Гость
Статьи
Аллен Карр "МЯСО"

Аллен Карр "МЯСО"

"Трудно поверить, что польза от поедания мяса близка к нулю. А что касается вкуса, есть лишь несколько продуктов со вкусом более пресным и неопределенным, нежели мясо. Вряд ли можно выдумать пищу, менее подходящую для человеческих существ. Верится в это с трудом, но давайте обратимся к неоспоримым фактам..."
Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Икра
О вкусах не спорят.
автор
Самые крупные и сильные животные суши травоядные. Ага, скажете вы,а кто у нас царь джунглей? Лев. А львы плотоядные. Еще один миф, вводящий в заблуждение.Возможно, лев и считается царем джунглей, но по силе он заметно уступает слону, а если левпредставляется вам энергичным животным, да будет вам известно, что двадцать часов в суткион спит. А орангутанг, который не ест мяса, спит всего шесть часов в сутки. К тому же энергиейлев обязан вовсе не мясу.Да, львы действительно плотоядные, но даже львы предпочитают питаться не мясом.Львы убивают леопардов и гепардов, но обычно не едят их. Закон природы запрещаетхищникам поедать других хищников. В следующий раз, когда вам представится возможностьпосмотреть телепередачу о животных, в которой показывают, как лев или другой хищникубивает добычу, обратите внимание, как доминирующий представитель стаи первым вскрываетживот жертвы и поедает содержимое ее желудка. Из него лев и получает протеины израстительности, съеденной травоядными.
автор
После содержимого желудка лев поедает такие органы, как сердце, печень, почки,кишечник, легкие и мозг. Если не считать костей, мясо интересует его в последнюю очередь. Смясом расправляются животные, занимающие более низкие места в цепочке клевания гиены и грифы. Именно поэтому они так безобразны с виду.Трудно смириться с мыслью, что мы не созданы для того, чтобы есть мясо. Но призовитена помощь здравый смысл. Если бы вы попытались съесть сырое мясо, вы вряд ли разжевалибы его, а тем более переварили. Иногда нелегко разжевать даже приготовленное мясо.
ЙА
И что вы от нас хотите? Один ученый пишет про вред мяса, другой про пользу мяса...Ну их всех.
автор
Трудно смириться с мыслью, что мы не созданы для того, чтобы есть мясо. Но призовитена помощь здравый смысл. Если бы вы попытались съесть сырое мясо, вы вряд ли разжевалибы его, а тем более переварили. Иногда нелегко разжевать даже приготовленное мясо. Нашапищеварительная система не предназначена для его переваривания, усвоения питательныхвеществ и выведения отходов. Да, японцы едят сырую рыбу. Но они маринуют ее, приправляютспециями и режут на очень мелкие кусочки, чтобы разжевать. Не знаю, нравится японцам этот вкус или нет, но обычай есть сырую рыбу до сих пор не привился в других странах мира.Помните, что приготовление пищи сравнительно недавнее изобретение человеческогорода.
Anonymous
человек как высший примат существо всеядно. Мясо в природном меню приматов присутствует, также как и рыба и яйца. Если вы по каким то своим соображениям не будете есть мяса, озаботьтесь действенной профилактикой железодефицитной анемии. Растущему организму детей мясо необходимо для здоровья. Ваше право читать всякие книжки, но не навязывайте своих взглядов другим, выдавая их за единственно верные.
Anonymous
отсутствие мяса негативно влияет на развитие и здоровье детей,это давно выяснили,а Карр продолжает развивать свой коммерческий успех
автор
4, почитайте, сделайте для себя выводы
Anonymous
Приматы и древние люди мясо ели сырым и прекрасно пережевывали. Одно время древние люди вообще занимались в основном охотой и питались сырым мясом, затем научились его жарить на огне.
автор
Мясо практически не дает энергии. Источник энергии углеводы, а их в мясе оченьмало. Более того, мясо практически полностью лишено чрезвычайно важного для здоровья ипищеварения ингредиента: КЛЕТЧАТКИ!Поедая мясо, представьте себе животных, которые питаются почти исключительно одниммясом грифов, гиен, крокодилов. Грифы не летают, они парят в восходящих от земли теплыхпотоках воздуха, а когда наедаются, им не хватает сил оторваться от земли.
автор
Возможно, вы считаете, что мясо готовят именно для того, чтобы улучшить его вкус. Ноесли приготовленное мясо такое вкусное, зачем приправы и соусы? Мы добавляем их в мясо недля того, чтобы оно стало вкуснее, а чтобы хоть немного замаскировать его пресный и затхлыйвкус.
автор
Следует задуматься также и о том, предназначены ли наши зубы для поедания мяса. Уплотоядных длинные резцы и клыки, а также длинные острые когти для разрывания плоти.Соляной кислоты в желудке у них гораздо больше, чем у людей. Эта кислота вызывает распадтоксинов, содержащихся в мясе. Мясо быстро портится, поэтому у плотоядных сравнительнокороткий кишечник специально для того, чтобы в кратчайшие сроки выводить из организмаразлагающееся мясо.
Anonymous
7 - это не карр, а его фанатички. Выберут себе теорию побредовее и начинают ей следовать и махать как флагом. ну их. тема пуста. щас нам будут книгу перессказывать, делать больше нефиг.
автор
Даже в эмоциональном плане мы не мясоеды. Как говорит Харви Даймонд, дайтеребенку яблоко и кролика, и если он съест кролика и станет играть с яблоком, я подарю вамновую машину.
ЙА
Я столько всякой фигни на эту тему перчитала...И выводы уже сделала.
автор
Понаблюдайте за своей кошкой. Кошки настоящие плотоядные, природныеинстинкты которых не изменились, несмотря на тысячелетнее одомашнивание. При каждомлегком шорохе они навостряют уши. Кошка бросается на птичку, мышку или клубок шерститак же машинально, как мы моргаем, пытаясь коснуться пальцем глаза. Инстинкт предписываеткошке убивать и есть все, что движется.
автор
Нам такое поведение кажется отвратительным. Представьте себе, как весной вывыезжаете на природу и видите, как на лугу скачет от радости ягненок. Вы подчинитесьинстинкту и вгрызетесь барашку в горло, глотая кровь? Или просто скажете спутнику: Тытолько посмотри!
автор
Возможно, вы считаете, что мы цивилизованные люди и нас научили подавлять подобныепорывы. Но на самом деле все наоборот. Ягнят разводят исключительно для того, чтобы мыубивали их и ели. В последнее время часто появляются публикации о том, как жестокоразводить домашних животных на убой. Животноводство, будь то разведение овец, кур, коровили свиней, высокоорганизованный бизнес, детали которого не выставляют напоказ длятого, чтобы не ранить наши чувства и не лишать нас аппетита, который неизбежно пропадетпри виде окровавленных туш животных. Еще одна уловка промывателей мозгов названия,которые дают разным видам мяса. Мы едим не коров, кур, оленей, телят или свиней, аговядину, курятину, оленину, телятину или свинину.
Anonymous
ага, то то мясо в диетах для снижения веса при ожирении является основным источником калорий и питательных средств. какой бред, короче, граждане.
Anonymous
автор,вы великий ученый???нет,вы просто зомбированы псевдонаучными книжками
Anonymous
Маша???
Anonymous
18 ексель-моксель)))вегетарианка хренова,гринпис))))
автор
В следующий раз, заказывая баранину, вспомните, как прыгают на лужайке шерстяныекомочки! Вам хватило бы духу убить такой собственными руками? На самом деле большинстволюдей не ели бы мяса, если бы убивать животных им пришлось самим.Очевидно, вы подозреваете, что я взываю к вашей совести и убеждаю вас не есть мяса понравственным причинам. Нет, я просто доказываю, что люди от природы не плотоядны. Дляэтого не предназначен наш желудок, у нас нет ни желания, ни возможности убивать добычу
автор
Несомненно, в голодные годы людям приходилось съедать любимцев, лишьбы выжить самим, и так, вероятно, зародилась ныне высокоорганизованная мяснаяпромышленность. Порой человек опускался и до каннибализма. Каким бы отвратительным я нисчитал подобное поведение, я никогда не голодал и тем более не умирал от истощения, поэтомуне имею права судить.
автор
Довольно о домашних любимцах и одомашненных животных. Большинство людей готовыкормить и защищать диких животных. Нам нравится наблюдать, как в наши сады слетаютсяптицы. Мы любим животных, мы искренне беспокоимся, если их обижают или угрожают ихжизни. Гуляя в зоопарке, мы восхищаемся каждым его обитателем. Или же мы, подобно волкуиз Красной Шапочки, хищно облизываемся, глядя на животных в клетках, и думаем: Вотэтого я бы охотно съел?
Anonymous
Просто обажаю МЯСО и жизни без него не представляю! А самое вкусное что ела, это парное мясо ягненка!!! Прям горячее мясо разрезали на кусочки и обжарили с луком и в красном сухом вине!!! Это было что-то:)))) Помню этот вкус до сих пор, ничего вкуснее не ела!
автор
Человек во многом превосходит диких животных. Это превосходство налагает на насопределенную ответственность. Природа нуждается в нашей защите. Не кажется ли вамнесправедливым выращивать животных, которые доверяют нам, потому что мы кормим их,предоставляем кров и защищаем, а затем предавать это доверие, увозя животных на бойню исъедая? Или случайно мы называем добрые поступки гуманными, то есть человечными, ажестокости зверствами? И тем не менее мы иногда ухитряемся ставить все с ног наголову!
автор
Нам отвратительно не только собственноручно убивать животных, но и наблюдать, какживотные убивают друг друга в живой природе. Кому вы сочувствуете, когда ваша кошкаприносит домой задушенную лазоревку? Мы прощаем хищнику подобное поведение толькопотому, что он часть природы, что он имеет право так жить и не умеет поступать иначе. Ноодно дело убивать животных ради выживания, и совсем другое выращивать ихспециально, чтобы потом убить.
Anonymous
А Карр больной человек- у него сильное стремление к самоуничтожению, а вы его гуру великим рекламируете:) Мясо или рыба необходимы организму...
автор
Только чтобы убивать и есть их?Эти действия были бы оправданы, не будь у нас изобилия пищи и нуждайся мы в еде,чтобы выжить. Но поскольку от мяса мы толстеем, впадаем в апатию и болеем, ничто немешает нам перейти на пищу, от которой мы излучаем здоровье и энергию
ЙА
Всю книгу перепишете?
автор
И все-таки главным аргументом против мясоедения остается не минимум пользы,которую оно приносит, а трудности, связанные с его перевариванием и выведением отходов.Несмотря на то, что мы готовим и жуем мясо, человеческий организм не предназначен для того,чтобы переварить мясо у него просто нет для этого нужных энзимов. Мясо не дает энергии,зато переваривание требует ее.
Anonymous
Маша, ты что ль вернулась...дикий ужас- маши возвращаются
Anonymous
автор,дурочка,перестань печатать из книжки,дай сслылку))))заметь,ты этот бред пишешь про баранов и баранину,даже не задумываясь,а ведь жители России не очень-то едят баранину)))советую отправиться прямиком на северокавказские сайты,да вообще на мусульманские,там с тобой сразу согласятся)))
автор
Нашему желудку гораздо труднее расщепить мясо, чем любой другой продукт, мясу требуетсяболее двадцати часов, чтобы преодолеть все девять метров кишечного тракта. Послепереваривания мяса организму приходится выводить слишком много отходов.
автор
Несомненно, вы считаете, что я преувеличиваю. Так вам кажется отчасти потому, что выне видите, что происходит с мясом внутри организма, и отчасти потому, что ваш организм досих пор мирился с мясом точнее, от мяса вы до сих пор не умерли. Но стоит ли под этимпредлогом и впредь относиться к своему телу как к помойному ведру? Если вы не следуетесоветам матери-природы, пора задуматься о том, что творится у вас внутри.
Anonymous
Я считаю обсолютно нормальным есть МЯСО!!!! Я когда голодна, то представляю сочный кусочек мяса, хорошо прожаренный!!!! Прям слюнки текут!
Anonymous
кролик-это диетическое мясо, очень подходит диабетикам.
автор
Признаем неоспоримый факт: поедание мяса не приносит значительной пользы. Решитьпроблему жевания и переваривания мяса мы можем таким же способом, каким попытались быпревратить пластмассовое ведро в топливо для машины. Так или иначе, мы не только ничего неприобретаем, но и создаем уйму проблем.
ЙА
34-да не то слово)))Пусть лучше лично беседу проведет. Суровые кавказские мусчины в папахах горько заплачут над судьбой несчастных барашков и перейдут на строгое вегетарианство.
Мясоедка
автор сама с собой ведет беседы. Фанатичка из кащенко, выходные ведь. Вообще-то pH желудочнго сока у человека = 1.0, а во рту есть клыки. Жри свою траву, мне же больше вкусных сочных ароматных шашлыков достанется.
Anonymous
39 кто сказал,что неоспоримый)))автор,не все,что написано - правда,лечись и выздоровеешь
Anonymous
дэээээушка, дарагой, как я тебя трахать буду. да, бэз мяса??
автор
это пожалуй все что я хотела чтобы вы прочли..34, возможно здесь не все из россии, я не знаю. да я вижу что вы опять устроили тут...смеетесь и НЕ ХОТИТЕ поонять, возможно даже не стали трудиться читать..чтож, я лишь предложила задуматься над этим..но ваши желудки оказывают на вас большее влияние как вижу
автор
ЗАЛОЖНИКИ ЖЕЛАНИЙ СВОЕГО ЖЕЛУДКА, ВЫ ВСЕ НЕ ХОТИТЕ ДУМАТЬ НИ О КОМ КРОМЕ СЕБЯ И БЛИЗКИХ А ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЖИВОТНЫМИ ВАМ НЕВАЖНО!
ЙА
Я потрудилась прочитать.В каждом посте тон неоспоримого авторитета, изучавшего проблему как минимум полжизни.Да,блин,сам АЛЛЕН КАРР пишет,падите ниц.
Anonymous
автор,детка,ты ведь не ученый,который жизнь положил на изучение влияния поедания мяса,ты просто нашла популярную книженцию неизвестно какого автора,это не очень умно,пойми
ЙА
45-Маша,ты что ли?
автор
47, душечка, я как бы тебе сказать, два года мясо не ем. эту книгу вчера только читала, вот вам показать решила. думала задумаются люди, перестанут считать мясо необходимым. но как вижу вам оно не нада, вы ведь все обо всем знаете. самое главное что любит ваш желудок.
автор
Ну точно Маша. Давно не было видно, последний раз зажигала здесь осенью, теперь весной, видимо, очередное обострение.
Следующая тема