Обсуждение закрыто
О турникетах на вокзалах и метро.
Везде на вокзалах и метро(в Москве) стоят турникеты на вход(иногда и выход). Как известно - можно пройти без билета через турникет пристроившись к человеку с билетом. Частенько вижу такие случаи когда человек с билетом не позволяет пройти за ним. Почему не позволяет? ведь он же все равно заплатил за билет! Ему что жалко чтоли? хотелось услышать ваше менение.
федя
354 ответа
Последний —
Перейти
федя
147. Вы о чем?
федя
на остальные посты я бы хотел ответить общим резюме. на это нужно время.
Гость
149 - Федя, ну ты точно ***! Какой 1 безбилетник на 3000 пассажиров??? можно подумать ты один такой хрен халявный... Таких как ты истреблять надо как гнид! и правильно делают на некоторых железнодорожных станциях, где напротив турникетов стоят по несколько мужиков-охранников и таких пристроившихся "зайчиков" сразу же отлавливают и под белы рученьки в кассу за билетом направляют.
Гость
Щас федя закончит свое соц. исследование и опубликует результаты)) Ждем!
федя
153. это я привел дебильный пример на столь же дебильный пост номер 145. насчет какого-то там самолета...
федя
153, да кстати я тебе не хамил. нрушение психики?
Гость
155, чем же он дебильный? Такой же дебильный, как и твои размышления о том, что все уже оплачено.
Гость 153, очень обидно, но на ст.Беговая наблюдала неоднократно такую картину: идет чел с электрички, билета нет, подлезает под турникет, приближается к амбалу - типа - контролеру вплотную, сует денежку, и идет спокойно себе в метро. Так что эти охранники совсем с другими целями там стоят. Билет на выход сколько раз мне давали с надписью "бесплатно", как бы льготный, но деньги-то за него с меня взяли, и положили в карман. Воруют все, ворует Федя, воруют контролеры, билетеры, народ такой поганый, не может не воровать. Ну а оборачивается, естественно, все повышением цен. Мне, вобщем-то, всегда не нравилось, что за мной кто-то пристраивается пройти в транспорте, но ничего не делала. Теперь, после этой темы, фиг два кто пройдет, они ведь еще и лохом меня считают, а себя до балды умными и хитрыми.
федя
Что выходит. почему же люди не позволяют проходить за собой(или относятся к этому негативно). Поначалу множество Гостей говорило что ухудшается условия проезда и тп. Также говорилось рядом лиц что наносится экономический ущерб МПС, метро, МосГорТранс. Приводились примеры расчета ущерба от безбилетных проездов(кстати может они и верные - не суть). Но потом вообщем-то прозвучало мнение что если все-таки попросят то можно и пропустить(и не раз пропустить). Как же так? все перечисленные ранее доводы уже ничего не значат? плевать на МПС Местро и др? получается плевать. Значит дело в ПРОСЬБЕ. Получается что людям просто на чтобы попросили. От этого наверно самоудовлетворение получается наверное? А так без просьбы кажется что их просто используют. Хотя это не так.
что в итоге? плохо ли проходить без билета? Скажу не хорошо. Но уж слишком плохого тоже ничего нет. Я также не люблю когда наступают на пятки и подошвы.
не люблю когда прижимаются,наглых,хамов. Если исключить эти случаи - то могу сказать что когда я буду ездить с билетом(когда зарплату повысят) - я буду отноститься к безбилетникам по крайней мере нейтрально. Всякие случаи в жизни бывают...
что в итоге? плохо ли проходить без билета? Скажу не хорошо. Но уж слишком плохого тоже ничего нет. Я также не люблю когда наступают на пятки и подошвы.
не люблю когда прижимаются,наглых,хамов. Если исключить эти случаи - то могу сказать что когда я буду ездить с билетом(когда зарплату повысят) - я буду отноститься к безбилетникам по крайней мере нейтрально. Всякие случаи в жизни бывают...
Малина
если честно меня эти турникеты совсем не радуют. Как видно, проблему с зайцами они не решают, зато до места теперь добераешся гораздо дольше.
Малина
Федя, если один и тот же будет все время просить , да плюс при этом хорошо одетый, его тоже перестанут пропускать. Ну наглость это, что тут говорить.
Гость
159, ну а как же ты собираешься фильтровать безбилетников? Отделять наглых хамов, наступающих на ноги от тех, кто реально нуждается в помощи?
"Если исключить эти случаи"- скорее, надо исключать случаи тех, у кого действительно проблема, их просто минимум по сравнению с "наглыми хамами"
"Если исключить эти случаи"- скорее, надо исключать случаи тех, у кого действительно проблема, их просто минимум по сравнению с "наглыми хамами"
Гость
Все, теперь и просящих пропускать не буду после этой темы)) Просящие, скажите спасибо феде!))
Гость
159. Федя. Ты нифига не понял. Меня мало волновал бы ущерб МПС и Метро, если бы это не отражалось на моем собственном кармане. И выкладки эти я давала именно для того, чтобы объяснить тебе, почему мне в том числе, не нравятся зайцы.
