Гость
Статьи
Рот до конца не …

Рот до конца не открывается:((

Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой стороны в этой области появилась боль, и какой-то треск(( Сейчас рот не открывается до конца, а если пытаюсь открыть, то получается как-то косо, но тоже до конца не выходит открыть. Что это?? Может что-то с лицевым нервом?
Автор
6 538 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Юлия
Мария
Сообщение было удалено
Во-во!!! У меня стоматоневролог спросила, не было ли у меня психических нарушений в семье. А потом вообще отпарировала, что "Жжет у Вас во рту, так это депрессия и невроз. У никакой у Вас дисфункции нет. и вообще нервов в суставе нет, и типа болит у меня в моем воображении". И ничо, что я пришла уже от Бекреева с предварительным диагнозом о смещении диска. Я,наивная дура, полагала что она мне как-нить боль облегчит. Облегчила!!! Вышла я и поняла что круг замкнулся-помощи нет, и видимо ждет меня психушка, когда совсем от боли одурею. И Марина права, весь позвоночник страдает от челюсти. Я сейчас, когда капу засовываю в рот(простенькую,от Бекреева) у меня жжение уменьшается. Надо видимо искать того кто мне прикус восстановит, т к после проблем с уползшим диском челюсть тоже уползла направо, передние зубы теперь не смыкаются, нитку перекусить не могу.
Юлия
Я вот еще хотела бросить клич. Отзовитесь, кто лечился у Бекреевских ортодонтов-ортопедов? Может этот И.Д., или его коллега делают нормальные коронки, накладки для поднятия прикуса? Ботокса очень боюсь, я еще одну такую невралгию не переживу. Кто ездил в Пироговку может? Там вроде какой-то спец по ВНЧС есть. У меня сейчас вся невралгия видимо именно из=за высоты съехавшей, т к в капе легче себя чувствую
еще одна
присоединяюсь по ортопедам Вутечича.

Была у ВВ, отправили на УЗИ. Впечатление неоднозначное, от оформления карты 50р, до самого ВВ (100 % исцелит добрый доктор наш ВВ). Все проблемы мы решим, нет таких проблем, которые на Вутечича не смогли решить. Но в то же время много нам не верьте:)) вот такой вот расклад.
Marush
Мария
Сообщение было удалено
Мало того, 3 женщины теперь после ее кап, отдав приличное количество денег не знают у кого лечится, она их покалечила и они бегают от одного врача к другому, а на стом. ру Алексей Олеговоч отправляет пациентов к своим адептам, которые также будут лечить, но уже за более серьезные деньги, если доктор Савинов знает и понимает проблему, то лучше бы сам перебрался бы в Москву и показал свой метод, ученики его лечить не могут, где клинический опыт, чтобы лечить столь сложное заболевание, это просто врачебный геноцид, а Питерский доктор, который больше всех распинался на форуме, после лечения пациентки просто сказал, что не знает как лечить ее дальше, НЕ ЗНАЕШЬ не берись, самое страшное доктора обещают вылечить и это после 2-х дневного семинара.
Яна
Не понимаю зачем постоянно пиарить систему Славичека если нет реальных пациентов кто вылечился? Да никто из нас в здравом уме не пойдет и не понесет миллион чтобы сделать зубы по Славичеку. Уже одну нашу девушку Софью развели на бешенные бабки, может хватит уже а ? Пишите по факту кто как лечился. И проблемы с шеей далеко не зависит от ВНЧС, у меня хондроз с детства и внчс тут не причем
Софья
Вопрос еще в стоимости лечения.Слышала о хороших ортопедах по Славичеку(правда тоже лекторы(((),но,когда узнала стоимость консультации,и,особенно,1 коронки на свой зуб,чтобы определить уровень цен,была в шоке,и не пошла к этому врачу,т.к.там запредел какой-то по ценам,как стоимость 1-комн.квартиры(((.А ипотеку на лечение ВНЧС и протезирования не дают,как и гарантий,что вылечат.Могу написать фамилию этого врача,которого мне порекомендавали другие врачи.
Софья
Яна
Сообщение было удалено
Яна,у многих тут людей проблемы с ВНЧС начались после неудачного протезирования или имплантирования,некоторым тоже надо протезироваться,т.к.отсутствуют свои зубы,а кто сможет грамотно пропротезировать и проимплантировать с ВНЧС ,неизвестно(((.Без зубов тоже ходить не выход из положения.Многие простые ортопеды меня уже не брали,когда начались проблемы с ВНЧС и открыванием рта.Пока на временных коронках по Славичеку и капе по Славичеку(ранее носила),все более-менее,только рот мало открывается на 3,5 сейчас,не больше.Резких болей в ВНЧС-нет,бывает стянутость мышц лица справа.Я,например,боюсь протезироваться у простого ортопеда,из тех,кто меня берет.У Людмилы Челышевой в той статье МК проблемы с ВНЧС после протезирования начались не сразу,вроде,через год или 2,после протезирования.У нас мало информации и знаний,все на своем опыте познается.
Юлия
Я вот хотела спросить у тех,кто у Кравченко лечился. Как к нему попасть? И он я так поняла, и швец и жнец. И хирург, и ортопед. И шея и правда как-то связана со всем этим. У меня позвонок вылетел в аккурат когда проблема челюстная началась. Сегодня еще была у остеопата, он пытается растянуть шов черепной, чуда конечно он не произведет, но когда снимает слегка зажим в черепе, сразу же и во рту легчает. Вот и думаю, чо делать. Операцию от ВВ и затем к ортопеду(только это уже будет скорее всего ортопед из Бекреевских коллег) или "забить" на диск и сразу искать ортопеда который "обойдет" этот диск и нормализует все капами и протезами, накладками и т д. Миллионов нет, так что всякие гуру-шарлатаны отпадают и по причине вреда, и по причине бедности. Мне только брекеты не одеть никак, т к стоит имплант 6-ка на НЧ. Поделитесь плиз мыслями, куда идти. Прикус внешне ортогнастический, но челюсть из-за сустава съехала направо и видимо немного назад, т к теперь передние зубы не смыкаются полностью. Как одевваю Бекреевскую капу, так рот как "подтягивается" что-ли и жечь меньше начинает. Значит проблема невралгии все-таки в прикусе сползшем.
Яна
Юля а диск куда? он тогда вообще намертво прирастет уж лучше артроскопия.НЕ шарлатаны берут также дорого, придется все зубы одевать под коронки какие то пилить а потом что? риск огромный. все лечение обойдется полмиллиона и выше только вот спиленные и испорченные под коронками зубы потом никто не восстановит уже.
Юлия
Яна
Сообщение было удалено
Вот я и теряюсь из-за противоречивой информации. Говорят что типа артроскопия-это совсем плохо, артролаваж лучше.Другие говорят что артролаваж -это конец связкам если они еще живы. Enke вон помогли, не двигая диски некуда. Вот поговорка"7 раз отмерь, а 1..." не работает ни фига в этом случае. Вы тут подкованные больше чем я. Я вообще даже раньше не знала, что зубы по номерам считают во рту, а ВНЧС для меня была слвсем незнакомая аббревиатура. И раз прикус съехал, его ж надо исправлять? У меня правая сторона не работает из-за этого прикуса, немеет и язык прикусываю. Или он поднимется опять,если диск на место поставить?
Юлия
Яна
Сообщение было удалено
Вы,Яна, что собираетесь делать то? Операцию,уколы или ортопедию?
Софья
Юлия
Сообщение было удалено
От капы меняется прикус,когда ее носила,было комфортно и рот больше открывался,когда снимала-зубы(в моем случае коронки) не смыкались,рот по-другому открывался и закрывался меньше,пришлось делать новые коронки под новое смыкание.У Савинова где-то видела,что можно,чтобы не брать зубы под коронки для прикуса,одеть на НЧ каппу тонкую с коронками поверх своих зубов.Он всегда задает вопрос,почему это (ВНЧС) произошло и ищет причину,проводя диагностику.
Яна
я бы доверилась на артоскопию. проверенная. у меня прикус тоже сьехал как у вас набок и назад ну это еще от того что у нас и так аномалия челюсти. К тому же причина этого движения только диск и сустав, не может прикус сам по себе поехать в один момент когда мы с этим прожили 40 лет. Только диск причина.

