Завидую тем у кого есть жилье(((
Не могу справиться с этой завистью, как ее побороть? Родственников нет, в наследство квартира достаться не может, живу в однокомнатной с родителями, родители не в состоянии купить мне квартиру. Да, наверняка вы скажете "иди заработай". Но мне вот именно что обидно, что абсолютно у всех моих знакомых свое жилье будет за просто так. Просто говорили один раз на эту тему и выяснилось, что многим в наследство достанется, другие живут в 3-4комнатной с родителями и собираются разменять, третьим родители купили квартиру. Я учусь на 3м курсе, подрабатываю. Да, может в будущем и заработаю на квартиру, но сейчас мне так завидно((( У всех всё намного легче, после института у них сразу будет свое жилье, значит можно особо не париться. А мне придется вкалывать, и то не факт что смогу когда-либо купить (живу в Москве). Как побороть эту зависть и убедить саму себя что я не хуже других?
Автор
113 ответов
Последний —
Перейти
персидская
Автор, ищите мужа с квартирой )
Автор
персидская
Сообщение было удалено
ну это не вариант, замуж вышла бы только по любви. Если у него будет жилье свое, то хорошо, если нет то нет. Никогда бы не вышла замуж только потому что у него квартира есть...
гость
персидская
Сообщение было удалено
мне мама так всегда говорила.А когда я нашла ей район не понравился-далеко в гости ездить.
Гость
Ты не хуже других. Просто у кого то семья позаботилась заранее, а у кого то жили одним днем.
Есть семьи где с каждыи поколением прирастает жилье, дачи, фамильные библиотеки собираемые по 3-4 поколения и т.д.
Но они себе когда то в сладком куске отказали или лишний раз на юг не поехали ради улучшения жилищных условий себе и что бы было что передать детям.
А есть люди кторые имели другие приоритеты и предпочитали жить в маленокой квартире, но хорошо питаться и одеваться к примеру. Это был их выбор и упрекать их за это тоже не очень правильно, ведь это их жизнь
Вот если бы у вас самой к примеру была 1 к кв. что бы вы предпочли: купить хорошую машину, отдыхать каждый год на курортах или лет 5-7 экономить но поменять на двушку-трешку что бы вашим будущим детям хорошо жилось потом?
Я вот лично сама люблю жить в комфорте и о детях думаю и в аналогичной ситуации позаботилась о квартире.Да пришлось себе кое в чем отказыватьи многие подруги меня не понимали-типа один раз живем и молодость проходит.Зато теперь они тоже родили и втроем в однушке и их дорогие наряды давно вышли из моды и сносились, а у меня трешка и у дочки отдельная комната поэтому и личная жизнь с мужем нормальная и жить комфортно. и о втром ребенке думаем. И в общем у нас еще жилищный вопрос не остро стоял потому как и бабушки-дедушки жилье имеют(дай им бог здоровья и долгих лет жизни) и у родителей квартира большая
Есть семьи где с каждыи поколением прирастает жилье, дачи, фамильные библиотеки собираемые по 3-4 поколения и т.д.
Но они себе когда то в сладком куске отказали или лишний раз на юг не поехали ради улучшения жилищных условий себе и что бы было что передать детям.
А есть люди кторые имели другие приоритеты и предпочитали жить в маленокой квартире, но хорошо питаться и одеваться к примеру. Это был их выбор и упрекать их за это тоже не очень правильно, ведь это их жизнь
Вот если бы у вас самой к примеру была 1 к кв. что бы вы предпочли: купить хорошую машину, отдыхать каждый год на курортах или лет 5-7 экономить но поменять на двушку-трешку что бы вашим будущим детям хорошо жилось потом?
Я вот лично сама люблю жить в комфорте и о детях думаю и в аналогичной ситуации позаботилась о квартире.Да пришлось себе кое в чем отказыватьи многие подруги меня не понимали-типа один раз живем и молодость проходит.Зато теперь они тоже родили и втроем в однушке и их дорогие наряды давно вышли из моды и сносились, а у меня трешка и у дочки отдельная комната поэтому и личная жизнь с мужем нормальная и жить комфортно. и о втром ребенке думаем. И в общем у нас еще жилищный вопрос не остро стоял потому как и бабушки-дедушки жилье имеют(дай им бог здоровья и долгих лет жизни) и у родителей квартира большая
Мия
автор я вообще в коммуналке с родителями живу, тоже в москве,еще сестра есть...
персидская
Автор и гость 3 √ а мне старшая сестренка. В результате сестренка вышла за приезжего, у которого вообще жилья не было, мать сама снимала, купили квартиру сами, им по 25 было. А я сама зарабатывала, и экономила, ой, да чего только не было, мне было 28 на тот момент. Мужчина, с которым жила, свою квартиру дочери оставил. У наших родителей и квартира большая, и по мелочи кое-что есть недешевое, но они тоже все сами.
Я конечно не завидую по такому поводу, и вообще завидовать грех и слово это ужасное, оно во мне беспокойство какое - то вызывает. Но однажды один человек сказал мне замечательную фразу: "Изначально у всех были разные возможности, поэтому сравнивать себя с кем - то глупо" Это относится и к вам. Удачи!
гость
гость4 молодец! И родители ваши молодцы!
А я иногда думаю а ну её эту недвижимость, она сдерживает и привязывает. А так взял билет на самолет поезд автобус паром и махнул куда хочешь, ничо не держит. Живешь где хочешь где нравится. Эххх
Автор
Спасибо всем за ответы. Знаю что завидовать плохо(( надеюсь избавлюсь от этого чувства
Автор, а как Вы свое жилье содержать собираетесь? Знаете ли на это тоже деньги нужны.
Щасвирнус
Автор-не испытывайте иллюзий, не заработаете вы на жилье сама, никогда. Замуж за квартиру-ошибка юности, нет ничего хуже подобной зависимости, только отношения будут сложнее чем с родителями. Я тоже иногда смотрю, предки у меня были финиш, дачу дед в карты проиграл, никто ни о чем не думал, а теперь я не могу семью создать потому что просто негде. В России проблема очень сложно решаемая. Я вам советую съем жилья.
Масько
замуж за иностранца и не париццо) за иностранца ведь тоже можно по любви)
персидская
Сообщение было удалено
вот вот мне тоже самое сказали. а я из принципа заработаю на свою квартиру сама
14 начинай уже сейчас, на панели всем места хватит.
Гость
Я тоже завидую. Завидую, что люди копошаться, влезают то в одну, то в другую ипотеки, там, сям квартира. А у меня есть однушка и муж. Ну вот не тянет меня вкалывать по 25 часов сутки ради еще 20 квадратов.Завидую тем, у кого как у батарейки хватает заряда крутиться в этой жизни. Хотя не совсем вижу смысл. Встречала подругу недавно, говорю, ты ТВ или фильмы смотришь, в театрах бываешь? Она говорит, да ты че? Мне некогда. А я вот не понимаю такой позиции.
Масько
Сообщение было удалено
так она хочет квартиру заполучить а не иностранца, глова не только чтоб ею кушать, думай кобылка
Автор
17, ну, ессно, что квартирка иностранца и возможность жить в его стране легально намного заманчивее, чем он сам)
16 Я пока молодой хочу тож ЖИТь а не быть в погоне за бетонными панелями. Жизнь одна и хочется прожить интересно и увлекательно.
Гость
18, сорри, не Автор я)
Гость
19, согласна)
Автор
Сообщение было удалено
Ну так то съёмная квартирка иностранца, а пнёт он её ногой как постаревшую собачОнку и покатится она откуда пришла. Кстати за границей принято снимать квартиры а не имет их в собственности.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
21 я уже был в этой гонке, заепло, хочу свободы от всего. Поэтому с высоты прожитого и мысли такие посещают. Не хочу никакой привязки, хочу жить там где хочется, главное найти единомышленника
О Боже мой! вася ты такой умный.. на тебе конфетку
Гость
22, главное продержаться несколько лет - во многих странах, после пяти лет дают вид на жительство)
Гость
23, наверное, единомышленниЦУ)
Ростовская
19, Ой это такая больная тема! Мне сестра один раз сказала, приехав ко мне домой: "Как я тебе сочувствую, в 25 лет иметь свой дом!" Я тогда не поняла её до конца, а сейчас ооочень даже.))
Автор, радуйтесь, что у вас есть нереализованная цель в жизни. Жить, мечтать и стремицца к своей цели - это кайф! Всё будет, только работать надо)
Автор, радуйтесь, что у вас есть нереализованная цель в жизни. Жить, мечтать и стремицца к своей цели - это кайф! Всё будет, только работать надо)
Гость
4, у меня тоже вот родители всю жизнь крутились, откладывали и теперь у них шикарная четырехкомнатная квартира в центре города. Стоимостью 50 тысяч долларов. Даже если они ее разменяют, в том городе работы нет вообще (нет никаких градообразующих предприятий, ни заводов, ни фабрик, ни крупных фирм - ничего), а для меня тем более (я узкий специалист в крупной компании). Вот и в чем мне родителей обвинить? Это ж они виноваты, что мне жить негде, правильно?
Гость
Сообщение было удалено
угу, но в начале нужно получить временный и айди номер, а так всё хорошо прекрасная маркиза, мечтай дальше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не понимает она. А *** тогда завидовать? Пока наши люди не научатся не жить одним днем, ничего не изменится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за город? Хочу в пенсионном возрасте из Москвы уехать. Продам одну из квартир здесь и уеду в тихий городок.
Гость
30, *** сразу так писать эмоционально? Мне есть где жить и метров хватает. Кто хочет усираться ради бетонных плит - как тут сказали - вперед, немного завидую. Но задвигать свой отдых и отсутствие проблем в угол - не хочу.
Гость
29, я не мечтаю, я рассуждаю. Я замужем, мне иностранец не нужен. А вот продать здесь стены и там что-то купить - интересно. Но ведь это все равно не даст возможности легально там находиться(. Вот в чем проблема.
Ростовская
31, Гость, хороший город Геленджик. Советую, можно организовать частную гостиницу, снимать бабло за отпускной сезон и жить спокойно. Там климат хороший (для астматиков даже) и набережная читсая и красивая (по сравнению с другими городами Черноморского побережья).
Гость
Сообщение было удалено
а фотки квартиры есть? хочу увидеть что такое шикарная четырёхкомнатная квартира на провинциальный манер))
Гость
35, я тоже хочу глянуть)
Новые темы
Гость
Сообщение было удалено
Рассуждения твои далеки от реальности, где то что то слышала но не поняла. Получить вид на жительство в европейской стране чрезвычайно сложно и практически нереально, исключая брачные варианты. Да и смысла нет ехать жить в чужую страну и быть там вторым сортом работая обслугой. Если конечно вас вдохновляет пример таджиков то ради бога
Гость
34, вот реальный пример (вот кому на самом деле завидую): парню досталась в наследство квартира в Варсонофьевском переулке (центр Москвы). Старая, требующая ремонта, но стоящая кучу бабок. Он ее продал. Купил в Чехии меблированную трешку, получив вид на жительство, оформив квартиру на юр. лицо - он сам директор, проживает там легально, в Москве купил однушку, оставшиеся деньги положил в банк - проценты капают. Вот это я понимаю!
Гость
37, не, меня привлекает проживание ТАМ, но не работа. Но для этого надо иметь много-много денежков, увы(
Ростовская
38, Ну эт кому-то подходит, а кому-то нет. А что в Чехии такого, там счастья больше, вы думаете?
Гость
40, красивая страна. Законы более-менее работают. Просто человек теперь ни к чему не привязан и ни от кого не зависит - вот, что стоит зависти)
Аленка
О зависти. Есть такая древняя (ка-ца греческая) : бойся желаний своих, ибо они могут сбыться. Вот вы автор, мечтаете о квартире и очень желательно что бы она на вас сама свалилась без усилий. В вашем случае если ваше желание сбудется - будете сиротой. Так что мечтайте о карьере с хорошей з.п. О любви и свадьбе с амбициозным и настроенным на успех МЧ. И прилагайте максимум усилий в эту строну. .......П.С. Выросла в коммуналке. Туда же привела мужа. Там же растила свою дочь. В 30 лет с мужем купили квартиру в ипотеку и успели выплатить. Будет и на вашей улице праздник, больше позитива, меньше зависти.
Автор
42, спасибо большое
Гость
Да, ребята, как говорил Булгаков:" Москвичей испортил квартирный вопрос".... Только почему-то никто не сказал, что в жизни всегда баланс есть, если имеешь смолоду свою квартиру, то чего-то другого может и не хватать(мужа\жены, детей, здоровья, хорошей работы) Ну вот как будто в количестве квартирных комнат успех жизни измеряется... Ерунда какая-то...
Мы в съемной живем уже 4 года, ребенок родился, хоть есть к чему стремиться, но задницу разрывать не станем. Лучше детям хорошее образование давать и растить их в любви и заботе, чем просто квартиру в наследство оставлять(чтоб они просрали то, что им с такой легкостью досталось.(извините за грубое словцо)
Мы в съемной живем уже 4 года, ребенок родился, хоть есть к чему стремиться, но задницу разрывать не станем. Лучше детям хорошее образование давать и растить их в любви и заботе, чем просто квартиру в наследство оставлять(чтоб они просрали то, что им с такой легкостью досталось.(извините за грубое словцо)
4
Гость
Сообщение было удалено
Вы б мой пост внимательно бы почитали, для начала.
О форс-мажорных обстоятельствах типа развала Союза и русских в бывших республиках или загибающихся городов на севере или как ваш вариант- градообразубщий ВПК сдох и город туда же, мы речь не ведем. Таких меньшинство. Большая часть все таки живет в родном городе и в нем же не отказались бы иметь жилье. Ваши родители молодцы- шикарная 4шка это по любому задел хороший. По любому не будет крыши над головой- есть куда вернуться и на пенсии жить как выше кто то предположил чем не вариант? Какая разница где пенсию получать если жить комфортно? Ваш выбор был уехать из родного города и стать узким специалистом которому в вашем родном городе применения нет.Грубо скажем если вы захотите быть инструктором по дайвингу или спелеологом- профессионалом то не каждый регион сможет предоставить вам работу.При чем тут ваши родители? Они свои возможности не профукали и все старания приложили.И возможно вашим детям родительская квартира очень даже в тему потом придется из за хорошей экологии ли или предприятия заработают
О форс-мажорных обстоятельствах типа развала Союза и русских в бывших республиках или загибающихся городов на севере или как ваш вариант- градообразубщий ВПК сдох и город туда же, мы речь не ведем. Таких меньшинство. Большая часть все таки живет в родном городе и в нем же не отказались бы иметь жилье. Ваши родители молодцы- шикарная 4шка это по любому задел хороший. По любому не будет крыши над головой- есть куда вернуться и на пенсии жить как выше кто то предположил чем не вариант? Какая разница где пенсию получать если жить комфортно? Ваш выбор был уехать из родного города и стать узким специалистом которому в вашем родном городе применения нет.Грубо скажем если вы захотите быть инструктором по дайвингу или спелеологом- профессионалом то не каждый регион сможет предоставить вам работу.При чем тут ваши родители? Они свои возможности не профукали и все старания приложили.И возможно вашим детям родительская квартира очень даже в тему потом придется из за хорошей экологии ли или предприятия заработают
НЕКТО
Автор
Сообщение было удалено
+стопицот
неужели остались такие девушки на планете?))))
неужели остались такие девушки на планете?))))
Гость
Ростовская
Сообщение было удалено
Спасибо!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
конечно же не этим успех жизни определяется. Но ведь в сотни раз лучше если есть свое жилье, а снимать между прочим тоже очень дорого. Представьте сколько денег Вы смогли бы сэкономить имея свое жилье. И может эти деньги пошли бы на отдых, на покупку какой-то вещи в квартиру или на помощь родителям. Несомненно свое жилье лучше, по-моему глупо с этим спорить....
Гость
Люди! Женщины! Те кто снимает и призывает не иметь своего жилья. Призываю думать даже не о себе, а о детях. Где будут жить дети, особенно девочки? Девочка должна быть защищена собственностью, иначе она сильно рискует в этой жизни.
Вот такое мое мнение.
Вот такое мое мнение.
Гость
49, да уж, те, кто плодятся как кошки и даже не думают решать вопросы жилья - обрекают детей(
Следующая тема
Предыдущая тема