Стрелки на рукавах рубашек!
Автор
141 ответ
Последний —
Перейти
Гость
ЗОЛУШКА ,нее в кризис на презики не тратятся))) А вдруг от гос-ва бабла отломится???
Автор
46 - ниче не знаю про военных. Вообще, меня удивляют некоторые посты про то, что из химчистки выдают рубашки со стрелками. В Москве такого нет.
47 - ну ,и они в т.ч.)
48 - нет, я помощник руководителя.
Кстати, сама-то я об этом узнала лет 5 назад из журнала GQ.
47 - ну ,и они в т.ч.)
48 - нет, я помощник руководителя.
Кстати, сама-то я об этом узнала лет 5 назад из журнала GQ.
Гость
42, Автор, ну зачем же так загадочно? я ж не могу пойти вкладывать свои последние гроши в "продукцию, которую покупают всегда, даж вовремя кризиса".
чем занимаетесь? хим-промышленностью? моющие средства и тд? вроде проктер-энд-гембл и подобные кризис пока не очень затронул...
Леопольд! выходи, подлый трус!
чем занимаетесь? хим-промышленностью? моющие средства и тд? вроде проктер-энд-гембл и подобные кризис пока не очень затронул...
Леопольд! выходи, подлый трус!
Автор
Да лекарства.
Щас ведь вычислите нашего босса!
Щас ведь вычислите нашего босса!
плАхая
скучно, ушла
плАхая
54, неа, в кризис лекарства будут самые простенькие, это еда, сто пудоф. Раз не презики.
Гость
54, да мне не интересно вычислять вашего босса. пусть занимается своими стрелочками-цветочками. Мне интересно что же так от кризиса защищено. фармация... оч интересно... записываю... спасибо за инфу.
Тинка
31, 46 Военным положено со стрелками рубашки. У меня знакомый есть, служил в свое время, по привычке так и гладит себе со стрелками. Раньше замечала стрелки эти, бросались в глаза, теперь спокойно отношусь. Сама мужу глажу без них))
Автор
56 - весь аптечный ассортимент. Лекарства, медтехника, гигиена. Кризис затронуть не должен, т.к. главный клиент - государство.
Ну а затронет - и фиг с ним. Все равно я в декрет скоро уйду)
Ну а затронет - и фиг с ним. Все равно я в декрет скоро уйду)
Гость
56, не. еда тоже не защищена от кризиса. по крайней мене не большие концерны. Может только кто сам коров-свиней-кур держит. :) Можно будет скоро продавать.
Разве кто в кризис будет покупать полуфабрикаты и замороженные пиццы?
Разве кто в кризис будет покупать полуфабрикаты и замороженные пиццы?
Гость
а лекарства наверное будут продаваться только самые необходимые.. Эра пласебо и прочих гомеопатий прошла. я так думаю.
Автор
61 - вообще, все тендеры уже выиграны на год вперед. Самый дорогостой покупают гос.организации. Не смогут они на аспиринчик перейти. Да и деньги уже выделены.
Гость
62, ну всяко на аспиринчик перейти не могут. аспирин, на сколько я знаю, все еще является собственностью Баера. По крайней мере название. ;)
а если гос-во у вас прямой покупатель - то это хорошо. Но шефу бы я все равно посоветовала бы более приземленными делами заниматься, чем указывать на стрелочки сотрудников.
а если гос-во у вас прямой покупатель - то это хорошо. Но шефу бы я все равно посоветовала бы более приземленными делами заниматься, чем указывать на стрелочки сотрудников.
Автор
Это не мой босс. У нас начальников дофига. А главному советовать нельзя - он и так идеален)))
Автор
Ладно - всем удачи. Зайду позднее, а то дела тут.
Пантерка
Всегда гладила без стрелок. Только сегодня об этом же подумала, увиднла, что на шефе рубашка со стрелками.
Гость
уважаемый автор, дело в том, что стиль одежды должен соответствовать ситуации. На королевском приеме, конечно, все рубашки должны быть идеально отглажены, а дамы все в шляпах. Но если мужчина позволил себе снять пиджак, значит, это не прием. А в форме одежды casual и стрелки допускаются, и черные колготки для женщин, и даже трикотажный жакет вместо пиджака. Я работаю с руководителями очень высокого ранга и статуса, с иностранцами. Уверю вас, что в обычном деловом дне никто из них не занимается вопросами стрелок на рукавах и сочетанием цветов рубашек и пиджаков. Есть более серьезные вопросы. А вот гендиру указывать на такие аспекты своим сотрудникам - это точно - дурной тон. Он что имеет художественное образование, соответствующую специальность? Почему он счиатет, что его видение правильнее, чем у других? Видно. недавно сделался начальником и думает. что никто ничего не умеет. не знает и не понимает, и вот он сейчас всех и всему научит. Неумная, мягко говоря, позиция
Автор
Никто и не спорит, что он поступил умно. Но, кстати, он позволил себе такое высказывание, сославшись на корпоративный стандарт одежды, с которым, между прочим, знакомят каждого поступающего на работу.
