Как платить ИПОТЕКУ? Объединяем усилия!!! (Делимся информацией)
У нас ипотека в долларах, ставка 10%, пока платим, но становится напряжным, так как кроме девальвации рубля, у нас потеря доходов из за того, что я в декрете. Если курс доллара вырастет до 40 рублей, платить будет почти невозможно, будут гроши на минимальное питание оставаться. Если же к лету доллар будет 50 рублей, как прогнозируют, мы не сможем платить! Стала разбираться в том, что предлагает правительство, реструктуризация ипотеки через АИЖК. Я конечно не наеялась, что государство окажет безвозмездную финансовую помощь для поддержки граждан по ипотеке. Но то, что там предлагается..хм, это только загонит людей окончательно и бесповоротно в долговую яму. Т.е. на нашу ипотеку нам дадут еще один кредит в размере годового платежа по ставке рефинансирования ЦБ - 13%, а через год ты будешь должен платить ипотеку и + этот кредит. Кто еще разбирался в возможностях? может я чего не понимаю? Как вы вообще платите, будете платить? Давайте собирать любую полезную информацию относительно ипотечного кредита.
Яна
178 ответов
Последний —
Перейти
Мария
Да, вчера как раз в новостях говорили, что это не бесплатно, т.е. через год вы фактически будете платить 2 кредита - вот такое "гуманное" у нас государство.
Гость
У меня схожая ситуация, брала в Дельте рублевый креди ставка была в ределах 10%, с этого года подняли до 30%, платеж превысил реальный доход на треть. Банк предлажил заплатить 3% от суммы займа чтобы зафиксировать платеж да июня 2010 г. Деваться было некуда пришлось заплатить, вот теперь сижу и думаю чтож меня ждет в 2010 г.
Гость
Рожайте второго и гасите часть ипотеки материнским капиталом.
Или домой на историческую родину.
Или домой на историческую родину.
Яна
Вот именно, что по новостям расписывали картины, как это хорошо, что можно сделать реструктуризацию, какое у нас государство, в беде не оставит! И скромненько так намек "ну это не бесплатно..." Какой там бесплатно, говорю, почитала Стандарт реструктуризации и офигела(((
Белка
Яна, а в каком банке у вас ипотека?
у меня точно такая же ситуация как у Вас, но мой банк (ВТБ24) предлагает рефинансирвоание... но условия там, мягко говоря, не важнецкие(((
вот я вся и в раздумьях((
у меня точно такая же ситуация как у Вас, но мой банк (ВТБ24) предлагает рефинансирвоание... но условия там, мягко говоря, не важнецкие(((
вот я вся и в раздумьях((
zzzz
ну чего вы хотели беря ипотеку в нашей стране? В валюте отличной от валюты основного дохода на пару десятков лет??? Хотели на % сэкономить? А риски ? Вы их просчитали?
наверно радовались когда банку меньше платили из-за падения бакса??
По существу- ребенка к бабушке, няне, искать выход. Сжать очко и работать,работать,работать, что бы не получить маржинкол и что б квартиру не отобрали и не остались еще должны.
наверно радовались когда банку меньше платили из-за падения бакса??
По существу- ребенка к бабушке, няне, искать выход. Сжать очко и работать,работать,работать, что бы не получить маржинкол и что б квартиру не отобрали и не остались еще должны.
Яна
Материнский капитал смеетесь? это капля в море. Я нахожусь на СВОЕЙ исторической родине
zzzz
3, вы вообще в курсе ,что под материнскоий капитал попадает максимум 10 % от ипотечников, потому что бы он гасил ипотеку, нужно что бы эту ипотеку давали в том числе и на несовершенно летних+ еще ряд условий,а в нашей стране банке не дураки и мало кто заключал подобные договоры,т.к. с несовершеннолетнего нельзя бабло трясти. Почитайте подробнее про материнский капитал на banki.ru
Белка
6 - очень много в последнее время слышу злорадных высказываний, подобных Вашему...
про то какие лохи - эти ипотетчики и так им всем и надо....
такое ощущение, что все осуждающие без напряга вытащили денег из кармана и прибарахлились жильем..
каждому же свое, не так ли?
про то какие лохи - эти ипотетчики и так им всем и надо....
такое ощущение, что все осуждающие без напряга вытащили денег из кармана и прибарахлились жильем..
каждому же свое, не так ли?
