Гость
Статьи
Цены на аренду …

Цены на аренду квартир. Прогноз.

Коплю на машину, хочу спланировать свои финансы. Есть однокомнатная квартира в Москве, 15 минут от метро. Сдаю сейчас за 1000$. С сентября цены на аренду жилья пойдут вверх, хочется знать прогноз роста. Наверняка кто-то на этом форуме уже сейчас знает, на сколько возрастут цены. Подскажите, пожалуйста, сколько аренда такой квартиры будет стоить осенью. Можно ли найти какого-нибудь эксперта, который оценит за сколько можно сдать квартиру? Может формула какая-нибудь есть, по которой можно стоимость аренды посчитать? Просто сейчас мне кажется что я реально теряю в деньгах из-за того что слишком дёшево сдаю, но слишком большую цену тоже назначать не хочу, потому что жильцов не найти будет.
Anonymous
796 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Граф
381 - я не считаю этот доход бизнесом, я всего лишь привел в пример английскую пословицу.
Граф
383 квартирантка - ну если вы способны отдать 30шт незнакомым - то речь не про вас, а про подавляющее большинство. Я вас конечно дико уважаю и все такое, но не понимаю. Мне своя рубашка (по крайней мере близкие) ближе к телу. Далее вы пишете про отношение к национальным меньшинствам, и тп в нашей стране. Но вы посмотрите что стало с францией, где все было так как вы хотели. А с какой радости мы должны относиться к ним хорошо? Вы же сами говорили про "деловую репутацию" - они себе эту репутацию слишком опустили сами.
Граф
Катрин, ну посочувствуйте тогда и жильцам гостиниц, их ведь тоже дольше положенного держать не будут. И мне посочувствуйте - хочется мне новый лексус, а автосалон с толстокожими и противными продавцами не хочет мне его подарить)
Ja
399.1. Застройщик не занимается "отдачей жилья в ипотеку". Он строит. Есть компании, предоставляющие небольшую рассрочку, но ипотеку предоставляет банк, это финансовая услуга. Для того, чтобы предоставить ипотеку нужна соответствующая лицензия. 2. Ставку не снизят никогда. Уже и так политика по сокращению ипотеки привела к скачку цен (возросший спрос при сокращающемся предложении). А для здорового рынка ставка по ипотеке должна быть чуть выше инфляции
Jacaranda
прежнее сообщение- мое
Квартирантка
Граф, вы Франции там ситуация очень давно уже вышла из-под контроля. И у нас есть шанс не допустить подобного - у нас ещё не всё так запущено. Люди, приезжающие в Россию должны понимать, что принимая гражданство, они дорлжны принимать и её язык и культуру - здесь не должно быть никаких "национальных" школ. Это проблема государства и миграционной политики, которая не позволяет ассимилироваться. 389, если у меня попросят на серьезных основаниях эти деньги - я отдам и дело не в жадности, а в том, что всегда есть закон сохранения энергии - если где-то уменьшилось, значит где-то непременно прибавится. Цена на недвижимость в Москве уменьшится, когда отток приезжих станет более значительным, чем теперь. Этот отток уже начался, просто незаметно. Возможно, тогда всё устаканится...
Квартирантка
Граф, и всё таки я считаю, что заключение договора не простая формальность - он должен соблюдатся. А то у вас действительно крепостное право получается... Хотя, ИМХО, мы неуклонно движемся к тому самому крепостному праву. Таже ипотека - 20 лет с неизвестными перспективами, отдавая все до копейки. Друзья живут в Сан-Франциско купили дом в кредит на 30 лет и ни в чем себе не отказывают при этом. Хорошо везде, где нас нет. :)
Граф
407 там просто цены на недвижимость намного ниже - это раз. Проценты ниже - это два.
Anonymous
Граф, прекратите оправдываться, не стоит метать бисер, не стоит, никому вы ничего не докажете. По сути и теме - согласна с вашим взглядом на проблему.
