Девчонки! Вчера ехала в метро, прям из рук вырвали плеер. Наушники были в ушах, провод тянулся к карману, навстречу шла толпа. Сначало было чувство, что зацепилась за кого-то проводом от наушников, хотела обернуться, посмотреть. Автоматически вынула руку из кармана, в котором лежал плеер. минута - и плеер, и наушники исчезли. Обернулась - мимо шла толпа мужиков, но и следа плеера уже не было видно. Будьте осторожны! Когда едете в метро, крепко держите плеер/телефон руками, а провод прячьте под куртку или пальто.
у меня постоянно руки по сумкам шарят..причем непрофессионально) всегда чувствую, когда лезет
сумки носить молнией к себе, чтобы застежка была на глазах..конечно разрезать это не помешает, но все равно...а вообще говорят,что лучше носить сумку внизу-тогда ворам неудобно оттуда стащить что-нибудь...зато вырвать могут...тут уж как попадет
ну и прально. задрали уже челы с дешевыми наушниками, звук от которых по всему вагону разносится
Гость
[1197448029]
Ну вот, началось! Гастеры и *** теперь из-за кризиса совсем озвереют! Преступность в Москве резко возрастет.Уже началось- взять хотя бы убийство в Москве гастером 15-летней Бушновой.
Сумки и раньше резали втихую, а чтобы вот так внаглую выхватывать плеер, да еще средь бела дня при всем чесном народе - это уже что-то новенькое!(((
Кролик Имбецил
[3672858822]
да ладно! всегда так было. у меня муж постоянно светит своим добром. уже устала повторять, чтобы без надобности не вытаскивал при всем честном народе ни телефон,ни деньги. пусть даже и в многолюдном метро. в метро увидели и пошли провожать до дома...
4
[1197448029]
5,"в метро увидели и пошли провожать до дома..." Все равно это не так внаглую. Выхватывать-то тогда будут где-нибудь в закоулке, как правило.
4
[1197448029]
Автор, кстати, не понятно - так плеер был в руках или в кармане?
Кролик Имбецил
[3672858822]
6 зато более безболезненно))))а в переулке еще и по башке надаватьмогут.
Ага, мне муж объяснил, как дело было. Автор шла с плеером, который держала рукой в кармане. Наушники в ушах. Ей специально дернули наушники, чтобы она вынула руку из кармана. Когда она это сделала, чтобы поправить наушники, тут ее плеер и "подрезали". Так что здесь только ловкость рук, видимо, уже отработанная не раз.
В конце муж добавил- Ну и хорошо, что вырвали! А то зае.али. уже эти плеерщики в метро, вечно у них в наушниках что-то орет! (Кстати, тут я согласна, но, конечно, плеер жалко, тк я сама слушаю плеер, правда не на улице или в метро).
И, видимо, здесь кризис ни при чем - я ошиблась, признаю.
Висла
[1351586845]
3 - для Вас это повод воровать? Тогда не жалуйтесь, если у вас что-то украдут только потому, что ваш внешний вид кому-то не понравится.
7 - плеер был в кармане, а наушники в ушах. Просто потянули за провод, не поворачивая в мою сторону корпуса, типа, зацепились. Наушники, естественно, из ушей выскочили. А потом просто резко дернули и плеер из кармана тоже "ушел".
Висла
[1351586845]
9 - я музыку только в переходах слушаю, когда иду. в вагоне отключаю, потому что и так ни фига не слышать. Но вашему мужу могу тоже самое сказать, что и товарищу под ╧ 3.
Висла
[1351586845]
Я просто создала тему, чтоб предупредить людей, чтоб осторожней были и провод от наушников прятали.
Висла, я Вам сочувствую и это не повод, конечно! Тут, скорее всего, промышляют такие воришки, которые специализируются именно на плеерах (нелюбовь к плеерщикам тут ни при чем). Это ж как надо все отработать, чтобы за минуту все это провернуть!
Кстати, у мужа в метро 2 раза мобилку с кошельком из карману джинс летом вытаскивали. Но тут он сам виноват, был подшофе и задремал сидя.
М
[2020545926]
живу 3 года в германий : ни разу не обворовали. Такое счастье, хоть расслабиться можно:). Но есть у здешних русских одна привычка: прежде чем достать кошелек, воровато оглядываются по сторонам, а на тебя , если оказался рядом посмотрит ну очень подозрительными глазами:). Привычка. Немцы так удобно для воров носят сумку (мне не раз приходила в голову идея, окажись они в СНГ......:))
Висла
[1351586845]
14 - хочу жить в Германии, однозначно.
4
[1197448029]
М, ну правильно, в Германии же настолько законопослушные граждане, что у них буйным цветом процветает стукачество друг на друга! А я думаю, в этом есть и свои плюсы! Зато безопасность хорошая.
я забыл подписаца, асёл
[2274710090]
(12) от всего не застрахуешься. а чтобы слышно было - надо наушники типа "затычки" брать. Ни вас не услышат, ни вы ничего
мокко
[2980841789]
15, а нужна ты там кому? 14, какая глупость, надо ж дурная привычка, а немцы все прям святоши! ну и валите все кого не устраивает россия, прямо засрали совсем и ***, и русские дураки, да что вы в самом деле, везде воруют, везде убивают, насилуют и т.д. а в благополучной америке расстреливают школьников одноклассники, это как?
Кролик Имбецил
[3672858822]
кстати, а кто- нибудь слышал о японских маньяках???))))))
мокко
[2980841789]
ЕЩЁ УЗКОГЛАЗЫЕ ТАМ ВОЗНИКАЮТ?
Висла
[1351586845]
18 - да я бы свалила, предоставься такая возможность.
мокко
[2980841789]
а немецкий хоть немного знаешь или только гутентаг?
пока петух жаренный не клюнет, мало кто будет тревожиться. Воры не боятся, потому как даже когда их ловят за руку, мало кто осмеливается что то предпринимать. Мой друг, к примеру, не растерялся когда к нему в очереди в макдональдсе какой-то чурка залез карман, а просто с ходу ударил его. Нормально так ударил, ещё и огласил присутствующим суть момента, и чурка исчез.
Висла
[1351586845]
24 - у меня драцца силы нет. так бы с удовольствием.
кофе со сливками
[652571882]
19- Я читала как то об Японии, интересная страна. Там можно кошелек оставить на автобусной остановке или в транспорте/магазине и вам его вернут в целости и сохранности. Существует множество бюро находок, туда несут найденное, там ищут потеряное. Очень честная нация, японцы эти:)
Гость
[1064959018]
Мокко- я живу в Германии мне очень нра, не то что наше быдлянство, грубость, безкультурие, особенно в общ местах. Ночью не страшно ходить.
Я как-то ехала в переполненном автобусе прямо на подножке(ну ступеньках, короче). На одной остановке вскочил еще парень туда же. И пока ехали, я почувствовала. что с моей сумкой что-то не так. Я ее посмотрела и увидела, что она слегка порезана(чуть-чуть). Тогда я злобно посмотрела на того парня, а тут как раз дверь открылась и он выскочил. Потом я узнала, как они режут лезвиями, спрятанными между пальцев. И лучше на них не орать, а то они со злости кому-то лезвием прямо по лицу прошлись! На ступеньки они специально всегда прыгают, чтобы смыться по быстрому.
мда
[1630802325]
28, это точно, знаю такие случаи
Висла
[1351586845]
28 - ужасно, что от этого даже защититься нельзя, да? еще и по рогам надают за то, что пытаешься себя защитить.
мокко
[2980841789]
во первых среди москвичей практически воров нет, а вот гастролёры сами знаете кто у нас, все республики, а вот 28 абсолютно прав, если видишь не лезь, а если тебя то ори!!!
Висла
[1351586845]
31 - а я за девушку вступлюсь. Потому что сама девушка и считаю, что помогать своим - дело чести.
мокко
[2980841789]
висла, ну помогите на свою шею, только потом бегите как ураган от сделанного добра, не дай бог вам вообще это увидеть и ляпнуть!
А я люблю в метро подремать, слушая плеер. Хех, удивляюсь, как у меня еще ничего не сперли!!!
Висла
[1351586845]
34 - главное, проводки под куртку прячьте.
мокко
[2980841789]
мама мне рассказывала она жила в марьиной роще, у её братика был дружок воришка карманник, он по юности своей по глупости сказал почему он всегда при деньгах, и всеми тонкостями поделился. у матер. брата был шок, но он только матери по секрету сказал, а через полгода этот хмырь попался.
меня в 94 году, на вднх ограбили, да так исскусно, тогда в моде были сумки саквояж, я купила видеокассету охотники за привидениями и денег в кошельке было на дорогие сапоги саламандра, была с дочкой маленькой, я подошла к палатке с духами раззявилась как дура, выбрала ЭЛЛИПС, полезла ба......! ни кассеты, ни денег, у меня всё аж в башке перевернулось, я даже не почувствовала!!! во как меня, хорошо что рядом жила с вднх, дошла как робот домой, ревела. а эти твари в сторонке небось ржали надо мной дурой!!!
Висла
[1351586845]
На ВДНХ постоянно "чистили". Особенно где палатки в ряд от метро до выставки стояли.
мокко
[2980841789]
главное что после этого случая попыток меня грабануть было две, одну я почувствовала потому что стала осторожней, в хозмагазине это было как я орала на этого скота он бежал от меня как чумовой, я вышла из магазина злая как фурия и счастливая что он не смог. а второй, поднималась по ступенькам в автобус и опять дёрг мою сумку, я тутже повернулась и 2 скота бегом от меня, не успели опять, ха, ха!
мокко
[2980841789]
я потом от знакомых узнала из органов, там грабили цыганьё! это точно.
Висла
[1351586845]
41 - на ВДНХ? нет, не только.
Просто в тему
[2197649357]
Воруют свои алкаши, наркоманы и заезжие мелкие бандюки, которых привлекает мегаполис как место где можно поживиться, а не народ приезжающий на зароботки и зачастую без регистрации, они вообще бояться попасться или любого шуму вокруг себя
Висла
[1351586845]
43 - так никто про абсолютно всех не говорит. Естественно, воруют не все поголовно приезжие, а те, кто у себя дома воровал и в Москву за этим же приехал.
Просто в тему
[2197649357]
Висла, перечитайте пост 4 и 31
Висла
[1351586845]
45 - перечитала, и где там сказано, что абсолютно все приезжие в Москве воруют? Что среди москвичей воров практически нет - это действительно так, посмотрите милицейские сводки. Но это не значит, что их совсем нет - действительно наркушники, которые родились в Москве, волей-неволей пойдут воровать - наркоту покупать же надо, или алкаш, которому на бутылку не хватает, естественно, упрет если что плохо лежит. Но большинство преступлений действительно совершается приезжими, и это факт.
максима
[1595544719]
я била в магазине .вижу чя-то рука лезет в сумку.Я сделала вид, что ничего не вижу,когда рука била в сумке. (А лезли не ко мне)я резко крикнула женшине,у которои питалис увести кошелек-вори убежали.Когда я виходила из магазина там било несколко циганок,они меня ждали.Наверно би мне крепко досталос.,если би я растерялас.Я просто подбежала к мужччине и шватила его за руку.как будто он мои знакомии.По дороге ему все обяснила,парен оказался нормалним,проводил до дома,
максима
[1595544719]
Я тогда жила в Питере.
Просто в тему
[2197649357]
Висла, так я и не писала, что обвиняют абсолютно всех приезжих...я к тому, чтобы не путали и не смешивали в одну кучу тех, кото едет в Москву работать (не важно из глубинки России или других стран) и ворье и криминальный элемент, которых привлекает столица, как жирное место для поживы.
Висла
[1351586845]
49 - мы не путаем и не смешиваем.
Висла
[1351586845]
Мокко имела в виду не то, что большинство приезжих - ворье, а то, что большинство ворья - приезжие.