Покупки в bonprix.
Девочки, кто делал покупки через интернет магазин bonprix? Какое мнение? Хотела чтонибудь заказать, незнаю стоит ли?
3 198 ответов
Последний —
Перейти
Виктория
Заказала платье...Теперь прочитала отзывы и стало страшно... Верю в лучшее, надеюсь, что постоянные покупатели все-таки правы и на новый год у меня будет чудная вещь из этого магазина.
Надя
33003 у меня прошел
Юлия
Цены в их каталогах сильно занижены!по факту товар приходит по совсем другой цене!они ссылаются на ошибку но цена висит все та же!
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, сообщите результат и своё мнение от платья.
Гость
почему не высылают весь заказ? что там происходит вообще?
Nata
Юлия
Сообщение было удалено
Никогда такого не было. Читайте условия. Цена каталога+ цена обработки заказа (фиксированная сумма)+ цена перевода денег(% от стоимости). Все это написано в каталоге и на сайте, научитесь читать и тогда не придется обвинять компанию в обмане. Нужно себя обвинять в неграмотности и нежелании изучить условия.
А если пользоваться членством в клубе и практически постоянными акциями и скидками, то можно реально купить дешевле, чем цена каталога
А если пользоваться членством в клубе и практически постоянными акциями и скидками, то можно реально купить дешевле, чем цена каталога
Nata
Гость
Сообщение было удалено
Конкретно по Вашему заказу надо узнавать у операторов БП. По своим заказам я прекрасно знаю, что происходит. Несколько заказов ко мне уже движутся, часть на днях отправят, а три вещи зависли, видимо, пока нет поставки, но надеюсь, что получу.
Екатерина
Обманули, нарушили сроки и прислали некомплектный товар... Обращение по телефону ничего не дало, хамили.
Александр.
Александр из Ужгорода.
Желаю Всем крепкого хорошего настроения!
С этим магазином столкнулась Теща.
Она была довольна, пока не прислали не ее заказ - в посылку с ее адресом была запакована посылка с заказом другого клиента (номера заказов различались в 1 цифру). Можно допустить ошибка, но на счет денег (800 грн) уже 7 месяцев не могут определиться когда они их вернут. При телефонном обращении постоянно какие-то отговорки. С ответственным лицом, по должности старше оператора, не соединяют. Тещу уговариваю оформить заявление в Службу защиты прав потребителей с дальнейшей целью опубликовать в Интернете. Подскажите, возможно взыскать с магазина плату за обработку заказа и пересылку не правильного оформленного заказа? Буду рад помощи (kiliakov at gmail,com) Как наиболее эффективно опубликовать документы по полученному опыту в Интернете?
Желаю Всем крепкого хорошего настроения!
С этим магазином столкнулась Теща.
Она была довольна, пока не прислали не ее заказ - в посылку с ее адресом была запакована посылка с заказом другого клиента (номера заказов различались в 1 цифру). Можно допустить ошибка, но на счет денег (800 грн) уже 7 месяцев не могут определиться когда они их вернут. При телефонном обращении постоянно какие-то отговорки. С ответственным лицом, по должности старше оператора, не соединяют. Тещу уговариваю оформить заявление в Службу защиты прав потребителей с дальнейшей целью опубликовать в Интернете. Подскажите, возможно взыскать с магазина плату за обработку заказа и пересылку не правильного оформленного заказа? Буду рад помощи (kiliakov at gmail,com) Как наиболее эффективно опубликовать документы по полученному опыту в Интернете?
Татьяна
Kenguru
Сообщение было удалено
Kenguru
Девочки, кто делал покупки через интернет магазин bonprix? Какое мнение? Хотела чтонибудь заказать, незнаю стоит ли?
Я всё время заказываю в бонприксе! Ни одного возврата не сделала! Всем довольна!
Татьяна
Я постоянно заказываю там,меня всё устраивает,ни одного возврата не сделала! Очень нравится!
Наталия
"Подскажите, возможно взыскать с магазина плату за обработку заказа и пересылку не правильного оформленного заказа?"
Обратитесь в специализированную украинскую группу Бонпри Вконтакте или на Фейсбуке. В нашей, российской, всё подробно рассказывают.
Когда еще у нас не было пунктов выдачи, где можно посмотреть, я тоже однажды получила не ту вещь в заказе. Позвонила, и мне сказали, что я могу приложить к возврату заявление в свободной форме с описанием ситуации и требованием возврата денег за почтовое отправление, которое произошло по их вине. Возможно, у вас такая же ситуация.
Выход в группы есть прямо на сайте Бонпри, внизу.
Обратитесь в специализированную украинскую группу Бонпри Вконтакте или на Фейсбуке. В нашей, российской, всё подробно рассказывают.
Когда еще у нас не было пунктов выдачи, где можно посмотреть, я тоже однажды получила не ту вещь в заказе. Позвонила, и мне сказали, что я могу приложить к возврату заявление в свободной форме с описанием ситуации и требованием возврата денег за почтовое отправление, которое произошло по их вине. Возможно, у вас такая же ситуация.
Выход в группы есть прямо на сайте Бонпри, внизу.
Ольга
Моя сестра давно является клиентом Бонпри и вполне довольна. Я же открыла для себя этот магазин всего 2 месяца назад по её рекомендациям. На сегодняшний день приобрела там 4 платья, 2 блузки, брюки и несколько футболок для мужа. Футболки мужу очень понравились.Качество отменное, ткань очень приятная к телу, размер подошел, не линяют и не деформируются при стирке. Своими вещами я была довольна. Село всё прекрасно, качество отличное, вещи полностью соответствую всем заявленным характеристикам. Последний раз заказала блузку и платье. Получила заказ через 3 недели и была разочарована. Блузка выглядела гораздо проще чем на картинке. Платье померила и утонула в нём.Блузку маме отдам, а платье ушью ( уж очень понравилось ). Расстроилась сначала и решила в Бонпри больше ничего не заказывать... Но подумав немного, пришла к выводу что в неудачном заказе я виновата сама. Обьясню. Когда заказывала блузку, мне показалось что на фото ткань с шелковистым блеском. Но ведь в описании ясно было написан состав 95% хлопок и 5% эластан! Никакого шелковистого блеска мне никто не обещал.А что касается платья, то прочитав бегло отзывы, я выяснила что платье маломерка и надо заказывать на размер, а то и на два больше. Позже, уже когда получила свой "чехол для танка", я взялась за изучение негативных отзывов и поняла всё-таки почему они остались недовольны. Я процитирую один из многих таких отзывов:
" Девочки, платье жуткая маломерка. Заказывайте на 1-2 размера больше. Я ношу русский 48-50, заказала немецкий 40/42 и не смогла в него даже влезть. Мои параметры 108/90/114"
Вы только представьте себе, у человека талия 90 см, а он считает что у него 48 размер!!! И так отзывов очень много. А сколько людей, которые не указывают свои параметры, а просто пишут что у них 48 размер. И как узнать насколько реально женщина себя оценивает?
" Девочки, платье жуткая маломерка. Заказывайте на 1-2 размера больше. Я ношу русский 48-50, заказала немецкий 40/42 и не смогла в него даже влезть. Мои параметры 108/90/114"
Вы только представьте себе, у человека талия 90 см, а он считает что у него 48 размер!!! И так отзывов очень много. А сколько людей, которые не указывают свои параметры, а просто пишут что у них 48 размер. И как узнать насколько реально женщина себя оценивает?
Наталия
Это точно, есть такая проблема. На этом форуме я уже не раз выкладывала российские размеры. Размер верха - это ОГ пополам, т.е. у девушки нормальный такой 54 размер. После этого тоже не особо довеляю отзывам, где указаны размеры, а не параметры.
Ольга
Наталия
Сообщение было удалено
По поводу размера согласна, но частично. ОГ пополам это тоже относительно... Ведь при большом размере самой груди, может быть очень маленький обхват под грудью и узенькие плечи. А бывает и наоборот - вроде ОГ большой, но за счёт очень широкой грудной клетки, а сама грудь при этом маленькая. В итоге при одинаковом обхвате груди в сантиметрах,одна и таже вещь будет сидеть на них по разному. Всё-таки мне кажется что при заказе одежды надо учитывать не только отзывы, но и свои особенности фигуры.Кстати больше всего я довольна вещами, которые заказала не читая отзывы. Опиралась лишь на свой размер и описание товара. Надо наверное просто реально себя оценивать, а не выдавать желаемое за действительное.
Наталия
Да, всё перечисленное и называется "особенности фигуры", а размер определяется по ОГ. Это ГОСТы, утвержденные невесть когда. Из них берется цифра размера: 44-й это ОГ 88 и т.п. У меня ОГ 94, но есть свои особености, из-за которых я знаю, когда мне 36-38 брать, когда 40-42, когда 40, когда 42. Ну, и отзывы, конечно, читаю, но всё равно отношусь к ним достаточно критически.
Есть еще такой момент: почему-то многие наши женщины любят, когда одежда на них практически трещит по швам. Если чуть свободно - сразу "караул, велико"! :)
Есть еще такой момент: почему-то многие наши женщины любят, когда одежда на них практически трещит по швам. Если чуть свободно - сразу "караул, велико"! :)
Оксана
Ответ автору вопроса. Честно говоря заказываю на данном сайте вещи, но довольна конечно не всем и не всегда. Качество футболок и кофточек в общем то радует, но бывают и исключения, которые увы вернуть не удалось. но не из-за "аферистов вроде как работающих на данном сайте" Просто был единичный случай получения посылки родственниками, а не мной лично, и срок возврата вещи ( действительно неподошедшей по размеру и несоотоветствующей картинке ни на грамм, хоть и неплохого качества) я элементарно прошляпила. А так сумму за товар возвращают, но издержки по оплате возврата на почте несет покупатель ( кстати это изначально прописано в правилах оформления заказа, так что по данному поводу претензий нет) .
Но в общем и целом, как и многие тут - одинокая мама, ребенок растет быстро, заказ через сайт экономит и время и нервы - это удобно. Так что считаю Бонпри хорошим сайтом по заказу товаров с приемлемыми ценами, и приличным качеством. Просто при заказе обращайте внимание на отзывы. И не сомневайтесь вернуть товар всегда можно. Как и ваши деньги за минусом почтовых расходов.
Но в общем и целом, как и многие тут - одинокая мама, ребенок растет быстро, заказ через сайт экономит и время и нервы - это удобно. Так что считаю Бонпри хорошим сайтом по заказу товаров с приемлемыми ценами, и приличным качеством. Просто при заказе обращайте внимание на отзывы. И не сомневайтесь вернуть товар всегда можно. Как и ваши деньги за минусом почтовых расходов.
Эвелина
Заказала гардины и шторы- пришли по почте,очень довольна!!! Собираюсь сделать не одну еще покупку!!!! Молодцы!!!
гость
На сайте в контакте появился консультант-молодой человек, отвечающий на вопросы на стене.
Вот только вчера такого же видела в канцелярском, он теперь там всегда, раньше были женщины, больше в тот магазин не пойду. Не понятно мне это.
Про лифчики он тоже будет отвечать? Нехорошая тенденция, однако.
Неужели самому приятно?
Думаю, такой персонал будет только отпугивать клиентов.
Куда катится мир? Я понимаю, безработица, но шли бы в школы преподавать, но не лифчиками же торговать!
Вот только вчера такого же видела в канцелярском, он теперь там всегда, раньше были женщины, больше в тот магазин не пойду. Не понятно мне это.
Про лифчики он тоже будет отвечать? Нехорошая тенденция, однако.
Неужели самому приятно?
Думаю, такой персонал будет только отпугивать клиентов.
