Рот до конца не открывается:((
Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой стороны в этой области появилась боль, и какой-то треск(( Сейчас рот не открывается до конца, а если пытаюсь открыть, то получается как-то косо, но тоже до конца не выходит открыть. Что это?? Может что-то с лицевым нервом?
Автор
6 538 ответов
Последний —
Перейти
Юлия
Людмила
Сообщение было удалено
Людей реально много. Буду проситься в среду поколоться еще и может капу подкорректировать, только если капу заберут на неск дней -я прям не знаю как без нее жить. У меня как только начинается бодь в ухе и рот совсем сводит-так капа мой лучший анальгетик, засунула в рот и сразу полегчало. Все думаю и думаю про ортопедов и хирургов, и понимаю что Бекреевскую методу я логически как-то осмыслить могу, а гнатологическую-чо-то у меня как-то не стыкуется, слишком большой разброс методов по протезированию и по капам. Уже мозг взрывается, надо наверное мне продолжать там где начала. Ничто ведь не происходит случайно в этом мире-раз попала к Бекрееву, собираясь на пррием к другому врачу, значит так тому и быть. Здоровья ему и всем нам, и побольше уверенности что мы на првильном пути.
P.s. хотела еще спросить, а Людмиле Челышевой можно деньги скинуть, только предьявив номер ее сбербанк карты или нужны еще реквизитвы счета? просто я никогда на чужую карту деньги не переводила, не знаю как делается. Но помочь очень хочу. Как говорится "с мира по нитке-голому рубаха".
P.s. хотела еще спросить, а Людмиле Челышевой можно деньги скинуть, только предьявив номер ее сбербанк карты или нужны еще реквизитвы счета? просто я никогда на чужую карту деньги не переводила, не знаю как делается. Но помочь очень хочу. Как говорится "с мира по нитке-голому рубаха".
Юлия
Людмила
Сообщение было удалено
А застаревшие -это сколько? Год? 5 лет? У меня отодрали диск за 1 укол, но вот чо он теперь встал-вопрос. Бекреев предполагает что щель заужена. Я вот подумала, а может он когда колол, намыл там много "трухи" какой-нибудь и теперь диск из-за этого мусора опять застрял? У Вас, Людмила, я так понимаю , еще интереснее было-их ведь загнали сперва в щель, а потом они опять выскочили и их снова ставили?
Олег
Людмила
Сообщение было удалено
Спасибо. Я все-таки постараюсь в ближайшее время приехать к Бикрееву
Мария
Людмила, а Вы напишите Челышевой, она Вам объяснит, как лучше деньги перевести.
Мария
luchela@mail.ru
Эл. почта Людмилы Челышевой.
Эл. почта Людмилы Челышевой.
Мария
Людмила, каппу корректироаать должны на месте по Вашему прикусу.
Marush
Девочки когда пойдете к В В спрашивайте в очереди как ортопедически потом решают они проблему, вроде временные коронки год носить надо
Анамаличка
Гость
Сообщение было удалено
ахаххахаа
Marush
Само так проходит, но проблема остается и всплывает через несколько лет, так что не а хаха
Marush
Юлия
Сообщение было удалено
Людмила у меня диск лежит в суставной ямке, вы говорили что он у вас тоже кучкой лежал, а где?
Marush
Юляш, застаревшие это несколько месяцев, во всяком случае как у меня.
Мария
Диффчонки и мальчишки. Есть очень хорошая книга по нашей проблеме.
Гарольд Гельб и Паула М. Зигель
Обезболивание без лекарств.
В интернете можно найти и скачать пдф файл.
Очень всем рекомендую. Скачать, прочитать и выполнять упражнения.
Гарольд Гельб и Паула М. Зигель
Обезболивание без лекарств.
В интернете можно найти и скачать пдф файл.
Очень всем рекомендую. Скачать, прочитать и выполнять упражнения.
Людмила
Marush
Сообщение было удалено
Диск лежал впереди и в суставную щель вообще не заходил. Сустав тёрся кость о кость и мрт показало, что кость стала стачиваться и в кости образовалась ямка.
Людмила
Мария
Сообщение было удалено
Капу нарастить я сдала вечером, а утром забрала. Ничего не примеряли, не редактировали, что прилепили сверху, то в рот и запихнула.
Людмила
Marush
Сообщение было удалено
У меня был год - это вроде свежее. А у кабинета разговаривала с женщиной, она сказала, что у неё 20 лет. Ей сделали один укол и сразу отправили на операцию.
