Хочу жить в Петербурге........
Никогда не была в этом чУдном городе, но очень хочу поехать... И жить там. Возможно меня зовут туда корни, или память моих предков живет во мне, моя прабабушка жила в Петербурге, пока не вышла замуж.... Очень хочу туда поехать, не могу представить себе жизни в другом месте, все - климат, архитектура - все дико нравится, зовет и привлекает..... Есть ли здесь такие же Москвичи, влюбленные в славный город Петербург? Давайте поговорим о нем )
Гость
211 ответов
Последний —
Перейти
С другой стороны
145, Так не для кого и не секрет, что в Москве зарплаты значительно выше, чем в Питере. Думаю, Вы никого не удивили. Где моя подруга работала главбухом - я описала. :-) Интересно было бы сравнить с зарплатой нашего главбуха, но у нас такие разговоры не поощряются вплоть до увольнения, пожэтому думаю, что з/п главбуха знает не весь офис, а сам главбух и начальство, и это правильно. :-)
Гость
54 - Насчет чахотки (т.е. туберкулеза) я вас наверное удивлю, но и сейчас в Питере эпидемия туберкулеза. В соседнем с нами детсаду заболела няня и всех деток лечат антибиотиками не один месяц. Это очень благоприятный климат для туберкулезных бактерий, особенно дворы-колодцы и отсутсвие солнца, и увы заболевают и дети:((( Их, родившихся здесь, по вашему тоже "город не принимает?"
Гость
57 - Точно!
Гость
60 - согласна с вами, именно эти мелочи и объясняют мне непонятную на первый взгляд любовь в ПИтеру. Здесь надо или родится или быть студентом. А так тяжело
Гость
743 - подпишусь под каждым словом!
С другой стороны
Моя мама приехала сюда учиться в институте и вышла замуж за здешнего папу. Любит Питер и не хотела бы жить на юге. А сама оттуда. Иногда я говорю - хотела бы там жить на пенсии, все-таки этот самый курортный приморский юг - мамина родина, я сама там все каникулы у бабушки проводила, люблю тот город очень. Мама же ни в какую. Привыкла к Питеру.
Гость
У меня мама тоже с юга, в Питере училась, каждое лето в детстве все на море - а мы в Питер. :) Но ее связывают студенческие воспоминания, с этой точки зрения Питер - для студентов самое оно (не то что сытый Краснодар например). Но так или иначе я вот человек южный, и прежний Питер живет только в моих воспоминаниях. И то что в город мало вкладывают - очевидно по тем же запущенным дворам... тут кто то писал про Малую Подъяческую - и то правда. как будто вчера оттуда вышел гоголевский герой - все не ремонтировалось с позапрошлого века, как минимум!! Я не думаю, что грязь в подъездах - необходимая часть историческо -культурного наследия.:))) А пройдитесь по Гончарной и зайдите в любой подъезд... Волосы дыбом, и это ЦЕНТР ГОРОДА...
С другой стороны
Я вот в Москве а подъезды центральные не заходила, каюсь...там все идеально, да?
Гость
152-за туберкулезом всегда наблюдали,вспомните,если вы из СПБ,манту в школах-садиках постоянно делали и следили,чуть что-в тубдиспансеры отправляли(я сама дочь возила,с плохой манту)А сейчас-не сравнивайте,город полон гастарбайтеров с чем только не приехавших,и заметьте-с детьми,у которых нет НИКАКИХ прививок.Сейчас из-за этого-резкий всплеск всяких заболеваний!
Гость
А у меня муж из Сибири,приехал поступать в Питер в свое время в военно-морское училище им. Фрунзе,что-то там завалил,приехал в Москву дальше поступать,благо в училище экзамены только в июле были.. Так мы с ним и познакомились)))В одной группе учились..С тех пор Питер любит пламенной любовью, чего не скажешь обо мне)))
Гость
Кстати.. была этим летом в Амстердаме впервые,а действительно похоже с Питером.. Только покрасивей будет,Питер сейчас выглядит как карикатура на Амстердам.
Гость
Там холодно(((
Гость
Хоть Питер и красивый город, но слишком уж промозглый.
Яна
Господи, москвичка любит Питер, ни разу там не побывав! Ну что за бред! Сел вечером в поезд - утром там. Как можно мечтать о том, что так рядом? Поезжайте и решайте! А насчет Амстердама - я так думаю, что Питер ему фору дает - это точно...
