в школе и на многих курсах годами мусолят грамматические явления, которые можно было бы объяснить за пару месяцев. а все потому, что возьмут какой-то частный случай, и начинают делать кучу упражнений, чтобы его "закрепить". потом другой кусочек. потом опять. а в итоге каша, потому что к концу забываешь, что учил в начале. нет, чтобы дать грамматику в виде схем и целостной системы, чтобы был в голове план грамматики.
Джулиана
не, я китайского не знаю. читала про китайский на сайте изучения китайского языка. там сказано, что грамматика простая. зато там сложное все остальное ))
Aбизян
Если бы вы не делали упражнений для закрепления, у вас бы ещё большая каша была в голове. Я попробовала просто взять и прочитать испанскую грамматику сначала. Нихрена не работает это. Practice makes perfect, как говорят англичане :)
Aбизян
Не знаю... У меня есть книжка по грамматике китайского языка, чё-то она даже толще испанской. Правда, я китайский совсем плохо знаю. Дальше того, чтобы счёт попросить в ресторане и пару сотен иероглифов выучить, дело не зашло :)
Джулиана
а я как раз таки так и учила итальянский.. просто читала грамматику, а упражнений не делала вообще ни одного. для закрепления я старалась сразу же использовать конструкцию, общаясь с кем-нибудь. или мне кто-то писал новую конструкцию, и я ее сразу находила в грамматике и читала, что это и как используется. и потом опять же старалась закрепить, применив. а упражнения я делала поначалу, но они все какие-то оторванные от жизни. вроде упражнения правильно сделал, а как дошло дело до настоящего диалога, все из головы вылетело.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Aбизян
На курсах с нуля и свободно не получится. Думаю, есть шанс за несколько лет с хорошим репетитором. Или, как тут советуют, иняз и стажировки за границей.
Anonymous
Мне кажется, что Абизян и Сова хотят самоутвердиться тут :)) Типа ну никто, кроме них, не знает языка. Хи-хи
Aбизян
32, когда кажется, креститься надо. Хи-хи.
Anonymous
Джулиана блин каждой бочке затычка:) А вот с Совой я согласна: иняз + страна проживания = гарантия что выучишь язык.
Джулиана
просто мне интересны языковые темы.
Anonymous
Вижу, очень интересны. мне тоже интересны, но мне вас не переплюнуть. У вас на все своя точка зрения. Поэтому мне вас уже лень читать.
Anonymous
нет, чтобы дать грамматику б биде схем и целостной системы, чтобы был б голобе план грамматики.-Джулиaнa, вы ЛЮБИTEЛЙ ижучatй языки, в свoboднoe ot рabotы врemя,никto грammatику в видe шem нe учиt,инoгдa вы нa языкoвых фoруmaх нeсete taкoй bрeд,чto mнe кaжetся , чto bы языкa сobсem нe знaete.Прo слoжнoсtй фoнetики aрabскoгo "moжнo вoспрoизвeсtи , чto-toпoдobнoe"-moжнo Джулия,moжнo,нe рaссtрaивaйteсй.ужaс...
Anonymous
С Сoвoй сoглaснa,
Anonymous
Вижу, очень интересны. мне тоже интересны, но мне вас не переплюнуть. У вас на все своя точка зрения. Поэтому мне вас уже лень читать.
Джулиана
как же никто не учит в виде схем? вы в книжный магазин зайдите, полно кратких грамматик по всем языкам - в таблицах и схемах. еще есть метод Милашевича, но вам эта фамилия явно ничего не говорит )))
это я
а мы все выучили иврит почти без изучения грамматики . Все говорят очень прилично , а кто ж помнит всякие спряжения-склонения ? На мой взгляд , глубокое изучение грам-ки только замедляет процесс .
это я
интересно , что израильтяне в своем большинстве прилично говорят по-английски . И почти никто не разбирается в"герундиях". Они смотрят фильмы на анг.без перевода. Так и выучивают . И в институтах большинство учебной литературы (технической) на анг. языке .
Зимний Орел
это я, Джулиана скорее всего просто рекламирует языковые курсы, отсюда фетишизации грамматики. Можно подумать, что тут все помнят количество падежей в русском -- я так не помню, думал, что должны быть и местный и звательный падежи, а оказывается нету таких.
Джулиана
Зимний Орел, где я писала про то, что надо налегать на грамматику? напротив, я говорю, что надо практики побольше, а грамматику постольку поскольку. а звательный падеж вроде в украинском языке?
Форум: Развлечения
Всего: 79 934 темы
Новые темы за все время: 79 934 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов