Загородный дом - признак достатка или скука?
Понравилось бы вам жить на даче, в загородном доме? Для меня это однообразная и скучная жизнь. А мой мужчина строит дом и планирует там жить! Что делать?? МОжет, это я чего-то не понимаю?
Автор
112 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А что там косить, час в две недели если участок большой, или садовника нанять, зато летом грилить в своем саду - каиф , я не агитирую, просто размечталась:)
А нас растут только кусты смородины, малины, крыжовника, за ними особого охода не нужно1 =)
Правда недавно муж клубнику посадил...
и мама моя посадила чуть-чуть зелени (петрушка, укроп, кинза) =))) Все!
Ну еще всякие цветочки растут! =)
Правда недавно муж клубнику посадил...
и мама моя посадила чуть-чуть зелени (петрушка, укроп, кинза) =))) Все!
Ну еще всякие цветочки растут! =)
Гость
Мне тоже в удовольствие гераньки посадить, они потом до октявря нон стоп цветут. Удовольствие их вибрать, приехать, одеть перчаточки, взять лопаточку, землю тоже покупаю, не люблю в простую землю сажать. Только цвети полувать надо, заработаешься - засохнут:(
Гость
полувать = поливать
У нас тоже смородина, тоже не ухаживаем, успеть би собрат#
, что виросло, половина пропадает. Яблоки у нас зоже свои, вишни. Но ми тоже их собираем, но не так. Часто ленимся и покупаем, хотя свои - био пур:)
У нас тоже смородина, тоже не ухаживаем, успеть би собрат#
, что виросло, половина пропадает. Яблоки у нас зоже свои, вишни. Но ми тоже их собираем, но не так. Часто ленимся и покупаем, хотя свои - био пур:)
Кстати, девочки, может быть кто-нибудь может посоветовать какие-нить цветы за которыми ненужно особого ухода? =)))
New York, New York
55, розы! Я серьезно.
Scandal
У нас тоже всякие там смородины растут. Мама иногда собирает немного, компот варит или вино делает. Но основная часть так и висит, пропадает. Иногда родственники приходят обирают - потом готовят чего-то.
А у друга одного моего просто заросли малины есть, да еще и такой здоровой, вкусной. Висит и вянет( Мне так жалко на это смотреть. Были в прошлом году у него - так обожрали всю малину им - вкуснотища)
А у друга одного моего просто заросли малины есть, да еще и такой здоровой, вкусной. Висит и вянет( Мне так жалко на это смотреть. Были в прошлом году у него - так обожрали всю малину им - вкуснотища)
New York, New York
У нас тоже сад еще от бабушки остался (яблони, малина, смородина, крыжовник). За ними вообще никто не ухаживает, а они каждый год сами по себе цветут и плодоносят)) Заготовки тоже не делаем, собираем только поесть свежие.
New York, New York, ого! правда?! А я роз всегда боялась! мне всегда казалось, что за ниими куча мороки1 =)
А у Вас какой-то определенный сорт? =)
А у Вас какой-то определенный сорт? =)
New York, New York
59, все думают что розы капризные, но это не так:) Их достаточно один раз по весне удобрить и подрезать старые засохшие ветки - все! Ну если вдруг летом сильная жара и засуха - полить придется. А сортов сейчас миллионы. Я все подряд покупаю, не разбираясь при этом в сортах. Некоторые цветут постоянно (все лето до поздней осени). А красота какая!!!
60, спасибо за совет! Сейчас поеду за розами! =) А то я этой ветки начиталось, так посадить что-то захотелось!!! =))))))
Гость
Рози, которие не знаю, как по русски, карабкаются по решетеке - вообwе не требуют ухода, их или между окнами или поставить арку и они будут по ним разрастаться и цветут тоже до ноября, пахнут и красивие.
Гость
Я люблю пиони, в етом году посадила два куста, не знаю, что получится. А так у нас нарцисси, крокуси, гиацинти, ландиши, подснежники, маки, полевие разние, их сажали много лет назад и они каждий год по новой вилазиют. Сирень тоже растет себе, елку одну посадили, хотели на рождество срубить - руки не дошли, она через 10 лет сейчас - метров 10 минимум, такая лошадь виросла.
Гость
тюльпани еwе, примули, рододендрони и много всякой растительности, которие мприносят много радости и не требуют ухода. Вот куст цветет в ф еврале - волшебний орех, магнолии уже в апреле цветут, рододендрони, сирень - май.
63, а вы ландыши и подснежники сами сажали?
Гость
Ландиши да - покупали корни и сажали, а подснежники там уже росли, каждий год - вилезают и в бОльшем количестве.
New York, New York
Ландыши у меня садовые есть (крупные), разрастаются со скоростью света))) А еще на участке растут фиалки (обычные дикие) - такая красотень)))
Врите лучше
Тетки, раз у вас такой разговор, скажите, а какие многолетние цветы цветут в июне? Кроме пионов, про эти я в курсе.
New York, New York
68, если не вру, вроде маки восточные (крупные), ирисы всех разновидностей, анютины глазки, те же ландыши, лилейник по-моему тоже в июне цветет.
New York, New York
А интересно, в подмосковье магнолия сразу откинется или может все-таки есть шанс что приживется?))
Scandal
Блин, магнолия - как же здорово... Обожаю аромат.
Но, думаю, что откинется, если, конечно, теплицу ей не соорудить.. Иначе насажали бы уже
Но, думаю, что откинется, если, конечно, теплицу ей не соорудить.. Иначе насажали бы уже
Безусловно, лучше ютиться втроём в 45-метровой двушке, чем иметь загородный дом в несколько этажей.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
New York, New York
72, лучше в пятикомнатной ютиться, метров так 120-150)) А летом - на дачу!
я завидую
Автор
Сообщение было удалено
завидую! инет провести можно, соседей нет, тишина и благодать, сиди в шезлонге книжки читай, птичек слушай. дети на улице целый день в безопасности... ---эх, ляпотааааааа!!!
73, особенно по деньгам выгодно )
Фениция
Меня сейчас закидают помидорами, но все равно осмелюсь - у меня еще именно такая дача, из "несуществующих" - туалет - кабинка за домом, душ там же, в другой кабинке, с двумя баками, которые нужно наполнять из насоса вручную. И дом двухэтажный, деревянный, пять комнат. В общем такая себе пятизвездочная палатка, правда с плитой-холодильником-газом. 6 советских соток. К счастью близко, полчаса на машине. И раньше я туда приезжала "чисто оттянуться" - покупаться-позагорать-пошашлычить-побухать. А хозяйством родители занимались. А потом появился ребенок и я наконец оценила всю прелесть дачи - с младенчества малая летом там, все время на воздухе, сейчас ей два года и у нее там уже своя компания. А я увлеклась землей - цветочки там всякие, петрушечка-укропчик. Сама бы не поверила, что способна часами в земле копаться))) А оказывается это как рыбалка - очень расслабляет. В общем, к сожалению на генеральную реконструкцию денег пока нет, довольствуемся пока так, но в планах. Но я к тому, что лучше иметь дом.дачу, чем не иметь, живя в городе, особенно при наличии детей.
Фениция
Анекдот есть такой - "Хотите узнать, сколько у Вас родственников и друзей - купите дачу". Точно! Почти каждые выходные - гости, правда мы всех воспитали - приехал - посильно помогай, хоть в готовке, хоть дите нянчи, хоть одуванчики копай. Каждому находится работа по душе. Коммуна какая-то))) Зато не возникает проблем, где и с кем провести выходные. В общем дача - это супер, особенно когда рядом есть где покупаться и если не нужно пять часов трястись в машине или, еще хуже, в автобусе-электричке.
Гость
:)))
Marya
Ой-й-ой!А я заодно с автором ! ненавижу жизнь за городом, кабы не лето и проблемы с детьми,давно бы уже от дома избавилась. Мне там все плохо,днем мухи,ночью комары,фу,гадость,опять таки хочешь,не хочешь ,а цветочки сажать надо,а потом полоть .НЕт.Поначалу было в охотку,грибочки ,ягодки,садик...наелась очень быстро.И баню не хочу и соловьев. Видимо я человек каменных джунглей,мне комфортно в городском дыму и гари.
New York, New York
79, от мух с комарами есть москитные сетки и средства специальные)))) А цветочки ведь тоже насильно сажать никто не заставляет?:) Зато воздух какой, разве сравнить с пыльной-душной Москвой в летнюю жару?!
Lady GaGa
я не люблю дачи, а вот коттеджи загородные очень даже! чтобы внутри все было как в квартире, только без соседей и с кустами-елками на участке. Бадминтон, барбекю, клумба с цветуечками, кошки-собаки и при этом ванна-туалет и кухня обустроенная - это по мне. А сельский дом или просто дачу конечно нах не надо.
киевлянин
Девушки, на рынке сейчас сложилась такая ситуация, что множество домов и участков продают по низким ценам, порой уходя в минус. Под Киевом ситуация такая: у кого кредит √ скидывают цены, порой не верится, что такое было бы возможно. Цены можно посмотреть на сайте http://www.terra-invest.kiev.ua/, за последнее время появились дешевые варианты, дома возле леса и озера. Кто раздумывает о покупке дома √ сейчас самое время, хотя есть прогнозы, что к концу лета цены еще упадут на 20%, но это по всему рынку. В отдельных случаях √ кризис в ценах и дно можно было наблюдать в ноябре прошлого года, и до сих пор эти объекты стоят без движения.
Гость
Да кому нужны эти дома? Одна докука да забота! ремонтируй, чини, снег греби, траву поливай, то крыша прохудилась, то стена отсырела. тьху! ЛУчше 5-комнатная квартира в центре. И отдых на курорте в любое время.
Автор
Фениция, у нас тоже есть такая дача) И родители тоже строят дом (в другом месте)! Со всех сторон обложили сумасшедшие дачники. Меня хватает дня на 2 на старой даче. Велик не потащишь туда, удобнее в Москве кататься, он и в машину влезать не хочет, интернета нет, телек ловик какой-то снежок, зато хорошо слышно 2 канала, воду везем с собой, т.к. в колодце она непригодна,элементарное в городе дело типа мытья посуды, уборки, "купи соли" вырастает в архи-проблему, как минимум убивается куча времени, но кто его считает на даче. Согласна, что если в доме есть ВСЕ, то это здорово, плюс еще камин, баня... Но ощущение неподвижности жизни, остановки, замкнутость, недоступность аптеки, магазина, кинотеатра, меня удручает. А дачная одежда! Нравится мобильность, доступность всего в 2 прыжка:) А детей нет, вот может быть когда... И еще, конечно же, при подходящих соседях возможно было б веселее.
Гость
Дом есть дом))
инет есть, тв говорит и показывает, телефон с прямым московским номером, удобства в доме, снег гребет трактор или машина централизованно по улице, открыл гражаные ворота и поехал:) транспортное сообщение отличное, магазины и прочие блага рядом, мух нет, дачная одежда такая же, простите, как и в городе, оборванцами не бродим:) квартира городская стоит пустая, семейство жить там отказывается)))
Про пробки. А в каком районе Москвы вы живете, что у вас нет пробок? Пробки есть везде и в Москве и в области, пробок нет только у тех, кто пользуется метрополитеном.
инет есть, тв говорит и показывает, телефон с прямым московским номером, удобства в доме, снег гребет трактор или машина централизованно по улице, открыл гражаные ворота и поехал:) транспортное сообщение отличное, магазины и прочие блага рядом, мух нет, дачная одежда такая же, простите, как и в городе, оборванцами не бродим:) квартира городская стоит пустая, семейство жить там отказывается)))
Про пробки. А в каком районе Москвы вы живете, что у вас нет пробок? Пробки есть везде и в Москве и в области, пробок нет только у тех, кто пользуется метрополитеном.
Автор
Лу, вы мой конкурент ╧ 1))) Сразу видно, вы в беде не бросите) Будьте на готове с чемоданом, мужчина заинтересовался:)
Наталия
А я очень хочу загородный дом и чтобы рядом был сосновый лес. А на даче никакие грядки копать не собираюсь, так цветочки и достаточно. Вот все ищу...
хонда
Marya
Сообщение было удалено
Да, и такие люди бывают. Каждому своё:))) А по мне, так старый деревенский дом гораздо милее столичных апартаментов. Могу жить за городом круглогодично, не чувствуя дискомфорта, даже отсутствие удобств не напрягает. И совсем не тянет в квартиру с евроремонтом и джакузи:)) С чем можно сравнить пение птиц по утрам и ароматы черемухи, сирени, жасмина?
Marya
Реально каждому свое.!Мне скучно посреди газона в шезлонге, от этого и цветочки начинаю сажать ,просто, чтобы занять себя .
В городе я ношусь ,как электровеник ,энергетика видимо такая, жужу ,шум вокруг себя создаю .А на даче тишина ,покой...я сразу хандрю.
Хотя вполне допускаю мысль,о том ,что кому то такая жизнь в кайф!
В городе я ношусь ,как электровеник ,энергетика видимо такая, жужу ,шум вокруг себя создаю .А на даче тишина ,покой...я сразу хандрю.
Хотя вполне допускаю мысль,о том ,что кому то такая жизнь в кайф!
suliko
я вот еще 2-3 года назад и не задумывалась про дачу или загородный дом. Просто в мыслях не было такой категории (кроме как "к друзьям на шашлыки").
А вот в прошлом году мы с мамой задались этим вопросом... прямо приспичило. Соотвественно, пришлось еще и машину покупать, иначе нереально эти несчастные дачи-участки даже осмотреть. Но денег у нас немного, на все сразут не хватает. Поэтому покупку собсно участка отложили на этот год. Уже есть договоренность на 8 соток, 80 км от москвы. Красота - до пляжа на Оке 200 метров, до соснового леса 50 метров (сам лес настоящий, огромный). Может, осенью и домик поставим.
В жизни бы не стала покупать что-нибудь ближе 70 км от Москвы, смысла нет. Правда, я фанат именно природы, мне не важны городские развлекушки на отдыхе. Грибы, ягоды, рыбалка, купание, баня... кайф. Даже особенный комфорт мне не нужен, могу обойтись и рукомойником на заборе (правда, временно))).
А вот в прошлом году мы с мамой задались этим вопросом... прямо приспичило. Соотвественно, пришлось еще и машину покупать, иначе нереально эти несчастные дачи-участки даже осмотреть. Но денег у нас немного, на все сразут не хватает. Поэтому покупку собсно участка отложили на этот год. Уже есть договоренность на 8 соток, 80 км от москвы. Красота - до пляжа на Оке 200 метров, до соснового леса 50 метров (сам лес настоящий, огромный). Может, осенью и домик поставим.
В жизни бы не стала покупать что-нибудь ближе 70 км от Москвы, смысла нет. Правда, я фанат именно природы, мне не важны городские развлекушки на отдыхе. Грибы, ягоды, рыбалка, купание, баня... кайф. Даже особенный комфорт мне не нужен, могу обойтись и рукомойником на заборе (правда, временно))).
Автор
87 Наталия, цветочки тоже могут так затянуть! Чтобы еще и цвели они друг за другом продумать, изучить, сажать в несколько уровней - выше, ниже, чтобы было объем, можжевельники разрастаются вширь, от них надо все убирать, чтобы не в тени, альпийские горки опускаются, опять же камни для них надо натаскать, а между клумбами дорожки сделать тоже по уму, прудик захочется вкопать... Короче, не обрадуетесь)) Проходила это, когда приходилось родителей на дачу возить на своей машине, хочешь-не хочешь, а занятие себе придумываешь.
Автор
89 Marya солидарна. Видимо, дело в энергетике. Я очень люблю лес, так видно происходит подзарядка) А остальное - не в кайф.
Автор
suliko, вы, наверное, не представляете, как дорого построить даже простой дом...Дорого именно сделать отделку,печку\камин и удобства. Я считаю, лучше купить готовый. поискать, сейчас кризис, наверняка цены упали.
галя
а у меня свекры-итальянцы отреставрировали древнее семейное гнездо за городом.сейчас это-вилла,сколоко туда денег вложили-жуть,а живут там только летом 4 месяца всего-то в году!
Экономили страшно на всем,и это вообще их стиль жизни-тотальная экономия на всем;представьте-всю зиму живут без отопления практически в городской квартире,ходят в жалких обносках дырявых -трусы я видела в корзине с бельем (ужас),но так всегда хотят произвести перед окружающими впечатление будто они богачи .меня так это бесит.тратят огромные деньги на уход садов вокруг виллы.на технику.орошение и так далее.ноют вечно,что надо искать уже садовника-старость на подходе.Спрашивается-зачем это все? А я знаю- из-за тщеславия!
Экономили страшно на всем,и это вообще их стиль жизни-тотальная экономия на всем;представьте-всю зиму живут без отопления практически в городской квартире,ходят в жалких обносках дырявых -трусы я видела в корзине с бельем (ужас),но так всегда хотят произвести перед окружающими впечатление будто они богачи .меня так это бесит.тратят огромные деньги на уход садов вокруг виллы.на технику.орошение и так далее.ноют вечно,что надо искать уже садовника-старость на подходе.Спрашивается-зачем это все? А я знаю- из-за тщеславия!
Врите лучше
New York, New York
Сообщение было удалено
Спасибочки! Про ирисы я и забыла
ginger ale
93, мамины друзья поставили дом 6х5 двухэтажный за 300 тысяч, плюс в 150 тысяч обошлось минимальное обустройство. Дело было 2 года назад. Да, туалет на улице, но жить-то можно. Печка-камин нам нафик не нужны, поскольку домик хотим летний - обычную дачу. Может, со временем дозреем и до чего-то серьезного...
suliko
чет я с ником лоханулась))
Амели
Здравствуйте.
Заголовок темы интересный "Загородный дом - признак достатка или скука?"
Вообще-то скука - это уже признак достатка.
Заголовок темы интересный "Загородный дом - признак достатка или скука?"
Вообще-то скука - это уже признак достатка.
Эвелин
Загородный дом есть у всех состоятельных людей. Конечно, я имею в виду, что ЗД - это большое, просторное, комфортабельное жилье,не отличающееся, а иногда и превосходящее по удобству квартиру. Естественно.Так что это по любому признак достатка. Только среди этих людей как и среди прочих есть те, для кого это отшельническое житие приемлемо очень дозированно, а есть те, кто наслждается буквально каждой минутой постоянного проживания там. Поэтому у одних загородный дом - вроде дачи, куда приезжают иногда на выходные, праздник отметить, шашлыки сделать, вообщем редко используется, а у других там только и жизнь. Вот я например 100% горожанка, у меня никогда не было желания иметь дом вне города. Иногда бываю в гостях за городом у разных друзей - ну что сказать? Утром жду-не дождусь когда уедем. Не трогают меня ни тишь, ни соловьи, ни чистый воздух, реки-бассейны, а от цветоводства и бань тоска такая начинается. Я даже в городе когда квартиру покупала - не хочу никаких парков рядом, хочу урбанистический пейзаж.
Единственно с чем соглашусь - первые пару лет с ребенком жить в ЗД (конечно же только ради блага ребенка) - самое то.
Единственно с чем соглашусь - первые пару лет с ребенком жить в ЗД (конечно же только ради блага ребенка) - самое то.
Автор
98 Амели, остроумное замечание))
Предыдущая тема