Лаки
Яна. Мы уже давно в Питер не ездим ночными поездами... это уже моветон)))Ездим только скоростными из Москвы, которые по три с половиной часа идут. Стоимость поездки вдохновляет))Зато вернуться побыстрей можно... Я последний раз медленно офигевала.. Со мной в купе в в этом поезде ехала американская семья с тремя детьми,решили детям Питер показать...Я доехала благодаря диснеевским мультикам на английском языке,эти дети только на голове у меня не стояли,а я ехала домой со сложных переговоров с китайцами.Ну вот мне фирма и оплатит такую замечательную поездку,я ее еще долго вспопинать буду)))
Гость
Амстердам красивее Петербурга?????Не соглашусь.Там теплее,да.Но эти толпы арабов-турок,бегущих с горящими глазами к кварталу красных фонарей,толпы какого то сброда,эти кафешопы с наркотой,уличные мужские туалеты-кабинки,пардон,распространяющие вонь прямо на набережных...Конечно,Петр,хотел сделать столицу по образу и подобию Амстердама и др.европейских столиц.Но Петербург получился строже,торжественнее,ну,Пушкин все сказал..Амстердам не понравился решительно..архитектура и не заплмнилась из-за атмосферы бардака,
Гость
Стлкгольм-вот город,равный по красоте Петербургу
ALENA
Я родилась и выросла в Питере(не знаю, почему аборигенов коробит от этого слова). Каждое лето нас с младшей сестрой возили к бабушке в Крым. Когда выросла сама уже объездила весь юг России, Украины, ну и всякии Турции, Египты. Я НЕПОНИМАЮ ЗА ЧТО можно любить этот мерзкий город-меня здесь держит только наличии ж/п и отличная зарплата у меня и мужа и все! Мне по работе нужно бывать в трех офисах, два из них в центре города-вот красота: серое небо, влажность 100%, здания с все не голубые розовые и т.д., а грязно-розовые, грязно-голубые...Вы бы, Автор, съездили-бы на недельку сюда осенью или зимой, может и передумаете. Не зря поговорка есть:"Знал бы прикуп, жил бы в Сочи"! Хотя, если Вы любите холод и постоянную промозглость, Вам точно сюда(меняемся?:))
Гость
да не фиг там делать, промозглость и серость
Гость
Прошлым летом я была в Питере. У меня навсегда выработалось отвращение к этому городу. Такого отстоя я не видела никогда! Я не хочу туда возвращаться, и никто никогда не сможет меня убедить, что этот город лучший. Вся экскурсия происходила в довольно зловещей обстановке... Низкое серое небо, моросящий дождь, постоянный полумрак, сырость, очень много рек и каналов, темные здания в старинном стиле с узкими окнами... Еще мне запомнились длинные пустые коридоры гостиницы, засилье иностранных туристов... Архитектура там действительно красивая, но какая-то слишком утонченная и изысканная, и мне она не по душе.
С другой стороны
Видимо, зря толпы туристов со всего мира к нам ездят. Во-первых, отстой и смотреть не на что, во - вторых, они создают "засилье иностранных туристов" в гостиницах, что является еще одним аргументов против. :-))))))
Mono
есть кино не для всех..слишком утонченное и изысканное)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Гость
Все правильно написала звезда мишлен - единственный взгляд со стороны, не отягощенный эмоциями. В Москву тоже народ раньше ехал и думал, что вот Кремль, театры, музеи, и улицы такие милые названия сплошь носят Пятницкая, Сивцев-Вражек и т.д. А на деле приедут, один раз десятую часть глянут и - метро-маршрутки-дом(хорошо если собственное жилье) в конечно же очень экологически чистом месте типа района м. Бунинская Аллея или Новопеределкино. Я вообще считаю, что в любом городе хорошо жить исключительно если живешь в центре (и работаешь там же), а так, что Питер, что Москва. Что Киев))) Хорошо бы Вам поехать и пожить там как рядовой питербурженке пару-тройку месяцев, там и видно будет.
С другой стороны
А я, уроженка и бывшая жительница центра, ни за что не хотела бы в нем жить. Экология там чудовищная, зелени мало, загород выехать затруднительно. Гулять - да, любить - да. Но не жить там.
zyfa
174 - согласна. Пока не запретят центр для фур и самосвалов и не введут в обязательном порядке европейские нормы для бензина - в центре жить не стоит. Идешь по Петроградке, грузовик прогромыхает, облако смога качается от стены к стене. Бежишь быстрей, заткнув нос, чтобы глотнуть воздух. А Петроградка - самый дорогой район. За что, спрашивается. Конечно, Озерки это не Петербург. Но воздух чистый и инфраструктура хорошая. А если надо Невский - 20 минут на метро и центр.
Гость
Антикризисный наговор. Желаю тебе: Побольше зелени в кармане! Носить Версаче и Армани! Свой отпуск проводить не в ванной,а на песке у океана! Пить в праздники не только спрайт и получать от жизни кайф Посылаю тебе денежного ангела. Отправь его 6 хорошим людям. Разбогатеешь через 4 дня. Обратно нельзя. Не уничтожай пока не передашь.
Яна
А я живу в Москве и люблю ее. И еще обожаю Питер, и Париж, и Боллонью, и Рим... а Амстердам не люблю :) Лаки, правда моветон ночным поездом?.. а я и не знала! а скоростной сильно дороже, чем обычный поезд? Последний раз в Питере была года 4 назад. Мне, кстати, всегда везло - когда бы ни приехала в Питер, всегда там солнце! Так что, когда говорят, что Питер дождливый город - не верю. Там же всегда солнце! :))
Гость
177, значит, Вам необыкновенно везёт. :) Этим летом было ровно две тёплых солнечных недели в конце июля. Всё остальное время проходили в куртках. Я южанка, мерзну, конечно, но Петербург всё равно люблю. В Москве тоже довелось пожить пару лет. Устала. Слишком большие расстояния, поэтому все носятся, как угорелые (и я носилась, а как иначе, если дорога на работу занимает почти два часа, а потом ещё столько же нужно, чтобы вернуться домой). В Петербурге я на дорогу до работы трачу 40-50 минут. Живу в Коломягах, в экологически чистом районе, работаю в центре, с удовольствием гуляю в центре по выходным, особенно вечерами. В Москве меня на прогулки как-то не тянуло. Отдышаться бы от суматошной недели да дела бы переделать, на которые в рабочие дни времени не хватает.
С другой стороны
177, есть и ночные дорогие поезда, немоветонные! Спальные вагоны никто не отменял пока. Скоростные удобные, в 16 отъехал, в 20 - уже в Мосвке.
Фурия
165,3-4 часа на дневном -это время=деньги, кот. тратится на дорогу+до /с вокзала. людям, котрым дорого дневное время ездят на ночных, да хоть целый вагон выкупай в николавском экспрессе.думается, автору поста захотелось написать слово "моветон", так красиво звучит, что не грех и смысл потерять.
Яна
вот и мне кажется, что ночью удобнее - сел в полночь, проснулся и - здравствуй Питер! :) Мы как-то студентами так ездили на денек погулять, а следующей ночью обратно. Красота!
Я бы очень хотела в Питере побывать!! Моя мечта!! :)) Хочу в апреле поехать :)) А климат мне нравится.
Гость
plutovka, в апреле рано, чаще всего ещё холодно и голо. Хотя день к этому времени уже становится гораздо длиннее. Лучше всё-таки чуть попозже приехать, хотя бы когда уже листва проклюнется.
С другой стороны
Яна, это еще от возраста зависит. Я еще 10 лет назад в ночном поезде Питер-Москва спала как сурок, а утром была готова на подвиги в Москве. Теперь - всеми силами не поеду ночным. Мне там плохо, душно, тесно, запахи. Даже в купе. Убивает туалет и то, что нет душа. Утром без душа очень плохо! Не всегда с поезда удается попасть сразу к друзьям на помывку, обычно едешь на выходные, времени мало, а у встречающих культурная программа готова. Чувствуешь себя ужасно - выспалась плохо и душ не приняла. РАньше не парилась я по таким поводам, а теперь страдаю. :-)
С другой стороны
При том, что я в вечном цейтноте, и на работе удалбываюсь по полной. Времени жалко, но себя еще жальче. :-)
Va
Не могу не присоединиться!!! я из Екатеринбурга, переехать жить в Питер - моя мечта!!! В москве я была, не понимаю - как можно сравнивать вообще такие города - москву и Петербург? Неохота долго все описывать, но подтвержу лишь вышесказанное: у Питера есть особый неповторимый ДУХ, ДУШа. Это полуфантасмагоричный, ирреальный город, дающий какое то невероятное ощущение свободы! Он способен изменять людей, открывать в них какие то новые, доселе неизведанные стороны... Мне ОН реально помог разобраться в себе - за почти 2 проведенных там месяца.
Город спокоен, самодостаточен, свободен. Ему нет нужды что то доказывать и участвовать в соревновании "Кто лучше"... Тот, кто смог ПОНЯТЬ его и так все ясно!
По моему - это самый прекрасный город в России!
Город спокоен, самодостаточен, свободен. Ему нет нужды что то доказывать и участвовать в соревновании "Кто лучше"... Тот, кто смог ПОНЯТЬ его и так все ясно!
По моему - это самый прекрасный город в России!