Анги
я к счастью рассчиталсь с ипотекой в декабре, у меня в $ была. Но я брала в валюте с расчётом, что в течение 3х лет рассчитаюсь, реально получилось 2,5 года.
Сейчас, если верить прогнозам по изменению курса рубля, валютные кредиты, скорее всего надо рефинансировать. В этом случае увеличвается процент, так как кредит становится рублевым, кроме этого реальный перерасчёт проихойдёт не по курсу цб рф, а по значительно более высокому, но он будет в пределах 45 рублей (если долларовый кредит). Если доллар и дальше будет расти и достигнет прогнозируемого уровня в 50 рублей, то рефинансорование в общем имеет смысл.
А вообще я лично выхода из сложившейся ситуации не вижу для тех, кому ещё долго платить. А Вам автор можно посоветовать переехать, например к родителям, а квартиру сдавать. Хотя бы пока всё так плохо
Сейчас, если верить прогнозам по изменению курса рубля, валютные кредиты, скорее всего надо рефинансировать. В этом случае увеличвается процент, так как кредит становится рублевым, кроме этого реальный перерасчёт проихойдёт не по курсу цб рф, а по значительно более высокому, но он будет в пределах 45 рублей (если долларовый кредит). Если доллар и дальше будет расти и достигнет прогнозируемого уровня в 50 рублей, то рефинансорование в общем имеет смысл.
А вообще я лично выхода из сложившейся ситуации не вижу для тех, кому ещё долго платить. А Вам автор можно посоветовать переехать, например к родителям, а квартиру сдавать. Хотя бы пока всё так плохо
Яна
Гость 2 не совсем поняла...3% от суммы займа заплатить досрочно7 и какой тогда платеж будет зафиксирован до 2010 года?
Яна
Белка, ипотека у меня в Русском ипотечном банке, спасибо Вам за поддержку!
zzzz можно много рассуждать чего мы хотели, взяв ипотеку в нашей стране, тема не об этом. Ипотека уже есть и она в валюте, ваше мнение понятно, спасибо.
zzzz можно много рассуждать чего мы хотели, взяв ипотеку в нашей стране, тема не об этом. Ипотека уже есть и она в валюте, ваше мнение понятно, спасибо.
Яна
Анги, мы тоже брали с таким расчетом, реально за первый год досрочно погасили 1/3 кредита, сейчас сложность в том, что с кризисом и девальвацией совпало рождение ребенка и мой декрет
Angi
Яна, а родители могут помочь погасить кредит? может быть мужу на работе могут ссуду выдать? некоторые компании такое практикуют
Гость
Яна [2425668313] , 3% от суммы займа нужно было заплатить чтобы зафиксировать ежемесячный платеж, а не погасить, теперь получилось в пределах 17% годовых, а в начале года уведомили об повышении до 30% годовых. Оформилось это все с банком до 2010 года. А с 2010 года опять плавающие платежи :(((
Яна
нет, помощи ждать нам неоткуда. И к родителям переехать не вариант. Наверное крайний случай - оставлять ребенка и выходить на работу, просто ребенок очень маленький и это действительно крайний вариант, хотела использовать другие возможности.
Яна
Белка, а какие условия предлагает Ваш банк? Конвертацию кредита в рублевый, под новый %? Какой процент?
Яна
15, так у Вас плавающая ставка? Нда...((((
Angi
Яна, в общем проявите изворотливость и находчивость :) сейчас, например, на русском радио запустили проект взаимопомощи :) вам надо с кем то оставить малыша, а кому то, кто может оставаться с малышом надо что то, что вы можете предложить. И таким образом у вас освободжается время и можно найти работу на неполный день или на несколько дней в неделю :)
в общем не падайте духом, какой нить выход найти всегда можно :)
в общем не падайте духом, какой нить выход найти всегда можно :)
Гость
Пардон, но вы дураки!!!! Брать в нашей стране кредиты????
zzzz
9, да вы что !!! нет,конечно,я не вытащила бабло и не прикупилась во-первых, потому что стоимость жилья была переоценена в нашей стране немеренно и сейчас тоже.
во-вторых ,потому что в штатах ипотечный кризис начался в 2006 году и было все предсказуемо.
в-третьих, потому что просчитав все риски и тд не трудно сделать вывод сколько вы переплачиваете и на какую кабалу вы подписываетесь в случае : если ,если.