федя
162, а никак - вы же не знаете наступит он на пятку пока вы его не пропустите)))
федя
164, но при этом тут выражалось общее мнение о том что если попросят то можно и пропустить. то есть это в итоге отразится на вашем собственном кармане. тоесть благосостояние играет не первую роль в решенни пропустить. Я это уже написал в свем посте 159.
Гость
скорее бы феде повысили зарплату! Пусть у нас в метро/электричках будет свой рассейский Робин Гуд!
федя
да еще про социальный статус определямя на глазок по внешнему виду. Поучается действуте такой принцип: если одет лучше меня - не пропущу. Этот принцип действует ВЕЗДЕ и в жизни. Он звучит примерно так: Пока ты кажешься ниже других(по статусу, способностям т п) - тебе помогают. Но только стоит тебе возвыситься(начать делать успехи, проявлять способности) - тебя начинают уже не помогать а наоборот - топить и опускать до своего уровня.
федя
ладно, друзья. Спасибо за посты. Вроде бы разобрался я. в чем-то вы правы - в чем-то все-таки я. Жизнь покажет... Мне было приятно поспорить на эту жизненную темку с которой мы завтра опять столкнемя наяву... еще раз спасибо.
Гость
166. Федя, у любого человека бывает форс-мажор. И если меня такой человек попросит, я ему разрешу пройти. Мало того, лично меня однажды пустили в метро незадолго до закрытия, я просто подошла к тётеньке, которая бдит турникеты и попросила. Но когда мне наступают на пятки и толкают разнообразные пролетарии, я вспоминаю о том, что вообщето они собираются прокатиться(или уже прокатились) за мой счет. И вот тогда я могу и в рожу дать.
Гость
168. тоже ерунда, по крайней мере, не в моем случае. Вот если меня попросит дядя с пивасиком в руках - пошлю, будь он хоть как одет. Или с вонючей шаурмой(как вообще это можно в рот пихать, ужас).
Гость
от доморощенный психолохх)))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
155, Федя, со своим дебильным мировоззрением я с Вами буду принципиальна. Еще одно некорректное выражение и я пожалуюсь в гостевую. Вот чего с другими не делала, а тут Вы сами напрашиваетесь. Понятно? сиди себе тихонечко, непонятливый!
Гость
Завтра буду на Ярике всех халявщиков на предмет феди сканировать)))
федя
173, я так и не понял что вы взъелись на меня женщина. тем более из вашего поста я должен сделать вывод что вы свое же мировоззрение считаете дебильным: "со своим дебильным мировоззрением я с Вами буду принципиальна". что вы от меня хотите услышать еще не пойму?
федя
174, я рано езжу))
федя
173, вообще я погорячился - не будем ссориться. Мое предложение о мире не из-за ваших угроз пожаловаться в некую "гостевую" о которой я мало что знаю))
Гость
"со своим дебильным мировоззрением я с Вами буду принципиальна"=))))))))))))))) Прикольно))))) Спасибо=))))))
Малина
Сами себя опускаете. Уж если прошел за чужой счет, сиди и молчи. Не позорься.
Гость
А я практически с детства езжу нахаляву, и если кто то норовит точно так же пристроится всегда помогу. Моя бабушка в троллейбусах или трамваях просто из за того что неохота проездной прикладывать всегда лезет под турникетом, и часто свой билет отдает кому либо, тот человек задейдет а она под турникет. Бабушке 86 лет. Просто есть разные категории людей, одни могут так, а другие нет, и вынуждены везде и всюду платить. Самое симешное, когда например сломан турникет и люди толпой идут прямиком, и какие то придурки свсе равно покупают билет. У нас менталитет такой не обманешь не проживешь. и
Гость
И еще согласна что бывают разные жезненные обстоятельства, мы однажды поехали в театр и забыли кошелек дома, билет был в сумочке, денег нет ни единой копеечки, даже пятака на метро, этоо еще в совковые годы было, не на что проехать, ну пришлось просить тетеньку на входе, объяснили ситуацию и нас пустили. Но лично меня всегда раздражает когда начинают безбилетнику в метро тетки орать или свистеь, да еще и мента вслед зашлют. Тоже мне преступление совершил человек. Люди, подумайте, ведь сотрудники того же метрополитена или электричек не в золоте купаются, им с тех денег что платят пассажиры за проезд ничего не перепадает, подвижной состав не ремонтируется годами и ездит на честном слове, так за что должен платить пассажир, ни условий, ни гарантий безопасности. Так что в общем то молодцы те, кто умудряется ездить бесплатно.
Гость 180, те кто покупают билет при сломанном турникете, совсем не придурки, а нормальные люди, законопослушные. Это нормально, Вы понимаете? Это как знаете, заповедь "Не укради" для нормальных людей всегда действует. А вот для ненормальных она звучит: "НЕ укради, если можешь попасться, а если плохо лежит, то ничего страшного, бери, все равно не поймают". Ничо себе, у Вас бабушка, боооольшой оигинал... Прикладывать билет лень, а под турникетом лезть не лень:)) Однако:) Кстати, чуть не в тему, но все-же.... Видимо, Ваша бабушка виновата в некотором роде в том, что пенсионный возраст собираются повысить власти, С совершенно честными глазами и на полном серьезе вещают, что "в 60 лет люди еще остаются молодыми относительно, и энергичными", нечего им на пенсию идти, кормить их, понимаешь, сами энергичные, пусть поработают, пока не умрут.
И еще, при всем уважении к Вашей бабушке.... Она не права по всем параметрам, она думает, что делает кому-то доброе дело, а на самом деле толкает людей на воровство, способствует греху, потворствует. Вот так, жаль.....
Гость
181, так-так-так, где там ваша бабуля ездит, на каком маршруте?
федя
182, Знаете фразу: не мы такие - жизнь такая...
а в метро много продают билеты с рук около касс. так вот женщины-контролеры 100% видят это и ничего не предпринимают. Почему? потому что сами в доле.
А пригородные поезда - там 10р суешь и тебя пропускают. Так что вот она вся честность.
а в метро много продают билеты с рук около касс. так вот женщины-контролеры 100% видят это и ничего не предпринимают. Почему? потому что сами в доле.
А пригородные поезда - там 10р суешь и тебя пропускают. Так что вот она вся честность.
Федя, конечно знаю такую фразу:) И про билеты с рук знаю, и про контролеров знаю, сама об этом писала, ну так и что? Что это доказывает?
Гость
185, теперь буду внимательнее смотреть на подобные действия и писать жалобы куда надо. Я буду с этим бороться. Уверена, не только я.
Гость
"женщины-контролеры 100% видят это и ничего не предпринимают. Почему? потому что сами в доле" - бред. Менты и начальство в доле, этих женщин никто и не спрашивает
федя
188. возможно. Но доли разные бывают. Я думаю им что-то перепадает. Т.к в противном случае кто-нибудь уж точно написал бы бумагу в нужное место.
Гость
федя,ты что, реально не догоняешь?)) Все "положенные места" давным-давно в доле и не от такой мелочи, как продажа левых билетов.
федя
186, что это доказывает? ничего - живи как хочешь(или как можешь).
а вообще я щас прочитвл ваш пост 158... Там такие слова резкие написаны: "Воруют все, ворует Федя, воруют контролеры, билетеры, народ такой поганый, не может не воровать". С чего это народ-то поганый стал? я бы не стал так категорично... И кстати были бы вы на их месте я не уверен что там честной были.
а вообще я щас прочитвл ваш пост 158... Там такие слова резкие написаны: "Воруют все, ворует Федя, воруют контролеры, билетеры, народ такой поганый, не может не воровать". С чего это народ-то поганый стал? я бы не стал так категорично... И кстати были бы вы на их месте я не уверен что там честной были.
федя
190, что такое положенные места? в какой доле?
наф-наф
я тоже бешусь когда за мой счет со мной кто-то проходит. ощущение,что меня поимели((( всмысле обманули(
Малина
живи как хочешь(или как можешь).
Только Другим не мешай. Как видишь, многих это раздражает.
Только Другим не мешай. Как видишь, многих это раздражает.
федя
194, 179. Твои посты часа на 3 запоздали. уже все выяснили давно.
Федя 191, народ такой поганый стал от безнаказанности, вот что.... И Вы тоже, это не категорично, это правда. Вы воруете (А Вы воруете у государства, а значит у всех честных людей) потому, что Вас никто не ловит, потому что без Вас проблем полно. Был бы сейчас какой-нибудь у власти типа Сталина, Вам-бы и в голову не пришло лезть в транспорт бесплатно, т.к. чревато.
purple
мне 24 года, работа приличная, зарплата тоже. прохожу в метро постоянно за кем-то и мне тоже (как и _просто я_ и видимо феде) *** на то, нравится ето кому-то или нет. и в автобусе еще часто пролезаю под турникет. деньги есть, но делаю это из принципа, так как считаю, что стоимость, скажем одной поездки в метро неадекватна сервису, который предоставляет нам метрополитен: чудовищная перегруженность линий - в час пик можно *** сдохнуть, пока доедешь, вагоны старые на большинстве веток, то вонь, то еще что-то, никакого комфорта, в общем. и автобусы тоже - понаставили этих сраных турникетов на первые двери - время в пути по маршрутам увеличилось хорошо если в два раза. так вот вопрос - за что платить?? за все это ***? пусть лохи платят, а я пройду за ними бесплатно.
федя
196 - если наказывать по очереди в порядке убывания величины украденной суммы то безбилетники стояли бы в самом конце очереди.
Гость
А я езжу на работу по отцовской социальной карте, он у меня пенсионер. И мне совершенно не стыдно. Наше родное государство столько раз обманывало и обкрадывало нас, что приходится отвечать ему тем же. И на поезде на дачу я лучше заплачу 20 руб. контролеру, чем 120 рублей за билет! Если мое родное государство не может дать людям зарплату, достойную их труда, или пенсию, на которую можно жить, а не существовать, о чем тут говорить?
Федя, ну и че? к посту 198... Ну последним Вы были в очереди, или в серединке, Вас бы все равно поставили к стенке за воровство.
Следующая тема
Предыдущая тема