Гость
Статьи
А вы пользуетесь …

А вы пользуетесь столовыми приборами

Будучи в гостях, я пару раз замечала, что народ в повседневной жизни не пользуется ножом во время еды. У себя дома я всегда сервирую стол столовыми приборами, и даже моя 6 летняя дочь отлично знает как пользоваться ножом и вилкой.
Люди, яро потрошащие котлету вилкой, выглядят настоящими варварами.
Мне интересно, сколько людей на форуме пользуется ножом во время еды, находясь при этом у себя дома, без посторонних людей и необходимости делать вид культурного человека?
Автор
330 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Fly
242 А какое именно вино вы обожаете?
Автор
248, белое фрескатти или шандоне како-нибудь...(мечтательно), от него и чихаю:(((
Ах!
Автор,это чих от предвкушения удовольствия,наверное))))
черная кошка
пейте тогда коньяк...
Автор
так как правельно- обожаю или абажаю, а может абожаю или обажаю :)))
Вомбат
А вот я чихаю когда переем...
черная кошка
а я икаю когда напьюсь....бугага....
Автор
254, вот я и продолжаю заказывать, и пью сквозь чих.

Трудно отказать себе в маленькой радости:).
черная кошка
правильно обожаю...на мусорку провожаю...но это неважна....
Ах!
Правельно-аба)

А правильно-обо.
черная кошка
главное когда чихаете, чтобы сопли по сторонам не разлетались..тогда все ок!!! чихайте ..будьте здоровы...
Ах!
Мыши плакали,и кололись)))
Ах!
нет,кошка,главное,когда чихаешь не пукать)
черная кошка
я когда хочу чихать в общественных местах, сразу зажимаю нос..и все чих проходит...
Fly
253 Хм... Моет&Шандон знаю, шардоне знаю... что такое шандоне?
Автор
260, 261 спасибо, хоть и ниважна, но знать палезна
Fly
Если имеелся ввиду шандон - порекомендую попробовать перейти на шабли.
Автор
266, ну да оносамое шардоне, прастити за опиську!

Кстати о шампанском, как я его люблю!!!!!!!!! Но жаба душит заказывать.....
Автор
268, шабли не пробовала. Я не знаток в винах, знаю пару-тройку, которые мне нравятся, их и беру. Кстати в магазинах огромное выбор от разных компаний, какие рекомендуете?
черная кошка
настоящее да дорого стоит...
Автор
265, не советую сопротивлятся чихам, иногда, при попытке сдержать милый чих, может такой звериный звук вырватся, что упаси Господь!
Fly
Кстати, "аллергия" на вино может указывать на плохое качество вина. Поэтому учитесь "затыкать жабу" :)) Пить так уж пить!
черная кошка
272 у меня нет обратной реакции..слава тебе госпади...
Автор
273, вино я всегда заказываю хорошее! Так как муж не любит алкоголь а я обычно выпиваю 2 бокала за ужином, то и заказываю бокал вина. В ресторане, куда постоянно хожу меня знают и всегда наливают, то что попрошу. Ну а когда иду в новый ресторан беру маленькую бутылку. А вот шампанское, к сожалению, бокалами не наливают, а бутылку за 100 евро жаба не позволяет.
Автор, а где вы живете?

Просто странно, что где то сока нету
Автор
Живу в стране, где растут апельсины :)))

Но сок из них делают только в сезон :)))
Fly
270 Тут дело не столько в компании, сколько в местах производства, качестве и индивидуальных предпочтениях.

Выбираете вино - смотрите на бутылку. На "правильном" вине должны быть указаны: сорт винограда (если не указано - велика вероятность нарваться на "купаж" из всяких остатков, подбалованный еще чем-нибудь для вкуса и крепости), должно быть указано место, где виноградец рос (например, Бордо, Медок), год, производитель (лучше, если производитель и место роста винограда совпадают :)) )

Далее - цвет. Классические цвета вина - красный и белый. Все розовые вина - опять же новомодные купажи из нескольких сортов или (!) остатков. Поэтому, если выбираете белое вино - не должно быть никакого розоватого оттенка..

Запах - правильный запах должен быть именно "винный", без сивушных и кислотных "привкусов". На словах объяснить сложно - проще самой попробовать попринюхиваться.

Вкус - это то, что более индивидуально. Опять же не должно ощущаться "посторонних" вкраплений. Чтоб понять - надо не пожадничать и попробовать несколько раз действительно хорошего вина. Если есть возможность попросить помощи знатока или сомелье - обязательно попросите.

Послевкусие - от хорошего вина остается ощущение его вкуса и аромата даже после того как оно проглочено. Если были "посторонние вкрапления" - то после глотка останется их вкус :)
Автор, у нас не растут апельсины, а сок из них, тем не менее, есть в наличии круглый год...
Автор
278, да вы настоящий сомелье! :)
Автор
Просто у нас так принято, что каждому фрукту есть свой сезон, тогда их и потребляют. Учитывая то, что климат теплый-фрукты есть круглый год. Наверное это правильно и хорошо для здоровья, употреблять все свежее
Автор
278, оправдано ли соотношение цена-качество вина?
ну апельсины ваще долго хранятся

свежие, это не только что с дерева, исключительно..

и потом ,во всех странах есь что то привозное

надо вам бизнес замутить - свежевыжатые соки из всего подряд в любое время года)
Автор
283, есть конечто же и привозные фрукты, ананасы здесть не растут :), ну а с соками напяженка имееццо. Спроса похоже нет
черная кошка
счас не только апельсиновый..а и морковный почти в каждом спортклубе для солярия...Инге права странно, что где то сока нет....каменный век какой то...

у нас соки отжимают, даже в забегаловках ..не говоря уже о приличных заведениях...
в ашанах и то фреши продаюца)
Автор
Апельсины и лимроны пока зеленые висят., но в магазинах продают старые запасы.

В самом разгаре сезон винограда, арбузов/дынь, яблоки вкусные очень, инжир отходит, заканчиваются нектарины и персики. Еще сливы очень вкусные.
Автор
286, задумалась, может от того, что я соки не пью, не замечаю их присутствия?! :)))
черная кошка
инжир обожаю...жаль до нас его не довести, он не хранится..фрукт моего детства....

раньше ели прям с дерева и тутовник тоже..
288 - может быть

видите как активно вино обсуждаете))) А я про вино молчу, т.к. практически не пью и сказать нечего)
Автор
И снова о культуре вспомнилось :)

Здесь арбуз перед подачей на стол нарезают и отрезают кожуру, едят вилкой для фруктов.

Для меня это было странно, так как арбуз я с детства привыкла есть ломтями, смачно выгрызая мякоть :)))
хм, нам говорили что арбуз ножом и вилкой едят
черная кошка
а у моего мужа любимая призказка...что все полезно, что в рот полезло....
Fly
282 Соотношение цена-качество у вина как раз оправдано обычно.

Я не сомелье, я больше по пиву :) Просто имею склонность к гурмании и сибаритству

Вино "в охотку" предпочитаю белое, или сухое (типа шабли) или полусладкое (испанское и французское).
Fly
291 Правильно они с арбузом поступают :) Если кожура со скибки не срезана - ее надо срезать самой и есть мякоть фруктовыми ножом и вилкой, с помощью ножа еще и выбирая все косточки перед отправкой в рот
Автор
заказала острые куриные крылышки с салатом из капусты. Крылья ем руками- вкуснооооооооооо
Fly
296 А салат?
автор, ну зачем же так издеваться?
Автор
вилкой пластиковой, была в комплекте :))))
Автор
298, не издеваюсь, делюсь радостью :)
Fly (задумчиво)
А не прикупить ли крылышек по дороге домой?