А если завтра война?
Вы бы пошли защищать свою Родину? Или сегодня для вас "Родина" - пустой звук? Подавляющее большинство мужчин даже в армию не хотят идти служить, что уж говорить о войне...
Гость
103 ответа
Последний —
Перейти
Chlenus Maximus
Я в Армии служил.Призвали пошел бы.
Шекер
Страшно. Действительно страшно.
Гость
не знаю... страшно же!!!
Пошли бы конечно!Они бы в первую очередь матерей,сестер,любимых девушек защищиали.
Врите лучше
Автор Вы, простите, сравнили божий дар с яичницей. Одно дело идти служить в армию,которая в данный момент представляет из себя не буду говорить что (все и так знают). Другое дело, защищать свой дом от захватчиков. К вам в квартиру бандиты полезли - вы бы стали защищаться?
Думаю, что если бы в нынешней армии не было дедовщины и всех этих ужасов, о которых постоянно слышим, многие пошли бы служить без проблем.
Думаю, что если бы в нынешней армии не было дедовщины и всех этих ужасов, о которых постоянно слышим, многие пошли бы служить без проблем.
Гость
Кнопочка
Сообщение было удалено
они? а что насчет вас? девушки тоже воевали и проливали кровь...
Не ангел
В следующей войне (если она случиться) - некуда ходить будет.
Chlenus Maximus
Да нет там особой дедовщины.Я в 90 служил.Была но ничего сверхординарного...
Chlenus Maximus
В девяностые года.
Гость
Сообщение было удалено
Пошла бы!Знаю,что страшно,знаю,что смарть рядом.
А что делать,надо,значит надо!А что вас так это волнует?
А что делать,надо,значит надо!А что вас так это волнует?
Me
А я в прошлом году оказалась в войне... Летом в Грузии... была у друзей, а тут такое. Утром проснулась от звонка из Москвы, что началась война. Я пережила ужас за те дни, которые была там. Особенно ночью, когда сбросили бомбу... Мне было 20 лет и я осталась одна. Наше посольство не предпринимало никаких действий..
А дедавщины бояться только трУсы!Настоящий мужик ни чего бояться не будет.Тем более каких то ***.
А вообще щас строго с дедовщиной.Почти уже нет ни где.
А вообще щас строго с дедовщиной.Почти уже нет ни где.
Chlenus Maximus
Я вас прикрою своей грудью...Куда вас припишут?
медсестрами и в окопы?
медсестрами и в окопы?
мазь цинковая
такой войны как вторая мировая, где все шли на фронт Родину защищать, больше не будет. сейчас войны по-другому ведутся, через пропаганду. и называется это дело военным конфликтом. типа мы не воюем, у нас просто с вами разногласия. что далеко за примерами ходить - гляньте на военные конфликты последних лет - все как один по одному сценарию. так что война на сегодняшний день - это работа, дело для тех, кто этому выучился. вот если бы инопланетяне на нашу планету напали, я бы пошла в партизаны
Chlenus Maximus
А у вас была быбабовщина наверное?Косметику и мужиков отнимали
Гость
В странах, где нет определенности ни с идеей , ни с собственностью, всегда будут проблемы с патриотизмом.
Когда был социализм, то было понятно , что все общее и ты часть общего. Сейчас ни социализм , ни капитализм, а что-то такое, что принадлежит или властям или олигархам, и никто не уверен, что у него есть что-то . У кого появляется что-то , все вывозят это за бугор. Кто будет служить с охотой и патриотизмом. Если был бы капитализм, то у многих была бы собственность, которую никто у тебя не отнимет( ни землю, ни фабрики, ни ларьки). Тогда был бы патриотизм, было бы что защищать, ведь это свою собственность.
Когда был социализм, то было понятно , что все общее и ты часть общего. Сейчас ни социализм , ни капитализм, а что-то такое, что принадлежит или властям или олигархам, и никто не уверен, что у него есть что-то . У кого появляется что-то , все вывозят это за бугор. Кто будет служить с охотой и патриотизмом. Если был бы капитализм, то у многих была бы собственность, которую никто у тебя не отнимет( ни землю, ни фабрики, ни ларьки). Тогда был бы патриотизм, было бы что защищать, ведь это свою собственность.
Chlenus Maximus
Сообщение было удалено
А что медсестры на войне не нужны?Или ты их не считаешь?Странный ты какой то...
Chlenus Maximus
А кто нибудь в роте был?К брату и МЧ не ездили?
Не ангел
Chlenus Maximus
Сообщение было удалено
Это просто от части очень сильно зависит. У меня муж служил в стройбате - тоже ничего криминального не обнаружил, ещё и корочки с разрядом каменщика и денег примерно 1000 руб (на те деньги тогда мотоцикл можно было купить) заработал (конец 80-х, но уже после перестройки)... Друг (уходил - ботаник-ботаником - по личным убеждениям бросил вуз и ушёл) повысил звание, потом вообще выбрал военную кареру (служил уже после 2000г.)... Сосед-пацан - отслужил, вернулся без приключений (конец 90-х)... Но с другой стороны страшных историй тоже навалом - у меня подруга работает в областном комитете солдатских матерей - наслушалась. На мой взгляд, по сравнению с 90-ми стало лучше, может ошибаюсь.
Chlenus Maximus
17.Нужны конечно.Ты даже можешь стать моей индивидуальной медсестрой.;)
Chlenus Maximus
Сообщение было удалено
Ты ранен?Ой похоже голова...:)))Ща бинтом перевяжу...жди.))
Гость
Кнопочка, а что меня должно волновать? я высказала свое мнение, я не знаю пошла бы я или нет, может испугалась бы. а вам лет сколько?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Chlenus Maximus
Сообщение было удалено
Я не была.Но но рассказы про армию люблю.))
Chlenus Maximus
19.Намного лучше.Я в том году ездил на день ВВС в августе
на аэродром где служил...Даже на внешний вид не сразу деда от духа отличишь
на аэродром где служил...Даже на внешний вид не сразу деда от духа отличишь
Врите лучше
Кнопочка
Сообщение было удалено
Да вот на днях по телеку показывали даже не про армию, а про какое-то военное училище, где довели первокурсника до самоубийства. Правда, их осудили на 5 лет вроде.
А насчет того, бояться или не бояться, это не женщине судить. Моего сына спроси - так он ничего не боится. А вот я, мама, боюсь. И другие мамы так же. У вас свой будет в призывном возрасте - тоже будете бояться.
А насчет того, бояться или не бояться, это не женщине судить. Моего сына спроси - так он ничего не боится. А вот я, мама, боюсь. И другие мамы так же. У вас свой будет в призывном возрасте - тоже будете бояться.
Гость
Сообщение было удалено
Если чесно,то конечно испугалась бы...щас мы все герои,а потом...
Мне 17 лет.
Мне 17 лет.
26 Я бы конечнопереживала за сына.
Но изначально надо ребенка воспитывать так,что б из-за драки он не шел вешаться...
Но изначально надо ребенка воспитывать так,что б из-за драки он не шел вешаться...
Врите лучше
Кнопочка
Сообщение было удалено
В этом возрасте я примерно так же, как и вы, насчет трусости рассуждала. Пока двух одноклассников в цинковых гробах из Афгана не прислали. А ведь мы войну тогда тоже не ждали. После этого и стало страшно.
Chlenus Maximus
Расказать вам страшную историю которая была в Учебной части
Тверского района в г. Вышнем Волочке.
Тверского района в г. Вышнем Волочке.
29 Я же про армейскую трусость говорю.
А умирать всем страшно.Мне вообще жалко мальчишек,которые воевали с Афганом и Чечней.
А умирать всем страшно.Мне вообще жалко мальчишек,которые воевали с Афганом и Чечней.
Chlenus Maximus
Сообщение было удалено
Давай.
гость
30 - не надо!!
Я бы пошел защищать Родину не задумываясь. Презираю трусов, стрелял бы самолично не раздумывая
Гость
Не ангел
Сообщение было удалено
Это так. Если говорить о глобальных войнах. Но сейчас полно вялотекущих - это совсем другое дело, эти войны для кого-то зарабатывают бабло...
Врите лучше
Кнопочка
Сообщение было удалено
А по глупости в армии "старшие друзья" инвалидом сделают? Это хорошо, что ли? Или это героизм? И кто тут свое мужество показывает? Те, кто скопом одно бьют? Или тот, кого бьют? Кому, нафиг, такое мужество нужно?
Врите лучше
одного
Гость
Вася, Вы мой герой...
Chlenus Maximus
Врите лучше
Сообщение было удалено
Это редкие случаи.Если я женюсь больше шанса что меня жена инвалидом сделает
Врите лучше
Сообщение было удалено
Надо всегда умень себя защищать.А то,что толпой-герои,а если один,то ниже травы,тише воды....Вот это трусость.
Не ангел
Врите лучше
Сообщение было удалено
Угу... с позиции матери... Когда в 97-м появился сын, первая мысля была - надо откладывать начинать на взятки от армии. Сейчас ему 12. В армию пойдёт точно (его твердое решение - сам хочет). Пока думаю над компромиссом о кадетском корпусе - этим летом поедем узнавать условия... Но если честно думаю, что с его характером в пределах дома я его просто не удержу - насмотрелась на спившихся-сколовшихся мальчиков "из хороших семей", которым родители купили и учёбу, и откуп от армии, а им хотелось гым... реализовываться... Так уж лучше в армии. Так ничего и не решила - вся в сомнениях.
гость
я б в разведчики или радистки пошла
Гость
Вася
Сообщение было удалено
Ух ты! А я думала, ты только с бабами воевать мастак!))
Не ангел
Гость
Сообщение было удалено
угу... поэтому всегда за то, чтобы у наших границ их было поменьше. Любыми способами
42 Морда в краске,в попе ветка-мы ребята из разведки...))))
У меня папик разведчик.
У меня папик разведчик.
Врите лучше
Не ангел
Сообщение было удалено
У одной моей приятельницы очень проблемный сынок был. Пошел в армию. Мама надеялась, что армия его исправит. Вернулся наркоманом, причем крепко сидящим. Так что лучше держите. Не дай Бог. Кроме того, до 18 он еще сто раз передумает.
Гость
Кнопочка
Сообщение было удалено
А что ж ты его сдаешь, глупышка?
Конь в пальто
Не беспокойтесь бабоньки.
Той войны,которая в 41-45 была больше не будет.
Сначала бомбардировки,возможно даже ковровые,потом ракеты,а потом может быть добивать придут,если останется кто.
Той войны,которая в 41-45 была больше не будет.
Сначала бомбардировки,возможно даже ковровые,потом ракеты,а потом может быть добивать придут,если останется кто.
46 Что теперь вообще в армию не ходить?
Горбатого только могила исправит!
Горбатого только могила исправит!
Конь в пальто
Насиловать никого не будут!
Не беспокойтесь.
Не беспокойтесь.
Следующая тема
Предыдущая тема