кризис...что будет со вкладами в сбербанке?
Доброго времени суток! прочитала на РБК, что цены на нефть опустились до 35$!!! знающие люди, объясните, что это значит??? где-то, слышала, что это значит обесценивание рубля? дело в том, что у моих родителей-пенсионеров есть вклады в Сбербанке, копили всю жизнь практически... общей суммой, примерно, на 200тыс.р. Если с ними, что-то опять случиться, как в 98, они не переживут!!! я очень за них переживаю!! у самой накопления не столь большие, но тоже есть... ОЧЕНЬ прошу разъяснить компетентных в этом вопросе людей, чего ждать? что делать: все снять и поменять на валюту, пусть дома лежат? как быть?
Lo Lo
183 ответа
Последний —
Перейти
46
Жесть, я думала, что положить на депозит и просто положить на хранение - это разные вещи.
Д-те
39, я понятия не имею, что будет с деньгами, ищите знакомых в банковских кругах и советуйтесь с ними, они как правило лучше остальных осведомлены
Жесть
Зёбра 50, "...угроза обесценения рубля..." Да оно уже идет немыслимым темпом...
Зёбра
Жесть, вот и я о том же.
Жесть
46 51, на какое хранение? В ячейку? Читай выше, очереди на ячейки, хотя позвони все же, проверь. Если "просто" положить на счет - это и есть вклад, депозит, даже если до востребования. Позвони, в общем.
39
Д-те, сейчас все говорят. что ничего толком сами не знают, даже в банковских кругах.
НО вот что забавно! Недавно узнала, что в 98 примерно за 2 месяца до дефолта где-то 1000 человек резко свалило на ПМЖ за границу! Так что многие знали...( я не Вас, конечно, имею ввиду)).
НО вот что забавно! Недавно узнала, что в 98 примерно за 2 месяца до дефолта где-то 1000 человек резко свалило на ПМЖ за границу! Так что многие знали...( я не Вас, конечно, имею ввиду)).
Жесть
39 56, конечно, многие знали. И сейчас кто-то знает. Только не Вова.
Д-те
39, как оказалось, половина моих знакомых за несколько дней до дефолта назанимали денег и перевели все свои сбережения в доллары, и именно с этого момента начался бешеный рост их бизнеса, конечно была определенная категория людей, которая все знала
39
Д-те, значит, аж половина Ваших знакомых знала? Так может они и сейчас что-то знают?))
Жесть
38 59, конечно, многие знают. Ведь, к примеру, перед каждым впрыскиванием резерва для поддержания рубля принимается решение на это, о котором ЗНАЮТ многие. Значит, на следующий день доллар/евро, снизится, и они их сбрасывают СЕГОДНЯ дорого, чтобы завтра купить дешево.
Д-те
39, может знают, только ничего не расскажут, зачем такими вещами делиться))
На самом деле может быть действительно ясности нет и все боятся что-то утверждать
На самом деле может быть действительно ясности нет и все боятся что-то утверждать
звезда мишлен
Это конечно не сведения, это разные сценарии развития кризиса. Девальвровать рубль до 60 за евро было бы самым здоровым и естественным решением при нынешних ценах на нефть. Но наше правительство понимает, что девальвировать его дважды нельзя по политическим соображениям, а дно пока нащупать не может. Ну нет в нашей стране ничего кроме нефти. Надо это признать. И курс рубля только на нефтяных ценах держался, аж 10 лет практически не рос. Ну и с какого перепугу он сейчас стабилизируется?
Д-те
Вообще-то вчера Медведев по-моему прямым текстом сказал, что рубль будет дешеветь.
звезда мишлен
Чем быстрей двальвируют рубль, тем скоротечнее будут наши страдания.
звезда мишлен
Вобщем, мне кажется, что сейчас примерно та же ситуация, что и в 98, когда доллар подрос с 6 до 12 рублей. Тогда некоторые продолжали еще верить, что все будет хорошо и джержали сбережения в рублях. А ведь купить тогда баксы даже по 12 было частичным спасением. Так сейчас. Евро конечно вырос до 40, но это не значит, что все пропало и оставить все в рублях.
39
Жесть, так тогда многие знали аж за 2 месяца! Думаю. что за такой немаленький срок инфа не просочилась, тк тогда и-нета толком не было.
А вот сейчас, думаю, что-то все же просачивается, только никто не верит уже никому.
А вот сейчас, думаю, что-то все же просачивается, только никто не верит уже никому.
Д-те
Подобная ситуация с ценами на нефть была уже у нас один раз, в принципе все то же самое будет повторяться, только надеюсь не в таких масштабах.
звезда мишлен
В драматизм впадать не надо все-таки, выше 60 евро вряд ли поднимется. Хотя должно бы до 120 прыгнуть, но не дадут.
Жесть
39 66, объясню об утечке. Тогда Президентом был свободолюб ельцин, который и дал свободу СМИ. Сейчас, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЭТО!, фактически у руля - махровый кгб-шник, который жестко расправляется с теми, кто сливает инфу без сигнала. Догоняете?
