Гость
Статьи
Девушки, у кого в …

Девушки, у кого в гардеробе 15-20 вещей, как вы умудряетесь не покупать больше?

Гостила у брата и его жены, жена очень классная, дома идеальный порядок, чистота. У нее один маленький шкаф и там вмещается вся одежда, и ее и его. Она сказала - у нее 4 пары брюк, 2 пары летних брюк, 2 свитера, 3 куртки, 2 рубашки, 4 топа и футболки. Все. Весь гардероб. Ну носки-трусы еще полку занимают. Обуви тоже мало. И это не от бедности (они зарабатывают столько сколько я не заработаю за полгода), а такая философия жизненная. Все, что снашивается немного, выкидывается или отдается неимущим, покупается одна новая вещь взамен "утраченой". Одна, не 10. Я приехала домой, посмотрела на свои 2 забитых шкафа, половину из вещей не помню когда надевала, хлам, все мнется и поняла что хочу жить так же. Но как удержаться от того чтоб не купит вот эту кофточку или вон те брючки? Посоветуйте!

Ламарка
125 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Удержаться легко - когда в кошельке пара тысяч, и ты точно знаешь, что это последнее, чтобы заплатить за квартиру\стоянку\телефон\жрачку\учебу\кредит и прочее.

А у меня, кстати, всего три пары брюк - летние, осенние и зимние.

Гость
#2

Поставьте себе, пардон за смешное выражение, "великую цель" - например, машину купить или дом, или выучить пару языков, получить второе высшее, или еще что-нибудь. Вам будет не до одежды.

#3

автор, по-моему, это 2 крайности - ваша родственника и вы. У меня вещей побольше, чем вы описали, но и хлам стараюсь не накапливать. Одежду, которую не одеваю год - выбрасываю или кому-то отдаю.

Чуча
#4

а у меня одни брюки и две пары джинсов) это нормально? _

Гость
#5

у меня тоже мало вещей, ну может не 15-20, побольше, но никаких завалов нет. на зиму 3 пару велветовых брют, на лето 2 пары льняных, джинс всего 3 пары, рубашек штук 5-6, ну и свитеров на каждый сезон по 3-4 штучки. есть еще пару выходных вещей. обуви тоже на зиму 3-4 пары, на лето - побольше, но в том же порядке. как удержатся не покупать? надо приоритеты расставлять! у нас раздельынй бюджет, я заню ,что менн андо свою долю за продукты и другие нужды заплатить, плюс содержу сама свою машину, плачу за нее кредит, откладываю на пенсию, ну и еще надо иметь хобби, которые "отнимают" деньги. скажем, ай собираю коллекцию двд, мировую киноклассику, на свой вкус, покупаю из принципа только лицензионные диски.

Гость
#6

Как может быть пара вещей - когда у нас погода меняется в стране не пойми как. я как то ветровку купила, она у меня год без дела провисела, а этим летом холодно было- так я только ее и носила! а зимние сапоги так и лежат без дела, когда вон дождь зимой! или белые брюки- по условиям Москвы их 1 раз надеть и в стирку. а на другой день что надевать?

Ламарка
#7

Какое б хобби такое себе найти. У меня из хобби только спорт, но поскольку я кандидат в мастера по гимнастике то сама с собой дома занимаюсь, денег не уходит...

Ламарка
#8

Гость, ну нету у нее брюк белых)) а у меня естьи я вас понимаю. Надеть можно в паринципе 4-5 раз, потом перестают отстирываться. Но она не в Москве, в Питере.

Сфинкса
#9

всего 2 кофты и она в них ходит через день в течение месяца двух - в одном и том же да?

не знаю, у меня много вещей, но конечно не 2 огромных шкафа

цифры
#10

не знаю, у меня вещей может штук десять, больше не надо. Надо будет - куплю.

Ламарка
#11

Сфинкса я так поняла, что холодов как в Мск зимой там не бывает. Правда, в Мск тоже непонятно уже . Просто противно и влажно. Так что она в рубашках рассекает в основном. Но все постиранное и выглаженное.

Futaba
#12

У меня тоже не особо много шмотья, меня это никак не напрягает. Просто, в моей шкале ценностей шмотки не занимают первое место.

Ламарка
#13

о, цифры, вас-то и надо мне. Как вы удерживаетесь от покупок если идете мимо магазина и видите в витрине красивый кардиган?

цифры
#14

это на осень-зиму, еще на лето может десять.

Сфинкса
#15

а зачем удерживаться? нравится - покупайте!

она живёт по-своему

вы по-своему

просто выкиньте старьё из дома и всё

Юленька
#16

прийду домой - пересчитаю)) А вообще немног вещей - потому что редко что нравится чтоб прям ахх. А если и ахх - то там цена ого-го, нафик такое

цифры
#17

13, а мне лень заходить и мерить его) Крайне редко вижу такие вещи, чтобы прям ах. К тому же я чувствую, что наверняка по размеру не подойдет, только время потеряю

Ламарка
#18

Блин, какой классный менталитет, и экономный еще к тому же. Попробую разобрать один шкаф... благо выходной

аноним
#19

это две разные вещи - не могу себе позволить и не хочется.

вашей невестке не хочется, не вставляет ее от этого. а есть люди, которых только от этого и вставляет. могу предположить, что жизненная философия вашей невестки находит выражение не только в отказе от шоппинга

Страсти-мордасти
#20

а я жмотина! жмусь шмотье покупать, лучше вкусняшки какой или домой вещь какую нить или отложу на путешествие, вот мои приоритеты!

Гость
#21

Это смотря кто где работает и какой образ жизни ведет. Без деловых костюмов не обойтись, каждый день в одном и то же тоже нельзя. Платья обязательны в гардеробе, если женщина ведет полноценную жизнь. Так что если всего несколько пар брюк, свитеров и футболок - то сочувствую.

Гость
#22

Не нужно скупать барахло, но обязательно нужно иметь минимальный набор очень качественных вещей на все случаи жизни.

Лера
#23

Ваша невестка, вероятно, не работает или работает в организации, где возможно такое отношение к внешнему виду. В приличном офисе и одежда должна быть соответствующей, не обязательно люксовой, но это несколько костюмов, юбок, брюк. Рубашки-джинсы-свитера не подойдут. А такой гардероб, как у вашей родственницы, есть у моей подруги - она не работает, ходит в джинсах, и ее все устраивает... и выглядит уместно.

Ая
#24

Я очень тщательно подхожу к покупке одежды. Прежде чем пойти на шопинг, обязательно прикину, что именно мне надо купить, чтобы подходило и по цвету. и по фасону и пр к уже имеющимся вещам. Разложу все имеющиеся вещи и прикидываю, что к чему надо докупить.

В итоге очень редко покупаю вещь, которая будет валяться. Стараюсь не покупать что-то, когда уже устала от хождения по магазинам. Тут-то могу и цапнуть что-то не то.

Относительно вещей, которые, может, и не очень нужны, но нравятся.

Я часто действую по такому принципу. Смотришь на вещь в магазине и думаешь"А буду ли я в этой вещи КОРОЛЕВОЙ?" Если да, то можно покупать смело! В противном случае, зачем брать вещь, которая тебя только уродует.

котя
#25

Автор, а я не хочу жить так же. ИМХО, такое себе могут позволить люди только очень узкого круга профессий. Может быть, милиционеру тоже, кроме формы, нужна-то пара маек. А офис-барышне, (как я:))). нужно как минимум несколько костюмчиков, и вообще хорошо бы не только "каждый день в свежем", но и всю неделю в разном. А еще, как говорил Черномырдин, "Россия - страна сезонная". Ну и одежда соответственно - и зимняя, и летняя, и демисезонная, хотя хорошо бы еще и весеннюю-осеннюю подразделять. Да, есть люди, которым на это начхать, и они ходят зимой и летом одним цветом. ИМХО, они лишают себя огромного удовольствия. Честно, на меня от мысли о двух свитерах и двух рубашках такая тоска напала... Представляете, захочется разок что-нибудь эдакое надеть на выход - а в шкафу две твоих сиротливых рубашки. Неее.

Дурман-трава
#26

У меня одежды вообще мало, люблю чтобы обувь была разнообразная, хотя и её мало. мне бы не помешало еще несколько вещей, но мне их сложно найти или вечно денег нет. Я понимаю ту подругу, я не люблю хлам и загаживание. Вещи, которые меня окружают по возможности удобные, эргономичные и экологичные. У меня вот такая вот философия. И еще я не люблю полиэтиленовые мешки, если это не крайне необходимо. Люблю такие коричневые бумажные пакеты. Я не покупаю пластиковую вещь, уж лучше металлическую или деревянную. Меня даже передергивает, если в квартире хламовник из синтетики и куча пластиковых безделушек.

НАТИК
#27

а где пара юбок, 2-3 платья нарядных и летних? какие-то костюмы деловые и нарядные? такое ощущение, что гардероб неполной комплектации, ведь женщина должна носить и ЖЕНСТВЕННЫЕ вещи (которые вы не нашли в ее гардеробе!).

Гость
#28

А я ненавижу ходить по магазинам. НЕНАВИЖУ. Поэтому и хожу как оборванка, все уже давно сносилось или вышло из моды, а я не могу загнать себя в маг или на рынок. Юбки и платья люблю, но их почти нет у меня, ибо 1 - надо идти в магазин, 2 - у меня нестандартный размер, и в редкие свои вылазки я не нахожу того, что подошло бы, как правило. Ношу джинсы и что попроще. Так и живу.

цифры
#29

я ненавижу процесс примерки, меня это бесит. Раздеваться, одеваться, потеть стоять, волосы вскоклоченные. Вот смотрю на прикольные сапоги, думаю, какие красивые, а как представлю, что надо садиться, натягивать их - фу. Лучше уж мимо пройти, меньше проблем

Матильда Петровна
#30

а я к вещам равнодушна, у меня башню несет от камней, в ювелирки стараюсь не ходить вообще

Матильда Петровна
#31

в люди конечно не хожу как елка, но дома цепляю на себя все и любуюсь, вот такая я ***

котя
#32

Автор, а давайте я буду вас искушать. Ну подумайте, неужели вы не хотите иметь то самое маленькое черное платье, которое должно быть у каждой девушки? А тренч-кот, длинный, и короткий? А бархатный пиджак, как у парижской художницы? А черный строгий костюм, чуть-чуть похожий на смокинг? а белая рубашка, а атласная блузка, а топики хорошие и разные?

Я
#33

30.)) я тоже ненавижу магазины...пока муж не сажает в машину и не тащит за шмотками,ничего не покупаю... у него веще в раз50 больше,чем у меня... Люди,наверное,сос тороны смотрят и не могут понять-красавчик с бомжом )))

Я
#34

сос тороны -со стороны

цифры
#35

34, ыы, примерила на себя. Черный я не ношу, маленькое фиолетовое платье у меня уже есть два года, еще не было случая надеть. Что такое тренч-кот не знаю. Бархатный пиджак нафик не нужен, в нем руку не поднимешь и пыль собирает. Строгий смокинг - фу гадость, совсем не мой стиль. Белая рубашка - зачем она нужна? Атласная блузка - ну может одну можно, раз в год сходить на конференцию, больше не знаю куда ее. Топики можно пару штук, но у меня эта пара уже есть. )

Марина
#36

У моей подруги реально куча шмотья! Она постоянно говорит нечего носить. А у меня что есть? Одни брюки классика черные. Джинсы черные я их постоянно ношу. И лежит 5 ?! пар новых штанов!! 3 из них джинсы. Но я это все не ношу т к длинные а подшить некогда. Вот и лежат они уже 3 месяца без дела.

А осенью этой я купила 5?! курток! сама в шоке. Никогда столько не покупала.

Ая
#37

котя, что-то Вы зациклены на черно-белом. Если для Вас лично одежда таких цветов - предел мечтаний, то это подходит далеко не всем. Многим черно-белое вообще не идет! Мне, например. Я по цветотипу Весна.

Страсти-мордасти
#38

31 во-во такая же!!

Груша
#39

"Все, что снашивается немного, выкидывается или отдается неимущим, покупается одна новая вещь взамен "утраченой". " при интенсивности ношения всего лишь двух-трех вещей в ассортименте, они должны "снашиваться" достаточно быстро. так это замучаешься по магазинам ходить, их заменять! )))

Гость
#40

А я вот могу обойтись вообще вещью на сезон. Но иногда у меня какой-то бзик случается и я начинаю скупать все подряд. В итоге полный шкаф вещей(не сезон запихнут и утрамбован в мешок, чтоб место не занимать). Белых брюк у меня 2 штуки, каждые из которых надевала по 1 разу! Всяких маечек-топиков штук 40, но они меня уже бесят, скорей бы уже весенне-летние коллекции появились! Вечерние платья, хоть и не голливудская звезда, не могу второй раз надеть, даже если не то что надела уже куда-то, а померила и сфотографировалась и кто-то увидел. Очень много одежды валяется без дела. При этом я далеко не гламурное существо и зарплата у меня 14 тысяч рублей (Питер). Да, кстати, у меня нет ни одной белой блузки. Купила себе недавно просто шикарную, при этом боди, и отдала сестре, потому что знала, что носить не буду)) С каждой зарплаты трачу где-то половину на шмотки, не могу никак удержаться, лучше без еды посижу. Ненужные вещи выкидываю, если уже 2 года не надевала Если меньше, то может бть еще надену.

ре-диско
#41

ну если на сезон покупать 10-15 вещей, то это достаточно даже более того....на сезон я покупаю меньше вещей 5-10, те что ну очень мне нравяться остаются на долго в моем шкафу...в итоге шкаф у меня один на меня одну, вешать там уже просто не куда, А ОДЕТЬ НЕ ЧЕГО!!!!!

а если из сезона в сезон в одном и том-же мне лично не комильфо, ну тут уже каждый сам себе определяет сколько ему нужно для комфорта,

Дурман-трава
#42

у меня вещей 15-20 вместе с верхней одеждой, без белья и колготок. Не хватает ну может одной блузки, платья, ну и джинсы еще или брюки. Выше крыши. Нет, я люблю шмотье, но если честно мне ничего не нравится и не кажется красивым. Стремное барахло.

Синто
#43

Автор, я такая же как ваша невестка:) Работаю преподом в школе, где царят свободные неформальные нравы и дресс-код, как и "выкание" ученикам-учителям, не поощряется. Вот сейчас специально пересчитала свои вещи. Толстовок - 2, флисок - 3 (люблю походы), тонких кофточек - 2, футболок - 4. Брюки: 3 пары джинс, 1 летние, 1 толстые зимние (походные). Свитера - 4, один пора на дачу. Юбок, платьев у меня нет и не будет. Я не понимаю, как можно в этом ходить, ведь неудобно, сковывает движения.Муж мой тоже не понимает, кстати. Шорты есть 1 пара, короткие и легкие. На случай каких-то формальных действий типа собеседований у меня висит деловой костюм (брючный) уже год без движения.

Магазины ненавижу. Шоппинг ненавижу. Что может быть хуже, чем бродить среди толп народу по ярко освещенным местам и в примерочной на себя что-то натягивать?

Гость
#44

ой и я примерку ненавижу. мне почему-то в примерочной всегда хочется пить. ну вот как зайду туда, так жажда. потом волосы трепятся (они у меня оч. длинные) и еще свет там какой-то дурацкий, все таким неестественным кажется. особенно не люблю покупать обувь, у меня широкая ног,а и мне надо 150 пар перемерить, пока что то найду подходящее.

Гость
#45

45 - Вы в театры не ходите? А в рестораны-клубы-на концерты? У вас не бывает праздников? Летом не хочется надеть легкое платье? У меня тоже мало одежды в силу нежелания ее покупать, но я постоянно сталкиваюсь с тем, что вот надо туда-то, а прикида подходящего нет. Кстати, тоже люблю походы, горные - так только на этот случай чемодан специальной одежды лежит. Джинсов штук 7 и не хватает - они разного фасона и цвета, к ним нужны разные свитера-блузки. К тому же заезды по поводу своей внешности для меня обычное дело, хотя сравнительно все не так плохо, просто то живот вздует, то волосы времени вымыть не было, а к хвосту и к распущенным наряды разные. Модницей себя не считаю ни в коем случае.

Гость
#46

ой какие счастливые те у кого мало и с толком. у меня все шкафы, полки и углы завалены. было время я лет 5 6 ничего не покупала, держалась, а потом снова за свое. вот честно, даже противно. но блин хочется и хочется.

Синто
#47

47 - хожу и на концерты, и в театры, и в рестораны регулярно. В непафосные и недресскодовые. Хожу в джинсах везде. И в театры (не Большой!) и в ресторан (не Метрополь!) давно уже ходит ежедневно несколько сотен людей в джинсах. Будьте проще)) ни разу за 7 лет никто пальцем на меня не показал что я мол в джинсах, да и если вы сами ходите - то сами знаете, в джинсах полный зал, ну выделяется пара тетушек за 50 в вечерних платьях. На праздник я оденусь как мне удобно, т е в джинсы. Платья не ношу и не буду носить, я не понимаю, как можно ходит в этом, ну чисто физически. А в горный поход много не упрешь, я туда вообще обычно с 6-ю вещами хожу да и то жалуюсь что много набрала.

Синто
#48

А на концерты (если на рок-концерты, а не в филармонию) в джинсах - это вообще считайте дресс-код))

Синто
#49

Гость 46, у меня то же самое, к счастью, мне 4 пары обуви хватает, не считая сланцев для бассейна. Но как я покупаю эти 4 пары - это что-то. Последний раз искала ботинки 4 дня.

Патриция
#50

Для меня одежда-это удовольствие! Да и работаю в такой компании,где принято хорошо и можно выглядеть...так что редко в чем (в разумных пределах и в соответствии с з/п ) себе отказываю! Я ведь женщина!

Да и еще мне приятно то, что потом свои вещи(почти новые) отдаю малообеспеченным родственникам за Уралом, в дет. дом, подруге,кот мало зарабатывает и живет в провинции идр. нуждающимся людям и они их радуют и еще долго служат и выручают их!

Следующая тема