сейчас вам пришлю текст одной дамы что медведеву писала по поводу своей ипотеки. Нисколько ее не жалко.
во-вторых ,потому что в штатах ипотечный кризис начался в 2006 году и было все предсказуемо.
в-третьих, потому что просчитав все риски и тд не трудно сделать вывод сколько вы переплачиваете и на какую кабалу вы подписываетесь в случае : если ,если.
сейчас вам пришлю текст одной дамы что медведеву писала по поводу своей ипотеки. Нисколько ее не жалко.
Белка
20, 21 - Ваши варианты приобретения жилья? снимать всю жизнь?
моя зп - намного выше средней по городу (СПб), но даже при ней я не могу единовременно купить жилье...
моя зп - намного выше средней по городу (СПб), но даже при ней я не могу единовременно купить жилье...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Белка
Яна, 17 - сейчас у меня ставка 10,5%, предлагают 15,35%
платеж до кризиса был 35 т.р., сейчас где-то 51 т.р.
после рефинансирования будет 56 т.р.
но тема еще в том, что мне утвердили сумму - 3,080 т.р., а долг мой 3,200-3,300
платеж до кризиса был 35 т.р., сейчас где-то 51 т.р.
после рефинансирования будет 56 т.р.
но тема еще в том, что мне утвердили сумму - 3,080 т.р., а долг мой 3,200-3,300
zzzz
почитайте здесь
zzzz
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Хочу донести до Вас информацию о банковском беспределе, который происходит сейчас в России. Также надеюсь на Вашу помощь в решении своей проблемы.
06 февраля 2007 г. я заключила кредитный договор с банком ВТБ 24. На основании данного документа банк выдал мне 140 600 долл. на покупку 2-комнатной квартиры в г. Москве сроком на 20 лет с процентной ставкой 11,5% и суммой ежемесячного платежа в 1500 долл. Квартиру я приобрела за 195 000 долл. Таким образом, я изначально вложила в покупку данной квартиры 54 400 долл. собственных средств и еще 2600 долл. на оформление необходимых документов и страховку. Таким образом, сумма вложенных мною собственных средств в покупку данной квартиры составила 57 000 долл. Также примерно 600 000 руб. я вложила в ремонт квартиры. В данной квартире проживаю я и моя 5-летняя дочь, которая находится на моем иждивении и которую я воспитываю одна.
Хочу донести до Вас информацию о банковском беспределе, который происходит сейчас в России. Также надеюсь на Вашу помощь в решении своей проблемы.
06 февраля 2007 г. я заключила кредитный договор с банком ВТБ 24. На основании данного документа банк выдал мне 140 600 долл. на покупку 2-комнатной квартиры в г. Москве сроком на 20 лет с процентной ставкой 11,5% и суммой ежемесячного платежа в 1500 долл. Квартиру я приобрела за 195 000 долл. Таким образом, я изначально вложила в покупку данной квартиры 54 400 долл. собственных средств и еще 2600 долл. на оформление необходимых документов и страховку. Таким образом, сумма вложенных мною собственных средств в покупку данной квартиры составила 57 000 долл. Также примерно 600 000 руб. я вложила в ремонт квартиры. В данной квартире проживаю я и моя 5-летняя дочь, которая находится на моем иждивении и которую я воспитываю одна.
Белка
25 - а продолжение? чего она хочет?
zzzz
Все это время я являюсь добросовестным плательщиком, не имеющим просроченных платежей. Все это время я очень лояльно относилась к банку ВТБ 24 и считала этот банк очень надежным и справедливым. Мое отношение проявилось в том, что я убедила генерального директора компании, в которой работаю заместителем генерального директора, открыть расчетный счет в банке ВТБ 24, хотя расчетно-кассовое обслуживание в этом банке одно из самых дорогих в России. Также на свои личные сбережения, 30 000 руб., я приобрела акции банка ВТБ 24.
Все это было до недавнего времени, когда я столкнулась с абсолютным беспределом со стороны данного банка.