Поставите диск на место и челюсть вернется. А вот доверяться коновалам стоматологам чтобы мои зубы пилили точили наращивали я никому не дам, просто знаю к чему все это приведет
Юлия
Яна
Сообщение было удалено
А Вы сейчас к Бекрееву ходите? Пробуете уколы? Или пока что-то другое пытаетесь предпринять? Вот все говорят что артроскопия-это риск. Пытаюсь понять риск чего-рука дрогнет, сустав сломает во время операции(тьфу тьфу), нерв лицевой заденет, диск раздавит или еще что?
Яна
я со спиной слегла .тяжести потаскала как то и щас все хрустит и руки ноют нерв защемлен где то. ставят капельницы. мне не доехать до москвы с такой спиной пока. Каппу еще не одевала и уколы не делала. Иногда я чувствую как у меня открывается рот больше сам по себе и боли уходят. лучше я буду так жить чем зубы портить. но все равно буду лечится у бекреева
Яна
если у артроскопии и есть риски то они минимальные и результат операции предсказуем. А вот с коновалами стоматологами никакой гарантии быть не может . они вас залечат так что вы не только без штанов останетесь но и мысли суецидальные после такого лечения будут
Яна
у Хел прикус тоже неправильный однако только операция артроскопия ей помогла значит причина в диске
Юлия
Яна, у Вас же мама вроде из медицинкой области? Что говорит-то? Может хоть что-то советует в этой ситуации?Я понимаю, что она к зубам отношения не имеет, но может слышала хоть что-то об этом? У меня вот тоже рот то больше, то меньше открывается. Но вправо его ведет конкретно. Ко всем этим гнатологам новоявленным идти опасно очень, т к они теорию наверное изучили неплохо, а вот с практикой швах. Может лет через 10 этот сустав будут как насморк лечить, только нам надо здесь и сейчас. А со спиной может Вам к какому-нибудь мануальщику толковому, который мягкими техниками может все растащить?
Мария.
Яна Вы не правы, причем практически во всём. Ну не верите мне, так поищите статьи медицинские зарубежные и почитайте. Диск сам собой не съезжает, причина в дисфункции ВНЧС.

Артроскопия это очень очень большой риск.

Вопрос не в том, что ортопедическое и гнатологическое лечение это риск. Это риск только при неграмотном враче. А грамотных в России нет.

Да и ту же артроскопию, на которую Вы уповаете, делают полтора человека на 150 ти миллионную страну.

Не будет у вас диск деодаться на своем месте без лечения дисфункции, булет держаться только после свежей явной травмы и то под вопросом,
Мария.
Ради прикола послала письмо гнатологу Андреевой Вере. Один из вопросов, самый главный, сколько у неё вылеченных пациентов. Пока ответа нет.

.Пишите, пишите про гнатологов, кто у кого был, кто что сказал, всем полезно.
Юлия
Еще очень жаль,что пропала Марианна которая сделала какую-то "мудренную" операцию у Сысолятина. Хоть бы написала что у нее как сейчас.
Яна
Нет не верю вам)) это лишь теория. Я глубоко изучаю впорос по ВНЧс включая европейские форумы. Нету там излеченных по славичеку нету. есть те у кого состояние улучшилось но вылеченных нет. Зачем мне теория и научные статьи? Я сужу только по фактам. А вылеченных бекреевских пациентов я сама лично видела. Остальное лишь рассуждения и голимая теория
Софья
У меня есть интересная стратегия лечения ВНЧС,прислал врач один,но,кто автор этой статьи,не говорит.Могу ее выложить,только не знаю автора-врача.Есть догадки только.
Яна
Про сосылятина вообще реклама была я так сразу подумала. Может я ошибаюсь?))

Юля мама говорит что торопится с операцией не надо. Время и правильное лечение + режим помогут. Главное рот не открывайте ну по максимому. Вот у Людмилы вообще как все было и время+ каппа ей очень помогли. а уколы помогли спайки разорвать
Яна
Софья вот вы интересно написали каппа с коронками. Это же намного лучше чем свои зубы портить. Не можете ссылку кинуть?
Marush
Да, как бы не страшно было после адептов Савинова, но скажем не он лечил наших пострадавших, у меня не однозначное чувство, хоть и пациентов Алексея Олеговича никто не знает, но по симптомам которые мы почти все имеем, он прав, многим надо лечиться сразу и у остеопата и ортопедия должна быть правильная а самое главное стоматолог должен знать ВНЧС , причины по которым возникла проблема много, брекеты, протезирование, травмы и т.д. не учитывая этого как лечить, все вернется.
Мария.
Яна
Сообщение было удалено
Яна, Вы очень поверхномтно судите. Славичек лишь один из известных ортопедов в Европе. Кранио мандибулярная дисфункция это целая отрасль мед науки и специалистов разных в ней много. Вы лучше спросите Бекреева, зачем он на каппу пациентов посылает. Каппа это и есть лечение дисфункции. Сюрпрайз.
Софья
Что считать вылеченным,какие параметры,стало также,как было до ВНЧС,есть улучшения,и,насколько стабилен будет результат?Я переднего медиального смещения не чувствовала,кто знает,может и раньше была проблема с ВНЧС,я ее не замечала,т.к.МРТ суставов не делала.
Софья
Яна
Сообщение было удалено
Яна,Скип показывал такую каппу не помню на форум.стом или ортокранио в ответах на вопросы пациентов,может и Енке,каппа сверху не гладкая,а с небольшим профилем всех зубов на НЧ одевается.Если попадется,скину ссылку,может Енка помнит эту каппу и знает,где найти ссылку .
Мария.
Софья
Сообщение было удалено
Софья, Вы говорите, что услышпли щвук в суставе, тольео закрыв ухо рукой? А раньше не слышали, потому что слух в этом ухе был сниден?

Так снижение слуха в ухе это один из симптомов дисфункции ВНЧС.
Софья
Яна
Сообщение было удалено
Мне тоже так сразу показалось,что реклама,потом подумала,что надо послушать Марианну,может,она тоже пациент и страдает от ВНЧС.Больно складно в посте в столбик контакты клиники выглядели.
Мария.
Софья
Сообщение было удалено
Для каждого случая - своя каппа.
Юлия
Софья
Сообщение было удалено
Вот я себя буду считать вылеченной, если боли уйдут, чувствительность вернется и прикус обратно возвратится. Теперь надо это только вылечить!!!! Вопрос как и где. Операция-риск, я согласна. Но время вряд ли вернет мне мой сползший рот обратно, я должна что-то сделать для этого. Это ж механическое нарушение уже и надо его тоже механически как-то исправлять. Вопрос что делать? Кто умеет ремонтировать все это здесь и сейчас? Может Бекреевский ортопед чо-то может, раз он с ним работает? Я уже спать не могу, все думу думаю-ЧТО ДЕЛАТЬ???
Юлия
Софья
Сообщение было удалено
А выложите пожалуйста! Может это спасательный круг
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Ага, еще бы знать какое оно это правильное лечение. А советы из сериии ни чего не делать, рот не открывать, есть мягкую пищу, и все рассосется и наладится - БРЕД. Могу подтвердить,что без лечения и одним лишь

щадящим режимом для суставов проблема не изчезла и усугубилась с годами.
Софья
Мария.
Сообщение было удалено
Снижение слуха было зафиксированно аудиограммой задолго до ВНЧС,не слышат оба уха отдельных звуков.После игры с прикусом туда-сюда,слышать стала на время еще хуже,по телефону слышу левым ухом и стараюсь идти так,чтобы левое ухо было к собеседнику,хотя аудиограмма на оба уха поставила тугоухость 1 степени в 2006 году еще примерно.
Marush
Софья
Сообщение было удалено
А меня напрягло слово КОЛЛЕГИ, сильно по врачебному, мы тут к друг другу по другому обращаемся....
Софья
Юлия
Сообщение было удалено
Пишет эксперт в области суставов:

Если диски вывихнутые и при открывании рта не вправляются, в двух внчс ,то пациента нужно предупредить о возможно необратимом процессе в суставах. Это значительно ухудшит прогноз на лечение. Стратегия такая создается декомпрессия в суставах примерно месяц. Если за месяц при декомпрессии ситуация не меняется, тогда возможно потребуется хирургическое лечение . Если за месяц декомпрессии появились признаки вправления дисков (появились щелчки при открывании, нижняя челюсть стала открываться в полном диапазоне), то выводим нижнюю челюсть вперед , держим ее в таком положении не меньше трех месяцев.

Для декомпрессии и для выведения нижней челюсти вперед нужны разные аппараты.

После лечения регестрируете прикус ипротезируете привычным для вас способом . Прикус будет значительно отличаться от прикуса когда были вывихнуты диски. После лечения получите открытый прикус в дистальных отделах, а резцы могут встать почти в прямой прикус. Диагноз нельзя ставить по описанию рентгенолога, так как рентгенологи часто бывает пишут в заключение не правду , нужно обязательно самому доктору посмотреть снимки МРТ. Диагноз нельзя ставить только по МРТ, так как на МРТ видно только факт положения внутрисуставных элементов с открытым и закрытым ртом. Для полного диагноза нужно найти причины этого состояния , а это еще различные дополнительные обследования.

Вывих дисков без вправления это один из самых сложных вариантов внутрисуставной патологии , и начинать с таких пациентов практику по лечению суставов я бы не советовал.
Мария.
Софья
Сообщение было удалено
СЛЕДОВАТЕЛЬНО, дисфункция ВНЧС в начальной стадии имелась и раньше. в Безграмотное протещироаание её усугубило.

Вы страх, что рассказываете, для того, чтобы поместились коронки, Вам задвинули челюсть назад.

Имена этих героев -в срудию, плиз!
Гость
Ага, а еще сами В.В.,узист и И.Д. сильное удивились, что все таки у них получилось с Людмилой. Лечили и сами не верили, и особо не надеялись, так получается со слов Людмилы. Носить годами капу и надеятся повторить этот успех? И когда ж можно делать выводы, что лечение не помогает, года, два, три. В начале темы были люди которые начинали лечится у В.В. в 2010,2011 годах. Интересно узнать как у них дела? Вылечились они в итоге? Касаемо возврата диска. Лично разговаривала с девушкой , которой в 11 году делали операцию удачно. Пока все на месте,тьфу,тьфу на нее. Почти три года результат держится. Это по моему мнению показатель что не все безнадежно. Она до сих пор ходит наблюдается к В.В. и занимается с тренажером,которой прописывает после операции всем В.В. для восстановления работоспособности суставов. Носит ли капу она до сих пор не спрашивала.
Мария.
Marush
Сообщение было удалено
К сожалению.

Врачи то не хотят голову напрягать.

.Странное дело, в меды такой конкурс, казалось бы проходят туда самые светлые головы. Или просто зубрилы, козыряющие своим образованием? Где способность к мышлению то?
Софья
[quote="Мария."]СЛЕДОВАТЕЛЬНО, дисфункция ВНЧС в начальной стадии имелась и раньше. в Безграмотное протещироаание её усугубило.

Вы страх, что рассказываете, для того, чтобы поместились коронки, Вам задвинули челюсть назад.

Имена этих героев -в срудию, плиз!

СофьяМария.Софья, Вы говорите, что услышпли щвук в суставе, тольео закрыв ухо рукой? А раньше не слышали, потому что слух в этом ухе был сниден?

Так снижение слуха в ухе это один из симптомов дисфункции ВНЧС.Снижение слуха было зафиксированно аудиограммой задолго до ВНЧС,не слышат оба уха отдельных звуков.После игры с прикусом туда-сюда,слышать стала на время еще хуже,по телефону слышу левым ухом и стараюсь идти так,чтобы левое ухо было к собеседнику,хотя аудиограмма на оба уха поставила тугоухость 1 степени в 2006 году еще примерно.[/quo

Сербулов В.В.в клинике Колесниченко на Китай-городе.
Софья
Сейчас тоже задвинули НЧ назад,говорят,что ее движения вперед с места смыкания передних зубов-недостаточные,а назад-чрезмерные.С нового положения НЧ передние зубы не смыкаются опять,но движения более правильные,т.е.я теперь могу выдвинуть НЧ вперед верхних передних зубов.Тут,хоть диагностику делали,и движения запечатлены были на воске.
Юлия
Софья
Сообщение было удалено
А тем ,у кого челюсть перекошена и болит из-за одного сустава, чо делать то? У меня еще и ассиметрия суставов врожденная. Представляете, какой я экземпляр для ортопедов? Тут наверное даже Савинов свихнется с его теорией черепных смещений. И ждать я особо не могу, т к работающий сустав теперь и всю нагрузку тянет, и расположен еще на другом уровне.
Софья
У меня тоже челюсть перекошена,и левая часть длиннее правой,коронки разные сделали по высоте,слева с ротовой стороны -более 1 см у 4,5 ВЧ,справа там же-3,4 мм.(((
Marush
очень похоже с форума ортокранио
Яна
Не спорю видимо вы Мария опытный врач который знает как нас вылечит)). Я просто написала я против Славичека так как на евро форумах не встречала ни одного кто бы вылечился, я уж молчу про Россию. Зачем пиарить то что вы сами никогда не пробовали? Вода на воде
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и думаю, что в моей ситуации, с ассиметрией суставов, невралгией и прочим букетом, только это страшная операция. Реально страшная, т к результат непредсказуем. Хотя мне очень хотелось бы ошибаться, и чтоб нашелся чудо-ортопед который мне бы помог без операции
Мария.
Софья
Сообщение было удалено
Вроде, всё логично, в теории.

Именно так и начинают лечить слушатели двух семинаров Савинова. Что выйдет на практике, они не знают. Они не знают, что лелать с дикими болями у пациентов при проведении лечения. Перестройка зубочелюстного аппарата серьезное дело. Действовать надо очень осторожно, по микрону, а денег то хочется сразу. Надо лействовпть в тесном мотрудничестве с мануальщиком или остеопаоом или рефлексотерапевтом, а им то тоже денег хочется. Вот и имеем, что имеем.
Marush
Marush
Сообщение было удалено
хотя А.О. работает с аппаратами и против операций, да и для лечения время маловато.