Рот до конца не открывается:((
Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой стороны в этой области появилась боль, и какой-то треск(( Сейчас рот не открывается до конца, а если пытаюсь открыть, то получается как-то косо, но тоже до конца не выходит открыть. Что это?? Может что-то с лицевым нервом?
Автор
6 538 ответов
Последний —
Перейти
Мария.
Яна
Сообщение было удалено
Мария опытный пациент, прошедший несколько врачей, и пациент, умеющий думать и анализировать. То, что Вы не понимаете элементарных в вещей, это нормально. Вы простой пациент.
Яна
А кто не хочет ждать и лечится пусть делает операцию или едут к Савинову и прочим, зачем время терять на типа пустые разговоры? Все такие умные как послушаешь их глубоконаучные рассуждения так прям знатоки дела. А по факту как сидели с ВНЧС так и сидят. Я не защищаю Бекреева я просто сама видела его пациентов. А вот видели ли вы Мария пациентов вылеченных по славичеку большой вопрос. И вообще о чем мы тут спорим? делимся кто как лечится, а не как НУЖНО типа лечится))
Яна
Мария это вы сами о себе пишите что вы опытный пациент?))
Мария.
Яна
Сообщение было удалено
Софья
Пишет эксперт в области суставов:
Если диски вывихнутые и при открывании рта не вправляются, в двух внчс ,то пациента нужно предупредить о возможно необратимом процессе в суставах. Это значительно ухудшит прогноз на лечение. Стратегия такая создается декомпрессия в суставах примерно месяц. Если за месяц при декомпрессии ситуация не меняется, тогда возможно потребуется хирургическое лечение . Если за месяц декомпрессии появились признаки вправления дисков (появились щелчки при открывании, нижняя челюсть стала открываться в полном диапазоне), то выводим нижнюю челюсть вперед , держим ее в таком положении не меньше трех месяцев.
Для декомпрессии и для выведения нижней челюсти вперед нужны разные аппараты.
После лечения регестрируете прикус ипротезируете привычным для вас способом . Прикус будет значительно отличаться от прикуса когда были вывихнуты диски. После лечения получите открытый прикус в дистальных отделах, а резцы могут встать почти в прямой прикус. Диагноз нельзя ставить по описанию рентгенолога, так как рентгенологи часто бывает пишут в заключение не правду , нужно обязательно самому доктору посмотреть снимки МРТ. Диагноз нельзя ставить только по МРТ, так как на МРТ видно только факт положения внутрисуставных элементов с открытым и закрытым ртом. Для полного диагноза нужно найти причины этого состояния , а это еще различные дополнительные обследования.
Вывих дисков без вправления это один из самых сложных вариантов внутрисуставной патологии , и начинать с таких пациентов практику по лечению суставов я бы не советовал.
Если диски вывихнутые и при открывании рта не вправляются, в двух внчс ,то пациента нужно предупредить о возможно необратимом процессе в суставах. Это значительно ухудшит прогноз на лечение. Стратегия такая создается декомпрессия в суставах примерно месяц. Если за месяц при декомпрессии ситуация не меняется, тогда возможно потребуется хирургическое лечение . Если за месяц декомпрессии появились признаки вправления дисков (появились щелчки при открывании, нижняя челюсть стала открываться в полном диапазоне), то выводим нижнюю челюсть вперед , держим ее в таком положении не меньше трех месяцев.
Для декомпрессии и для выведения нижней челюсти вперед нужны разные аппараты.
После лечения регестрируете прикус ипротезируете привычным для вас способом . Прикус будет значительно отличаться от прикуса когда были вывихнуты диски. После лечения получите открытый прикус в дистальных отделах, а резцы могут встать почти в прямой прикус. Диагноз нельзя ставить по описанию рентгенолога, так как рентгенологи часто бывает пишут в заключение не правду , нужно обязательно самому доктору посмотреть снимки МРТ. Диагноз нельзя ставить только по МРТ, так как на МРТ видно только факт положения внутрисуставных элементов с открытым и закрытым ртом. Для полного диагноза нужно найти причины этого состояния , а это еще различные дополнительные обследования.
Вывих дисков без вправления это один из самых сложных вариантов внутрисуставной патологии , и начинать с таких пациентов практику по лечению суставов я бы не советовал.
Вас это веселит?
Вроде, вмё логично, в теории.
Именно так и начинают лечить слушатели двух семинаров Савинова. Что выйдет на практике, они не знают. Они не знают, что лелать с дикими болями у пациентов при проведении лечения. Перестройка зкбочелюстного аппарата серьезное дело.
Вроде, вмё логично, в теории.
Именно так и начинают лечить слушатели двух семинаров Савинова. Что выйдет на практике, они не знают. Они не знают, что лелать с дикими болями у пациентов при проведении лечения. Перестройка зкбочелюстного аппарата серьезное дело.
Яна
Нет не веселит.Мне грустно что нет реальных вылеченных
Яна
Юля у многих ассиметрия суставов. Мне врач по мрт так сказал . Я просила что делать он сказал ничего. Бекреев сказал это никак не вылечить, ну только если остеотомия. Я общалась с Андреищевым он спец по таким операциям челюсти сказал что может поставить челюсти в правильное положение но гарантии по суставу не даст. Ортопеды мне говорят тоже что лучше ничего не трогать
Яна
Остается только диск на место ставить, и там наблюдать смотреть. Людмила напишите как у вас прошло воспаление?
Мария.
Я лично, не посоветую никому идти к Савинову. Лезть в строение черепа сформировавшегося взрослого человека это уму не постижимо. Это возможно только у нас, в стране, где врачи ни за что не отвечают по факту.
Яна
Мария так я же не спорю)) вы и только вы во всем правы главный анализэйтор сайта и думающий человек типа в теме. Простите что соизволила выползти и высказать свое мнение в перекор вашему). Уползла обратно в пещеру))
Мария.
Яна
Сообщение было удалено
Даже не думайте,
Неужели опыта Люды Челышевой недостаточно?
Неужели опыта Люды Челышевой недостаточно?
Мария.
Яна
Сообщение было удалено
А мне всё равно, что Вы обо мне думаете. Совершенно. Здесь разговор должен идти по существу, не в бирюльки играем.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Ну до операции надо попробовать методы что предлагает В.В., жалко конечно денег и времени, если не поможет,ну а вдруг! Надо пробовать, на операцию успеется
Яна
мария вы меня простите конечно, я вообще чел мирный, но у вас что то не в порядке с психикой. Нельзя так нападать и огрызаться на всех кто против вашего мнения, и манера вашего общения оставляет желать лучшего. Удачного лечения вам с внчс и перестаньте уже писать что только вы самая умная
Яна
Юля вы писали что рот открывается сейчас лучше, иногда даже до 4,5. А раньше до каппы на сколько рот открывался? по идее, рот раскрывается это хорошо, а узи диска что показало? отрывается двигается?
Юлия
Я как про Челышеву вспомню-у меня глаз дергаться начинает. И ведь сломали то ей сустав не на операции, это уже потом она пыталась операции делать, чтоб все исправить. Я так поняла, что все с шины началось, а потом ей диск вправили так, что челюсть свернули. Я всего то хочу, как и мы все, саму малость-поставить диск на место...не челюсть перекроить, не сустав заменить, а всего навсего поставить деталь, которая сползла. Ну блин это так трудно в 21 веке, когда лица уже пересаживают и оторванные ноги пришивают!!!
Мария.
Яна
Сообщение было удалено
Уважаемая Яна. Все желающие могут ознакомиться с содержанием темы форума и определить самостоятельно, кто первым начал нападать и огрызаться. Я не нападаю, я лишь консиатирую факты, а опыта лечения и общения с разными специалистами у меня просто больше, чем у Вас. Хамить я Вам тоже не советую, могут забанить.
Юлия
Яна
Сообщение было удалено
У меня по разному-то 3, то 4.5..У меня на первом уколе под УЗИ диск отодрали и он задвигался, но радость была недолгой..он теперь стоит и второй укорл ничего не дал-ситуация очень странная. Бекреев говорит что только операция, смысла нет тянуть. А я не знаю что мне делать. Судя по отзывам, ортопедическое лечение результативно в единичных случаях, а у меня еще и 6-ка нижняя имплант(никакие брекеты не оденешь), те кому ортопеды помогли не пишут об этом..хоть бы имена знать этих кудесников. Слышала лишь о Кравченко, и еще какой-то Епифанов вот появился...профессора с Вутечича недоступны, "доступ к телу" возможен лишь у Бекреева. Операция от Бекреева тоже "кот в мешке". Есть лишь Хелл, которой он помог. Австрию даже не рассматриваю,не наездишься. В среду пойду к ВВ, думаю скажет что либо операция, либо до свидания. И идти мне больше не к кому.
Яна
если прочитать всю страницу то видно что хамите и оскорбляете вы. я лишь скромно парирую
Гость
Юля, что касается лечения чисто ортопедически-ортодонтические, за пределами компетенции В.В., то честно я так и не поняла из той информации которую получила в интернете, есть на белом свете ли указанные врачи которые справляются своими методами с проблемами ВНЧС , не говоря про нашу родину и есть вылеченные такими врачами люди. Тут на форуме как то периодически всплывают мысли , объединив которые получим, что надо бы комплексную методику, сочетающую в себе все( и бекреевские находки и дробышевские и ортопедические и ортодонтические , и чтобы индивидуальный подход к каждому пациенту и чтобы врачи были профессионалы и действвали соообща и чтобы это было по карману. Вот тогда это и было правильное лечение и не было споров, кто неправильнее всех лечит.
Мария
http://club443.ru/index.php?showtopic=184395&st=350
Уважаемые "коллеги", как жто не грустно звучит.
По ссылке вы можете ознакомиться с тем, как протекают дела у Люды Челышевой.
Ей нужны леньги, просто тупо нужны деньги. Если вы модете перевести ей хоть тысячу, хоть пятьсот рублей, это уже будет дело. Никто другой кроме нас с вами не может представить себе и прочувствовать, как Люда сейчас живёт.
Давайте поможем ей, кто сколько может. Я надеюсь, что это нам всем зачтется.
По ссылке есть Людины реквизиты.
Уважаемые "коллеги", как жто не грустно звучит.
По ссылке вы можете ознакомиться с тем, как протекают дела у Люды Челышевой.
Ей нужны леньги, просто тупо нужны деньги. Если вы модете перевести ей хоть тысячу, хоть пятьсот рублей, это уже будет дело. Никто другой кроме нас с вами не может представить себе и прочувствовать, как Люда сейчас живёт.
Давайте поможем ей, кто сколько может. Я надеюсь, что это нам всем зачтется.
По ссылке есть Людины реквизиты.
Мария
http://club443.ru/index.php?showtopic=184395&st=350
Ещё раз ссылка на историю Люды. Она приехала из Мюнхена. Минздрав опять отказывает ей в оплате лечения,
Ещё раз ссылка на историю Люды. Она приехала из Мюнхена. Минздрав опять отказывает ей в оплате лечения,
Яна
Юля а если сделать больше уколов и подождать еще месяца три? каппу наростить? Остеопат я так понимаю не помог, только снял некоторые симптомы. А мануальщик?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Девчонки, да хорош вам ругаться.Это не наши методы.
Мария
Я тоже предлагаю не ругаться, а сделать всем вместе хоть одно доброе дело, помочь копеечкой несчастной Люде Челышевой.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
В вашем конкретном случае я обратила внимание как раз на то, то диск освободили, а он не хочет двигаться,т.е. механически ему ни что не препятствует, а он все равно стоит? А как операция заставит его двигаться по мнению В.В.? Ведь он на операции как я поняла убирает и вымывает спайки, связки не трогает, диск тоже не корректирует, как тут описывали у немца.
Гость
Хел оперировали в этом году, а я лично говорила с еще одной девушкой с удачной операцией, Хел писала в свою очередь про третью женщину, с которой общалась она и которой операция тоже помогла. Так что будем считать, что знаем три случая удачной артроскопии.
Яна
а я 3 пациентов бекреевских видела в холле у кого диски встали без операции уряя. + 6
Яна
Куда то Ирина пропала, она писала что не помогают ей уколы. Хотя случай запущенный она говорила 15 лет. Так может операция поможет?
Гость
Ну тогда я еще напишу про девушку которой помогло ношение капы без уколов,т.к. у нее была свежая проблема и она быстро обратилась за помощью и девушку у которой за 4 укола рот открылся до нормы без ношения капы, хотя проблема была застарелая, он ее потом направил на капу, думаю у нее тоже лечение закончится удачно. Еще 2 в актив.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Говорит что не двигается скорее всего из-за того что спайки по пути следования имеются, хотя в первый укол он дошел практически до места назначения. Хотя все это предположения, это ж УЗИ, а не микроскоп в суставе. УЗИ далеко не все показывает. Предполагают что щель сузилась, а диск весь помятый, и что типа операция и щель почистит и диск расправит. Все это звучит конечно слишком позитивно.Я бы еще поделала уколы и капу поносила, но Бекреев иногда очень упрямый, не будет делать никакие уколы если считает что это бессмысленно
Юлия
Мария
Сообщение было удалено
Надо помочь!!! Ей кроме нас никто не поможет. Взрослые тяжелобольные люди в нашей стране самые незащищенные и самые несчастные. У нас быстрее скинутся на операцию безнадежному младенцу с 4 стадией онкологии, чем матери троих детей, которую операция может спасти и не оставить детей сиротами. А Людмила вообще жертва государства, да еще и оплеванная и брошенная этим государством на произвол. Давайте скинемся, кто сколько может, может хоть немножко станет поменьше боли вокруг. Дай Бог ей поправиться и выстоять!!!
