Цены на аренду квартир. Прогноз.
Коплю на машину, хочу спланировать свои финансы. Есть однокомнатная квартира в Москве, 15 минут от метро. Сдаю сейчас за 1000$. С сентября цены на аренду жилья пойдут вверх, хочется знать прогноз роста. Наверняка кто-то на этом форуме уже сейчас знает, на сколько возрастут цены. Подскажите, пожалуйста, сколько аренда такой квартиры будет стоить осенью. Можно ли найти какого-нибудь эксперта, который оценит за сколько можно сдать квартиру? Может формула какая-нибудь есть, по которой можно стоимость аренды посчитать? Просто сейчас мне кажется что я реально теряю в деньгах из-за того что слишком дёшево сдаю, но слишком большую цену тоже назначать не хочу, потому что жильцов не найти будет.
Anonymous
796 ответов
Последний —
Перейти
Jacaranda
я поняла, кажется. Ага ненавидит нас всех, арендаторов, акул капитализма без разбору. Меня, Ага, как жидовку, тоже можете ненавидеть, А я плевать на вас хотела. Я сдаю свою честно заработанную квартиру, а с вас бы, ей богу, три шкуры содрала бы.
Jacaranda
358, спасибо :)
Граф
дык - не за что. Мысля то правильная. Просто почему то стоит это сказать, как следуют обвинения в фашизме)
ага
Jacaranda --- во первых я высказал своё мнение по поводу сдачи --- еврейская тема вообще не интересует --- и сравнение капитализма и сдачу квартиры смешно --- если-бы целый подъезд другое дело --- с надсмотрщиком и не касаясь вообще жильцов
Jacaranda
Граф, это потому что возобладала у нас в обществе христианская этика: подставь вторую щеку итд. кому интересно почитайте тут на эту тему здесь в главе 6 http://www.machanaim.org/philosof/chris/2.htm Французы тоже сейчас воют, что слишком уж социальные они законы у себя ввели, так теперь половина Франции- арабы, которые живут на пособие и не работают
Jacaranda
АГА, не расстраивайтесь, я вам подсказала дальнейший путь распространения вашей ненависти, столь явно выражающейся в вашем дивном чудном стиле изложения. Не стоит благодарностей
Jacaranda
хотя справделивости ради, АГА,могу отметить, что с вашим постом о помощи ближнему я согласна в посте 332
ага
Jacaranda --- с чего ты взяла что я расстроился ??? --- рейтинг по нытью прочитал и выссказал своё мнение -- и всё___________и мне до лампочки ваши сдачи кому-либо
Jacaranda
P.S. во-первых, с вами на брудершафт я не пила. Так что тыкать мне не стоит Также рекомендую более внимательно читать сообщения: про расстройства у меня нет ни слова, тем более в ваш адрес. Шалом! Мир дому твоему
Jacaranda
пардон, все таки есть. Невнимательная я
Граф
370 мне как то ближе дохристианское язычество.. ну или староверы. Христианство - оно... разное. Крестоносцы, к примеру, обращали внимания на другие строки и очень даже неплохо несли свет новой веры)
Граф
Ага - мы капиталистами не сами стали - жизнь такая пошла. Но глупо строить коммунизм в одной отдельно взятой квартире. Потому живем - как живем.
Jacaranda
нуну, убивая по дороге кого ни попадя. Потом папа римский извинился за грехи католической церкви (в частности, инквизицию и крестовые походы)
Жуть с ружьем
Jacaranda, папа римский довольно оригинально извинился :-) Больше за "перегибы на местах", нежели за "грехи католической церкви". Там так забавненько все сформулировано, что, типа, просим прощения за "невинные жертвы". Т.е. не за походы как таковые, а за тех, кто под эту раздачу вдруг попал без вины... очень своеобразная формулировочка, ее по-всякому понимать можно :-)
ага
Граф --- капиталист это тот что использует труд РАБОЧИХ а не одного человека .......-хотя сдать хату под притон это уже по идее капитализм в какой-то мере
Anonymous
Все таки думаю, что к сентябрю ареда вырастит до 37.000 за самую обычную однушку. И цены на остальные квартиры уже будут плясать от этого эконом класса. Через год цена поднимется еще евро на двести, а потом все все встанет и ничего поднимается не будет. НИКОГДА!!! 1200 евро нормальная цена для Москвы.НЕ много и не мало! Не спрашивайте, откуда знаю, просто ЧУВСТВУЮ и все!!!!
Anonymous
366 а от спроса это не зависит???то бишь от заработков потенцильных арендаторов?или вы целым аулам сдавать будете свои однушки?а 1200 навсегда смешно,доллар падает,зарплаты растут)))
Граф
365 Ага, хочу вам напомнить, дражайший(ая), что один из четырех основоположников коммунизма, товарищ Фридрих Энгельс был капиталистом, эксплуатировал рабочих - тем и жил. И кормил кореша своего, Маркса. И собсна Карла-Марла сотоварищи не призывали строить коммунизм в отдельно взятой деревне. То есть пока у нас тута капитализьма - не грех денюшков с работного человека поиметь.
Граф
367 366 1200 евро за однушку маловато. Нормальная стоимость аренды - 1\% от цены квартиры в месяц. Это- по стране в среднем. То есть если однушка стоит 250 штук зелени, то в месяц надо брать 2.500 долларов. А 1200 евро - это 1800 долларов. Вот и вся африфметика.
Anonymous
Вашу мать, начали со съема хат, а закончили все равно религией...
Anonymous
Квартиру однушку в основном снимает семья: муж и жена. Люди с образованием, что=то умеющие делать, зарабатывают в Москве не мало. Мужья в среднем зарабатывают тысяч 60.000 и жена пусть 40. 000 . Вдвоем онги всегда смогут заплатить 37. 000 за однушку и еще отложить.А спрос на квартру в Москве всегда был и будет, иначе бы не снимали
Anonymous
369 как насчет спроса-предложения,вот мне например аул не нужен,я хочу русскую семью с детьми,я не в Москве
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ага
Граф --- меня демагогия с бородатыми не интересует --- а в 365 доступно видно понятие капитализма --- и для меня например странно получение 1 косаря в месяц с 200
ага
369---гы-гы-гы !!!---да ты проси уже десятку -- чё мелочиться ???
ага
...вот так почитаешь 371 -- ну жлобы с у к а -- делят шкуру и богатеют мыслями
Anonymous
Просто ориентируясь на развитые страны, а Россия все таки развивается не так ли? У них 1200 средняя цена. Дороже не бывает за эконом класс. Думаю и у нас так: дойдет до 1200 евро, потом устаканется.
Anonymous
Мне,кажется, граф, что скорее 0,5 процента от стоимости квартиры составляет аренда. Так по-крайней мере в других странах, если пересчитать.
Граф
377 0,5 - это в других странах. А в россии - процент. В банке - 10 процентов годовых в среднем, квартира должна приносить столько же)
Граф
373 ага в смысле странно? Это по вашему много или мало? Банк платит больше?
Anonymous
Вообще-то Граф прав. Цена аренды=1\% от цены квартиры, иначе невыгодно недвижимость покупать чтобы сдавать. Т.е. по мере приезда людей имеющиеся у населения квартиры будут заполняться, а новых появляться не будет, будет расти спрос, а значит и цены. Прогнозируется рост съёма квартиры "вскладчину" двумя и более семьями. Даже если рост цен на недвижимость остановится, рост стоимости аренды будет продолжаться, пока арендная плата не станет равна 1\% стоимости квартиры в месяц. Пока это в среднем 2500$ Так что ценам ещё расти и расти. Если считать что темп роста не изменится - т.е. в 5 раз за 5 лет, то это 37\% в год(ещё одно совпадение с прогнозом роста в 40\%, видать правильный прогноз) Значит рост цен будет продолжаться ещё 3 года(если считать, что сейчас однушку сдают за 1000$) в случае если вдруг цена на недвижимость не вырастет в сентябре. Если вырастет, то рост цен будет продолжаться ещё дольше. Так что вот, похоже всё-таки рост на 40\% за год, так что за 1000$ квартиру пора 1350$ брать.
Катрин
Сочувствую квартирантам Графа и надеюсь, что наши пути никогда не пересекутся ни в какой области. Оказывается многие и не подозревают, что можно заниматься успешным бизнесом и при этом оставаться человеком. И я имею ввиду настоящий бизнес, а не примитивную сдачу жилья, именуемую "бизнесом". Смешно, ей Богу)))Anonymous [71090706] - очень близки все ваши мысли и высказывания. Респект!
Jacaranda
Жуть- спасибо. не знала такой тонкости. Ну конечно же, папа же безгрешен, есть у них такой постулат. Вот и извиняется так "оригинально"- за перегибы. Все равно, что Гитлер извинился бы за "перегибы", по уничтожению невинных. Аналогично и тут
Квартирантка
Дочитала со вчера ветку и стало гнустно. Граф, я всё понимаю - бизнес есть бизнес и всё прочее... Но до такой степени. Да, я, нав, способна отдать 30 тыс. рублей людям находящимся на чемоданах, в отчаянном положении и при этом по мелочи обходить правовыми путями наши гос. органы. Я зарабатываю сама и снимаю квартиру. Но то что вы пишите - чудовищно и жестоко. Когда мне говорят, что "Россия - страна высокой нравственности" - это ложь, от которой становится больно - вы посмотрите, как относятся к нац. меньшинствам, инвалидам, старикам и детям на Западе и у нас - и всё станет ясно. Никто не заслужил такого отношения - всегда есть способ договориться. Если вы полгода исправно получали свою денюжку и были довольны, и в какой-то момент люди оказались в реальной беде, то наверняка, это не связано ни с их непорядочностью, ни с их желанием вас обмануть. В праве есть понятие "деловой репутации", которое играет важную роль в формировании имиджа компании. Так вот - у вас этого нет.
Anonymous
Может кто нибудь знает, за сколько можно сдать двушку в Мытищах, новый район, 2 км от МКАД? Подскажите, а то в июне жильцы съезжают, им сдавали за 16000 деревянных, но нам все говорили, что дешево, в принципе, так оно и есть, ведь коммуналка 3000, мы сами оплачиваем.
Anonymous
22000 р.
яяяяяяя
Очень интересная у вас арифметика, это при том, что средняя з/п в Москве 25000 рублей. Если бы все так было легко и просто, наверное, не возникла бы такая тема. Если аренда будет как вы и говорите 2500, то люди от вас точно в ипотеку убегут. У некоторых такие мысли возникают уже при арендной ставке в 1000 долларов.Графу надо ник сменить, какой же он граф после таких высказываниях.
Anonymous
яяяяяяяяя, а вы пробовали убежать в ипотеку? там тоже не дураки сидят и считают, и повышают.
яяяяяяя
384 бизнесмены, ржу-нимагу.сдают квартиру, чтобы жить в коммуналке. Епрст, теперь понятно почему арендодатели такие жадные и обозленные, они просто прозябают в коммуналке в погоне за длинным арендным рублем.
Anonymous
Может люди попали в беду, а может заранее подумали что пол-годика поплатим нормально, а потом ещё пол-года завтраками будем кормить, ссылаясть на непреодолимые обстоятельства, пока у хозяина терпение не лопнет. Такое на каждом шагу происходит. Способ договориться есть всегда, но договор подразумевает взаимовыгодные условия для обеих сторон. А это никак не соотносится с желанием некоторых нечистоплотных жильцов заплатить меньше, чем они должны. Вы, Квартирантка, способны отдать 30 тыс. людям на чемоданах? Не верю! Ни один человек, из тех кого я знаю, в жизни ни разу просто так не отдал незнакомому человеку 1000$.
яяяяяяя
387 ставку пока не повысили, а вот цены на недвижку, это да.
яяяяяяя
389 а я вот знаю таких!!! Не все такие жадные, остались еще порядочные люди
Anonymous
яяяяяя, так в том-то и дело, что все ползет вверх. И угадайте, кто зачем и почему это делает?! ))))) Так что все мы, квартиранты и арендодатели, всего лишь где-то в основании этой пирамиды.
Бус
Сколько стоит в аренду двушка 76 м, 1 минута от метро с охраняемым огороженным двором, консьержем и подземным гаражом? Кто знает?
Anonymous
яяяяяяя, вы откуда?! "коммуналка" в посте 384 - это всего лишь оплата за коммунальные услуги!
Anonymous
И оплачивают эти коммунальные услуги за жильцов сами хозяева квартиры! А если там счетчик на воду стоит, а жильцы льют воду немерянно? Можете подсчитать расходы?
Anonymous
Кстати, народ, вы сдаете квартиры с установленными счетчиками на воду?
яяяяяяя
394 ааа, ну тогда ладно. Извиняюсь!!!!
яяяяяяя
392 будет этому предел, быстрее, чем вы думаете. Мы в России живем, не забывайте.Тем более, если уж в Америке рухнуло, то у нас даже страшно подумать, как это все может быть...Никогда не думали об этом????
Anonymous
/яяяяяяя/, думаете что когда "все" побегут брать ипотеку что станет с ценами на жильё? Ага, правильно. Ипотечное жильё будет стоить столько, что выгоднее будет снимать. Чудес не бывает, количество жилья пока много меньше чем количество желающих его купить. Хм... Если застройщик построил жильё, ему должно быть выгоднее отдать жильё в ипотеку, чем продать и положить деньги в банк. Пусть застройщик доверяет банку, с процентной ставкой 12\% годовых(думаю, это нормальный процент для крупных вкладов). Процент ипотечного кредита должен быть больше этих 12\%, чтобы застройщику было выгодно вообще с этим связываться. Реально сейчас ипотека 13-14\%. От того, что говорят политики слёзы наворачиваются, как смешно. Ресин: "ставка ипотечного кредита на приобретение жилья в Москве будет снижена до 6-7\% в начале 2008 года." "При инфляции около 10\% ставка не более 6-7\% - нормально"... Он это сказал в начале 2007 :)))) То есть человек утверждал, что кто-то согласится выдавать кредит под процент меньший, чем инфляция :))))) Как мы видим, законы экономики нарушить нельзя.
Anonymous
Что, извините, рухнуло в америке? Башни-близнецы? По-моему ничего больше там не рушилось последнее время, несмотря на просто офигенное кредитование всего, чего угодно.
Следующая тема
Предыдущая тема