Гость
Статьи
Профессора, умные, …

Профессора, умные, интеллигентные... а дома такой СВИНАРНИК!!!

Пишу диплом. Научрук заболела на месяц, я к ней езжу раз в неделю, частично насчет диплома, частично какие-то поручения выполняю - приходится)) Она лет 50, ухоженная дама, опрятная, очень уважаемая. Сама кандидат. Муж у нее доцент. Но что у них дома, это ужас. Ладно - квартира без ремонта, мебель старая - они может не много и получают. Но какой там хлев... девочки, это ужас, пыль висит клочьями с потолка, на полу комки волос и грязи, ванная вся ржавая, на кухне воняет чем-то. Как могут интеллигентные люди жить в таком свинарнике? Я как-от потеряла уважение к ней. Ну нет денег на мебель, это одно, а взять веник и подмести или доместосом помыть ванну, ну это же недолго и не стОит ничего.
Жанна
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Love is
Подозрение, что здесь многие читать не умеют или их мозг отказывается обрабатывать прочитаное. Автор очень доходчиво описала, не беспорядок в квартире (как, например, неглаженое чистое белье), а реальную антисанитарию, которой у любого нормального человека оправдания не найдется. Ну, если только все хозяева квартиры парализованы.

Хотя на вумане любят фантазировать, сочинять всякие догадки, а потом впадать в истерику и поносить автора на основании придуманной ими же лабудени.
Львиный Мостик
Зебра 19 - + 1000, классно пишите, только вот один из оппонентов - Нюра - просто клиническая *** какая-то.
Дурман-трава
да, я тоже часто такое видела. В квартире вонь старья и хлама, все липкое и захватанное, к полу прилипаю, зато хозяева "интилихенты". У моего мч такая бабушка, гордится тем, что она "ленинградская", сама еще даже не очень старая и силы есть. вечно поит чаем с серебряными ложечками и завитками на чашках, а я ноги под столом поставить боюсь. потому что иначе от пола не оторву. Спит в таком кошмаре, что стог сена наверное лучше. Типа не царское это дего ***** за собой убрать, или что? Я не педант и по линейке баночки не расставляю, и пыль у меня есть, и бардак, но многолетние помои и копоть на стенах, в ванной, куча барахла и чуть ли не мыши в кастрюлях, поломанная мебель рядком в коридоре и дырявые кастрюли на балконе - это выше моего понимания.
Гость
Хорошая тема - сподвигает на начало уборки, а то я только приехала, муж один "хозяйничал", а праздники на носу!
Реальность
Поддерживаю Автора на 100%! В квартире может быть бедненько, мебель старая, но элементарная чистота, банальная, которую не надо каждый день наводить по 3 часа, а достаточно раз в неделю вымыть полы и пропылесосить - это показатель внутренней культуры человека. Всё равно, что профессор весь из себя умный в своих неземных мирах пришёл читать лекцию, немытый, вонючий, неглаженный, фуууу-никакого уважения у меня к таким нет.

Я однажды познакомилась с парнем - умный, воспитанный, интеллигентный, ручки целует, розочки дарит. Встречаемся, ходим везде, настало время привести меня домой, дома родители. Ладно дом старый, хрущоба. НО....такого сарая я не видела за все свои 25 лет, уж в каких гостях я не была. Это квартира, как у бичей - потолок реально угольный - "у нас газ, от него гарь и копоть". Дом постройки 1959 года - ремонта не было в квартире ни разу!!! Туалет - когда я открыла дверь туда - потребность организма воспользоваться туалетом исчезла сразу. Этот запах, этот унитаз цвета кофейной гущи...Короче, ужас....А ванна - не передать словами. А полотенца, которыми вытирают посуду... Цвет - асфальтовый, я таким полотенцем пол в гараже мыть не стану... Дверцы холодильника....холодильник новый "Стинол" - дверцы реально цвета угля. Когда его мамаша открыла коробочку с сыром, я вежливо отказалась, потому как крышка этой коробочки была тоже их любимого угольного цвета)))) А чайник.....Вот фильмы показывают про войну...там такие чайники были и такого же цвета... И там живёт женщина, его мать, это она такая засируха.... Я сама не идеалистка в чистоте, но элементарное можно поддерживать, ведь это как вымыть руки перед едой. И ведь люди с высшим образованием, коренные москвичи, по театрам ходят...
Xorxelina
75 09.12.2008 00:00:55 | Гость [642775155]

11, увы но все не так. недаром интиллегенцию называют вшивой"""""""

прелестно!!!

