Помню, что во времена моего детства (80-е годы, СССР, Москва) бананы было принято очищать с "передней" части - т.е. надкусывать или надрезать кончик с "мушкой" и потом разрывать шкурку на лоскуты. Сейчас же (и, наверное, со времен пришествия капитализма в страну) все вокруг чистят бананы с "заднего" конца - т.е. обламывают "хвостик" (черенок, плодоножку или как это называется) и чистят дальше. Последний вариант мне представляется гораздо более простым и удобным, но остается вопрос: Почему раньше чистили одним способом, а сейчас - другим? Что такого произошло, что заставило сограждан кардинально изменить схему очистки банана?
все вы мартышки, прям стыдно, ей богу, банан надо очищать полностью от кожуры ножом, и на блюдечко выкладивать ломтиками
Жаклин
[2030811195]
Это не гламурно,блин ! Бананы , приличные девушки должны есть ножом и вилкой. ( нас Зверев на вечеринке научил).
Жаклин
[2030811195]
С устричным соусом !
куку
[2820520414]
и не забудьте при этом оттопырить мизинчик, чтоб гламурненько было
Непримиримый
[3816891839]
50 Вас ввели в заблуждение западные средства массовой информации контролируемые и направляемые Мировой Закулисой. На самом деле бананы это исконно русский продукт являвшийся основным продуктом питания наших далеких предков. Но потом коварные семиты вывезли от нас сей дивный продукт и спрятали его в далекой Африке, где он благополучно привился и получил широкое распространение. Так что бананы с полным основанием можно считать нашим национальным продуктом, лишение нас бананов неблагоприятно сказалось на генетическом коде нации и в конечном счете привело к вырождению нации и к тому бедственному положению в котором мы сейчас находимся. И это всё результаты происков иноземцев и иноверцев, находящихся во власти Тайного Мирового Правительства. Во как!!!
Гость
[2257673417]
я чищу, как мне удобно и не парюсь насчёт того, кто что думает по поводу) чего и вам,автор,советую.
Гость
[630049199]
57, а ка удобно-то?
Гость
[630049199]
как, то есть :)
Непримиримый
[3816891839]
И у нас существовала своя национальная культура и традиция поедания бананов имеющая глубокий сакральный смысл. Вы наверняка знаете, что в современной культуре банан является фаллическим символом. И если Вы беретесь пальцами за его конец и начинаете оттягивать его шкурку к основанию, то это жест и действие ведущее к активизации жизненного начала. Но когда вы беретесь за основание банана и начинаете его отламывать, то это прямо противоположенное действие ведущее к деформации этого самого начала... Ну вобщем Вы меня понимаете.
Таха
[1788911514]
Вотещё тема, а вы мандарины чистите с той стороны, где выпуклость или где впуклость?
Бананы чищу 1-м способом,мандарины-руками,апельсины-ножом.
Лекса
[2693418343]
Я раньше надкусывала верхушку и чистила, потом дошло, что она грязная...теперь перешла на с хвостика)
Гость
[2527072379]
не ешьте бананы отдайте соседу
Юрик
[2142628002]
Вас бы наказать, за жестокое обращение с фруктами, отрыватели попок и надкусыватели макушек, жаль на вас нет статьи, ранше вас бы скормили крокодилам. По древним повериям наидеными недавно методом археологических раскопок доказано, что банан олицетворял божество отвечающее за мужское достоинство, в древнем египте банану приносили в жертву финики, за то и плодотворность нации процветала до такой степени, что людей было неккуда девать, и их отпровляли строить пирамиды от нечего делать ради трудоустройства. Но, в конечном итоге бананы украл пётр первый и перевёз в Россию. Именно с этого момента считалось, что банан исконо русский продукт, НО подлый негр, каторого приютил Пётр спёр бананы к себе в африку аргументируя в дальнейщем свой поступок, как открытие первого, блоготворительного фонда людям постродавшим от сонца и крокодилов и египтян. как то так.
Сейчас же (и, наверное, со времен пришествия капитализма в страну) все вокруг чистят бананы с "заднего" конца - т.е. обламывают "хвостик" (черенок, плодоножку или как это называется) и чистят дальше.
Последний вариант мне представляется гораздо более простым и удобным, но остается вопрос:
Почему раньше чистили одним способом, а сейчас - другим? Что такого произошло, что заставило сограждан кардинально изменить схему очистки банана?