Людмила
Юлия
Сообщение было удалено
Да, этого процесса я сама не могу понять. Сначала диск стал заходить в щель на половину, но когда я дома ела, что-то щёлкнуло. И следующее узи показало, что диск обратно свалился в кучку. Но это всё было при капе, но без уколов. И вот только тогда Бекреев сказал, раз капа не помогает - начинаем уколы. И уколы начали освобождать место для диска.
Юлия
Людмила
Сообщение было удалено
Темный лес!! У меня на первом уколе аж почти влетел в щель, состояние было как челюсть "вправили", но это был лишь миг. Потом опять все вернулось на круги свои, и стоит родненький как монумент без движения. Вот буду в ногах валяться, чтоб еще уколы попробовать, а только потом операция. С моей чувствительностью болевой жить совсем плохо и всякие центральные анальгетики не действуют ни на грамм-только дурная голова становится и все.
Юлия
Мария
Сообщение было удалено
Попробую!!! Я как-то читала книгу Бехтеревой, где она говорит что о возможностях мозга мы не знаем и 5%, почему одни болеют и мучаются, а другие живут до 100 лет с еще большими поломками в организме-вопрос, современной медициной не изученный. Так что все возможно в этом мире.
Marush
Людмила, скажите пожалуйста, а у вас все зубы свои, не предлогали вам потом после ношения капы, когда у вас диски на месте, ортопедию, что говорит ортопед надо это потом или нет.
Мария
Людмила
Сообщение было удалено
Мдя...
Мария
Юлия
Сообщение было удалено
Я уже читаю, всё про нас. Очень интересно.
Вопрос в поиске своего доктора Гельба висит в воздухе.
Вопрос в поиске своего доктора Гельба висит в воздухе.
Мария
Людмила
Сообщение было удалено
И как помле такой работы можно говорить о том, помогает каппа или нет. Сделать хорошую каппу ювелирная работа. Должно быть несколько, бывает, что очень много коррекций, чтобы найти оптимальное положение челюсти и восстановить правильную биомеханику.Сделать хорошую каппу это посложнее, чем артроскопию провести. Жуть короче. О с обенно если у пациента есть ассимерия в движении челюстей.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Софья
Enka
Сообщение было удалено
Енка,боль прошла,рана закрыта мостом,не вижу ее.
Людмила
Мария
Сообщение было удалено
Мало того, нарощенная капа вечно отклеивается и я её сама зажигалкой приклеиваю
Людмила
Marush
Сообщение было удалено
Зубы все на месте, кроме двух восьмёрок.
Софья
Яна
Сообщение было удалено
Яна,с ногой лучше,влезла в 1 пару обычной обуви,онемение редко чувствую.Детралекс мне не назначали,муж пил после лимфостаза(отека ноги), я не была у сосудистого хирурга,на исследовании вен и артерий в бол-це ничего не увидели в районе голени из-за отека.Варикоз мне поставили в бол-це.
Софья
Зайдите на ортокранио в раздел консультаций пациентов,там интересные варианты вчера увидела по выходу из ситуации,когда свои зубы стоят и жалко их обтачивать,только не каппа с зубами(я ее искала),а приклеенные на свои зубы без обточки, типа новых зубов на обе челюсти,типа виниров из композитного материала или циркония,можно вытягивать зубы брекетами для смыкания,кому это позволяет ситуация.
людмила
[quote="Мария"]http://club443.ru/index.php?showtopic=184395&st=350
Уважаемые "коллеги", как жто не грустно звучит.
По ссылке вы можете ознакомиться с тем, как протекают дела у Люды Челышевой.
Спасибо,Мария за помощь!
В германии такую ситуацию как у меня увидели во 2 раз, грубейшая хирургическая ошибка 1 операции и послед. в россии- без стандартов мед.помощи и по неразреш. технологиям.
Если есть возможность помочь не в ущерб себе,буду благодарна.
реквизиты для сбора средств:
Яндекс-кошелек
410011383513837
╧ карты Сбербанка -рубли 67619600 0361983423
оформлена на Челышеву Людмилу Владиславовну
кошелек Webmoney R211661326607
MASTERCARD MASS - счет в евро
5469 9900 1040 5772 valid 10/14 LYUDMILA CHELYSHEVA
Уважаемые "коллеги", как жто не грустно звучит.
По ссылке вы можете ознакомиться с тем, как протекают дела у Люды Челышевой.
Спасибо,Мария за помощь!
В германии такую ситуацию как у меня увидели во 2 раз, грубейшая хирургическая ошибка 1 операции и послед. в россии- без стандартов мед.помощи и по неразреш. технологиям.
Если есть возможность помочь не в ущерб себе,буду благодарна.
реквизиты для сбора средств:
Яндекс-кошелек
410011383513837
╧ карты Сбербанка -рубли 67619600 0361983423
оформлена на Челышеву Людмилу Владиславовну
кошелек Webmoney R211661326607
MASTERCARD MASS - счет в евро
5469 9900 1040 5772 valid 10/14 LYUDMILA CHELYSHEVA
Marush
Людмила
Сообщение было удалено
На ортокаранио нашу знакомую также лечили нарощенной капой, по итогу диски у нее изночально на месте были а мышцы разболтались до артроза мыщелка. Да только узкие специалисты знают как это сделать, вот бы тандем создать капы от Савинова и если что Бекреев и дать им отдельную клинику, доктора сустав знают а ученики пусть 10 лет у них учатся.
Юлия
Все обмозговываю, почему диск вылетел. Теорий много. Мне вот остеопат(он был обычный врач-терапевт много-много лет) сказал что все связано. И что при родах очень многие получают всякие смещения в шейном отделе, что шея страдает почти всегда. Никто есс-но это никак не корректировал в мое время, да и сейчас в госклиниках замшелые педиатры дурнее родителей. Сустав никогда у детей не страдает. Вот я и думаю, а может все траблы с ВНЧС изначально идут от этой шеи. Все это я веду к тому, что слышала еще неск лет назад о какой-то там методе по вправлению атланта(1-ый шейн позвонок), многие традиц врачи наверное закидают эту методу тапочками, но может этот атлант как-то связан с дтсфункцией ВНЧС? Кто-нить слышал об этом? Кстати мне только остеопат вернул руку к жизни(болело до онемения и невозможности функционирования), тупые неврологи кроме таблеток ничего не знают
Мария
Людмила
Сообщение было удалено
Без комментариев.
Юлия
Мария
Сообщение было удалено
И что самое невероятное, что уколы и эта "чудная" капа сработали и запихали диск обратно. Видимо у врачей одни представления о происходящем в суставе, а у сустава свои представления. Только у врачей можно спросить, чо делать, а у сустава не спросишь, а он бы мог много чо рассказать, но молчит.
Мария
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, идите и простите сделать копию каппы из мнолитной пласмассы. Ведь Вы во сне можете подавиться.
Мария
Юлия, это очень очень сложная область медицинской науки, она не так давно начала развиваться. Российские врачи не сотрудничают с западными медиками, они изолированы, есть фанаты типа Бекреева, которые методом проб и ошибок иногда совершают чудеса, есть те, кто прослушав курс на западе приезжают учиться на пациентах здесь, цены выставляя выше западных.
Ольга
Добавились новые комменты к статье Сломатология в МК про Люду Челышеву.
Отметился сам Дробышев.
Почитайте.
Отметился сам Дробышев.
Почитайте.
Юлия
Мария
Сообщение было удалено
Да попросить можно хоть из золота,только они будут делать как считают нужным, ну или как могут.Мы просто загнаны в угол, прав никаких, от боли уже мозги не работают. Я уже готова под нож(точнее под артроскоп), поскольку боль 24 часа, иногда больше, иногда меньше, но не прекращается ни на миг.
Инна
Девочки, а гнатологи: В.А.Хватова, Петросов Ю. А. - это вообще реальные люди?? в том плане они где-то принимают?? Нашла их материалы в нете, многие ссылкаются на их работы,но не пойму это только теория или они практику еще где-то ведут.....??
Инна
Юлия
Сообщение было удалено
Юля,держитесь. Прочла всю историю Людмилы - обидно до слёз... денежки перевела ей
Marush
Инна они работают в Профессорской клинике, по Славичеку. Девочки а что Дробышев написал?
Marush
Мария
Сообщение было удалено
Мария, чем подавиться? Релаксирующая капа на все зубы плотно прилегает к зубам, у меня их 2, один врач делал на пластике мне плохо, а на силиконовой хорошо.
Мария
Marush
Сообщение было удалено
Я имею ввиду тот кусок пластмассы нарощенный, который периодически отваливается. Или я ошиблась и обратилась не к Людмиле, а к Юлии?
Девчонки, кто там кусок зажигалкой к каппе приваривает, просите, чтобы отлили монолитную копию обязательно.
Девчонки, кто там кусок зажигалкой к каппе приваривает, просите, чтобы отлили монолитную копию обязательно.
Инна
Marush
Сообщение было удалено
а у вашей подруги,про которую вы писали - у неё диск один на место встал после ортодонтии или артроцнтеза/артроскопии ??
очень хочется надеятся что после ортодонтии
очень хочется надеятся что после ортодонтии
Marush
Мария
Сообщение было удалено
В том то вся и проблема, что работают они на одной, чтобы прикус не потерять, мне сделали силиконовую, месяц я ее одевала проблем не было, а потом сделали пластиковую, 2 месяца у докторов не было возможности ее корректировать, то отпуск то еще что то, по итогу стало закладывать на ней уши, слуховые проходы сужаются, по МРТ стало хуже, вот я и не понимаю доктор говорит что релаксирующую носят только месяц, а у Бекреева хоть 2 года, у всех разный подход к лечению, какой для меня не знаю лучше, операция однозначно опасно, год, два может и хорошо,а потом, встретила статью девочки из Прибалтики после артроскопии только к психиатру, боли начались.
Мария
Marush═, поверьте бывалому, если то о чем Вы пишете происходит на каппе, значит, каппа не правильная. На хорошей каппе люди всю жизнь живут с комфортом.
На каппе при повышении прикуса может меняться тонус мышц, в результате прикус меняется, нужно ювелирно корректировать каппу, это большой опыт и искусство. Я давно об этом пишу, небольшая неточность в 10 -20 микрон может приводить к различной неприятной симптоматике.
На каппе при повышении прикуса может меняться тонус мышц, в результате прикус меняется, нужно ювелирно корректировать каппу, это большой опыт и искусство. Я давно об этом пишу, небольшая неточность в 10 -20 микрон может приводить к различной неприятной симптоматике.
Мария
Девочки, Люда Челышева очень благодарна всем за внимание и помощь.
Мария
Девочки, не тратьте время и деньги на Хватову. Это очень милая хорошая женщина в очень солидном возрасте. Уже, к сожалению, путает право и лево. Сугубо теоретик. В своё время специально изучала немецкий язык, чтобы перевести на русских труды немцев по проблеме дисфункции внчс и жевательного аппарата в целом. Именно она впервые в конце прошлого века открыла, можно сказать советским студентам медикам, что такая проблема есть. На этом всё. Ничем не поможет. Про Петросова ничего не знаю.
Marush
Мария
Сообщение было удалено
Я с вами согласна, боли быть не должно, доктор Савинов на ортокранио тоже так говорил, все должно быть комфортно, но к сажелению я до него не доехала, а ученикам не верю, как еще потом под эту капу протезироваться, вообще не понимаю, буду корректировать, посмотрим. Мария, я так понимаю вы тоже в этой проблеме, вы капу носите?
Юлия
Мария
Сообщение было удалено
И где ее корректировать? Живу в России, в Москве...хожу к Бекрееву т к вариантов нет больше. Ко всяким светилам(еще не факт что они спецы) не попасть никак, клиника Антоника-все читали отзывы. Почитала штатовские форумы о чудо-лечении, больше не читаю-что толку? Я все равно воспользоваться не смогу. Поэтому и "закленную" капу прижется носить. Все это от безысходности, а не от глупости. Просто большн ничем не могу себе помочь-только вот капой этой "убогой", врачом, к которому я просто физически могу попасть и наверное молитвой., что может быть я когда-нибудь в этой жизни смогу опять дышать без боли
Гость
Девчонки, перепощу сюда комменты с МК, пока не потёрли
Комменты с МК
═Гульнара, прочтите сами что нибудь по теме "Краниомандибулярная дисфункция", перед тем как бросаться заявлениями. И какие боли и страдания испытывает пациент при таком заболевании. И доктору Калинину дайте почитать. Его телефон мне дал Антоник и САМ сказал звонить ему и докладывать о самочувствии. Принимать решение, как проводить коррекцию -за доктором. Привести слова Калинина о дисфункции ВНЧС?-Забудьте о суставе, это бред. Сустав тут не причём. Щелкнет и наплевать, вон у меня коленка тоже щёлкает.-Люди без зубов живут и ничего, а проблемы с ВНЧС в голове у психически нездоровых пациентов.-Нет прикуса, нет сустава, нет оккюзии.-Шина это плацебо для психов.Смотрит в журнал записи при мне, видит, что к нему записали другую пациентку, орёт :"Он что, Антоник, с ума сошёл?! О чём я буду разговаривать два часа с этой ненормальной? Я её и за 2 миллиона лечить не буду, пусть сам Михалыч её и лечит!"
Следующая тема
Предыдущая тема