Кстати, ничего не знаю про королевские приемы, но скажу что среди моих знакомых - а это работники крупных компаний, банков, где нет жеского дресскода (но и форма одежды не casual) - все же считается, что стрелки недопустимы.
Кстати, ничего не знаю про королевские приемы, но скажу что среди моих знакомых - а это работники крупных компаний, банков, где нет жеского дресскода (но и форма одежды не casual) - все же считается, что стрелки недопустимы.
Гость
Автор, а мне пофиг, что Вы тут понаписали и на Вашего заумного гендера пофиг! Мне удобнее и быстрее гладить со стрелками, потому что мне , любимой, так проще. Дурной тон ходить неопрятным! Мой муж этим не страдает, к счастью. А насчет стрелок - ну и нефик ему суперски выглядеть - еще уведут!)))
А Вы и дальше парьтесь с рукавами. А я лучше больше времени уделю себе любимой, а не глажке!))
А Вы и дальше парьтесь с рукавами. А я лучше больше времени уделю себе любимой, а не глажке!))
Man
А мне пох, как получится, так и глажу, о таких вещах и не задумываюсь, есть более важные дела:)
Автор
Я не парюсь с рукавами. Гладить без стрелок - легко.
И кстати, не думаю ,что мужик без стрелок на рукавах застрахован от увода. Но вот от косых взглядов коллег и руководства - не застрахован точно. Да и внешний вид не самое последнее место занимает в продвижении по службе. Ну, после мозгов, опыта и всего такого.
И кстати, не думаю ,что мужик без стрелок на рукавах застрахован от увода. Но вот от косых взглядов коллег и руководства - не застрахован точно. Да и внешний вид не самое последнее место занимает в продвижении по службе. Ну, после мозгов, опыта и всего такого.
Катя
Про то, что стрелки на рукавах это дурной тон слышу первый раз. Просто это говорит о том, что жена у мужчины безрукая или лентяйка.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А мне вот со стрелками гладить легко! Просто как привыкла, так и глажу.
И еще раз говорю, что для мужика главное в его внешнем виде - это опрятность.
И при продвижении по службе уверена на 100%, что уж на стрелочки на рукавах посмотрят в самую последнюю очередь, как бы Вам не хотелось обратного!))
И насчет косых взглядов. Уверенному в себе мужчине на них ПОХ!
Так что эта "проблема" , которую Вы тут развезли,не стоит и выеденного яйца!))
Идите, Автор, займитесь лучше чем-то полезным, чем создавать всякие тупые темы на форуме и мнить себя законодательницей этикета и доморощенным просветителем в вопросах офисной моды!))))))
И еще раз говорю, что для мужика главное в его внешнем виде - это опрятность.
И при продвижении по службе уверена на 100%, что уж на стрелочки на рукавах посмотрят в самую последнюю очередь, как бы Вам не хотелось обратного!))
И насчет косых взглядов. Уверенному в себе мужчине на них ПОХ!
Так что эта "проблема" , которую Вы тут развезли,не стоит и выеденного яйца!))
Идите, Автор, займитесь лучше чем-то полезным, чем создавать всякие тупые темы на форуме и мнить себя законодательницей этикета и доморощенным просветителем в вопросах офисной моды!))))))
Гость
Катя, по себе людей не судят!)))
Гость
74, все прально Катя говорит, если женщина гладит рукава со стрелками значит она безрукая)
Анонимус
Про такое "правило" знаю, но я мужнины рубашки не стираю и не глажу, а сдаю в химчистку откуда они приходят со стрелками. Я что, их потом разглаживать буду?! Нет конечно, у меня дел полно, чмне некогда такой фигней страдать. Так что рубашки без стрелок - показатель неспособности заплатить за химчистку. Советская бравада - мы бедные, но без стрелок на рукавах:)
И "если женщина гладит рукава со стрелками" , это не значит что она "безрукая", а значит, что у нее есть дела поважнее, чем такой *** заморачиваться.
И "если женщина гладит рукава со стрелками" , это не значит что она "безрукая", а значит, что у нее есть дела поважнее, чем такой *** заморачиваться.
Катя
76, хреновая химчистка. Сделайте замечание, если будут лепетать про такую технологию. Смело меняйте химчистку, прошлый век или пролетарские цены(это скорее всего)
74. по себе никого не сужу. Утюг в руки не брала лет 10. Все, кроме нижнего белья сдаю в прачечную и химчистку.
74. по себе никого не сужу. Утюг в руки не брала лет 10. Все, кроме нижнего белья сдаю в прачечную и химчистку.