Граф
406 насчет сохранения энергии - вы правы - если вы деньги отдали то у вас убавится а у них ессно прибавится. А мне такая арифметика неинтересна. Цены на недвижимость в москве сейчас не упадут, так как цены в других городах подошли вплотную к нашим. Возможно немного уменьшатся цены на квартиры если станет выгодно заниматься сельским хозяйством - сейчас молодежь бежит в города. Но сельским хозяйством можно с выгодой заниматься и сейчас, а никто не хочет(
Граф
409 дык я не оправдываюсь, я пытаюсь человека переубедить. Человеков)
Jacaranda
Бесполезно, в споре истина не рождается. В споре разбивается дружба :) а in vino veritas, in aqua sanitas
яяяяяя
аноним 20811303, вы какой-то бред несете, перечитайте себя еще раз!!! Если вы не знаете, что рухнуло в Америке со времен терракта башен близнецов, - о чем может быть речь??? Ипотечный кризис там у них и банковский тоже.А с чего вы взяли, что желающих купить больше, чем строится???Не у нас ли в стране демографический кризис? Ну ладно, хорошо - это еще впереди...Квартиры на рынке есть, просто продавать их уже не кому, т.к. все кто хотел, уже все купили и теперь скупают недвижку заграницей, а простым людям впаривают в три дорого ипотеку. Спекуляция одним словом. А что будет, если все встанет???? Подумайте на досуге.
Anonymous
А у меня сестра получила недавно пятикомнатную квартиру- бесплатно!!!!
яяяяяя
414 очень рады за нее, но это не по теме
Квартирантка
действительно, в конце концов, иногда просто приятно поспорить с интересными людьми на жизненные темы. Аноним, следуя своему же совету - бросьте метать бисер, просто отдыхайте. Граф, в провинции сейчас можно не только с/х заниматься - там инфраструктура не хуже Московской развивается, а зачастую даже быстрее. Я вот подумываю поехать в Краснодар - тем более, что на работу приглашают - цены на недвижку в разы меньше, чем в Москве - а з/п такая же... Откуда у вас инфа, что в провинции цены такие же, как в Москве - это не так. Цены значительно ниже (не берем щас Сочи, Анапу и т.д.)
яяяяяя
кстати, заметила такой момент, когда возвращалась с дачи по Новой Риге, настроили коттеджных поселков, а видно не продаются ввиду дороговизны. так теперь висят щиты с рекламой аренды этих самых элитных коттеджей от застроищка. Во как!А ведь целевая аудитория именно те люди, которые могут приобретать жилье. так что по-тихонечку гаечки-то закручиваются.
яяяяяя
Во-во, если регионы будут развивать, а их уже развивают и з/п там будет соответствовать, подумайте, куда поедут ваши "понаехавшие" квартиранты???И главное, что вы потом будете делать, прочно сидя на арендной игле????Вон, Газпром уже в Питер всем своим составом уезжает в Газпром-Сити. а это уже существенный отток денег из Москвы.
яяяяяя
416 я бы еще добавила, что и климат там получше будет, про фрукты-овощи и продуктовую корзину вообще молчу
Anonymous
Нью - Васюки.
Dina
Девушки, у кого знакомые квартирку или комнату сдают? с 1-го июня переезжаем в Москву с подругой - без вредных привычек и не студентки, работу уже сейчас предлагают. Снимем без посредников и агентов (эти деньги я лучше ещё за месяц аренды отдам), можно (и желательно!) с договором аренды - его любой нотариус заверит. Снимем на длительное время, Очень бы хотелось где-нибудь в районе Ленинского проспекта, Речного Вокзала, Тушинской, Ясенево, Марьино, Филевский парк, Савеловская, Петровско-Разумовская , в общем северо-запад. 1 комнатную или комнату с подселением у хозяйки, в пределах не более 25 минут пешком от метро. Можно без наворотов типа кондишка или плазменный телеящик, мыло под ником, отвечу обязательно.
Квартирантка
Dina, однокомнатная или комната с хозяйкой - две совершенно разные в ценовом плане вещи + Филевский парк, Речной вокзал, Ясенево и Марьино - это, мягко выражаясь, не совсем в одном направлении...
Anonymous
ээээээ да разве Ясенево и Ленинский проспект это северо запад?
Anonymous
Граф, молодец! Мне гораздо более по душе такие прямые хозяева, по крайней мере, можно рассчитывать на длительный срок аренды и чувствавть себя чеоловеком, а не то, что живешь из милости. А другие, которые думают так же, только не говорят? Приходят, забирают деньги и начинают вздыхать: на базаре все так дорого и чувствуешь себя, за свои же деньги просто дерьмом. лучше сразу сказать, поставить точки над и.
Anonymous
А потом Ленинский проспек и Марьино- тоже совершенно разные в ценовом плане районы.
Dina
ну как мне сказали ДА :) ещё раз, приезжаю я.... ну не местная, не разбираюсь, вот по родному городу могу проконсультировать, у нас тоже пол города из края приезжих и без проблем подсказываем что где.
Квартирантка
424, на какой длительный срок аренды вы рассчитываете, если цена будет скакать вверх каждые три месяца (отталкиваясь от рынка) и бесполезным договором? Интересно, как долго зарплата будет позволять снимать квартиру при таком раскладе? Какая стабильность, о чем вы?
