Гость
Статьи
Халява на фуршете.

Халява на фуршете.

Иногда бываю на обучениях, в перерыве-фуршет. Каждый раз поражаюсь, как приличные люди превращаются в дикарей, дорываясь до этих столиков. Не все, но многие. Сметая всё на своём пути, несутся за тарелками, затем наваливают себе всё, что видят в каких-то невероятных количествах. Последний раз видела тетку, пробившуюся к красной рыбе, вы бы видели, как она себе её накладывала. Чуть ли не руками загребала, чтобы больше досталось. Я понимаю, конечно, продукт вкусный и изысканный, но зачем так жадничать. Обожрётся- самой же плохо будет. Заметила, что в основном так поступают люди за сорок, молодые более адекватно себя ведут.
Можно обвинить меня в том, что я в чужие тарелки заглядываю, что тоже неприлично. Но во-первых, там и заглядывать не надо, и так всё видно, во-вторых(и это главное)- надо опасаться, что щас кто-нибудь пробежит прямо по твоим ногам за халявным шашлыком или прольет один из двух зажатых в потной ладошке бокалов вина. Неприятно, в общем, от этой человеческой черты. А вы как считаете?
Девушка из его сна
34 ответа
Последний — Перейти
Гость
Это вы еще в отелях, где все ол-инклюзив, включая спиртное, не были. Вот где наваливают, как в тазы! И причем наберают все подряд, и носят к столу, и снова носят, и так вплоть до десерта, весь стол завалят, а потом садятся жрать. Культуры нет, что поделать. Денгами это не купишь.
Гость
Обсуждение других не менее не прилично, Вам не кажется?
Гость
Да ладно, чего бы и не пообсуждать? Иначе о чем говорить? О термоядерном реакторе или свинячьем гриппе? Форум и есть, чтоб посплетничать, пообсуждать неизвестных и известных людей.
Гость
Присоединяюсь к 1. Так мерзко и смешно все это выглядит со стороны. Дорвались-называется
Булавка+
Что вы хотите - дети перестройки. Еще живы в памяти голодные талонные времена и пустые прилавки.
Страсти-мордасти
я работаю в организации где часто проходят (раньше чаще)для сотрудников фуршеты, различные выездые меропиятия со шведским столом, так в сумки и хлеб набивали и колбасу и тд и тп, брали и себе и тому парню, короч опоздавшим не хватало, пришлось ужесточить меры и выдавать порционно. А что твориться у нас на работе, люди рулоны бумаги туалетной на руку отматывают в туалете и наверное несут домой я подозреваю, штат огромный, компания солидная, но капнуть так свинья на свинье, обидно и жалко таких ущербных
Злая собака
Я такую картину тоже наблюдала, ехала на пароме из Хельсинки в Стокгольм, система питания в тамошнем общепите была само собой шведская :) Платишь на входе энную сумму денег и в течение 2 часов насыщаешься сколько влезет. Русских туристов на том рейсе было крайне мало, кроме нас ещё 2 группки по 3-4 человека, остальной контингент составляли финны, американцы, шведы и итальянцы. Что бы вы думали...все иностранцы походили со своими тарелками минут 5, на их тарелках пищи было мало, но зато она была изысканна...ели они как будто межу прочим, за разговорами. Зато наши земляки нагребали тарелки с горой...чуть ли не вперемешку мясо с морепродуктами, заставляли ими весь стол, с появлением нового блюда неслись как угорелые, дабы ХВАТИЛО. Один мужик пасся рядом с краником из которого течёт пиво на протяжении почти часа. Почему так, не могу понять...толи в нашей стране культ еды, толи нет культуры питания, толи выработанное годами ощущение дефицита. Фиг его знает.
Мыша
Так делают достатоно много людей. Особенно прикольно в отелях где завтрак включен в стоимость номера. И завтрак не континентальный (круассан-кофе), а нормальный, когда можешь себе чего душенька пожелает взять. Народ так солидно набирается едой, начиная от основного и заканчивая десертом, что потом просто с трудом встает из-за столов. Зачастую десерт они съесть уже не в состоянии - ну просто физически на основном блюде уже сидят.

Ну оставьте обжор в покое - ну их.
Девушка из его сна
Стыдно и обидно за людей-как будто у нас война и дома жрать нечего.
naughty
Была с подругой в Турции несколько лет назад. Поехали на экскурсию и на ночь остались в 5* отеле (до этого жили в 3*). За ужином (пока местные голландские туристы скромно жевали арбуз и фрукты) мы набрали ОГОРМЕННЫЕ тарелки всякой всячины по-украинскому принципу - что не съедим, то понадкусываем. На завтраке смогли пить только их разбавленный юпи))
Мыша
Злая собака, а на каком пароме, если не секрет, там краник с пивом. Мож вам повезло, но достаточно часто на Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки тенденция натаскать в тарелку с горкой имеет место среди разных национальностей.
Гость
Да ***,такое сплошь и рядом,и еще наши люди идут с огорода не принимая душ,одеваются в нарядное платье и в ресторан.Хоть бы уже по телевизору рассказывали как есть и мыться...
Крыся
А знаете, я довольно спокойно отношусь к таким теткам, которых автор описала, ну, поскольку материальное положение у всех разное. Она, тетка, может, красную рыбу последний раз в 86-ом году ела, а тут вот возможность представилась. Но вот что меня поражает: я по долгу службы бываю на всяких, типа, церемониях, типа, награждения-вручения, раздачи всяческих слонов за творческие победы и проч., и вот многие "звезды", звездищи, так сказать, во-первых, нетерпеливо перебирают ногами в ожидании фуршета, закатывают глаза на самой церемонии, мол, когда ж эта бодяга закончится, скорее бы уже к столам, во-вторых, ТАК сметают все со столов, что у меня глаза округляются - куда уж там той тетке. И вот для них-то красная рыба вряд ли редкость и деликатес, они голодом не мучаются, у них это точно не единственная возможность нормально поесть, они-то знают, что за ними народ следит - а все равно, как из голодного края. Блин, мне кажется, ну хотя бы для того, чтобы имидж соблюсти, можно же потерпеть до дома или ближайшего ресторана и там есть, пока не разорвет. Ан нет - халява:))
Ц
По этой части пресса самая отвязанная. Часто всякие презентации. Так для прессы всегда делаем отдельный стол, иначе приглашенным ничего не достанется. А спиртное, которое не допьют уносят с собой.
ZZZZ
Отдыхали в Тунисе, шикарный шведский стол, еды просто ооооочень много и на любой вкус, приехали русские, красные, в первый же день, как раки с толстыми золотыми цепями и телочками- в придачу..заставили весь стол, все ходили и ходили за едой, как же на них смотрели иностранцы и официанты, обслуживающие столы! Когда они попросили поставить им сразу несколько бутылок вина, у меня не было слов!
чувак
Новый русский на банкете в Штатах: ест, пьет все подряд.

Рядом с ним останавливается американец. Русский:

- Тебя как зовут?

- Смит.

- Ешь, Смит!

- Не хочу.

- Ешь - халява.

- Я ем тогда, когда хочу есть.

- Не понимаю...

- Когда хочу есть, я - ем! Когда не хочу есть, я - не ем!

- Ну, ты прямо как животное какое!
Мышь скуластая
Если наши люди купили путевку в Турцию, где все включено, они будут есть и пить пока не лопнут, дабы оправдать расходы на путевку.
Злая собака
Мыша
Сообщение было удалено
На Викинге я ехала...не знаю, может мне не везло, но другие национальности вели себя более скромно, а за наших даже иногда стыдно было... Там и были краники с пивом, соком, белым вином. На Викинге я имела удовольствие перемещаться 4 раза, на более "солидном" пароме Силья лайн была всего один раз. Вот там русская публика более чинная была.
Врите лучше
Бабы, вы уж извините, но такое ощущение, что вы и не были нигде, а все с чужих слов пишите. Вас послушать -одни русские на курортах отрываются! Я вас умоляю! Что вытворяют те же немцы в Турции, а в Праге! А как ведут себя приличные немолодые европейские женщины на сеансах у массажистов )))А что делают испанцы в своей родной Испании )))) И кушают все тоже очень даже неплохо, ответственно заявляю. Люди они и есть люди -со всеми слабостями и недостатками. Хватит уже вам своих грязью поливать, противно, ей богу.
хех
Я поддержу, пожалуй, автора поста номер 19.

Люди, все зависит прежде всего от уровня культуры/развития конкретного человека, а не национальности.

Я и европейцев видела не раз ведущих себя как дикари, и наших тоже......Сама живу в европе, но пол года провожу в питере. Отдыхать летаю то из европы, то из Питера, так что и тех, и тех насмотрелась. Везде невоспитанных хватает.
хех
Другой вопрос - человек какого УРОВНЯ выбрался в путешествие, и в первый раз ли?!!! И здесь уже не важно, европеец он, или русский. Я вот позавчера летела из Рима в Питер на самолете, билет мой стоил 450 евро ( это немного и не мало, просто цена)

но попалась мне группа русских теток туристок за сорок ( они заплатили за весь тур немногим больше чем я за перелет туда-обратно) , сразу понятно что впервые в европе. Баек от них понаслушалась невольно таких, что до сих пор ржач разбирает:-)))))) Они не думали что я русская, а может просто и внимания не обращали, и одна уверяла всех о остальных - мол, им места в самолете дали самые дальние т.к они русские, это как в гостиннице, мол, есть номера люкс, а есть простые. И первые номера в самолете дали иностранцам, а им глядя на русскую внешнотть исключительно в конце:-))))))))) я просто валялась:-))))
ядрёна матрёна
согласна с 19 и 20 ...А уж фраза автора про то ,что " Заметила, что в основном так поступают люди за сорок, молодые более адекватно себя ведут." - комментам не подлежит .:) Уж в чём только не обвиняли на форумах женщин ЗА 40...!!! :)))) Понимаю, что автор имела в виду не только женщин..Но всё равно, не согласна.
хех
кстати, молодые девушки которые никуда доселе не выбирались ведут себя куда ужаснее!!! Особенно если они в "стае".
гость я
Почему так, не могу понять...толи в нашей стране культ еды, толи нет культуры питания, толи выработанное годами ощущение дефицита. Фиг его знает.[/quote]

злая собака,наверно и то и другое и третье...
хех
ядрёна матрёна
Сообщение было удалено
Ядрена матрена, Вы не обижайтесь!!! Мы же не про Вас! Как я уже писала, все от конкретного человека зависит. Я когда в Италию летела в последний раз с такой шикарной женищиной познакомилась, ей 45, слов нет, только восхищение, и внешним видом, и умом, и образованностью, а задорность, такой зачастую у 20-их нет. Да выглядела лет на 10 моложе как минимум.
ядрёна матрёна
хех , да я и не обижаюсь :)))Тем более, мне не ЗА 40 пока что :)
Гость
Я вот 13 пост поддержу:(((( С грустью. Сама присутствую на ежемесячных презентациях, полно лиц, которые вы все по ТВ наблюдаете ежедневно. И поющие лица и из думы и так далее. Ведут себя похуже, чем автор описала. Просто съеденная еда - это такие мелочи, по сравнению с другими публичными позорами. А журналистов я вообще за людей не считаю. Вечные нищие халявщики-алкаши. Очень редко встречаются порядочные образованные журналисты. Таких в общих холлах не чествуют, в отдельных кабинетах для своих уважают.
Гость
Да уж.. я сама часто на конференциях бываю, фуршеты и банкеты после них-это нечто. А уж на закрытии как народ отрывается, сначала все чинно, потом же еще и поддают и куда девается весь лоск)) Скидываются пиждаки и галстуки, могут песни заказывать от такого-то такому-то))По поводу отдыха.. конечно в любой нации хамья хватает. Я видела и пьяных в ломину немцев, которые блевали в бассейн,где в это время плавал народ.. одна из их компании вообще свалилась в бассейн пьяная и ее сетками вылавливали. До этого они пили и громко ржали у бассейна,прилюдно показывая пальцами и обсуждая женщин в купальниках. Потом их на жаре разморило с алкоголя и начали блевать. А помню просто прикольнейшую компанию с Украины ,когда две тетки размеров необъятных набирали булок и хлеба побольше и кричаи через весь ресторан мужику какому-то.. Серега.. хлиба возьми ищо, акул пойдем кормить и хлопца того подвинь))
Гость
ахаха))))) тема ржачная,случайно наткнулась)))) весело))))))
Девушка из его сна
Гость
Сообщение было удалено
Ужос))))))
Ковалло
В Турции не была никогда, но из своих поездок по Европе, ничего ужасного от русских не видела. Но ведем себя иногда скованно, а от того некоторые выглядят нелепо. Но в целом, и в общем вполне нормально. И на тарелки много набирают семьи, где есть дети. Наверное, хочется детишкам дать попробывать все вкусное. А вот фуршеты на презентациях, где типа звезды, это реально ужас, я раз 5 была на закрытых фурщетах, когда приезжали крупные классические звезды оперы или музыканты, и ни разу не успевала что то взять со стола, кроме шампанского, которое носили официанты, все остальное съедалось за 5 минут, причем к столу было не пробиться. А уж про презентации фильмов я и не говорю:))
Татьяна
Ковалло
Сообщение было удалено
дать попробывать -вот дебилка, буээээ!!!!
птичка певчая
я организовываю мероприятия. Тема мне очень близка: когда наблюдаешь все это со стороны, трезвым взглядом, еще противнее. Конференция фармацевтической компании - обязательно на фуршете "докторицы" будут складывать еду в пакеты. Инсентив-поездка заграницу - обязательно пол-группы нажрется в сопли уже в самолете, и каждый день поездки все будут ходить осоловелые от постоянной обжираловки и пьянства. Праздник корпоративный - это вообще труба. Все напьются в хлам. Дебелые бухгалтерши в возрасте начнут вытанцовывать нечто, по их мнению эротическое, визгливо смеяться и вешаться на шею прыщавым манагерам по продажам.

Адекватные люди есть, но их крайне мало.
Вот чем хорош фуршет в Китае. Там как не потей, все равно всего не сьешь. Постоянно подваливают еще.
Форум: Развлечения
Всего: 79 139 тем
Новые темы за все время: 79 139 тем
Популярные темы за все время: 41 706 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова