Гость
Статьи
После снятия брекетов …

После снятия брекетов 2 года как ношу пластинки.... НАДОЕЛО(((

Так вот, зубы постоянно болят, неудобно носить и вообще надоело!((( сколько можно?? их нужно носить после снятия брекетов для закрепления. А я больше не могу. И не ношу.. 3 месяца уже не надеваю... И вижу - зубы поползли(( Реально(( Что делать? Опять ставить брекеты?
Автор
986 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
то есть все капец меню ждут брекеты??? у меня нет такой возможности. я работаю и работодателям вряд ли понравится
dgeronimo
Гость
Сообщение было удалено
вот вам мейл, шлите)) dr.zzeo@gmail.com
dgeronimo
Гость
Сообщение было удалено
БОЖЕ... мы в 21 столетии живем, кажется... или нет...?) брекеты - это уже давно что-то вроде ДОРОГОЙ игрушки, их обладатели современны, продвинуты и самодостаточны! тем более такой выбор эстетичных брекет-систем...)
dgeronimo
dgeronimo
Сообщение было удалено
Ошибочка вышла: dr.dzeo@gmail.com
Рина
Когда я поставила брекеты, то думала, что парни теперь будут меня пугаться, но я очень ошибалась, у меня всегда было много поклонников и их количество не поменялось. Я всегда улыбаюсь на все 32 :) и абсолютно уверенно себя чувствую. Поначалу даже сама переспрашивала заметил ли человек, что у меня брекеты и как он к этому относится. Я даже была свидетельницей на свадьбе, где на меня смотрела сотня людей, и никто не заглядывал мне в рот. Мы же в 21 веке, сейчас все кто может с финансовой точки зрения носить брекеты, те и носят. Мне так даже нравится
Валёк
Носила пластинки с 8 класса - 3 штуки поменяла. Выровняли 2 или 3 зуба, и то, которых толком и не видно. Потом на 1 курсе поставили мне брекеты, не больно было, просто смеялись многие. Но я в себе это поборола и мне как-то до одного места стало)Так вот, когда их мне сняли (16 месяцев прошло)мне всё нравилось. Надеялась на ритейнеры, доктор был в отпуску тот, пришлось капу и пластинку...Ну как я буду с ними ходить на учебу, да ещё когда выпускная группа?? одевала после пар, ночь спала с ними, фу..как вспомню))) а сейчас - одним словом - херовый доктор попался. Во первых не весь клей мне сняла, резонула мне десну, а потом и щечке долго ждать не пришлась. Теперь у меня вроде и эмаль на некоторых зубах исчезла, да и опять они пошли на то место, на котором были. так что, не очень я довольна этими брекетами..Но кому они помогли - я за вас искренне рада!
Гость
интересно а когда у нас в России будут каппы делать, а не только в США??
Гулия 22 года
Я уже 1.3 года брекетах.Зубки ровные стали щас прикусом работаем.Но последнии дни мн не нравиться как я разговариваю,не которые буквы не могу выговорить.Скоро снимать потом пластинку одивать.Я тут прочитала в шоке,мне врач не чего не говорила что надо долго носить пластинку.Не знаю что делать щас.Мне надоело уже брекеты снимать хочу и дальнейшем не каких пластинок,проблем.Если я не одену эту пластинку то зубки обратно на месту встанут?напишите пожалуйста.
да к сожалению...а на часа 3 снимаю и она уже потом очень туго одевается и зубы болеть начинают...думаю орта просить несъемный ретейнер ставить его хоть не видно, а то с этой пластинкой уже не могу ходить
Гость
тоже ношу пластинку после брекетов,это ужас!!!! Начали появляться раздражения от нее, не знаю че делать, думула стоматит, потому что он у меня уже один раз был после пластинки.Одевать пластинку и носить надо, но больно до невозможности уже от этих ран(((((Чем только не мазала, врач говорит это просто раздражение и кроме марганцовки ниче не может посоветовать.Это уже становиться мучением, даже ночью снится, что больно... вот так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То что происходит у вас во рту - это совсем не норма!!! важно найти причину и... Если исключить аллергическую реакцию на материал, из которого сделана пластинка (случается крайне редко, он гипоаллергенный), то вероятные причины следующие: не правильно определены границы пластинки (края слишком длинные и/или острые, и она попросту нарезает десну в области подвижной слизистой), ненадлежащий уход за пластинкой или полостью рта (инфекция "киснет" под пластинкой).

Лечение: 1) устранить причину!!! 2) места поражений можно смазывать кератопластиками+антисептик (облепиховое масло, ретинол, "Солкосерил дентальный"!!! и др., предварительно прополоскать антисептиком)! Если все же аллергия, можно сменить материал пластинки, выбор, слава Богу, есть!
Невеста
Гость
Сообщение было удалено
А почему нельзя выравнивать только ВЧ, если на НЧ все в принципе в порядке??? Ее не просто не видно, на ней все ровно! Зачем и на нее брекеты ставить? Мой орт говорила о потере контактности...
Невеста
Но если уж я к ужасным "башням" привыкла на НЧ (чтоб челюсти не смыкались), то наверно и все остальное переживу.
Невеста
Я уже 2 недели ношу, а не болит почему то. Давление чувствуется. У всех не болело сначало? Господи, мне очень очень очень надо, чтоб у меня побыстрее все встало на место(((
Гость
Невеста
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что "в принципе"!!! Я не противник одночелюстного лечения, скорее даже его сторонник, но показания к нему - редкая штука! Чаще - отсутствие денег (об этом и говорил!)! Ортогнатический (правильный) прикус - это не только "ровные зубы"! Вы навряд ли способны заметить нефизиологичное положение боковой группы зубов, аномалию формы зубных дуг и тп. Прикус - это равновесие, удалите один зуб и равновесие сместится, пока не будет достигнуто новое равновесие! Представьте, что случится с равновесием, если изменить положение каждого зуба на одной из челюстей! Как предвидеть перемены и их проконтролировать...??? Если это возможно и перемены на противоположной челюсти будут положительными - почему нет!)

"Потеря контактности" - судя по всему, невозможность "закрыть" прикус при необходимости! Завершающей стадией классического лечения БС является стадия эластиков (когда в/ч и н/ч стягиваются друг-с-другом резинками). Соответственно: нет БС на н/ч - не за что цеплять эластики, контакт может быть нарушен!
Ирина
Сама через это прошла. Носила верзние брекеты больше двух лет. Поставили мне пластинку, врач обещала, что носиьть ее буду всего три месяца, а потом лишь на ночь. Нифига подобного. Закончился уже пятый месяц, пластинку мне носить еще до пенсии. А зубы даже в ней уже съехались! и вот за что мы выбрасываем такие деньги?((
вики
Я ж говорю пластинки рулят))))))))))))) правда в несильно тяжелых случаях, я вот 3 месяца назад стала носить пластинку и вот результат налицо)))) не нарадуюсь, остался последний этап.
Гость
Ношу уже год! Скажу прямо это мучение! Ну вот как раз именно здесь работает замечательная пословица: "Красота требует жертв"

Когда мне их поставили зубы ужасно болели! Есть ничего не могла, даже хлеб! Это так! Приходилось пить обезболивающие! Через недели 2 прошло все, а через месяц все зубы выпрямились!

С брекетами, конечно, очень неудобно и не правы те, кто говорит, что не замечает их! Просто не хотят замечать, люди без комплексов называются, но таких не очень много ведь! Ну подумайте сами 2 ряда зубов?! И конечно же с ними стесняешься! Мне сейчас 16- самая такая яркая жизнь по идее! Но у меня она.....(((очень даже и не такая! Вот например в школе вы или на работе: после еды все пища застревает в зубах! и не улыбнуться и даже рот открыть противно! Ну и где мне в школе чистить то их? А чистить то не пойдешь! Да и смеются все над тобой конечно! Понятное дело, это же ШКОЛА! Представте какие там все, просто люди разных возрастов! Тяжело?Да и никакой в них красоты нету, как здесь некоторые говорят! Одни слюни, вот и все! И твердого не кусать! Вот так яблочко захочешь перекусить где нить фиг те! Вот! А еще каждый месяц мотайся к врачу и плати еще 2000 за каждую консультацию! А если далеко...? Вот! И никакой личной жизни! Не то, чтобы парень! Ладно уж! Он должен любить тебя такой, какая ты есть, если эта любовь настоящая! А в 16 лет еще мало тех, кто это понимает! Только на смех тебя ставят вот и все! Я например девочка стеснительная! И НЕ обращать внимания на это все вышеперечисленное просто НЕ МОГУ! Я вот жду когда их снимут! Но почитав комментарии...еще ровно столько же меня ждет мучений впереди!....ППЦ! Наверно не дождусь того момента когда жить буду свободно так сказать!

подведем итоги: люди, рассчитывайте свои возможности, деньги и НЕРВЫ! Безусловно вытерпев все это вы будете с безукоризненой улыбкой, но спустя многие многие годы!
Невеста
Вот у многих за месяц все исправляется, от боли мучаются. А у меня ни того, ни другого(((( Месяц уже ношу, изменений ВООБЩЕ никаких( Так иногда зубы ноют и все... У кого нибудь так было? Или это все строго индивидуально? И если у меня никаких сдвигов сейчас, мне не ждать быстрого исправления????(((((
вики
218 а сколько ты их носишь?
вики
а пардон вижу что год, есть хоть улучшение в улыбке?, за год должно уже быть нормально
Wendy
Здравствуйте! Мне 19 лет, буквально несколько дней назад поставили брекеты на верхнюю челюсть (на нижнюю будут ставить через несколько месяцев). Первые 2 дня было очень больно и неудобно - зубы болели, кушать нормально не могла, хотелось снять эти брекеты к Саратовской бабушке. Сейчас уже более менее освоилась, хоть и неудобно то, что вся внутренняя часть рта исцарапана, да и присутствие инородного тела ещё очень сильно ощущается. Ортодонт сказал, что носить надо будет около 2х лет, но меня пугает совсем не это. Я готова терпеть и 2 года с брекетами, и 4-6 лет с капами или ретейнерами, но тут многие говорят, что дополнительные фиксирующие системы придется носить всю жизнь...Так ли это? Ответьте, пожалуйста, для меня сейчас необычайно остро стал этот вопрос...
dgeronimo
Wendy
Сообщение было удалено
то, что вы называете "фиксирующей системой", по видимому, и есть несъемный ретейнер! Когда речь не идет об исправлении серьезных зубочелюстных аномалий (легкая скученность или поворот 1-3 зубов в пределах нескольких градусов - это не то!), то 4-6 лет вполне достаточно! Если все серьезнее, то никто не даст гарантии даже через 10 лет...

Но тут вопрос в другом: значит 2 года в брекетах - готовы, 6 лет с ретейнером - готовы... итого уже 8 лет!!! стало быть закончите лет в 28-30... к тому времени у вас уже давно будут ровные красивые зубы, работа, муж и двое детей))) и наличие изящной, как вы выразились, "фиксирующей системы" в полости рта - меньшее, что будет вас волновать! К тому времени никаких "острых" вопросов уже не будет, вы привыкните к ней как к кольцу на пальце или серьгам в ушах, и обратитесь к врачу, только когда с ретейнером, что-то случится... вот и все) не так страшен черт, как его рисуют...)
Гость
ОО какой блестящий ответ XDXDXD Что там жизнь, главное после смерти носить не придется, извиняюсь за такой юмор, уж больно заинтриговал ответ-" вы привыкнете как к кольцу на пальце или как к серьгам в ушах"
Жанна
Кристина
Сообщение было удалено
Кристина скажите пожалуйста тяжело ли было привыкать к пластинкам и в какой положении щась зубы,просто мне снимают после завтра и должна буду носить пластинки,мандраж ужасный,начиталась,если они так ползают обратно то тогда смысл лечения? или это редкие случаи а у кого всё хорошо на форумах не сидят)))))
Ekaterina
Носила прозрачные брекиты 1,5 года. Два дня назад их сняли и теперь нужно каждый день носиты капы. Но в них жутко не удобно.

подскажите сколько по времени их нужно носить и что будет если их одевать только на ночь?
dgeronimo
Ekaterina
Сообщение было удалено
нужно, нужно, нужно... любой знает что для того, чтобы получить 4 нужно 2 умножить на 2! но даже обладая всем цинизмом врача уверяю, что когда дело касается живого, только сам Бог знает что нужно... а мы лишь неумелые иллюзионисты, фокусники, пытающиеся разгадать секреты природы и подражать им...

но это лишь преамбула...) уже писал об этом, но так и быть, повторюсь: огромное множество причин на протяжении нашей жизни, в том числе и наши неуклюжие вмешательства в любую систему организма (в данном случае зубочелюстную) непременно нарушают гомеостаз (равновесие), существующий там ранее, и на каждое из таких воздействий наш организм находит свой ответ! равновесие достигается путем срабатывания компенсаторно-приспособительных механизмов нашего организма (теряете зрение - приобретаете обостренный слух, теряете руки - учитесь писать ногами, теряете почку - вторая берет на себя ее функцию... теряете зуб - соседние занимают его место и тд.)

то с чем мы приходим к врачу, результат череды попыток нашего организма справиться с вновь возникшей проблемой (будь то травма, ранняя потеря молочного зуба, вредная привычка, нарушение носового дыхания, врожденная аномалия, потеря постоянных зубов и даже обыкновенная пломба непременно вносит свой диссонанс в эту идиллию)... но не всякое полученное равновесие НАМ нравится! это потому, что природу волнует функция, а не эстетика! ведь мало кто обращается к ортодонту с жалобой на невозможность жевать, говорить, или выполнять какую либо другую функцию ЗЧ системы, а если такое и происходит, то речь уже идет о ДЕкомпенсации - говоря простым языком, случай когда все так серьезно, что организм уже не в состоянии сохранить функцию и "идет в разнос"!
dgeronimo
НО... мы получили знания, создали технику, отшлифовали навыки и теперь можем вносить свои изменения в это сформированное годами и десятилетиями равновесие! мы за год, два, три... перекручиваем все с ног на голову, расставляем по шаблону, который нравится НАМ и хотим надеяться, что наш организм согласится с нашими действиями! а можем ли надеяться??? мой ответ НЕТ!

организм - слишком тонкая материя... наши самые точные приборы, создающие нашу аппаратуру - торор по сравнению с лезкием, наши знаниях основанных на СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИХ значениях - ересь в сравнении с законами природы, наши грубые руки, устанавливающие аппаратуру - ничто в сравнении с силами регулирующими рост нащего тела...

организм почувствует каждый лишний микрон, малейшее напряжение и попытается это исправить... и цепочка изменений начнется вновь, иногда приводя к еще более тяжелым последствиям!
dgeronimo
ВЫВОДЫ напрашиваются сами собой:

1. Чем меньше изменений вносим, тем меньше вероятность неприятных последствий

2. Чем старше (сформированнее) организм, тем слабее компенсаторные механизмы (меньше вероятность рецидива), но изначально сложнее добиться результата! Имено по-этому лечение лучше начинать в период роста (до 16-18 лет), а заканчивать после его окончания (22-24 лет).

3. Желая сохранить полученный результат и осознавая, что после снятия аппаратуры природа будет вносить свои коррективы (какими бы они ни были!), результат нужно фиксировать!

4. Чем сложнее была ситуация и, соответственно, лечение, тем период ретенции (удержания) дольше!

так сколько же, спросите Вы???)))))) В литературе: от 6 мес до пожизненного! Ничего себе точность, не правда ли))))))))) и это вполне официальная информация!!! и это все на что способен человек, вполне закономерно, НЕ СЛЕДУЕ ТРЕБОВАТЬ ОТ НАС БОЛЬШЕГО, мы всего лишь люди! врач обычно назовет вам цифру практически наугад или опираясь на данные, которые предоставляет производитель той или иной брекет-системы (но искусственное занижение сроков лечения или ретенции - это маркетинговый ход, как 100% фруктовый сок или шампунь с бетта, гамма чем-то там...)))))

и здесь стоит задуматься, может тонкая проволочка приклеенная с тыльной стороны зубов не такая уж большая плата за красивую улыбку и годы ношения брекетов! ведь чудес не бывает!))
dgeronimo
К стати: "проволочка" или пластинка??? :

+Пластинок:

1. можно снять почистить и отдохнуть часок другой

2. можно применять только на ночь

3. ношение пластинки предполагает, что вы от нее однажды избавитесь, психологический маневр для привлечения пациента

-Пластинок:

1. соблазн сачковать

2. грамосткая штуковина в сравнении с проволочкой

3. заметна с наружи, мешает есть и говорить

4. не плотно связывает зубы, со временем разнашивается и требует частых замен

+проволочки:

1. плотно связывает зубы (вероятность движения зуба приближена к 0%)

2. не заметна с наружи

3. практически неощутима

-проволочки:

1. стоит дороже

2. усложняется гигиена

3. требует периодической (раз в 2-3 года)реставрации или замены

4. особочувствительным натурам может доставлять дискомфорт
dgeronimo
еще вопросы?)))
Ekaterina
сколько времени можно ходжить без кап чтобы зубы не поползли обратно?
dgeronimo
Ekaterina
Сообщение было удалено
сомневаюсь, что кто-то ответит вам на этот вопрос ДОСТОВЕРНО!

хотите поэкспериментировать???)))) попробуйте 1-2 дня носить только на ночь, или снимать во время еды (что категорическо запрещено!)если одевая капу ощутите боль (похожую на первую недель в брекетак), значит эксперимент нужно заканчивать и продолжать на 24 ч. Боль будет свидетельствовать о том, что зубы за день, или за время еды сместились, а капой вы снова их возвращаете на место!

совет: не парьтесь с капами, попросите установить несъемный ретейнер, недельку пошепите и забудете про него!!!

кстати: милые девушки, уверен, что когда вы ложитесь спать не одни (особенно если это не совсем запланированная ситуация)))) про капу вы даже и вспомнить побоитесь!))) но даже если и вспомните, то одеть под утро и поспать 5 часов вместо 10-12 все равно - несоблюдение предписаний врача!!! (что влечет за собой отказ от "гарантийных обязательств")! мало кто из вас думает об этом соглашаясь на капы, но а врач в шоколаде))) нет гарантий- нет проблем)))))
Невеста
Сколько может стоить несъемный ретейнер? По максимуму?
dgeronimo
Невеста
Сообщение было удалено
50-100$ за 1 челюсть (5-10$ за 1 зуб)

Дороже 150$ - это уже грабеж!!!

вообще-то ретенционный аппарат (съемный или несъемный, по выбору врача) ОБЫЧНО входит в стоимость лечения!
Wendy
dgeronimo, не надоело ещё объяснять?))) Я бы честное слово уже запарилась))

Ещё вопрос - заметила, что зубы стали слегка шататься. Это нормально, что за такой короткий период произошли такие изменения ? =(
dgeronimo
Wendy
Сообщение было удалено
работа такая))) как говориться 60% успеха врача - это умение говорить!)))

это абсолютно нормально! в случаях с большими перемещениями зубы иногда аж "ходуном ходят", чуть ли не выпадают, а через пару месяцев, как ни в чем не бывало))) главное, чтобы по окончании лечения не шатались)))
Wendy
У меня вроде искривления не такие уж большие - в основном все зубы стоят ровно, только левый резец чуть запал, а правый - наоборот, выдвинулся вперед. Но болит сильнее всех почему-то левый передний зуб( я даже нажимать на него боюсь - думаю, что выпадет(
dgeronimo
Wendy
Сообщение было удалено
вово!!! и не нажимай, а то по полу собирать будешь))))))))
Wendy
он правду может выпасть?!
dgeronimo
Wendy
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))) жжешь)))))) как же он выпадет, когда к брекету приклеен! так и будет на нем болтаться)))))

шуТЮ! не денется он никуда) будет слегка подвижный пока не ретенирут.
Янтарное яблоко
Съемные ретейнеры все носят по разному. Мне врач сказала надевать только на ночь. Я честно надеваю, ни одной ночи не пропустила - но один зуб все равно пополз (((
dgeronimo
Янтарное яблоко
Сообщение было удалено
где один, там и другой 100%(((

пока не поздно, клейте несъемный (поползший зуб можно во время поклейки немного прижать и зафиксировать в верном положении, ну или в почти верном)!

Поймите ВСЕ: брекеты - это деньги! 500-1000$ чистыми за 1,5-2 часа работы, не плохо, да?)) современные брекет компании делают рекламу по типу: Юпи, просто добавь воды! (другими словами, вот брошюра и аппаратура, бери да клей!) чтобы начать работать БС достаточно съездить на 1-3 дневные курсы и начать пробовать! так поступает 70-80% сегодняшних врачей.

Кабинету нужны бабки, берем молодого врача, платим за его курсы (что бы были бумажки), делаем рекламу и начинаем зарабатывать!
dgeronimo
Чтобы получить более или мене достоверную инфо о том что, как и сколько носить, и в какой ситуации как, нужно: как минимум 10-20 пац. разных возрастных групп с разными ситуациями, с разным типом и периодом ретенции, итого 200-300 пац., и понаблюдать за ними лет 10-15, проанализировать, исключить побочные факторы, влияющие на конечный результат лечения, потом сравнить все планы ретенции, установить корелляцию (если еще получится!) и только после этого ДАТЬ ОБЪЕКТИВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧАМ!

Как думаете, кто будет этим заниматься????????

у нас брекетами начали работать всего лет 15-20 лет назад, т.е. о достоверной инфо можно забыть! За бугром начали раньше, но кому это там надо? Фирмы производители заняты новой сверхофигетительной конструкцией брекета УСКОРЯЮЩЕЙ ЛЕЧЕНИЕ! Вопросы ретенции всегда остаются на совести врача!!!! Другими словами, мы сделали вам ГЛАВНОЕ - классные брекеты, а дальше думайте сами!

Но к сожалению не все специалисты способны мыслить логически, особенно дамы... это вообще страшно!!! большинство ориентируются на мелкие статейки писанные такими же, но не для науки, а потому что НАДО ПИСАТЬ... (но это отдельная тема) в итоге кто в лес, кто по дрова! А СТРАДАЮТ ПАЦИЕНТЫ!

Моя мужская логика (сокращенно) в следующем: умеешь думать - пробуй, эксперементирую, анализируй, учись (но держи ситуацию под контролем и будь готов к последствиям)! Но если ты не знаешь, знать не хочешь и думать СВОЕЙ головой не умеешь, то во всяком случае уж ЛУЧШЕ ПЕРЕБДИТЬ, ЧЕМ НЕДОБДИТЬ!

Итог: нахрен эти пластинки, никаких на ночь, склеил, доносил лет но 30 (пока не закончится рост и не началось старение), потом снимай, если не в моготу, а раз нормально - носи и не парься... так то))
Гость
брекет зуб сломал ааааааааа((( врач ***!!!! и че делать терь
dgeronimo
Гость
Сообщение было удалено
че значит сломал??????? сломать брекетом здоровый зуб не возможно!!! зуб был до этого лечен, реставрирован (нарощен)?
Гость
при снятии брекетов передний зуб треснул, он был здоровый!!!! думала что не только брекеты рассыпятся, но и все мои зубы!! такая боль была. Кусочек от зуба отвалился
dgeronimo
Гость
Сообщение было удалено
а, при снятии... ясно... керамический?
Гость
ну да, это нормально вообще? или врач недоучился
dgeronimo
Гость
Сообщение было удалено
нюанс есть... сталь снимается элементарно (сам брекет деформируют щипцами и он отваливается), керамика не способна деформироваться, приходится отдерать по наглому, возможны казусы, тем более, если зуб был с микротрещинкой или леченый!

думаю просто случайность, у меня не было, но могло бы быть, случай...)) не страшно, поправят)