Куда катится мир? Я понимаю, безработица, но шли бы в школы преподавать, но не лифчиками же торговать!
Наталия
А что тут такого? Я вот в интернет-магазине украшений общалась он-лайн с парнем-консультантом. Но я человек без комплексов, могу и про лифчики спросить. А парень оказался директором магазина. Мы так мило пообщались, что он мне обещал персональную скидку 20% на день рождения (он у меня как раз под новый год):) А от девушки я вряд ли бы дождалась такого подарка!
гость
вы не видите всю картину, у меня так сложилось, что за 2 недели 5 раз попала на таких в разных местах. Дело не в комплексах. Еще неделю назад я так не думала.
А тут что-то переклинило, тошно видеть этих слащавых юнцов на рабочих местах, где полегче. И им не стыдно, вот в чем проблема. Деградация это. Вот если у вашей дочери будет такой муж, торгующий колготками, вам бы наверное не понравилось. Если с таких молодых лет готовы НА ВСЕ, какие же они мужчины? Будут у жены вещи отбирать и защиты от таких не дождешься, ну пусть одевается и выглядит как женщина тогда, юбку и волосы длинные. А то подстрижены коротко, типа мужик, а на деле обман.
"посылочку вам отправили" тьфу, противно.
Вот когда они модельеры врачи повара, это другое дело.
А тут работа вахтера по сути. И такой самодовольный вид.
А тут что-то переклинило, тошно видеть этих слащавых юнцов на рабочих местах, где полегче. И им не стыдно, вот в чем проблема. Деградация это. Вот если у вашей дочери будет такой муж, торгующий колготками, вам бы наверное не понравилось. Если с таких молодых лет готовы НА ВСЕ, какие же они мужчины? Будут у жены вещи отбирать и защиты от таких не дождешься, ну пусть одевается и выглядит как женщина тогда, юбку и волосы длинные. А то подстрижены коротко, типа мужик, а на деле обман.
"посылочку вам отправили" тьфу, противно.
Вот когда они модельеры врачи повара, это другое дело.
А тут работа вахтера по сути. И такой самодовольный вид.
Ната
гость
Сообщение было удалено
Пусть работают. Они же РАБОТАЮТ, не грабят, не убивают. Если человек умеет угодить клиенту, мне абсолютно все равно какого он пола. Кстати, в украинском Бонпри очень быстро и без проблем разруливает все спорные конфликтные ситуации парень, на него сразу переводят самых капризных клиентов. Ему очень многие за это благодарны. А когда была спонтанная встреча активных посетителей украинской группы ВК Бонпри, да-да, такое было, просто решили и встретились, то на эту встречу пришли представители украинского менеджмента , оказалось,что это замечательные, веселые, общительные молодые люди, которые действительно принимают все проблемы клиентов, как свои, и стараются, чтобы покупатели были довольны.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
вы знаете, в интернете описаны случаи, когда в женское белье идут работать извращенцы, и спрашивают "Как вам помочь". Они ОЧЕНЬ вежливые.
Некоторые заполучают контактные данные.
Да, работают, не буду развивать дальше эту тему, например некоторых "учителей", они тоже хорошими были...до поры до времени. Я говорю об общей тенденции, которая меня абсолютно не радует. Просто попытайтесь взглянуть пошире, нежели просто "хороший работник". И почему они пошли в вахтеры.
И я еще раз повторю, до прошлой недели я тоже думала как вы, Ах как мило и забавно, потом просто подумала на два шага вперед, потом сопоставила, что-то слишком их много в супермаркетах стало, сидят на кассах, как бы смесь охранника с надзорщиком, меня всегда это напрягало.
И работают они медленнее на кассе, трогают все, мои продукты, смотрят по-другому, нежели женщины. Подумайте, возможно в вашей местности еще такого нет, у нас в городе просто вал этих молодых услужливых, оккупировали все места для пенсионеров,
Если что, мне 35 лет. как бы не старая, да и личной жизнью не обижена. Так что говорю объективно. Лично мне до них до лампочки, я о моральном облике говорю, о внутренних противоречиях. Хорошим это точно не кончится.
Некоторые заполучают контактные данные.
Да, работают, не буду развивать дальше эту тему, например некоторых "учителей", они тоже хорошими были...до поры до времени. Я говорю об общей тенденции, которая меня абсолютно не радует. Просто попытайтесь взглянуть пошире, нежели просто "хороший работник". И почему они пошли в вахтеры.
И я еще раз повторю, до прошлой недели я тоже думала как вы, Ах как мило и забавно, потом просто подумала на два шага вперед, потом сопоставила, что-то слишком их много в супермаркетах стало, сидят на кассах, как бы смесь охранника с надзорщиком, меня всегда это напрягало.
И работают они медленнее на кассе, трогают все, мои продукты, смотрят по-другому, нежели женщины. Подумайте, возможно в вашей местности еще такого нет, у нас в городе просто вал этих молодых услужливых, оккупировали все места для пенсионеров,
Если что, мне 35 лет. как бы не старая, да и личной жизнью не обижена. Так что говорю объективно. Лично мне до них до лампочки, я о моральном облике говорю, о внутренних противоречиях. Хорошим это точно не кончится.
гость
Страна приобретает черты стран третьего мира. В Саудовской Аравии в магазинах женского белья работают большинство мужчин, потому что женщинам там принято не работать. Они возмущены этим и протестуют. И это не цивилизация, как вы можете подумать, когда их становится больше, а, как я писала, деградация.
Поймете лет через 5.
Поймете лет через 5.
гость
Вот вам мнение:
Потом сами локти кусать будете
"Может вам и ничего, но многие женщины просто перестанут ходить в такой магазин.
Я живу в Канаде, так вот ни разу не видела мужиков-продавцов в магазинах женского нижнего белья.
Может маркетологи там и просчитывали что нибудь. Мало того продавцы, я вижу, что мужчины , пришедшие со своими дамами тоже особо не ломятсся в такие магазины, стоят у выхода ждут."
Потом сами локти кусать будете
"Может вам и ничего, но многие женщины просто перестанут ходить в такой магазин.
Я живу в Канаде, так вот ни разу не видела мужиков-продавцов в магазинах женского нижнего белья.
Может маркетологи там и просчитывали что нибудь. Мало того продавцы, я вижу, что мужчины , пришедшие со своими дамами тоже особо не ломятсся в такие магазины, стоят у выхода ждут."
Гость
заказываю 2 года. всё что мне присылали - соответсвовало фото, возвратов не делала, всё ношу! у меня сейчас 52 рус. размер и что-то нормальное в обычных магазинах найти не реально почти. а там и модели современные и с размером всё ок. лично меня всё устраивает.
Ирина С.
Получила 3 посылки вчера---джинсы,кофточку,платье,джемпер.Платье мне ужасно не понравилось(967712 95),хотя отзывы были хвалебные,но я его заказывала,когда еще никаких не было))))Хочу так же сказать,что я реально оцениваю свои параметры и оно мне в пору.Мне не понравилось,что картинке оно не соответствует,поэтому и смотрится не айс.Верну,не проблема.Зато у меня теперь классные джинсы,кофточка и джемпер))))И следующая посылка будет оплачена наполовину теми деньгами,которые будут на моем счету за возвращенное платье.Больше позитива,дамочки!!!))))))))
гость
Прикол из контакта
"Добрый вечер, у меня муж сделал заказ 13.12.2012, скажите на какой он стадии??"
"Добрый вечер, у меня муж сделал заказ 13.12.2012, скажите на какой он стадии??"
гость
Всем бесплатная ДОСТАВКА до при заказе до 25 декабря.
код 92222
код 92222
Наталия
Для тех, кто не знает: бесплатная доставка - это БЕЗ сервисного сбора. Если вы получаете на почте, то всё равно прийдется заплатить почтовый сбор, не нужно потом вопить, что обманули. Почта - это ДРУГАЯ контора, и у нее свои правила. А вот доставка курьером, кажется, по этой акции тоже бесплатная. Во всяком случае, в Москве - точно!
Во всех интернет-магазинах акции... прощайте, денежки! Новый год, однако!:) Только что получила посылку из Квелле, сделала сегодня заказ в Ла редуте, посылку из Бонпри получила, а ВИТТ ждет на другом пункте. Вот так! Всем хорошего интернет-шоппинга!
Во всех интернет-магазинах акции... прощайте, денежки! Новый год, однако!:) Только что получила посылку из Квелле, сделала сегодня заказ в Ла редуте, посылку из Бонпри получила, а ВИТТ ждет на другом пункте. Вот так! Всем хорошего интернет-шоппинга!
Августина
Здравствуйте,дамы!Я думаю,что нужно понимать-сколько людей,столько и мнений.В бонпри я заказываю вещи уже более двух лет-себе,мужу,дочери.Деньгами мы не избалованы,поэтому выбрали этот вид приобретения вещей.В бутиках цены кусаются,а качество сомнительно!Про рынки я лучше промолчу!!!В бонпри же всё ясно и понятно,нужно внимательно читать про состав ткани,где произведено,рекомендации и отзывы.То,что произведено в Китае,это не означает,что плохо,всё фабричное,хорошо сделано.И ненужно асоциировать эти вещи с вещами с борохолки.
Лёва
Заказала платье,...качество нормальное,но размер... примерно на 2 пункта больше! И это-МИНИМАЛЬНЫЙ размер...То есть-меньше некуда.мой-44,я заказала 40/42,пришло,соответственно 46/48..... Похоже в германии сантиметр-за два считается...)
Наталия
Что за чушь? Как понимать "меньше некуда", если самый маленький размер 32/34? А посмотреть таблицу соответствия размеров или отзывы - слабо?
http://vk.com/id193224060
ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ! ВСЕ ВЕЩИ ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ И ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ! ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ И СДЕЛАЙТЕ ОТЛИЧНЫЕ ПОДАРКИ СВОИМ БЛИЗКИМ! УДАЧНЫХ ВАМ ПОКУПОК! =))
ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ! ВСЕ ВЕЩИ ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ И ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ! ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ И СДЕЛАЙТЕ ОТЛИЧНЫЕ ПОДАРКИ СВОИМ БЛИЗКИМ! УДАЧНЫХ ВАМ ПОКУПОК! =))
..:::КаТя:::..
Вот мы с мамой заказали 3 кофты ,ждём уже около месяца ,может даже больше..Вещи хорошие,не идеальны,но носить можно(заказывали около 3-4 раз).Иногда вещи не совсем сопадают с рисунком(могут быть немножко длинее или не так сидеть как на модели).Но прежде чем заказывать посмотрите из чего сделана ета вещь и как она пошита))
Наталия
Ну да... еще можно посмотреть на модель и на себя.))) Кстати, иногда и при хорошей фигуре полезно. Я вот, например, на фигуру не жалуюсь, но открытые коленки мне как-то не по-возрасту носить. Одно платье шерстяное так нравилось... но на модели оно см на 10 выше колена. Потом прикинула... Всё-таки у меня рост на 15-20 см ниже, это раз. И если на размер больше взять - с размером длина увеличивается, это 2. Да если великовато будет - намочить и потянуть, это 3. В результате заказала - и ни капельки не пожалела! Качество супер, в составе 30% шерсти, сидит замечательно без всяких намачиваний, и длина ровно по колено - как я люблю!
Галина (Москва)
Долго читала отзывы - решила тоже высказаться. Скорее всего я один из самых старейших заказчиков/потребителей услуг "Бонпри". Сына в 2004 году родила, вот с тех пор и заказываю тряпочки у них. Следом родила дочку - не до шоппинга, поверьте, совсем. Считаю, что "Бонпри" для многих семей - находка, реальный выход. Я коренная москвичка, муж тоже, купить в наших ТЦ или магазинах что-то на нашу мизерную зарплату и на "неходовой" 56 росс.размер просто нереально, на тебя смотрят или как на дуру, или с издевательской ухмылкой, а тут...заказ сделал, дома все померил покрутившись перед зеркалом, взял, ну или обратно отправил - конечно же при отправке денежки теряешь, не без этого. Покупала для себя и одежду на выход - на свадьбу к сестре (всегда беру нем.46 верх и 48 низ), а уж повседневку себе, детям и мужу беру постоянно. Сплю в их рубашечках, хожу в трусиках и бюстиках (брать женские куртки-пуховики не рекомендую - перо очень сильно лезет, вся одежда в перьях+очень тонкие, в них зимой холодно), детки в их свитерках, футболках, джинсиках, муж обожает пуловеры из хлопка, футболки, трусы (джинсы ему брать опасаемся). С обувью у меня был дважды промах - жесткая, натирала, быстро развалилась, поэтому я ее не заказываю никогда и никому. Вот как то так...Много раз пробовала связываться с "Квелле", "Труа Сюис", "Отто", "Витт" - ничуть не лучше "Бонпри", а порой даже хуже. Так что остановилась на "Бонпри", это хоть какая то реальная возможность одеться разнообразно и недорого.
Галина (Москва)
Да, совсем забыла дать конкретику (надеюсь, что это кому нибудь поможет): 1. Всегда читаю отзывы на понравившуюся вещь в Интернете (если вещь только появилась на сайте и на нее нет отзывов - не беру, выписываю артикул и возвращаюсь к просмотру через пару недель) - очень здорово, что на сайте Бонпри не стирают негативные отзывы 2. Никогда не покупаю 100%акрил - в нем потеешь (половинка хлопок и половина полиэстера/акрила отличное соотношение) 3. Для мужа 56 размера всегда покупаю 54/56 нем. - тютелька в тютельку, а на себя с фигурой "грушей" (наверху меньше, чем внизу+небольшая грудь 2 размера) всегда заказываю верх 44/46 (или 46 нем.если вещь должна быть посвободнее) и 48 низ, если джинсы/брюки с эластаном, если же не тянутся то 50. 4. На детей всегда беру на размер побольше (а порой и на два), к примеру на сына 8 лет и с ростом 132, я покупаю размер 140, никак не меньше, так как в Бонпри попадаются свитера с короткими рукавами или "в облипочку", если брать размер в размер. Надеюсь, что помогу кому-нибудь сделать хороший выбор...
Василиса
Лена
Сообщение было удалено
....сапоги....
Ирина
Как правильно заполнить бланк возврата?
Наталия
Да на нем же всё написано.
Наталия
Вот кто пишет всякую ерунду насчет парашютов? Получила заказ. В платье трикотажное 40-42 влезла со скрипом, хотя это мой размер по таблице. Оно еще и короткое, хотя в отзывах на сайте писали, что длинное и большемерит. Прийдется возвращать, хотя жалко. По качеству, как обычно, претензий нет. Другие вещи из заказа понравились, все размеры подошли. Одно платье - это не трагедия... В магазинах либо не нравится, либо размера нет, либо цены явно завышены, поэтому буду и дальше покупать по каталогам. Из Квелле с Ларедутом тоже хорошие вещи приходят.
Галина (Москва)
Добрый день! Смотря откуда Вы, если из Москвы, то я обычно отправки от Бонпри жду от 2 до 4 недель. Если товар в наличие есть, то все приходит быстро, а если вещи шьют или ждут со складов, то приходится подождать.
Наталия
Я тоже в Москве. В последнее время посылки стали приходить двух типов: то, что есть в наличии, может прийти через 3-5 дней (в Ла редуте был рекорд - 3 дня), а то, что в ожидании, может и 2 месяца идти. Как правило, в этот период приходят письма с извинениями за задержку. Ну, мне благодаря Бонпри есть в чем ходить, поэтому обычно ничего "срочного" не заказываю. Хотя бывает и так: заказала - долго не присылали - за это время случайно увидела что-то подобное в магазине и купила. Ну, что поделаешь - это, как говорится, дело житейское. Просто посылку не забираю. В Москве, конечно, удобно, что пункты выдачи есть. Хотя сейчас их становится всё больше, и не только в крупных городах.
Николай
Заказал 15.12.12, решил подарить жене на НГ, ну или рождество если не успеет придти. 22.12.12 пришло письмо на е-мейл "Посылка с Вашим заказом отправлена". 26.12.12 Обратился с вопросом "что с моей доставкой?" мне ответили "Когда посылка будет отправлена, на Ваш мобильный телефон придет сообщение с номером посылки" и 27.12.12 "посылка уже укомплектована и в ближайшее время будет отправлена." 4.01.2013 так же интересуюсь что с доставкой, отвечают "В связи с новогодними праздниками и ежегодной инвентаризацией на складе возможна задержка с отправкой посылок". Сегодня, 11.01.2013, прошло 27 дней. "В связи с ограниченным товаром на складе, Ваш заказ был отправлен на перекомплектацию. Как только посылка будет укомплектована, информация появится на Вашей странице в разделе *История посылок*. И также, мы уведомим Вас о доставке посылки смс-сообщением." Уже и не нужно(
Наталия
Я никогда не заказываю ничего "срочного", потому что сроки нельзя угадать заранее. От работы почты много зависит. Часто бывает, что посылка, заказанная позже, приходит раньше.
Юлия
Сделала возврат курточки ещё 05.11.2012 сегодня 12.01.13 денег нет, кол-центр ничего внятного не говорит, менеджеры перебрасывают друг на друга с какими-то непонятными вопросами. Почитала другие отзывы - поняла денег не дождусь. Была бы умнее, сначала бы почитала отзывы и сразу бы попрощалась с идеей что то у них заказывать. ЛОХОТРОН!!!
Галина (Москва)
Для Юлии. Не паникуйте, спокойствие и еще раз спокойствие. За годы покупок в Бонпри и Квелле у меня было так же. Пару раз денег ждала больше месяца и тоже по телефону ничего вразумительного не смогла добиться. Думаю, что тут виновником может быть наша славная Почта России, где работать некому, потому что копейки платят людям...на сортировке людей не хватает, все идет с опозданием, тем более предновогодний и новогодний месяцы всегда были "горячими". Просто надо подождать...Я своих денег дождалась, но крови конечно же было выпито немало. Этим огромным компаниям-монстрам просто невыгодно нас обманывать на наши копейки (ведь, посудите сами, наши полторы-пять тысяч возврата для такой фирмы-монстра ничто), самое ужасное потерять клиента, ведь сарафанного радио еще никто не отменял...ославим, подружкам скажем, что бы у них ничего не заказывали и сами прекратим заказывать. Результат - постепенно прогорят, а наш российский рынок продолжает для иностранцев оставаться самым лакомым куском, ведь что не говори, но российские покупатели (в большинстве своем женщины) делают хорошие покупки часто и на нормальные суммы. Удачи вам!
Наталия
Галина, я уверена, что Юлия - обычный тролль. Очень много отзывов о том, что деньги возвращают. И самое главное - типичное для троллоботского лексикона слово "лохотрон". Уверяю вас, у нее совсем другие задачи на этом и других форумах.
Галина (Москва)
Для Натальи. Добрый вечер! Про неких "троллей" слышала не раз на других сайтах, к примеру на вкладке "Дети" в "Мейле" на форумах, их все игнорируют и тоже умеют определять...А задача такого товарища, как мне кажется, понятна: посеять панику выдумав побольше страшилок и в результате людей от данного сайта или каталога отвадить. Правильно я понимаю? Это конкуренты или просто злые и недалекие люди? А может быть человеку просто скучно и хочется развлечься? Вот это для меня загадка...
Следующая тема
Предыдущая тема