а еще в России начинают обелять Сталина! и завинчивать гайки!

добро пожаловать в 37 год!
Реальность
Рамы на окнах и подоконники...ну неужели нельзя за 47 лет (столько лет дому) купить баночку с белой краской и в должном состоянии поддержать окна. Ведь не требует никто пластиковых окон. Ну на таком подоконнике цветы завянут в момент, потому как такой антисанитарии я не видела. Я всегда думала, почему от МЧ чем-то пахнет неприятным, не потом, а затхлостью. А это он вещи вешал в древнючий шкаф, который никогда не протирается, не проветривается и там всё такое затхлое. Думаю, ведь мы с ним этот свитер недавно купили вместе, а он воняет затхлым. Вот такие свиньи живут
Майя
Ха, если все такие чистюли, то что ж на мужиков свиней все так бросаются? Была недавно в гостях, у своего бывшего гражданского мужа. Так вот на полу засохшие пятна, раковина и ванная ужас. Всё на полу валяется, а встречается с красивыми девушками , аккуратными с виду. Как же эти девушки с ним хотят встречаться в таком хлеву? Отбоя нет от девок, а он ведь их домой водит. И работой он не занят особо. Может среди них есть и те, кто и тут возмущаются. А что-то тем на Вумене не вижу: "Пошла я в гости к Серёже, а там...
Понимаю автора
сама живу с бабкой мужа, вот где кошмар, к шестому году нашей совместной жизни она с моих пинков научилась стирать посудные тряпки, ну стоит только проследить, мухи *** по кухне летают, вот тебе, а проработала она всю жизнь руководителем, типа многоуважаемая такая женщина, а в её комнате просто мусоросвалка, всё, что выбрасывается нами в мусорку, она тщательно перебирает, и забирает себе в комнату..вот где ужас, готовить она вообще не умеет, но пару раз попыталась меня поучить готовке, на что была послана далеко и надолго...так что автор, я живой пример, конечно она ни доктор наук, просто её много людей знает, но никто не знает, сколько она пьёт с нас крови, она полы вообще никогда не моет у себя, у неё есть такая чудо шваберка на конце губка, так вот, помашет она этой губкой помашет, дабы лишний раз не согнуться и усё, фатит, так и живём, квартира огромная, я как служанка, это при том, что на работе с утра до вечера, а в выходные начинается веселье, разбор полётов называется, зато "мы" можем себе позволить съездить по миру с подруженциями, "мы" же голубых кровей!
Понимаю автора
110 Да, и у нас действительно воняет в квартире, мне стыдно, а воняет из бабкиной комнаты, потому что у неё там и склад и кухня и гардероб, а двери *** старая специально не закрывает, вот лишний раз и гостей не пригласишь, ели отучила её по моим шкафам шарит и трогать мои трусы...вот такая веселуха
Реальность
Майя, я писала в такую тему)))) И мне были аргументы, что мол чистота - это всё не важно, главное, чтобы человек был хороший. А для меня всё важно, ночевать с таким свинтусом в одной кровати (представляю, какие у него простыни и пододеяльник -фууу) - это никакого возбуждения и страсти. Одно отвращение(((
Росомаха
Не вижу связи между профессорским званием, кандидатской степенью и чистотой. Все от человека зависит, в нашем исследовательском институте со всякими сталкиваюсь - как с чистюлями, так и с грязнулями.
Реальность
Или после того, как я увидела в ванной своей приятельницы на стеклянной полочке пучки волос, засохшие мыльные разводы, зубную щётку с пастой на ней засохшей и мужские ботинки с грязной подошвой (реально в глине) на полотенцесушителе - больше к ней не хожу,фууу....Но зато мы все из себя - нам крема дорогущие надо, мы меньше чем за 2000 крем не покупаем...."интеллихенты"...тьфу...
Xorxelina
113 - опять!

какая связь между интеллигентностью и дорогими кремами?
Реальность
114 - Если живёшь в свинарнике - то не строй из себя неземную паву, образованную - вот и вся связь!
Гость
Я только раз в жизни видела РЕАЛЬНЫЙ свинарник. У всех остальных (у меня, в том числе) бывает бардак, бывает чуть грязно, но все в пределах нормы. А там была семья из двух человек - технари, весьма умные и, насколько я в курсе, преуспевающие на своих работах.

Но дом... надеюсь, я такого в жизни больше не увижу никогда. Когда идешь не по ковру... а по толстому слою грязных трусов, которые кидают прямо на этот ковер. Драные простыни в желтых пятнах, засохшая и заплесневевшая еда, разбросанная по разобранной гладильной доске. Весь "прочий" мусор сбрасывался в одну из двух комнат. В эту вторую комнату больше не войти - там до потолка всякого, что надо бы вынести на помойку. Живут в одной, на кухне тоже все завалено, есть только один жирный проходик до холодильника. Но это все-таки, по-моему, исключение, какой-то дефект.
Xorxelina
115 | Реальность

- ясно! об интеллигентности у вас смутные представления! точнее - никаких! :))
Xorxelina
116 - да уж, наверное психичеcкая аномалия.
Cнежный краб
Меня выворачивает!!! И, главное, мне не раз довелось бывать в таких квартирках, и правильно подмечено, что принадлежат они частенько людям, которые от быта далеки, они о высоком думают! Просто атас! И посредине всего этого срача хозявы восседают на диване и семечки жрут - все летит на ковер, а чей и фиг с ним! Я в ауте от таких людей!У меня другая крайность, я убираюсь постоянно, не выношу грязь, и с пола можно естьу меня дома и с беленьких тапочках ходить плюшевых, они останутся чистыми, но для кого-то я - ненормальная, потмоу что трачу жизнь на вылизывание себя и своей хатки. каждому - свое, главное на такого мужа не напороться :))
Дурман-трава
а вы говорите - мыться каждый день!!!)))))))))) если по полу гавюно ровным слоем, вы думаете они еще и мыться будут? Мне в последнее время все больше хочется коттедж вместо квартиры, там хоть на мою чистую лужайку никто не встанет даже. А тут живешь и знаешь, что за стеной гниют многолетние кучи мусора и поэтому соседка так воняет, когда выходит в полусгнившем барахле порассуждать о выставке современного искусства.
Юленька
Теперь я проникаюсь сочувствием к арендодателям - вот если попадутся такие экземпляры...
Гость
Жуткий бардак и стериальная чистота - крайности. И то, и другое свидетельствуют о проблемах с психикой.
Пульхерия Ивановна
Почитала темку, и как-то сразу вспомнила профессора Преображенского, с его высказыванием про разруху, которая не в клозетах, а в головах...
Надо ли говорить, что раньше у профессуры были домработницы. И если человек "двигает" науку, хозяйство вести ему просто некогда. Но, так было раньше. Теперь на профессорскую зарплату не наймешь домработницу...А если человек одинок, тогда вообще....
Из чисто житейской мудрости, по вашей ситуации, вашему научному руководителю, принимающему у себя на дому студентов, надо было бы конешно убраться... А то потом прослывешь неряхой и в интернете и у университете....
Пульхерия Ивановна
122.Кстати, да. У людей эпилептоидного склада характера, или страдающих эпилепсией такая фигня. Еще стремление заворачивать все в кулечки, увязывать в узелочки, потом на них спать, чтоб ни дай Бог, никто не украл.....
Гость
если бы они постоянно убирались, то не стали бы никакими кандидатами-профессорами. Тут книги читать, работы писать нужно, а не полы драить.. Какие вы, девушки, приземленные.
Гость
Моя мамаша такая. преаодает 50 лет в школе. Да, она всегда стирает, гладит, полы моет. Но в нашем доме никогда не было ремонта и новой мебели. Я давала в свое время достаточно денег на ремонт, даже сама мастеров вызывала, чтоб кое-что сделали. У старшего брата дома такое же. Ремонта нет. Зато он перед компом сидит в свободное от работы время. А младший в родительском доме, ему вообще пофиг все. теперь жениться собрался. Девушку жалко. А папаша алкоголик. А там и двор свой есть и сад. И это все ему останется. Жаль. Я заграницей, у меня красивый чистый дом. Свинство это, а не интеллигенция.
Преподша с указкой
Я такая же, автор)) все о высоком думаю, а вещи разбросаны и полы мою раз в месяц. А не пачкается. Ну пылесосим чаще, то я, от муж. Мне просто муж такой же свин научный попался, он грязь на полу не замечает. А вот у папы в детстве я драила пол и кастрюли с момента прихода из школы до вечера. И если он, придя, ступал на пол ногой в белом носке и на носке была пылинка - я ремня получала. Я так думаю что папа, царствие ему небесное, нездоров был, а мы с мужем как раз здоровы, просот свинюшки. Вы ж не будете вечно ходит к преподше, до диплома менее полугода. Смиритесь))
Преподша с указкой
Ремонта и новой мебели тож никогда не было. А зачем ремонт? Мебель - ну докупали что-то, диван например, когда старый на 3 части распался. Зачем новое, когда старое есть?))
Гость
Преподша, скажите честно, вам элементарно лень или просто денег нет? Наверняка оба варианта имеют место быть. Что за романтика на вонючем распадающемся на части диване? Мдаа.........
Еще хотелось бы узнать, о чем таком высоком вы все время думаете, а главное: что надумали-то?!))))))))
Lady
Автор, а у этой пары случайно нет еще и двух дочек взрослой и подростка? :))) Дело в том, что недавно женщина, которая у меня убирается, пришла с квадратными глазами явно потресенная от такой же ситуации, муж и жена преподаватели в ВУЗе, оба все из себя приятные-интеллигентные, а в квартире жуткий срач, простите. Все успокоится не могла, повторяла мол я много убираюсь у одиноких мужчин, но такого и близко не видела, вы просто представить себе не можете.. Я не жуткая фанатка чистоты и как видите с удовольствием свалила уборку на другого, но все липкое, пыльное, ржавое.. фу! муж у меня кандидат наук, но пропылесосить ему не влом, пока я была беременна, к примеру, он убирался.
Преподша с указкой
Гость, да не лень, но зачем, цель обоснуйте мне. Зачем ремонт? Денег на ремонт бы хватило, но зачем он нужен? Что ломается, то ремонтируют.

Диваны не вонючие - кошек не держим-с.

Надумала я уже много чего, не буду здесь все свои научки и проекты выкладывать,не то место.
Пульхерия Ивановна
Есть такие люди. Они на комфорте не заморачиваются. Они используют вещи по их предназначению. Диван-чтоб спать. Стул -чтоб сидеть. Эстетической и какой нить другой нагрузки нет. ее просто не надо. Зато они удовольствие в другом находят - в туризме,поездкам по стране, походам в театры и концерты,писанием статей и докладов и выступлениям на симпозиумах и конференциях.
Преподша с указкой
Пульхерия Ивановна, вот-вот... кстати, по какому непрямому назначению можно использовать стул:)?
Гость
131, а при чем тут кошки? Они кстати моются по-своему, а вот люди, которые не понимают зачем ремонт и новая мебель, и вонь не чувствуют, вряд ли купаются чаще чем через день, а то и меньше. Все с тем же подходом: "а зачем?! Я ж не воняю". Смею сказать: воняете! И диван ваш воняет! У вас проблемы, это я вам как врач говорю, Мисс Указка.
Интеллигентка
А мне не нравятся тупицы-чистюли, которые моются по три часа каждый день, белье каждый день меняют, все че-то драят, моют, а сами ни одной книжки не прочитали, нигде не учились кроме школы (и то были троечницами да двоечницами). Поговорить с ними совершенно не о чем, кроме как о тех же грязных кастрюлях, отбеливателях, шампунях т крЭмах. Чаще всего такие чистюли работают продавцами на рынке или другой обслуживающий персонал. ***** то у них чистая, а в голове пусто.
Прохожий
Ну, да есть такие люди, особенно среди наследственной богемы и интеллигенции. Они же раньше (до революции) за собой не убирали - были слуги. А потом, кто остался в России, так и мыкались из поколения в поколение. У таких людей приоритет - их научная деятельность, на такие мелочи как пыль они просто не тратят свою жизнь. Как раз тут не чему удивляться.
Преподша с указкой
Ой-ой-ой, Гость, у вас что в жизни случилось? При чем тут старая мебель и помывка собственной тушки в душе? Или у вас вся мебель что негламурная - воняет? А мы вот диван купили еще при СССР - стоит 23-ий год, и не воняет.
Пульхерия Ивановна
133. Стул кроме прямого своего назначения - терпеть нашу задницу, может быть еще произведением искусства,антиквариатом. Чего, наверное, не скажешь о Вашем диванчике СССР-овского года выпуска.
Фелисия
Пестец..Не иначе. Наскачешься за день и вот потом приходить в такой хламовник???

нет уж. Дома и чисто и эстетично должно быть. Я,кстати,тоже бывала у знакомых в реальных свинарниках. Вот,к примере. Мать,две взрослые дочки (разведенные) и три внучки. Все эти бабы живут в трех комнатной квартире. Я как то зашла по делу!!! Мама мия!!! Кровати грязные разложены по всем диванам..Вонищща! Срач! Зашла в ванную руки помыть- тараканы ковриком шевеляцца. Ускакала оттуда,а был мороз. Так потом дубленку вывесила на мороз,все казалось,что там тараканы....
Фелисия
Нет,лучше быть помешанной на чистоте.
Профессорша
У меня муж профессор, а я - кандидат наук. Дома у нас чисто, уютно, мебель красивая, бытовая техника просто отличная (муж питает слабость к хорошей технике). Так что научные звания и социальный статус не при чем. Все зависит от хозяйки дома: чистоплотная она или неряха.
Преподша с указкой
133 - ваша правда. Или героем произведения с участием Кисы и Оси.
Куда катится мир
КАК все относительно! Можно жить в свинарнике и быть чистым душой и телом, а можно доводить до блеска свою квартиру и главное шоб боХато було, шоб лицом в грязь не ударить, а потом пойти и потрахаться прямо в таксо с каким-то шОфером с ближнего зарубежья без презерватива...Вот где ужас! А потом совокупиться с чистейшим))) мужем (который накануне тоже без презерватива на корпоративке трахался с какой-то девицей), рожать и воспитывать детей... И быть пропитанными всеми возможными ИППП.
Гость
Преподша, вас реально жаль.
Гость
На уют мне положить, вылизывать квартиру тоже неинтересно - я лучше буду холить и лелеять СЕБЯ. Пусть диван времен военного коммунизма и будет стоять пока не развалится - лучше я себе на эти деньги шубу куплю. Турпоездки, кино, театры и выставки я тоже уважаю - это гораздо приятнее и интереснее чем заморачиваться бытовухой. Грязи и тараканов у меня нет, но в этом нет моей заслуги, я еще и готовить не люблю и продукты почти не покупаю - им просто нечего жрать:)))
Гость
Привет, девочки! Это я, вчерашняя студентка)) Что вы думаете, пришла сейчас с учебы, на завтра надо опять готовиться, посуда три дня в раковине стоит, уже зацвела наверное, все разбросано, одежда, носки какие-то по полу, если кто зайдет, cкажет свинья редкостная, а еще ученая, интеллигенция типо)) А мне некогда. Единственное, что сделаю из уборки сегодня - поменяю коту наполнитель, а то в туалет зашла чуть не сшибло с ног запахом, и попробуй докажи, что я нормальная. Может вы как раз попадали к людям когда им не до уборки было, а вы ушли, и они прибрались на следующий день.
Профессорша и кандидатша
Если человек душевно чист- он и снаружи чист.

Он умывается, моется, пользуется дезиками и тонким парфюмом. У него дома идаельная чистота и отглажены все брюки

Не надо про всех думать одинаково.
Гость
Профессорша, а если некогда?
Профессорша и кандидатша
135 09.12.2008 18:45:03 | Интеллигентка [3943000446]

А мне не нравятся тупицы-чистюли, которые моются по три часа каждый день, белье каждый день меняют, все че-то драят, моют, а сами ни одной книжки не прочитали, нигде не учились кроме школы (и то были троечницами да двоечницами).

Уверяю вас, я всегда училась на отлично, я талантливый ученый, я "большой оригинал" во всем. При этом дома я драю полы, мою раковину и ванну, часто стираю с кондиционером и глажу, зашиваю все дырки, белье меняю 2 раза в день . Еще я могу поговрить не только о науке, но и о кремах, о шампунях, и о парнях, и об эзотерике, и даже об экономике и политике.

У меня везд чисто - и внутри, и снаружи. И душа, и квартира, и одежда, и мысли тоже чистые.

Так что не судите опрометчиво про всех по меркам пркрустова ложа.
Профессорша и кандидатша
148- я всегда нахожу время, кгда этим заняться.