Катя
Да все правильно вы говорите, уверенному в себе мужику пох.. на эти стрелки, так же, как и уверенной в себе женщине пох.., что у нее колготки зашиты или юбка мятая, как из ж..пы
Анонимус
Катя, такое может сказать только человек, который плохо себе представляет получение 15-17 рубашкек из химчистки.Ты в химчистку либо не сдаешь рубашки либо носишь по одной:) Как ты себе представляешь транспортировку 15 рубашек отглаженных без стрелок плюс еще брюки? Так что не гони, теоретик ***.
Alter ego
Гендир ***. Кстати, это мужчина или женщина?
Катя
Анонимус. Сдаю в химчистку 7-8 рубашек раз в неделю, получаю на металлических вешалках, каждая в отдельном пакете. В какую химчистку сдаешь? В Диану пролетарскую? Тогда все ясно.
Катя
79 В Бьянке тоже со стрелками))) И принимают рубашки не поштучно, а на вес, как постельное белье, выдают как в совке, сложенными в "конвертик"
Kott
нда..не знала что со стрелками-это дурной тон.Правда так и не поняла как надо так извратицца чтобы без стрелок погладить.
Но меня другое интересует-скажите,кто-нить разгадал загадку зачем на мужских рубашках сзади посередине спины делают петельку?
Но меня другое интересует-скажите,кто-нить разгадал загадку зачем на мужских рубашках сзади посередине спины делают петельку?
Анонимус
Катя, твой мозг дальше кольца не видит. У москвичей планета маленькая, за кольцом жизни нет:) Какая диана, какая бьянка??? Я заграницей живу. И при чем здесь пакеты, вешалки? Это везде так. Речь о стрелках.
Анонимус
Хотя знаешь, Катя, я готова согласиться, что твоя хмчистка круче моей. Вопрос не принципиальный, а спор смешной. Полегчало?
Катя
Анонимус, конечно полегчало. За границей химчистки в два-три раза дешевле, поэтому и обслуживание соответствующее, ходи со стрелочками).
Анонимус
Катя, как мало тебе для счастья надо. Да еще ты - спец по хмчисткам: во всех побывала, цены знаешь по всему миру. Наверное ты и есть тот самый работник химчистки, кто стрелочки разглаживает:)
))))) пришла секретарша и учит этикету, умора просто)))))).
Катя
Анонимус, нет, не по всему миру). В Италии сдавала вещи в химчистку, Швейцарии и Финляндии, была приятно удивлена ценами и разочарована качеством. А что в химчистках работники руками стрелочки разглаживают? Я думала все давно механизировано.
Катя
Анонимус , нет, не возьмут меня в химчистку работать, руки из жо..пы растут, не то что у тебя рукодельницы - домохозяйки)))
Ветерок
Согласна с автором на 100%. И в чем заключается сложность погладить без стрелок? Вот я сегодня погладила 4 рубашки + 1джемпер, без стрелок!!!, минут 15-20 ушло на все.
Гость
а что неприличного в стрелках на женских рубашках????? не пойму.. объясните кто-нибудь??
Гость
блин, вот проблемы у людей. Надо быть как Доктор Хаус - вообще не гладить ни хрена :)
Гостья
A я вообще гладить ненавижу.Особенно брюки.Пущай сам себе гладит.
Гость
Всегда гладила без стрелок женские блузки и мужские сорочки, но это мое дело и наличие стрелок у посторонних меня не раздражает))
Автор, если ваш шеф на собрании говорит о подобных вещах, прилюдно, значит у него проблемы. Такие нюансы стоит обсуждать с глазу наглаз. А рассылать записки сотрудникам о сочетании цветов в одежде...Он у вас цветными карандашами не рисует часом? Это признаки шизофрении.
Автор, если ваш шеф на собрании говорит о подобных вещах, прилюдно, значит у него проблемы. Такие нюансы стоит обсуждать с глазу наглаз. А рассылать записки сотрудникам о сочетании цветов в одежде...Он у вас цветными карандашами не рисует часом? Это признаки шизофрении.
Гость
стрелки по етикету не наводят уже лет 100:)))
setka
я всегда со стрелками глажу и плевал на этикет, мне так удобно и всё. Я придумал свой этикет, делайте как вам удобно!
setka
вот если кто нибудь здесь напишет ПОЧЕМУ без стрелок лучше чем со стрелками, я скажу огромное спасибо. (ответы типа так принято, таков этикет - за ответы не считаются) Есть желающие ответить?
Катя
setka , если напишите здесь для чего вообще рубашки гладить и на классических брюках стрелки делать, то я расскажу Вам почему на рукавах рубашек не должно быть этих самых стрелок и вдоль спины тоже:)
Катя
setka , пиджак, кстати очень удобно под матрасом "отглаживать" . Вечером положил, утром надел и пошел. Главное, что воротник хорошо "отглажен", остальное пофиг:)
Следующая тема
Предыдущая тема
Просто очень часто вижу таких "денди". Может, поменьше станет.. если их жены и матери узнают что так гладить нельзя.