Квартирантка
Dina, вот вам схемка метро для начала - найдите нужные станции :))http://maps.yandex.ru/metro.xml?mapID=2000
Dina
квартиру до 20 тысяч, комнату на двоих до 14-ти. Можно и без евроремонта, если хозяева дадут добро как-нибудь сами в божий вид потихоньку приведём (есть опыт работ на ремонте)
Dina
главное что-бы сантехника в порядке и минимум мебели-посуды было
Anonymous
Граф же цены не с потолка берет, а отталкиваясь от рынка. То есть переезжать опять же - шило на мыло менять. А потом Москва для состоятельных людей, по-моему Лужков сказал. Те, кто не не успевает за ценами, может снимать в подмосквье в двух часах, например, на электрички. Так в разы дешевле.
Anonymous
/яяяяяя/, Это вы падение цен на недвижимость в США из-за того что там куча народу сразу ипотеку не смогло выплачивать? Да, там цены опустились за год аж на целых(о ужас) 8\%!!! :))))))))))))) У нас они на 8 процентов поднимаются в среднем каждые 3 месяца на протяжении лет пяти уж точно. А если уж о нашей стране говорить, где в отличие от США ипотеку берёт менее процента населения, то нам даже такой кризис не грозит.
Anonymous
за двадцать тысяч квартиру вы, наврядли, найдете. Комнату за 14.. Не знаю. Комнаты говорят, вообще не найти. они на улет.
Anonymous
"квартиру до 20 тысяч" я плачу :))))
Anonymous
это если только с гастарбайтерами на стройке. Там у них нары есть, места всем хватит. И опыт отделочных работ как раз имеется, подзаработать можно :)))
Anonymous
А потом, квартирантка, что лучше когда хозяева наврут. Скажут мы квартиру продаем? Вы снова платите агенству, переезжаете, а они снова сдают только уже по рыночным ценам?
Dina
агенства обьявы же дают про комнаты сдаваемые, но насчет агенств предупредили что там тоже не всё чисто - типа платите деньги и вот вам адреса идите с хозяевами договаривайтесь, а потом вы на порог, а хозяева-то и не вкурсе что они что-то сдают, вы назад в агенство, а они делают вид что вас видят впервые. Это нормальные риэлторы поедут с вами и представят хозяевам, а где норм риэлтора найти?
Marcipan
434 - вполне реально, две недели назад нашла квартиру подруге, 5 минут от метро Свиблово, 20 тысяч рублей
Dina
опыт отделочных работ можно получить и дома,когда вашей маме приспичит переклеивать обои в каждой из 4-х комнат (+ кухня) и так каждый год. Я уже разве что кафель не ложу блин :(
Anonymous
http://www.mian.ru/RentFlats/RentFlatAllPerPage.aspx"Фтыкаем " цены и расположения, есть поиск по карте.
Anonymous
Marcipan, это до ближайшего повышения. А вообще-то слабо верится.
Anonymous
20.000??? Не слышала про такие цены уже давно. Значит повезло, но на долго ли? В среднем цена 30.000 сейчас по Москве.
Anonymous
/Dina/ А я вот и кафель ложу :)
яяяяяя
аноним 20811303 я согласна, что как такового ипотечного рынка у нас нет, как в америке. Только деньги у наших банков, в основном, иностранные. Поэтому и ипотеку сейчас стали прижимать, это еще малые отголоски. Не надо наивно полагать, что нас это не коснется, еще как коснется.там жилье подешевело и никто уже не хочет платить по своим ипотекам.А у нас уже рынок недвижимости стоит. поэтому, ждать осталось недолго.
Anonymous
А по-поводу агенств. Хорошим агенствам платищь по факту. Нашли квартиру или комнату, ударили по рукам, хозяин согласился. Только в этом случае отдаются деньги за посредничество.
Dina
у меня знакомая за 20 тысяч снимает , но она к себе не пустит, там и так тесно
Anonymous
яяяяя, откуда вы знаете, что у нас рынок недвижимости стоит? Может на элитное жилье, типа котеджей? Но эконом класс всегда в ходу.
Marcipan
Просто хороший знакомый, скажем так - повезло. Я сама снимаю за 18 в Сокольниках, но уже третий год правда, не повышают мне и не собираются, хозяин заграницей, ему мои деньги особо и не нужны.
Dina
Anonymous [60232152] у вас есть их почта или адрес?
Anonymous
Миан - не плохое, говорят. Почитайте ветку с начала, мне несколько агентств хороших посоветовали.