Все это было до недавнего времени, когда я столкнулась с абсолютным беспределом со стороны данного банка.
zzzz
Компания, в которой я работаю, очень сильно пострадала от мирового кризиса. Мы занимаемся поставкой в крупные сетевые магазины г. Москвы японских подгузников и средств детской гигиены. Из-за постоянного роста "иена/доллар" цены на продукцию резко возросли, а сети категорически отказали нам в повышении цены из-за договоренностей с правительством не повышать цены до середины января 2009 г. В итоге наша компания, которой чуть больше года, понесла огромные убытки. Чтобы хоть как-то выправить ситуацию и сохранить компанию, мы как юридическое лицо обратились с заявлениями на кредит во все банки, которые, по их словам, выдавали в этот период кредиты и поддерживали малый бизнес, включая банк ВТБ 24, в котором у нас открыт расчетный счет. Все банки отказали нам в кредите без объяснения причин. Чтобы сохранить компанию, мы были вынуждены существенно сократить зарплату сотрудникам. В частности, моя зарплата с ноября 2008 г. стала составлять всего 30 000 руб.
Белка
я не сколько не виню ни государство, ни банки....
понятное дело - каждый сам за себя...
в моей проблеме виновата я сама - лоханулась и взяла ипотеку в баксах...
но от этого то легче не становится - проблему надо в любом случае решать!
а сама по себе ипотека меня ничуть не напрягает
понятное дело - каждый сам за себя...
в моей проблеме виновата я сама - лоханулась и взяла ипотеку в баксах...
но от этого то легче не становится - проблему надо в любом случае решать!
а сама по себе ипотека меня ничуть не напрягает
zzzz
При том что только банку ВТБ 24 я должна ежемесячно платить 1500 долл., а у меня еще есть действующие кредиты в трех других банках, которые я брала на ремонт квартиры. Ежемесячные платежи по ним суммарно составляют 25 000 руб. Еще есть квартплата в 2600 руб. ежемесячно и 5-летняя дочь, которую нужно кормить.
В связи с такой тяжелой ситуацией я обратилась в банк ВТБ 24 с заявлением, в котором просила дать мне годовую отсрочку на решение финансовых проблем и продление срока кредитного договора на год. На что банк ответил категорическим отказом без объяснения причин.
ВТБ 24 предложил мне два варианта решения данной проблемы:
1. Выкупить мою квартиру за бесценок, то есть за сумму, которой едва хватит на покрытие кредита в данном банке, невзирая на мои вложенные изначально 30% от суммы, и выставить меня и мою дочь на улицу.
В связи с такой тяжелой ситуацией я обратилась в банк ВТБ 24 с заявлением, в котором просила дать мне годовую отсрочку на решение финансовых проблем и продление срока кредитного договора на год. На что банк ответил категорическим отказом без объяснения причин.
ВТБ 24 предложил мне два варианта решения данной проблемы:
1. Выкупить мою квартиру за бесценок, то есть за сумму, которой едва хватит на покрытие кредита в данном банке, невзирая на мои вложенные изначально 30% от суммы, и выставить меня и мою дочь на улицу.
zzzz
2. Рассмотреть возможность дать мне отсрочку на 6 месяцев от выплаты основного долга по кредиту, что составляет 150 долл. из 1500, которые я плачу ежемесячно.
Но тут выяснились очень интересные подробности. Оказалось, что банк ВТБ 24 не сможет на это пойти в связи с тем, что 26 ноября 2008 г. продал мою закладную компании Russian Mortgage Backed Securities 2008 ≈ 1 S. A. ("Русские Ипотечные Ценные Бумаги 2008 ≈ 1 С. А."), находящейся 2, Boulevard Konrad Adenauer, L ≈ 1115, Luxembourg, Grand Duchy of Luxembourg (Великое Герцогство Люксембург, Эл ≈ 1115, Люксембург, бульвар Конрада Аденауэра, 2), даже не сообщив мне об этом! Тем самым нарушив кредитный договор.
Я обратилась в агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), уполномоченное правительством помогать людям, пострадавшим от ипотеки. Там мне объяснили, что берут в рассмотрение только рублевые договоры.
Но тут выяснились очень интересные подробности. Оказалось, что банк ВТБ 24 не сможет на это пойти в связи с тем, что 26 ноября 2008 г. продал мою закладную компании Russian Mortgage Backed Securities 2008 ≈ 1 S. A. ("Русские Ипотечные Ценные Бумаги 2008 ≈ 1 С. А."), находящейся 2, Boulevard Konrad Adenauer, L ≈ 1115, Luxembourg, Grand Duchy of Luxembourg (Великое Герцогство Люксембург, Эл ≈ 1115, Люксембург, бульвар Конрада Аденауэра, 2), даже не сообщив мне об этом! Тем самым нарушив кредитный договор.
Я обратилась в агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), уполномоченное правительством помогать людям, пострадавшим от ипотеки. Там мне объяснили, что берут в рассмотрение только рублевые договоры.
zzzz
Я обратилась в банк ВТБ 24 за информацией об условиях перевода моего долларового договора в рублевый. Ведь, помимо всего прочего, если раньше мой ежемесячный платеж в 1500 долл. составлял чуть больше 40 000 руб., то теперь он составляет 52 000 руб., а курс растет день ото дня и, по прогнозам многих аналитиков, дойдет до 70 руб. за 1 долл., тогда мой ежемесячный платеж составит 105 000 руб.
Информация, полученная от банка ВТБ 24, повергла меня в шок. Да, они готовы перевести мой договор в рубли, но это будет не просто перевод даже по сегодняшнему курсу, а рефинансирование старого договора на новых условиях, а именно: договор сроком на 50 лет (!), процентная ставка 16,6%, ежемесячный платеж 62 000 руб.! То есть сумма моей переплаты банку составит примерно 20 000 000 руб. "Любимый" банк вместо руки помощи предложил мне пожизненную кабалу, мне и моим детям, потому что через 50 лет мне будет 78, а со средней по стране пенсией в 6000 руб. сама я вряд ли смогу платить ежемесячно 62 000 руб.
И такие условия предложил банк, еще в самом начале кризиса получивший от правительства деньги на помощь гражданам и малому бизнесу! Банк, который вот так нагло, цинично и безнравственно наживается на людях в период кризиса!
Информация, полученная от банка ВТБ 24, повергла меня в шок. Да, они готовы перевести мой договор в рубли, но это будет не просто перевод даже по сегодняшнему курсу, а рефинансирование старого договора на новых условиях, а именно: договор сроком на 50 лет (!), процентная ставка 16,6%, ежемесячный платеж 62 000 руб.! То есть сумма моей переплаты банку составит примерно 20 000 000 руб. "Любимый" банк вместо руки помощи предложил мне пожизненную кабалу, мне и моим детям, потому что через 50 лет мне будет 78, а со средней по стране пенсией в 6000 руб. сама я вряд ли смогу платить ежемесячно 62 000 руб.
И такие условия предложил банк, еще в самом начале кризиса получивший от правительства деньги на помощь гражданам и малому бизнесу! Банк, который вот так нагло, цинично и безнравственно наживается на людях в период кризиса!
zzzz
У меня не хватает слов, чтобы описать сейчас свои чувства. Скажу только, что я вынуждена пить успокоительные и совсем не знаю, как и на что жить дальше, как выходить из подобной ситуации. Сейчас я вынуждена была отвезти дочку в деревню, к своим родителям, потому что мне нечем ее кормить, потому что у моих родителей, живущих на мамину пенсию в 4000 руб., есть хоть какой-то запас продуктов, которого сейчас нет у меня, у девушки, которая в 28 лет работает в Москве заместителем генерального директора! Отвезти дочь, которая посещает в Москве логопедический детский сад, где каждый день идут занятия, которые она вынуждена пропускать в связи с такой ситуацией. Разве это справедливо?!
Я действительно не знаю, как жить дальше, но одно я знаю точно: я не буду молчать, я буду обращаться везде, где только можно, в том числе и в международные правовые организации, и поднимать вопрос о своей ситуации и о банковском беспределе в России.
Я действительно не знаю, как жить дальше, но одно я знаю точно: я не буду молчать, я буду обращаться везде, где только можно, в том числе и в международные правовые организации, и поднимать вопрос о своей ситуации и о банковском беспределе в России.
zzzz
Ни для кого не секрет, что в России самые высокие процентные ставки и кабальные условия по кредитам, что российским банкирам глубоко безразличны люди, что даже в период кризиса они приглашают западных звезд на свои домашние вечеринки и платят миллионы долларов за часовые выступления, устраивают стриптиз-вечеринки в ваннах с черной икрой! За чей счет, спрашивается?! Я работаю с 16 лет и как честный налогоплательщик плачу налоги. И когда я попадаю в тяжелую жизненную ситуацию, государство перечисляет для меня эти деньги в банк ВТБ 24, чтобы меня поддержать. И что я вижу от этих денег?! Где они? В чьих карманах? Кто мне ответит на этот вопрос?!
Дмитрий Анатольевич, я очень надеюсь на Вашу помощь, хотя бы на юридическую, в разъяснении моих прав в данной ситуации и того, что я могу сделать, чтобы себе помочь.
С уважением,
Трафимова Елена Викторовна
г. Москва 22.01.2009 г
Дмитрий Анатольевич, я очень надеюсь на Вашу помощь, хотя бы на юридическую, в разъяснении моих прав в данной ситуации и того, что я могу сделать, чтобы себе помочь.
С уважением,
Трафимова Елена Викторовна
г. Москва 22.01.2009 г
zzzz
вот здесь kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1119137 есть еще ответ банка. сорри ссылка не копируется
Яна
Да, мы все дураки, хотим жить и воспитывать детей не на головах у своих родственников, а иметь более менее человеческое существование.
Белка
а мне эту тетку жалко...
конечно, как-то маханула она, когда брала 4 кредита и саму ипотеку под завязку своей зп....
при зп в 30 тыс я бы продала нах эту квартиру...
конечно, как-то маханула она, когда брала 4 кредита и саму ипотеку под завязку своей зп....
при зп в 30 тыс я бы продала нах эту квартиру...
zzzz
я например тоже работаю с 16 лет и чего с того?? а 30к у нас даже пол страны не получает? С какой стати ей с моих налогов должны гасить кредиты? Я не согласна. У нас в стране сейчас есть кому и без них помогать. Заводу , крупные предприятия закрываются в маленьких городах,где это единственный зачастую источник дохода, а мы должны помогать людям ,которые не смогли оценить риски ,доморощенным замдерикторам памперсов ,получавших немеренное бабло на перепродажах и откатах. Вы посмотрите на нее в одноклассниках- она там одна. как выглядит и в каких группах состоит. Из разряда вип шопинг и тд. Или выборочно помогать? А кто будет делать эту выборку ? Тебе поможем,а тебе нет?
zzzz
36, я тоже хочу жить отдельно от родственников,поэтому снимаю с 16 лет отдельно жилье. И чего с этого??? Лезть в кабалу, а потом ныть и просить что б другие твои дыры закрывали?
Белка
Автор, конечно, никто нам не поможет! Смешно на это надеяться! Да и любые альтернативные варианты не намного облегчат... Поэтому для Вас, как мне кажется, выход один - идти работать? Сколько Вашему ребенку?
zzzz
и еще я не хочу, что б мой депозит в банке не пропал,потому что кто то много кредитов понарбрал,а отдавать не хочет и ухудшать свои условия жизни не хочет- продавать кредитные машину/квартиру и тд.
Яна
zzzz жесть, а мне ее жалко, таких, как эта женщина много, а если доллар действительно будет стоить 50 рублей, скорее всего начнутся массовые дефолты по валютным кредитам
zzzz
40, я про это и говорю, работать,работать и работать. надеятся не на кого,только на себя одного.
Белка
zzzz - в Вас чувствуется зависть и злость...
а с какой стати Ваш депозит пропадет из-за кредитчиков?
а с какой стати Ваш депозит пропадет из-за кредитчиков?
Белка
43 - а кто здесь отдыхает?))
Яна
zzzz во первых здесь никто не ноет и на благотворительность не расчитывает. Злобой какой то от Вас веет, из оперы "у соседа корова сдохла, мелочь, а приятно".
zzzz
44, и чего? это рынок, а она переоценила свои возможности.
Яна
43, на Вас я точно не надеюсь, не переживайте)) Всю жизнь работала и надеялась только на себя, ребенка после 30 смогла родить по этой же причине, но да ладно, здесь не об этом
Белка
47 - так никто не спорит, тетка попала и виновата в этом сама.
Я тоже в свое проблеме никого, кроме себя не виню...
просто цель этой ветки - собрать людей, которых похожие проблемы...
и никто здесь, поверьте, на Ваш депозит не посягает))
Я тоже в свое проблеме никого, кроме себя не виню...
просто цель этой ветки - собрать людей, которых похожие проблемы...
и никто здесь, поверьте, на Ваш депозит не посягает))
Яна
Белка, мы прямо одновременно, ну пусть желчью захлебывается, не обращайте внимание
Следующая тема
Предыдущая тема