Мария
Юлия
Сообщение было удалено
Да, Юлия, все контакты по ссылке имеются. Я Люде давно помогаю. Она на пенсии по инвалидности, дочь студентка, больше у неё никого нет,
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Да, как то странно, что сразу операцию предлагает и не хочет еще уколы пробовать. Людям по 5,6 уколов делал безрезультатно,ждал что заработает этот метод.
Мария
Потому что нет клинического опыта достаточного, чтобы разработать стандарт, сколько надо делать уколов, чтобы понять, требуется ли уже переходить к артроскопии.
Яна
Юля делайте уколы еще месяца три, куда он денется поставит. просто подход найдите. У людмилы улучшение наступило именно когда она перестала делать уколы на какое то время
Яна
Бекреев очень своеобразный человек, может одному сказать сначала уколы потом каппа, а другому наоборот. Тем не менее методика у него рабочая, +8 человек тому доказательство, и сам как врач он хороший и как человек. Выбора все равно у нас нет. верьте в удачу
Олег
Подскажите, имеет смысл обращаться к Бекрееву, есть рот открывается, не болит, а есть только стук в одном ВНЧС при жевании. Просто я живу не в Москве. Куда не обращался, говорят что ничего делать не надо, а один вообще говорит , что это нормально, думаю они это говорят оттого что ничего сделать не могут. Один так и сказал, а что лечить, стук? А что ждать когда челюсть заклинит? Не получиться так, что и Бекреев не возмется лечить пока нет ничего серьезного?
Мария
Если есть стук, то может возникнуть контактный артроз. К сожалению в России Вы вряд ли кого то найдете, кто Вам поможет.
Мария
Но с пищей поаккуратнее, очень жесткую пищу исключите.
Яна
Олег сделайте Мрт. у меня тоже только стук, а оказалось сьехали диски. И езжайте к бекрееву
Enka
Софья, как себя чувствуете? Рана заживает?
Олег, стук это НЕ норма.....и вы большой молодец, что бьете тревогу! Сделайте МРТ и все будет ясно!
Олег, стук это НЕ норма.....и вы большой молодец, что бьете тревогу! Сделайте МРТ и все будет ясно!
Олег
Скажите, а кроме Риден Т.В., (если к ней не попаду) в Москве, где еще делают МРТ ВНЧС с хорошим описанием?
Мария
Олег
Сообщение было удалено
Лучше Риден никого нет.
Enka
Олег
Сообщение было удалено
Если хотите реальной картины, то только к Риден. Иду к ней 5 ноября....хотите запишу вас к ней?
Олег
Спасибо, но у меня пока не получается приехать В Москву. А вы не подскажите в каком медцентре она сейчас работает?
Юлия
Яна
Сообщение было удалено
К остеопату я все равно хожу, он мне челюсть не поставит конечно, но он свой вклад в эту кранио-мандибулярную дисфункцию тоже вносит. У меня вся правая строна тела-одна сплошная дисфункция
Людмила
Олег
Сообщение было удалено
Олег, а вы просто позвоните Бекрееву и опишите ситуацию и послушайте, что он вам скажет. Может вам и узи будет достаточно. Да и Бекреев на очной встрече может разъяснить вам ваш диагноз, а то время идёт, а мы все тут гадаем, что случилось.
Яна
Софья как у вас сейчас нога? И вы писали про Дектралекс, с какой целью вам его назначали?
Людмила
Яна
Сообщение было удалено
Я где-то читала потент Бекреева, там так и написано что уколы делаются до 5-6 раз. Но это было уже давно и может практика показывает уже другое или возрос наплыв пострадавших, и не хватает на всех время и проще сделать операцию?
Людмила
А вообще колличество уколов зависит от запущенности болезни. Свежие спайки разорвать возможно, а засторевшие уже утолщены.
Следующая тема
Предыдущая тема