Храм Лежащего Будды
в Бангкоке.Кто был-вспомнит-справа вдоль стены по направлению к выходу стоят 108 чаш символизирующих 108 перерождений Будды.Вы идёте вдоль этой стены и в руках у вас металлическая тарелочка с монетами (число монет в ней произвольное) и если монет у вас окажется 108,всё у вас в жизни сложится шоколадно.Но обычно монет больше или меньше.И вот я иду,кидаю монетки в чаши и загадываю желания.(Не помню откуда я взяла что и желания можно загадывать).После поездки прошло пару месяцев и Будда начал исполнять мои желания...
Туристка
24 ответа
Последний —
Перейти
Груша
тррррррррраххх-тибидоххххххххх!
Anonymous
Ух ты, здорово. Красивая история, и по нескольким строчкам чувствуется, что Вы интересный человек. Хочу попасть в Бангкок в этот храм.
Anonymous
Ага, а я верю. Я тоже делала, только в другой стране и с другим Богом. Помог, реально. Главное, найти место, где вы верите.
Anonymous
Была в этом храме 7лет назад. Думала тогда, что это как пожертвование храму.
Anonymous
А монетки можно взять с собой из дома?
Anonymous
4 - наверное, когда жертвуешь безвозмездно и от чистого сердца это улучшает карму.
Anonymous
5 - и ровно 108 штук)))
Автор
5-нет,монетки тут-же можно купить за 20 батт (это приблизительно 15 рублей).
Anonymous
8, ага, ясно! то есть можно купить 108 штук? В чем тогда прикол? Купил 108 штук и кидай, потом жди чуда! Классно!
Anonymous
Куда они потом эти монеты девают? Опять в продажу? Молодцы!
Anonymous
10 - а куда же ещё? Храму ведь на что то надо существовать. Но вместе с тем согласитесь, что задумано красиво и оригинально:)
Автор
Нет,108 штук купить невозможно,монетки не считая,насыпают.
Anonymous
Погоди, как не глядя?! Значит, 15 р. за всю кучку, что ли? Ну так купить несколько кучек. Или если лишние останутся, то не считается? Н-да...
Orange
Хaхa, Буддхa нe moжet испoлняtй жeлaния, t.к. Буддхa в нирвaнe, oн нe дoсtупeн mиру, сoглaснo bуддхисmу...Всe bуддисйкиe хрamы пoсtрoeны toлйкoдля людeй,чto bы oни пomнили нaсtaвлeния Будды, никaкoй mисtики в bуддихсme нet:)Исtoрию рeлигий нужнo нe mнoгo знatй:):) Taк чtoжeлaния вaши испoлняюtся сamи пo сebe
Anonymous
Orange, Вы знаете, историю религий слишком немного:))). А иначе бы знали, что молиться статуе Будды это давняя традиция. Многие японские самураи перед решающими боями молились в храме о победе, и потом одерживали блестящие победы.
Cherry Pie
15, буддизм(по крайней мере, дзен, про котороый Вы сказали) - не религия, а философия). Будда - не бог, он один из тех, кто смог оторваться от сансары и решил поделиться своим знанием с людьми, но он не бог совсем))
Anonymous
Orange - всезнайка, и тут ты пытаещься всех чем-то учить?Сначала сама выучи!А для начала запомни:"ВЕРУЮЩЕМУ ПОМОГУ РАЗ,А НЕВЕРУЮЩЕМУ - СЕМИКРАТНО."
Anonymous
автор, у нас тоже стало сбываться желание, через 10 лет после посещения храма:)))))
Anonymous
А вторым моим желанием после бросания монеток было, чтобы ухо разложило, я оглохла от звона!:)))))
марина
Автор, я тоже была в прошлом году в этом храме. Монеток мне досталось чуть больше 108, и тоже по возвращению через месяц у меня сбылось то, о чем я там загадывала. Хотя, насколько я помню, весь этот ритуал с монетками дается для осознания своего желания, т.е. часто бывает, что к концу действия ты понимаешь, что тебе может это и не нужно...
Anonymous
Cherry Pie дело в том, что то о чем Вы говорите это Буддизм в так сказать очищенном виде, а на практике мы чаще всего встречаем своеобразный симбиоз классического Буддизма и местных добуддийских верований. Об этом интересно пишется здесь http://chronologia.org/cgi-bin/dcforum/dcboard.cgi?az=show_t hread&forum=DCForumID2&om=357&omm=0
Anonymous
22 и в рамках этой симбиотической системы отношение к Будде сильно отличается от того, о котором пишете Вы. Тут Будда скорее уже приобретает черты некоего божества.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Боевая Стрекоза
Там недалеко есть еще один храм, менее известный, так там сидит Будда ИСПОЛНЯЮЩИЙ ЖЕЛАНИЯ! Вот сидит он и ждет, кто к нему придет и чего попросит! А лицо такое доброе-доброе! На самом деле! И желания сбываются, ну, у меня сбылось. А в королевском дворце есть целая галерея Будд, которых свезли туда со всей страны (не поняла зачем). Каждый из них в своем городе имел собственный храм, а теперь они все вместе украшают дворец. Все лица разные, но выражение одно и то же и поэтому видно, что все статуи одного человека изображают. и каждого, наверное можно о чем-то попросить. И Можно идти и загадывать одно желание за другим....
Cherry Pie
21, 22, спасибо за ссылку))Я потому и уточнила про дзен, что в разных странах и даже областях буддизм принимает разные очертания) Могу поручиться за это ответвление, что его изначально в Японии преподносили как "истинное учение", которое передалось от Будды. Разумеется, со временем дзен плотно сросся с синтоизмом, и, даже христианством, но изначальная его суть, да и суть буддизма была такова, и в некоторых школах он продолжает оставаться именно таким) Так что Вы, безусловно правы, но и я не ошиблась)правда, на ограниченной территории, но все же)
Форум: Развлечения
Всего: 80 079 тем
Новые темы за все время: 80 079 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов