Как платить ИПОТЕКУ? Объединяем усилия!!! (Делимся информацией)
У нас ипотека в долларах, ставка 10%, пока платим, но становится напряжным, так как кроме девальвации рубля, у нас потеря доходов из за того, что я в декрете. Если курс доллара вырастет до 40 рублей, платить будет почти невозможно, будут гроши на минимальное питание оставаться. Если же к лету доллар будет 50 рублей, как прогнозируют, мы не сможем платить! Стала разбираться в том, что предлагает правительство, реструктуризация ипотеки через АИЖК. Я конечно не наеялась, что государство окажет безвозмездную финансовую помощь для поддержки граждан по ипотеке. Но то, что там предлагается..хм, это только загонит людей окончательно и бесповоротно в долговую яму. Т.е. на нашу ипотеку нам дадут еще один кредит в размере годового платежа по ставке рефинансирования ЦБ - 13%, а через год ты будешь должен платить ипотеку и + этот кредит. Кто еще разбирался в возможностях? может я чего не понимаю? Как вы вообще платите, будете платить? Давайте собирать любую полезную информацию относительно ипотечного кредита.
Яна
178 ответов
Последний —
Перейти
Яна
Собственно, еще раз, повторюсь, не для вашего сочувствия и жалости мы здесь общаемся. Мне, знаете ли, от вашего сочувствия ни тепло ни холодно. Мы живем так, как считаем нужным, а вот вы пришли поучить нас жизни, пост 128 яркое тому подтверждение.
Яна
150,какая прозорливость)), хотите предложение? Откройте свою тему под названием "Считаю всех, кто взял ипотечные кредиты недальновидными лохами". Может быть и я к Вам зайду рассказать о том, что у меня другое мнение. Обещаю при этом уважать вашу точку зрения и не оскорблять дураками, идиотами и лохами тех, у кого иное видение.
Татуся
Яна, зайдите лучше на банки.ру и другие специализироанные сайты. Тем более, если вы в финансах работаете, то уже правильно поняли. что государство себе в убыток Вам помогать не будет...
zzzz
Дамы, вы уже определитесь наконец-то!!! Как мартышки с очками,то ноют-им все плохо , то у них все зашибись.
Белка
если по сути вопроса, то я для себя вижу только один выход - покупать баксы...
на случай, если доллар будет 50-60 - просто помогать себе из той заначки))
все программы - это действительно кабала еще большая....
программы от правительства я не знаю, не изучала - не думаю, что там все в шоколаде...
от своего банка - утром я уже писала - предлагают нефиксированную ставку...
на случай, если доллар будет 50-60 - просто помогать себе из той заначки))
все программы - это действительно кабала еще большая....
программы от правительства я не знаю, не изучала - не думаю, что там все в шоколаде...
от своего банка - утром я уже писала - предлагают нефиксированную ставку...
zzzz
Злобная умница, да не понимают они , что взяв ипотеку они вовсе не решают свои "жилищные проблемы" ,а влазиют в кабалу с большим риском на 5ю точку.
И что решение их жилищной проблемы будет только ПОСЛЕ всех выплат банку. Вот как выплатят ,тогда пусть и пишут ,что " мы решили жилищные проблемы, а вы все лохи". В данный момент они ничего не решили, а только ярмо на шею повесили. И еще пытаются всем доказать,что были правы- чем веселят народ.
А по поводу того,что именные финансисты со всего мира не могли предсказать кризис- чушь собачья полная. Все кто надо уже давно вывел бабло из рынка. К примеру ,нерезиденты стали выводить свои деньги более года назад немеренными обьемами. Вся эта инфа доступна на cbr.ru
И что решение их жилищной проблемы будет только ПОСЛЕ всех выплат банку. Вот как выплатят ,тогда пусть и пишут ,что " мы решили жилищные проблемы, а вы все лохи". В данный момент они ничего не решили, а только ярмо на шею повесили. И еще пытаются всем доказать,что были правы- чем веселят народ.
А по поводу того,что именные финансисты со всего мира не могли предсказать кризис- чушь собачья полная. Все кто надо уже давно вывел бабло из рынка. К примеру ,нерезиденты стали выводить свои деньги более года назад немеренными обьемами. Вся эта инфа доступна на cbr.ru
Белка
мы никому ничего не доказываем... мы просто пытаемся обсутидь СВОИ ЛИЧНЫЕ проблемы...
а вот Вы тут как мартышка с пеной у рта все пиз..те и успокойться не можете)))
рабочий день на исходе - идите уже в чужую квартиру, а я поеду в свою уютненькую квартирку, за которую еще поборюсь...
а вот Вы тут как мартышка с пеной у рта все пиз..те и успокойться не можете)))
рабочий день на исходе - идите уже в чужую квартиру, а я поеду в свою уютненькую квартирку, за которую еще поборюсь...
Яна
Белка, браво! )))) До чего же надоела эта назойливая мадам со своей съемной квартирой, успокоиться не может, так и тянет ее сюда написать свою чехню.
Яна
Белка, так 2 знакомых у Вас взяли ипотеку сейчас? Смело, я вообще думала что сейчас все эти операции приостановлены на неопределенное время, многие банки отказались от ипотечных программ.
А ВТБ вам не фиксирует ставку? т.е. наверное на определенный период фиксит? а потом пересмотр? Это вообще не выгодно(((
А ВТБ вам не фиксирует ставку? т.е. наверное на определенный период фиксит? а потом пересмотр? Это вообще не выгодно(((
Гость
Яна - какая ж вы нервная однако. Ведетесь на "раз-два" и провоцируетесь в 2 сек))
ПХ
Белка, а что будете делать когда платить станет невозможно ? Ну представи что зп урезалась а курс бакса вырос ? Ипотечную квартиру реально продать ? Хоть что-то реально вернуть ?
Белка
Яна, да, сейчас.... ну у одних сумма маленькая - 700 тыс
а другая девочка взяла около 1,5 млн (для нее это много) с нефиксированной % ставкой... но они все брали в втб...
а в моем действующем договоре ставка фиксированная - 10,5%, а то, что они предлагают - 15,35%, но банк имеет право изменить ее в одностороннем порядке, предупредив за 4 месяца...(( и что-то я подумала - нах это рефинансирвоание, лучше зависеть от доллара.....
а другая девочка взяла около 1,5 млн (для нее это много) с нефиксированной % ставкой... но они все брали в втб...
а в моем действующем договоре ставка фиксированная - 10,5%, а то, что они предлагают - 15,35%, но банк имеет право изменить ее в одностороннем порядке, предупредив за 4 месяца...(( и что-то я подумала - нах это рефинансирвоание, лучше зависеть от доллара.....
Белка
ПХ,161 - вот когда такое случиться, тогда и разберемся)) я же не говорю, что ипотека - это лазурный берег)) риск есть, не спорю... но дорогу ведь осилит идущий....
вот буквально вчера читала ребенку сказку про двух лягушек))) помните, где они попали в сметану?)) так вот одна утонула, а другая билась до последнего и взбила себе масло))) и спокойно выпрыгнула....
так же и по жизни))
ипотечную квартиру продать реально, только я пока решила не делать этого... после продажи я останусь с миллионом - и куда я с ним? а так поднапрягусь и квартира хоть будет..
вот буквально вчера читала ребенку сказку про двух лягушек))) помните, где они попали в сметану?)) так вот одна утонула, а другая билась до последнего и взбила себе масло))) и спокойно выпрыгнула....
так же и по жизни))
ипотечную квартиру продать реально, только я пока решила не делать этого... после продажи я останусь с миллионом - и куда я с ним? а так поднапрягусь и квартира хоть будет..
Яна
Да, Белка, такое рефинансирование похоже только ухудшит положение дел. Я пока даже не обращалась в свой банк, думаю они не предложат ничего существенного, если даже АИЖК на госсредства предлагает ставку 13%.
А вот такой еще вопрос. Белка, у Вас же тоже есть ребенок, может быть в курсе. Предоложим гипотетическую ситуацию, когда семья с ребенком не в силах выплачивать ипотеку и банк по решению суда забирает предмет залога для реализации. Как с прописаным ребенком быть если у этой семьи жилье было единственное? Как опека разрешит сделку?
А вот такой еще вопрос. Белка, у Вас же тоже есть ребенок, может быть в курсе. Предоложим гипотетическую ситуацию, когда семья с ребенком не в силах выплачивать ипотеку и банк по решению суда забирает предмет залога для реализации. Как с прописаным ребенком быть если у этой семьи жилье было единственное? Как опека разрешит сделку?
Яна
160, почему бы Вам не подписаться? устали заходить под разными никами? даже не знаю где Вы увидели истерику, а что касается провокации, все это ясно, что эти провокации дело рук одного-двух человек с проблемами в голове, мне просто не приятно, когда троллят мою тему, ничего удивительного
Белка
164, Яна, я тоже об этом задумывалась, но не знаю... к тому же мы с ребенком в этой квартире не прописывались, т.к. меня больше устраивает та прописка, где я прописана...
но вроде как сейчас наоборот упростили выписку ребенка из квартиры...
т.е. если ребенок является собственником, то здесь да, будет гемморой, а если просто прописан, то даже глазом не моргнут - выпишут и все((((
но вроде как сейчас наоборот упростили выписку ребенка из квартиры...
т.е. если ребенок является собственником, то здесь да, будет гемморой, а если просто прописан, то даже глазом не моргнут - выпишут и все((((
Полосатая
Брали ипотеку на скромную двушку в 2005 году.Рублевую. Тогда доход семьи был 50т.р. Сейчас 35 т.р Живем не в Москве. Жилья не было никакого и кроме ипотечного не придвидится. Ежемесячный платеж 7 т.р. Скажите, мы лохи?
Гость
167, ну, вы сами себя правильно назвали.
Полосатая
168....какие жестокие всё таки люди....
Нина
Полосатая, зачем Вы так про себя. У Вас РУБЛЕВАЯ ипотека, рубль обесценивается. Платеж 7000 за квартиру это копейки.
Нина
P.S. 7000 Вы всегда сможете платить банку. Ужасно , когда кредит валютный или с плавающей ставкой, и платежи сейчас составляют 80% дохода и продолжают расти.
Сергей
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мария, позвоните мне и я расскажу, как обезопасить себя от колебаний курса валют. 8 909 959 94 00 Сергей
Мария, позвоните мне и я расскажу, как обезопасить себя от колебаний курса валют. 8 909 959 94 00 Сергей
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Аленка
страсти какие рассказываете! Зачем вы вообще долларах взяли? Мы брали у Росевробанка, банка-партнера нашего застройщика ДСК. НАм еще и скидку по такому случаю сделали. В итоге платим сейчас безо всяких проблем, по крайней мере никаких сюрпризов.
Мы молодая семья, после свадьбы остро встал жилищный вопрос. Все свелось к ипотеки, но большое количество предложений в банках города ставило в тупик, как сделать правильный выбор. Мне очень помогла информация отсюда. http://beprime.ru/category/kredity/
Теперь занимаемся приятными мелочами, планируем ремонт в нашей квартире
Теперь занимаемся приятными мелочами, планируем ремонт в нашей квартире
Оля
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Тоже в росевробанке брали. Только без всяких скидок и на вторичное жилье. но ипотечные условия нас вполне устроили. Уже как 3 года живем в свой квартире и идем по оплате даже с опережением графига. Думаю, если поднажмем, то в общей сложности лет за 7-8 расплатимся, вместо обозначенных 15.
А какой лучше банк выбрать для оформлении ипотеки, если семья из пяти человек ( трое детей и родители)? Я в два обращалась, сказали, что с многодетными не работают. А мы что, не люди что ли?
Непридуманные истории
Попробуйте рефинансировать через Online-Ipoteka. Очень удобный сервис. Мне понравился!
Форум: Развлечения
Всего: 81 025 тем
Новые темы за все время: 81 025 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс17 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов