Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к тусовочному блогингу?

Моя племянница учится в вузе и ведёт блоги, страницы в соцсетях. Это приносит ей от 30 до 100 тысяч в месяц, когда как - когда пусто, когда густо. Но факт в том, что она снимает квартиру и не просит денег у родителей. Живёт весело, постоянно какие-то тусовки. Учится, кстати, на пиарщицу и говорит, что перспечктивы "очумительные". Да по любому, люди за 30 тысяч в офисах или у кассы вкалывают, а она порхает... Много халявы - концерты, тусовки, фуршеты. Недавно постила фотки с фуршета с выставки в каком-то посольстве, на днях была на какой-то блогерской тусовке Сбербанка. Пишет отзывы для ресторанов, пока за халявную жрачку, но могут потом и деньги платить. Ходит бесплатно на фильмы и спектакли. Даже оплачивали ей какие-то поездки на молодёжные форумы и сборища. И всё это за несколько абзацев в блоге или вообще за пару фоток. И так, похоже, живёт много молодёжи. Как по-вашему, это круто?
Не-тусовщица
42 ответа
Последний — Перейти
Ната
Автор,перестаньте завидовать, лучше искренне порадуйтесь за племянницу!
Гость
это новый вид пpostитуцuи, кому нужна ваша племянница, чай не известная модель и не телеведущая) либо pizdit много, соцсети - это показуха и от реальности очень отличаются)
Не-тусовщица
Ната
Сообщение было удалено
Ну я не то чтобы завидую, я в жизни неплохо пристроена и фуршеты тоже бывают. Тем более я по натуре не-тусовщица и такие сборища меня утомляют. Поэтому, кстати, я сама ушла из журналистики, где тусовок и фуршетов хватало. Но раньше, мне кажется, всё это было не так... Как бы это выразиться? Не так доступно. У молодёжи какая-то более лёгкая жизнь, что ли... Лёгкая в смысле беззаботности, простоты общения, заведения связей, развлечений...
Не-тусовщица
Сообщение было удалено
Ну чтоб народ тут посрался, можно ли столько зарабатывать таким образом, или нет, потом наверняка пойдут обвинения части присутствующих в нищеебстве и неумении жить в удовольствие. В общем, все как всегда :)
Не-тусовщица
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот смотрите, сборище от Сбербанка. Пошли, потусовались, сделали посты, похавали, получили какие-то сувениры. Это же лучше, чем сидеть в четырёх стенах, если нет денег, и пялиться в зомбоящик? Или сходила на спектакль, опубликовала фотки. Несколько раз давала контрамарки в кинотеатры.
А я уже не так легка на подъём). Да и мне уже проще купить билет... Но какое-то чувство, что живу серо... Недавно мне исполнилось 36 лет. На фото есть люди моего возраста. Может, и мне стоит встряхнуться...
Не-тусовщица
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
А, ну может быть. Тогда ваш скепсис понятен. Хотя у меня вопрос не столько о деньгах, сколько об образе жизни... Я чувствую, что что-то упускаю...
Не-тусовщица
Сообщение было удалено
Сувениры и "30-100 тыр" как бы разные категории. Можно найти туеву хучу мест для развлечения, куда вход бесплатный, но вы-то пишете, что тут прям конкретный заработок.
Не-тусовщица
У меня интересная работа, но иногда всё равно настигают мысли о дне сурка... А тут три раза в неделю праздник...
Не-тусовщица
Сообщение было удалено
Ну вот мне скажите, что интересного на тусовке Сбера было? Или там на все концерты подряд ходить - наверняка же не на Киркорова, а какой-то местный треш?
Гость
Не-тусовщица
Сообщение было удалено
Да ничего вы не упускаете.. Поскольку НЕЧЕГО упускать. Про доходы от такой деятельности 30-100, да еще сейчас, ну, лучше просто промолчать
Гость
Громко пернул Стас Михайлов - оторвало ему ноги :((
Не-тусовщица
Гость
Сообщение было удалено
Да доходы у меняя удивление не вызывают, сама текстами зарабатываю, и как на блогинге деньги делают, знаю. Бурление жизни манит... Я вот пишу-пишу, закрыла файл, встала, тупо пошли с мужем куда-то вдвоём... А там всё звенит-кипит, народ общается...
Ира
Автор, ну вот я тоже текстами зарабатываю. Расценки у меня весьма неплохие, журналистское образование. Работаю давно, клиенты постоянные. Случается, пишу даже книжки на заказ. Но я и не мечтаю о заработке в 100 тыс. Хороший текст - это труд и ежедневно писать тонны текстов невозможно.
У меня появилось сомнение - может, и я что-то упускаю??? Люди по 100 тыс. текстами зарабатывают............. Что-то я в своей среде таких не знаю...
Гость
Ну живет, и пусть живет, и фиг с ней. По мне это не жизнь, а тоска зеленая, бессмыслица, а кому-то наверное нравится. Все разные.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Да врет авторша по обыкновению. Все мы видели, сколько они зарабатывают, авторы местных тем. Весь год любовались на их убогие одежки на фоне кирпичной стеночки. Понты - наше все как раньше говорили.
Гость
30-100 это не предел, если постоянно мелькать везде и работать, так что молодец девочка.
Гость
ну-ну,какой ненавязчивый рекламный вброс! толсто
Не-тусовщица
Гость
Сообщение было удалено
Местные темы пишу нее я :) В смысле, мне за эту тему не платили, так что не знаю, сколько вуманцы зарабатывают :) Я пишу скушные пресс-релизы, экономическую и политическую аналитику...
Не-тусовщица
Гость
Сообщение было удалено
Госпидя, товарищи "разоблачители", ну кого я рекламировала? (Тока не говорите, что сrаный Сбербанк).
Гость
Не-тусовщица
Сообщение было удалено
Может просто ваша племянница легкий человек в отличии от вас....проще относится к жизни, общительна, легка на подъем, энергична..... если ей платят деньги за то, что она пишет, значит у нее хорошо получается....и видимо, это кому-то нужно.....есть спрос, есть предложение....что в этом плохого? я не понимаю...она же не ворует эти деньги, не занимается проституцией, не продает наркотики...а сама зарабатывает, крутится...молодец девчонка
Гость
Если у нее в подписках более 500 тыс человек, то вполне реально зарабатывать такие деньги. В соц сетях куча таких предложений. Ищите.
Не-тусовщица
Ира
Сообщение было удалено
Как пример - пишите по 10 - 20 тыс. в день на тему бинарных опционов и криптовалюты на экспертном уровне :)
Не-тусовщица
Гость
Сообщение было удалено
Да, всё так. Я унылый интроверт :)
Ира
Не-тусовщица
Сообщение было удалено
О Боже... я умру от такого количества килознаков... Я пишу две-три статьи в день, в общей сложности прим. 5 тыс. зн. и то устаю....
Писала бы я по 10 тыс зн. тогда да - я бы зарабатывала сотню...
Неужели хватает выносливости так работать?
Не-тусовщица
Ира
Сообщение было удалено
Что такое пять тысяч знаков? Час интенсивной работы по хорошо знакомой теме. Или 2 - 3 часа работы в спокойном режиме, с поиском информации. Ну или 5 с прохладцей, по тыще знаков в час – лафа, а не работа :)

В этом комментарии около трёхсот знаков. Три таких коммента – вот вам и тыща :)

Нет, я, конечно, тоже устаю, но не от пяти тысяч знаков…
Гость
Хм. Не-тусовщица, зарабатывающая на текстах, а как можно в своей письменной речи употреблять слово 'скуШный' (дважды)?! Если это слово не заказано в спец.статье, то ... Я в молчаливом недоумении.
Гость
Несчастный ребёнок! То есть, ей нужно после института каждый день(!!!) куда-то мотаться, а потом ещё 10 тыщ знаков производить. То есть 3 часа само мероприятие, где она, кстати, не отдыхает и не расслабляется, а фотографирует, конспектирует, запоминает, навязывается всяким нужным людям, два часа дороги, а потом ещё 3 часа писанины. То есть это полноценный рабочий день, после института, всего за 30 тыщ. Плюс накладные расходы в виде такси и шмотья для каждого мероприятия в ее профессии очень высоки, думаю, где-то всю ее зарплату съедают. Очень а вообще спит?
Ира
Не-тусовщица
Сообщение было удалено
Ну... комменты на форуме - это не статьи, не скажите. Да, работаю чистого времени 3-4 часа в день. Но больше мне не выдержать. наверное, слабачка...
Я не могу писать на потоке...
Наверное, у всех по разному....
Не-тусовщица
Гость
Сообщение было удалено
Да вот такой вот двоешницей уродилась.
Не-тусовщица
Гость
Сообщение было удалено
Нет, в том-то и дело, столько она не пишет. Фоток много ставит.
Впрочем, вашу иронию я поняла.
Гость
Вообще, если ей действительно удается совмещать учебу и такой заработок - замечательно. Она ж молодая совсем, активная, энергии много...
Мне вот 5 тыс за одну тусовку предложи - я откажусь, поскольку возраст и социофобия жуткая. поэтому и работаю на удалении...
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Это была я
Гость
Посмеялась))) Оно и до кризиса все эти блогеры-тусовщики имели только заветренные бутерброды с сыром, а сейчас и этого нет. Автор фантазерка.
Ek
Рекламировали вы этот самый блоггинг и возможность на нем заработать. Намеренно ли или так получилось, мне фиолетово. Но заглавие в лучших традициях жанра
Гость
автор, так попробуйте, блогинг доступен даже школоте. затрат нет.
но это настолько муторно, что действительно надо любить.
Гость
Не-тусовщица
Сообщение было удалено
mojete dat' informaciu kak zarabativat na blogging ?! :)
Не-тусовщица
Ek
Сообщение было удалено
Гость
Посмеялась))) Оно и до кризиса все эти блогеры-тусовщики имели только заветренные бутерброды с сыром, а сейчас и этого нет. Автор фантазерка.
Ну раз вы такая проницательная, объясните, в чем смысл этой рекламы. Кто получит прибыль? В чем смысл?

Ой, извините, что не опубликовала жизненную для вас тему "Что делать, год не могу найти работу".
тусовщица блогер
Спасибо, натусовалась на журфаке . Да, новые лица и места, смена декораций, это интересно, но...
..но не дают там 30 тыс ))) и 20 тыс не дают . Это надо было раскрутиться лет 7 назад, когда контакт на пике моды был. Чтобы по 500 тыс живых подписчиков было. Вот в таких группах да, реально хорошо за релаксации платят. Наберите в гугл жж...и посмотрите кто 100 тыс за рекламу получает ..

А я и мои коллеги студенты ерунду получали . Бесплатный билет в обмен на рецензию, так лучше купить его, чем потом выжимать из себя рецензию (а если фильм не понравился или нет настроения? А тут обязаловка ).
Тусовка в сбербанк? Была на такой: чуть не заснула от потока рекламы : мы то, мы се... два часа жизни слитой в унитаз в обмен на фирменный блокнотик? С возрастом начинаешь ценить время... а деньги студентам за десяток фото в их уютный б ложки на 200 подписчиков не дают, много чести. Бутерброды с дешевым сыром на фуршет, скидка на продукцию которая и даром не нужна, селфи с местным чинушей - о да, жизнь удалась!!!
Всякие ништяки, которые работающий человек может себе вполне позволить, да еше и в лучшем качестве
тусовщица блогер
Только в одном автор права: жизнь кипит. Но чтобы влиться в молодежный коллектив и почувствовать вкус жизни, необязательно именн блог ером быть. Любая волонтерская программа (спасти черепах в южных морях, обучить африканских детей), любая тусовка в спорте : байкеры, дайверы, туристы на северный полюс, сплав на плотах, альпинисты ). Откройте глаза: мир состоит из микрогрупп, выйдите из дома и подключитесь к любой, и будут вам новые лица и общение

...это в 20 лет хорошо по тусовкам скакать, а в 38, а в 48, а в 58? подработка для студентов этот блогинг, пока есть энергия и нет семьи. И когда деньги не важны, а важны впечатления.
Гость
Не-тусовщица
Сообщение было удалено
Я могу вам сказать одно - не воспринимайте жизнь через призму фоток из соцсетей. Тем более молодежи. Никто вам правду на них не покажет.
А на счет блогинга - а почему бы и нет? Если ей это нравится. Я сама ищу и смотрю отзывы о заведениях, прежде чем туда пойти. И даже сама у себя на странице описываю свои впечатления. Друзьям полезно будет.
Гость
В студенчестве и после я тоже попадала в такие презентации, тусовки, выставки, но тогда не было блогов и за это не платили, а если бы про это писала, рекламировала, то может быть тоже имела доход. В общем, пложительно отношусь. Пока в молодости есть энергия, буйная энергия и креатив, самое то. В 35-40 лет уже так не попрыгаешь, даже если захочешь (подработать).
Гость
Не-тусовщица
Сообщение было удалено
Ничего особо крутого в доходе от 30 до 100 тыщ не вижу. Племянница ваша однозначно человек талантливый, просто блогеру никто не платит ни 30 тыщ, ни 3. Надо писать интересно, художественно и на современные темы, освещать разные светские события или рассуждать о социальных процессах. У блога должно быть много читателей, сейчас это трудно сделать, большая конкуренция. По сути, это современный вид журналистики. Писать надо много, каждый день, не повторяться, проводить исследования в блоге, для которых собирать достоверную информацию. Очень желательно делать хорошие фотографии, что является отдельным видом работы.
Да, раскрученному блогеру перепадают всякие билеты на концерты, экскурсии, приглашают их на банкеты-фуршеты иногда. Так не живет не "много молодежи", а единицы. И да, не надо завидовать!
Форум: Работа
Всего: 143 379 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
Популярные темы за сутки: 25 тем