Цены на аренду квартир. Прогноз.
Коплю на машину, хочу спланировать свои финансы. Есть однокомнатная квартира в Москве, 15 минут от метро. Сдаю сейчас за 1000$. С сентября цены на аренду жилья пойдут вверх, хочется знать прогноз роста. Наверняка кто-то на этом форуме уже сейчас знает, на сколько возрастут цены. Подскажите, пожалуйста, сколько аренда такой квартиры будет стоить осенью. Можно ли найти какого-нибудь эксперта, который оценит за сколько можно сдать квартиру? Может формула какая-нибудь есть, по которой можно стоимость аренды посчитать? Просто сейчас мне кажется что я реально теряю в деньгах из-за того что слишком дёшево сдаю, но слишком большую цену тоже назначать не хочу, потому что жильцов не найти будет.
Anonymous
796 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Я свою всегда сдаю через крупные агенства. Да, миан неплохое. Во всех газетах есть реклама.
Dina
http://www.mian.ru/RentFlats/RentFlatAllPerPage.aspx"Фтыкаем - медленно подбираю челюсть с пола - 40 и более за ОДНОКОМНАТНУЮ?!
Anonymous
Цитирую "Ну обратитесь в МИАН, ИНКОм, куда там еще? Полно же агентств"
Dina
http://www.mian.ru/RentFlats/RentFlatAllPerPage.aspx - медленно подбираю челюсть с пола - 40 (сорок!) тысяч за ОДНОКОМНАТНУЮ?!
Anonymous
По-моему они уже предложения выложили с учётом сентябрьского повышения цен. Вам же на длительный срок, а не только до сентября.
Anonymous
;455, ну не скажите. Все зависит от района и от стостояния квартиры.
Квартирантка
Дина, так это же - в центре. Обычно на сайтах висят самые дорогие варианты. Дешевые, которые более в ходу - как правило есть на руках у агентов. Надо звонить и договариваться просто. 447, рынок действительно пока стоит - есть инфа от нескольких риелторов и знакомого в этом бизнесе... Да и сама регулярно хожу мимо дома (отнюдь не бизнес-класс) на котором последний год висит инфа "осталось 16 квартир" (цифра иногда меняется - как в ту, так и в другую сторону)... Есть подозрение, что там еще полдома стоят не распроданные... Сейчас все ждут. Ни один псих не станет сейчас связываться с покупкой недвижки в Москве - пока ничего не ясно...
Dina
так как же недорого (около 20) снять квартиру или комнату (14), без наворотов (на фиг они мне если я на работе большую чать времени торчать буду?) и на длительный срок?!
Dina
чать=часть
Dina
и центр мне не надо, в метро пробок вроде нет ;)
яяяяяя
447 РЫНОК СТОИТ, и ЭКОНОМ тем более.Я уже давно занимаюсь подбором квартир и наблюдаю эту ситуацию уже давно.
яяяяяя
А еще можно вечером посмотреть в окна новостроек (я про сданые дома), света нет. И в центре, где тоже много предложений в продажу, все пустует. А потому что эра спекулянтов уже прошла, сливочки сняли.
Квартирантка
Дина, лучше если вы дадите себе по приезду ну хотя бы неделю на поиск квартиры "на месте". Если сразу впряжетесь в работу будет вообще тяжело. + у вас, конечно, должен быть какой-то капитал для съема квартиры и "разгоночный", так сказать - ну, покушать, снять недорогую гостиницу, если что дня на 3 и т.д. Можете остановится на ближнем подмосковье - до 20 тыс. квартира - без проблем. И на электричках тоже пробок нет. :)
Dina
на неделю могу и знакомых зависнуть, но это тоже не вариант, больше 5-7 дней садится им на шею и пользоваться их добротой и вообще наглеть,
Anonymous
яяяяяя, значит, хорошо тем, кто сдает. Раз народ не может позволить себе купить, значит будет снимать.
Marcipan
Дина, если есть знакомые в Москве, то идеальный вариант спросить у них, может быть кто-то из их знакомых сдает
Anonymous
яяяя, сливочки сняли, да не мы!!!!!!
Anonymous
Сливочки снимаем мы, сдающие :))))))Ничего так сливочки. Уже почти слышу, как новая машина под окном бибикает.
яяяяяя
467 это так. Понятно, что если не получается купить, то будут снимать.Только речь идет о задирании цен. Вот за примерами ходить не надо, см. Дина, которая может за кв. отдать не более 20 000 руб., и таких большинство, а вы все хотите сдавать за 30, 40, 50. кто больше??? И кто к вам вселяться будет за эти деньги???? Вот в чем вопрос!!!
Anonymous
http://www.incom-realty.ru/rent-realty/flats/ Дина, тут комнаты есть. Или написано что есть, чтобы клиента заманить.
яяяяяя
аноним 20811303, не радуйтесь раньше времени, а то сглазите....
яяяяяя
Дина, в интернете не советую варианты смотреть, там виртуальные квартиры для заманухи, особенно на сайте у Инкома. Позвоните им по любому лоту, и они вам предложат все что угодно, а не то, что вы конкретно нашли.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
яяяяяя
Сходите лучше на http://www.sdadim.ru/forum/, там во всяком случае, для вас более полезная информация.
Anonymous
Вселяться будет тот, кто может заплатить. Тут достаточно прозрачный баланс между спросом и предложением. Возмём квартиры одной ценовой категории. Пусть сдаётся всего 10 квартир, а приезжих дофига. за 10 тыс. рублей готовы квартиру готовы снять 100 человек, за 15 т.р. квартиру готовы снять 55 человек, за 20 т.р. 30 человек итд. Где-нибудь за 40 т.р. квартиру будут готовы снять 10 человек. Это и есть рыночная цена, спрос равен предложению. И хотя только одна десятая из желающих может позволить себе снять квартиру, рынок находится в положении равновесия.
Anonymous
Нужно по дееву постучать :))))
яяяяяя
474 Короче, сами скоро будете за клиентами бегать. Так что уже сейчас начинайте отучаться носы воротить. Видите ли денег им мало.
граф
исключительно точное определение
Граф
Это про 474 было
яяяяяя
только не забудьте про конкуренцию между собой
Anonymous
"Короче, сами скоро будете за клиентами бегать." Бугага, как обычно пишут в интернете. :))))))) яяяяяя, респект вам за ссылку на форум. Кстати, там прогноз цен выложен. Как мне и сказали в агентстве, минималка осенью подскочит до 30-35 тыс. р. Рост на 30-40\%. Очередное подтверждение прогноза из ещё одного источника. Похоже, цены на осень уже примерно определены. Ждём осенью жильцов, вымытой обновлённой квартирой и не менее обновлённой ценой :)
Dina
спасибо кто откликнулся, шас поищу
Anonymous
А мы не конкурируем, мы равняемся друг на друга. А потом, нас меньше.
яяяяяя
480 на сдадим.ру сидят такие же аналитики ***, как и вы. И если почитаете по-внимательней, то там тоже ходят разговоры про обвал, при том что я там ничего не пишу и никогда не писала. А Дине я этот сайт посоветовала, т.к. человек она из провинции и ее тут быстренько такие арендодатели на пару с нечестными риэлторами "обуют", так там хоть может для себя почерпнуть полезную инфу относительно кидалова и т.п.
Граф
обвал будет только если квартиры вообще подешевеют.
яяяяяя
МОСКВА ЖИВЕТ ЗА СЧЕТ ИНОГОРОДНИХ. Так что, помните об этом, жадные арендодатели
Квартирантка
Итог такой - снижение будет или если цены на жилье вообще поползут вниз, или если начнется отток иногородних из Москвы. Рано или поздно или одно, или другое случится неизбежно. Поэтому давайте строить бизнес на взаимном уважении и соблюдении прав и обязанностей друг друга, господа арендодатели, ну будьте же людьми, а?
Anonymous
яяяяяя, признайтесь, вы являетесь иногородней и снимаете квартиру, считая хозяев квартиры жадными? Вы хотите, чтобы они вам бесплатно дали в ней жить?
Квартирантка
Ну и что с того считают их жадными или нет? каждый сам решает... Просто цена должна быть рыночная и хотя бы полгода стабильная. В противном случае - это не жилье, а гостиница какая-то... А там - кто жадный, кто нет - это личное дело каждого.
Anonymous
Квартирантка, я за соблюдение прав и обязанностей. Я уважаю договор в той форме, в которой он у меня составлен. Оттока иногородних не будет скорее всего никогда. Как можно видеть, пока что никак не может остановиться приток. И это несмотря на "жадных арендодателей", выставляющих своё жильё по вполне справедливой цене. Да, может быть человеку из Зажопинска цена покажется высокой, но эта цена ведь стала такой высокой из-за самих приезжих! Бобруйск, Зажопинск, Мухосранск, Крыжополь... Все едут в столицу. :))))) Кричат что цены высокие, что жильё дорогое, но едут. И цены будут расти, они не остановятся, пока спрос на жильё растёт.
яяяяяя
487 да, я иногородняя, из Питера. Ничего, слава богу, не снимаю, хотя живу в самом центре Москвы. и квартиру свою в Питере в центре тоже сдаю. Но я не веду себя так как Вы и тем более, не рассуждаю также.Мне просто очень не нравится эта жадность, которая так и прет из Вас. И еще не нравится не желание и лень москвичей работать и зарабатывать своим трудом, а не на чужом горе. Да, да, именно на чужом горе, т.к. люди сюда едут не от хорошей жизни. Просто не забывайте, что именно приезжие вас содержат.
Anonymous
яяяяя, вы понимаете- хозяевам тоже тяжело. Клянусь, каждый раз забираю деньги, приникаюсь горем и плачу.
Граф
яяяяя, москва живет за счет иногородниХ. а иногородние живут за счет москвы. Симбиоз.
Граф
490 в чем заключается жадность? В том что мы продаем "койко место" дороже чем вы? Это в вас зависть говорит.
яяяяяя
491 плачете наверное от того, что могли бы с другого квартиранта больше получить.Как говорится, москвичи неплохие люди, только их испортил квартирный вопрос. Кстати, интересно, а где вы сами, хозяева квартир живете пока свое сдаете?
Anonymous
Живем с кем придется.
яяяяяя
Граф, дело не в стоимости в койко-места, а в вашем подходе к этому. Меня устраивает мой з/п доход, а то, что я получаю из Питера, просто приятное дополнение к бюджету и не более того. К тому же квартира под присмотром. Для меня это важно. Вот вы не гнушаетесь ничем смотрю, раз даже под массажный салон готовы свою квартиру сдать. Жадность заключается в том, что Москвичи зачастую даже работать не хотят, лишь уповая на аренду. Сколько историй как людей выкидывают на 3 день аренды с 33 чемоданами т.п., а все для того, чтобы как можно больше выжать из квартиры.
Anonymous
Москвичи ( пусть не все) тоже на эту квартиру когда-то зарабатывали...
Anonymous
Где-где живём. Во второй квартире, естественно. Я свою квартиру под массажный салон никогда не сдам, гемора много слишком... Ну если бы 5000$ в месяц предложили, то да. Пусть тогда хоть на люстре трахаются и соседей спермой затапливают, эти деньги стоят хлопот. Выжать максимальное количество денег из квартиры - естественное желание, как его можно осуждать? Вы делаете зло, когда не выжимаете из квартиры максимум. Только подумайте, все эти строители, работники карьеров, бетонных заводов, электрики когда-то работали и зачем? Чтобы квартира тупо простаивала или чтобы она использовалась на 20 тысяч рублей, когда она могла использоваться на 50? Человеку, которыф может заплатить дороже квартира нужнее!
Граф
494 в городах часто семьи строятся по системе айн киндер. То есть все родственники умирают, квартиры остаются. Единственную квартиру конечно никто не сдает.
Граф
496 в плане не гнушаюсь? Я вообще рассматриваю этот вопрос с деловой точки зрения. Мне за год выплатят 5х12 тысяч долларов, потом мне по быстрому сделают косметический ремонт - 1 тысяча долларов, и все пучком. Пример - у вас есть мандарины. Их цена на рынке - 60 рублей за кило. Вы же не будете продавать их по 40, но зато хорошим людям? Задача продавца продать товар за максимальную стоимость.
Следующая тема
Предыдущая тема