Гость
Вторая Венеция... я в покате! Да Питер никак не сравнить с Венецией, даже по архитектуре. Везде грязно, во дворах вообще помойка, дороги разбитые, а еще тема - дома покрашены только со стороны фасада, а во дворах все как в дореволюционные времена. Кстати, эти дома не ремонтировались с тех же времен, поэтому они часто падают. И люди в Питере беднее живут, чем в Москве, потому что руководство глупое, а народу все-равно.
Кокос
Впервые я попала в Питер,когда мне было 11 лет.Мне сразу все жутко не понравилось.Ребенка не обмануть.Мрачные обшарпанные дома подавили сознание,сорвали ауру,выхолостили душу.Серый дом-колодец ужаснул непролазной грязью и сыростью.Был страх до чего-либо дотронуться и не отмыться.Впоследствие при приезде в П.ничего не менялось-ощущение ловушки,тюрьмы,замкнутого круга не оставляло.Нравятся только открытые места на Неве,заливе и пригороды.Город не нравится очень большому количеству москвичей: друзьям,родственникам:на подругу во сне-кошмаре наваливаются пит.дома,дядю за московскую открытую душу преследует ПетрI,хотя ПетрI по рождению москвич,и в Москве масса мест, связанных с Петром: Кремль, Измайлово, Лефортово,Сергиев Посад и др.Атмосфера города ужасающа:Питерцы недружелюбны,озлоблены по отношению к москвичам. Культуры,выдержки никакой-агрессивный шовинизм,тяыканье шавок на Слона.Никогда больше не поеду в этот мерзкий город с его революционнолй антиславой.Вообще-то я его называю Пидером.
188.....ужас какой, видимо в психдомах всё-таки есть интернет
Гость
180. 3-4 часа на дневном-это замечательно.. особенно,когда он из Москвы уходит вечером и ты в 11 часов уже в Питере и можешь переночевать в нормальной постели,а не в поезде.а утром уже бежать по делам. Давно уже на ночных поездах не езжу,неудобно.. Мне утром в Питере по делам бежать в командировке,нужно себя в порядок привести и голову помыть,поэтому приезжаю на скоростном вечером в Питер и в гостиницу,чтобы утром нормально выглядеть,а не бежать после поезда.. Это мужикам наплевать,умылся и пошел,вот они у нас ночными и ездят,я -никогда.К тому же,еси ты из Москвы в пол-седьмого вечера выезжаешь,то и рабочий день весь можешь делам посвятить,а после работы сразу на вокзал.. только в таком графике езжу,вот в среду опять в Питер в командировку на два дня. Хотя не люблю туда ездить,но надо по работе.Город никогда большой моей любовью не пользовался,но это мое отношение и никому его навязыватьне буду.
Из Питера
188 Еще скажите, что питерцы озлоблены по отношению к москвичам, потому что спят и видят Питер столицей России и страааааашно завидуют Москве.
петербурженка,предки отсюда
про Петербург действительно столько сказок пишут,мало ли кто какой город не любит!У меня лично ни к одному городу,где побывала и довелось пожить,нет неприязни.Единственное что не люблю-это деревню,российскую..(((и не езжу туда никогда.Ато что наш город действительно некоторым не нравится,еще ничего не значит.Я тоже поездила уже,сейчас многие ездят по миру,Слава Богу,и где бы ни была- На Украине,или в Бельгии,говоря,где я живу,слышала в ответ только :ооо,Петербург!)))и дальше -одни комплименты в адрес моего города.И ни разу-негатива!А мне уже далеко за 40,то есть это многолетние отзывы))
петербурженка,предки отсюда
ой,соврала.Амстердам-не то,чтобы не понравился,а вообще(((((наверное,не мой город,много сброда.Архитектура ничего,старинная,но не "смотрится",нет тепла.для меня.
Гость
Перезжай в ереван))) там мужики *** с вечно торчащими членами из штанов. женщин мало. процветает *** и жара
Млеко
194, тьфу что вы говорите!
Хочу я в Питер уехать весной,
Когда белые ночи и пахнет водой,
Хочу рыбку поесть(как ее там зовут?)
Ты прими меня,Питер,весной буду тут.
Когда белые ночи и пахнет водой,
Хочу рыбку поесть(как ее там зовут?)
Ты прими меня,Питер,весной буду тут.
Гость
петербурженка,предки отсюда пишешь как малолетка. нихрена тебе не за 40. 40 летние не пишут как девуки 17летние и не сатвят столько смайликов)))))))))
георг
Питер мне нравится,классний город!!!
георг
Ну ви счто в натуре Питер ето класс!!!
кто-то
грей(ф рукт) ти дурной,балбес!!
Следующая тема
Предыдущая тема