39
Жесть, я бы на Вашем месте не стала бы такие вещи в и-нете писать(по указанной Вами причине).. Но это чисто мое мнение..)
39
И не пишу, хоть и многое догоняю..))
Д-те
39, вы эхо москвы не слушаете? там и не такое говорят))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
39
Девочки, так тем, кто держит в валюте, деноминация только на руку.
Д-те
Где ж на руку, кому нужен бардак в стране
39
Тьфу ты! Опять спутала!)) Девальвация, конечно!)) Деноминация - это когда нули убирают(было 5000, стало 50).
Жесть
39 71, какие вещи, дорогая? ))) Названы конкретные фамилии, должности? ))
39
Д-те, чем слабее рубль, тем сильнее валюта. В России можно будет на меньшее вол-во валюты купить больше рублей. По-моему, так.
39
Жесть, да того, что Вы пишите, и так уже хватает с лихвой!)) Смелая Вы однако!))
Д-те
77, а когда проживете вы свою валюту, что будет? Государство львиную долю ТНП импортирует, обнищают все опять. Помните были времена, когда шапки и серьги на остановках срывали? Не боитесь, что может повториться
.1.
69 Жесть, ты иногда бываешь такая смешная. С юбилеем, кстати.
Д-те
Жесть как бы не за границей жила, и вообще мужской у нее склад характера какой-то, в общем она не та, за кого себя выдает)) Может она тут по cпецзаданию)))
39
Д-те,81 ага, может и не за того. Только ведь Троцкого гебешники и в Мексике нашли.))
Д-те
39, и поважнее у них дела есть))
39
Д-те,79, да я не просто этого не боюсь, я этого ожидаю уже в следующем году,к сожалению. Но я-то тут при чем?)
Гость
Четыре кучки надо делать, чуток в рублях ( для ближайших трат), 30% доллар, 30% евро, 30% Швецарский франк, если хоть какая то валюта нае......., то останется хоть что то, типо америкосы хотят амеро запустить
Гость
кстати Ш.франк за месяц поднялся с 22 с копейками до 27 рублей
Новые темы
- Почему женатый мужчина передумал бросать жену, если уде планировал свадьбу со мной?Нет ответов
- Я в тупике. Муж пьет, и каждый его запой превращается в ад1 ответ
- Пропал секс в отношенияхНет ответов
- Друзья, нужен совет. Ситуация максимально странная и неприятнаяНет ответов
- Девушки, почему вы не любите пьяненьких парней?2 ответа
Гость
Кстати, Я когда узнала, что Швейцария не входит в Евросоюз, была удивлена. Нейтралитет хранят.
Жесть
1 80, не поняла иронии. С каким юбилеем??
Жесть
81, конечно, дорогая, по тайному государственному спецазаданию, кхе... )))
У нас ваш адресок-то уже высветился... )
У нас ваш адресок-то уже высветился... )
39
Жесть,"У нас ваш адресок-то уже высветился... )"
или у "них" Ваш!))
или у "них" Ваш!))
Жесть
39 90, я свой адрес от них как добропорядочный гражданин и не скрывала, кхе... )
39
Жесть, ага, значит, ждемссс...гостей..))
Вы на ветке про Алину Кабаеву хорошо выступили. Я даже было поверила.))
Вы на ветке про Алину Кабаеву хорошо выступили. Я даже было поверила.))
Жесть
39 92, гм... Дык про Кабаеву это так и есть...
Кста, пугливая вы наша, здесь местные любители радио говорят, что мои суждения совпадают частенько с мнением радио "Эхо Москвы" - открытый источник инфы, хоть я его и не слушаю. Так что с "гостями" вы поторопились, дорогая. Вот радио закроют, тогда приглашайте стучаться... ))))
Кста, пугливая вы наша, здесь местные любители радио говорят, что мои суждения совпадают частенько с мнением радио "Эхо Москвы" - открытый источник инфы, хоть я его и не слушаю. Так что с "гостями" вы поторопились, дорогая. Вот радио закроют, тогда приглашайте стучаться... ))))
Гость
Skazhite roditelyam chtoby pereveli dengi v valyutu, v evro i mozhno chast v USD. Ona lutshe chem rubl. Esli nelsya prosto snyat i kupit stlko valyuty za raz, mozhno otkryt valyutniys schet (ne depositniy, a obyknovenniy) v banke inostrannom, naprimer reiffeizen ili unicredit.
39
Насчет Эха Москвы я особо не обольщаюсь.. Как думаете, почему журналистика считается второй древнейшей профессией?))
39
Гость 94, а Вы из какой страны вещаете? Как там у вас обстановка с валютой?
.1.
88 с юбилейным номером поста, 69. У меня примета, если пост 69 пишет Жесть, то вечер будет удачным.
Жесть
1 97, если позу 69 вы считаете удачно сложившимся вечером, а его/ее вам желаю... )))
Жесть
я
Жесть
39 95, не знаю. Какое отношение древнейшие профессии имеют к нашей дискуссии? ))
Следующая тема
Предыдущая тема