Гость
Статьи
Рот до конца не …

Рот до конца не открывается:((

Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой стороны в этой области появилась боль, и какой-то треск(( Сейчас рот не открывается до конца, а если пытаюсь открыть, то получается как-то косо, но тоже до конца не выходит открыть. Что это?? Может что-то с лицевым нервом?
Автор
6 538 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Enka
Еще помню была передача у Малышевой там была врач-дама по фамилии Орлова. Так вот она этот ботокс тоже практикует и работает она у Сойхера. Колола прям в лицо по 20 мини инъекций, правда был еще какой-то датчик, который ей показывал спазмированную мышцу.....
Marush
К ботоксу можно по разному относится, мне врач рассказал как у одной женщины была сильная невролгия лица и только им в микро дозах, но постепенно все восстановили. Опять, кому как пойдет.
Marush
Девочки, а кто еще планирует делать операцию у ВВ напишите, может у кого то была ортопедия после артроскопии, тоже очень хотелось бы послушать.
Инна
еще одна
Сообщение было удалено
Звоните ВВ сразу, мне на Вучетича в регистратуре его моб. сразу дали.п.ч. у него там своя запись 8 916 900 7454 (Валерий Валентинович) . На узи вам нужно записаться у И.Д. (Игоря Дмитриевича) ,ВВ вам даст его тел. , на МРТ он тоже вам даст контакты человечка. Но сначала лучше лично с ним на конс-ю попасть и обговорить,у всех ситуации и мед. случаи разные.
Инна
Яна
Сообщение было удалено
Месяц этот ничего мне абсолютно не даст, разве что немного мышцы и связки после капы успокоятся. Ситуация подвешенная пока получилается, и без капы никак и на капе мотаться как заклинит нет возможности каждые 3 дня. Пока думаю. Скорее всего за конс-ей пойду к ортодонтам на Вучетича. Он не против.

Девочки, а почему вас СКИП заблокировал? Я вот тоже не могу на сайт к нему войти, в чем дело не понимаю. ....
Enka
[quote="Инна"]

Девочки, а почему вас СКИП заблокировал? Я вот тоже не могу на сайт к нему войти, в чем дело не понимаю. ....[/quote

Поменяйте НИК и все будет ок, только пока там ничего интересного нет, Скип наверное в отпуске!!!!
еще одна
Инна
Сообщение было удалено
спасибо большое, мрт мне пока нельзя :( Завтра иду на консультацию, может узи сделают, как то прояснится ситуация.
Гость
Месяц этот ничего мне абсолютно не даст, разве что немного мышцы и связки после капы успокоятся. Ситуация подвешенная пока получилается, и без капы никак и на капе мотаться как заклинит нет возможности каждые 3 дня. Пока думаю. Скорее всего за конс-ей пойду к ортодонтам на Вучетича. Он не против.

То есть вам стало хуже от капы, я вот тоже не знаю, один врач говорит хуже от капы не будет, но вам, получается стало хуже, а какие именно неудобства у вас от капы? У меня вроде не так все страшно, не хочется сделать только хуже
Гость
Ответ на сайте Пироговки: Сделайте МРТ суставов, а затем приезжайте в клинику на консультацию. По этой теме у меня подготовлен к.м.н. Епифанов С. А., который владеет как консервативными, так и хирургическими методами диагностики и лечения заболеваний и травм ВНЧС. Мы консультируем ежедневно с 10 до 14 часов. Рекомендую связаться с ним по телефону 8-499-464-26-54, чтобы уточнить время и дату встречи. С уважением, профессор В. Н. Балин. Руководитель клиники челюстно-лицевой, пластической хирургии и стоматологии и заведующий одноименной кафедрой Института усовершенствования врачей НМХЦ им. Н.И. Пирогова

Если кто-то был в Пироговке, или еще пойдет, напишите, какими методами там лечат?
Гость
У меня такое было из-за зубов мудрости, росли неправильно, на поверхности их даже не было видно. Сделала рентген - врач сказал удалять. Удаляли в отделении челюстно-лицевой хирургии под общим наркозом все четыре сразу, теперь нет проблем!
Инна
Гость
Сообщение было удалено
Ухудшения в том,что до неё проблем с открытием рта не было ВООБЩЕ. Только щелчки при максимальном открывании и похрустывание при пережевывании интенсивном чего-то немягкого (при нагрузке на сустав). Сегодня вот рот опять заклинило и отпустило. До капы такого не было....
Софья
Инна
Сообщение было удалено
Инна,все равно, было не в порядке с ВНЧС и до капы.Может стоит удалить 8-ки?Мне 1 8-ку на НЧ удалили недавно,стало лучше с дискомфортом в ВНЧС и открыванием рта,еще 1 8-ку на НЧ буду удалять позже со стороны худшего сустава,на ВЧ - удалены 2 8-ки несколько лет назад,стали болеть и чуть подвижны были.Мне только 2 врача говорили об удалении нижних 8-рок.У меня осложнение с верхней 6-кой,которую неделю назад удалили(.Там, оказалось, большая киста была между 6 и 7-кой,не заживает рана и болит весь рот и нижние зубы,горло,теперь переживаю,что кисту не направили на гистологию(.И КТ делала,и скрин-шоты отделт этой зоны,и ОПТГ,никто ее не видел,как затемнение выглядело.Вчера была у врачей,обработали рану,сняли швы,положили лекарство,и,опять приклеили мост,он давит на рану,а,мне говорят,что надо держать прикус,я уже просила обрезать мост на коронки 4 и 5 и 7,тоже говорят,что прикус пострадает без опоры на эту 6-ку.Сплю с Кетанолом только,подожду еше 2 недели,как заживление этой раны пойдет.Блин,почему не отдали кисту длинную, непонятно от чего шла,то ли от корня зуба,то ли в кости челюсти,на гистологию,я о ней не знала,т.к.была под седацией(((.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Гость прав!!!У меня теперь очень хорошо челюсть двигается в сторону удаленной 8-ки,и свободу движения чувствует.
Enka
Софья, да что же это такое???? Господи, терпения ВАМ!!!!! Кисту были обязаны отправить на гисталогию, может Вы об этом не знаете просто??? Здоровья Вам и поскорее бы все это зажило.
Муля
Автор, ну сходите к врачу, скорее всего это нервное
Софья
Enka
Сообщение было удалено
Енка,спасибо за поддержку!!!Частная клиника,ничего они никому не обязаны(Мне об удаленной кисте сказал ортопед,который присутствовал на операции,хирург-ни слова о ней не сказал,что она была и ее удалили,в счете тоже нет никакого упоминания об удаленной кисте.Могли бы положить ее в пробирку и формалин,отдать мне,я ее отвезла бы на Каширку,такой опыт имеется у меня,удаляли родинку на лбу,так сделали,отвезла в патотделение на Каширку на гистологию,оказалась-базелиома.Может,у них и формалина нет(.Очень переживаю(((.Еще я много курю(((.
Enka
Софья
Сообщение было удалено
Софья, потому, что вы рассказали.... такое впечатление, что МУТЯТ. У меня маме удаляли гемонгиому на губе...у нас даже разрешения не спрашивали брать или не брать???? взяли и послали.....они это были обязаны сделать!!!!! Я бы ругалась с хирургом....сейчас , конечно, мало что докажешь....Но задать вопросы надо! А по поводу курю....у меня бабушке 90 лет.....курит с войны как паровоз и зубы в стакане и ничего...еще шутит...говорит хочу замуж!!! Во как!!!
Enka
А потом, может ее там и не было вовсе раз ни КТ, ни скрин-шоты ни ОПТГ кисту не обнаружили??? Ортопед был пьян.....
Софья
Enka
Сообщение было удалено
Енка,на всех КТ,ОПТГ,скрин-шотах было затемнение и большой костный дефект,из-за этого и удалили зуб,т.к.он не шатался,имел большой более1 см парадонтальный карман,плохо пахло оттуда,периодически воспалялся карман.Если бы врачи знали,что там киста,то подготовились бы к ее удалению и отправке на гистологию.Ортопед никогда на работе пьяным не бывает.Сейчас образовался большой провал под десной,кости нет,а у этого 6 зуба кость есть 7 мм,можно было ставить имплант в такую кость,если бы не вторая дыра рядом от кисты.Не понятно,откуда она росла,сели бы от 6 верхнего зуба,то под ним ушла бы кость,в кости челюсти была дыра 1 год назад наполовину глубины.Все осложняется тем,что соседний 7 зуб стался на своем месте,а 4.5 и 6 зуб опустились вместе с костью,т.к.внизу не было антогонистов,7 зуб держала на месте 8-ка на НЧ(их сейчас как-раз оба удалили).Т.е.получился излом кости по высоте в месте между от 7 зуба и 6 зуба.Вот другая сторона седации,что ничего не помнишь.Я очень переживаю!!! Не знаю,может искать стоматолога-онколога? И где его искать?
Enka
Софья, не переживайте, вы столько уже перенесли!!! А что врачи то говорят? Что будут делать?

Вы сильная женщина....я бы на вашем месте уже давно на все бы плюнула !!!

Извините за ортопеда...шутка неуместная!
Софья
Врачи дали еще 2 недели на заживление раны на ВЧ.Про свою онконастороженность я им не говорила,говорят,что все должно зажить,хотя перед удалением планировали через 2 недели провести следующую хирургию.Я даже боюсь тут писать,что мне планируют делать,кроме удаления еще 1 8-ки на НЧ,не поймет меня народ.
Marush
Девочки, информация для всех, на Вутечича стараются открыть рот капами, потом нормально спротезировать, артроскопию делает Дробышев, связку подшивает, но в отдаленных результатах прогнозы не очень, в сустав стараются лучше не лезть.
"\n
Джигурда опять отжег хахахааа https:\/\/hotfile.com\/dl\/253131774\/b084600\/Pictures.rar.html "
Инна
Marush
Сообщение было удалено
Софья
(.Там, оказалось, большая киста была между 6 и 7-кой,не заживает рана и болит весь рот и нижние зубы,горло,теперь переживаю,что кисту не направили на гистологию(.И КТ делала,и скрин-шоты отделт этой зоны,и ОПТГ,никто ее не видел,как затемнение выглядело.Вчера была у врачей,обработали рану,сняли швы,положили лекарство,и,опять приклеили мост,он давит на рану,а,мне говорят,что надо держать прикус,я уже просила обрезать мост на коронки 4 и 5 и 7,тоже говорят,что прикус пострадает без опоры на эту 6-ку.Сплю с Кетанолом только,подожду еше 2 недели,как заживление этой раны пойдет.Блин,почему не отдали кисту длинную, непонятно от чего шла,то ли от корня зуба,то ли в кости челюсти,на гистологию,я о ней не знала,т.к.была под седацией(((.
Вы ходили туда еще к кому-то на конс-ю?

София, это какой-то дурдом. Я бы на вашем месте для своего успокоения просто к онкологу сходила, но только хорошему (чтобы зря не пугал) - если вас тревожит киста эта. Может есть какие-то методы сделать анализ и без самой кисты, на онкомаркеры напимер или что-то еще наверняка есть.

Я даже просто как-то для себя сдавала эти маркеры в прошлом году или позапрошлом,когда боли головные с головокружениями мучили.
Инна
Яна,как у вас дела? Вы стали ложиться в больницу? Как капа ваша, переделали всё,носите ?
Софья
Инна
Сообщение было удалено
Инна,спасибо за внимание! Я сдавала онкомаркеры,они не показательны.Буду ждать заживления,тут стоматолога более 2-х лет искала,а толкового онколога не так просто найти,была бы та киста на месте-другое дело.Если долго не будет заживать-то это плохой признак,буду своих врачей просить,все-таки раньше в ЦНИИСе работали.Сейчас только можно взять биопсию,разрезав десну до кости челюсти,и то может правды не показать,если не попадут в нужное место при биопсии.У меня остался на руках диск КТ от конца августа2013,можно с ним пойти к врачу-онкологу,если решу и найду врача.
Marush
Инна
Сообщение было удалено
Инна подруга говорила с ассистентом Дробышева и все подробно расспросила, лучше артроцентез, он вымывает продукты распада в суставе и рвет спайки, самое главное это чтобы был правильный прикус , выравнивают брекетами а потом может наращивают накладками или коронками.
Инна
Marush
Сообщение было удалено
я вот тоже хочу до ортодонта туда на Вучетича добраться к ак в следующий раз поеду,чтобы с прикусом посмотрели там мне всё - п.ч. у меня всё из-за него и началось,съехала челюсть влево вниз из-за коронок завышенных справа .Не знаю вот к кому только туда идти лучше...

А при артроцентезе суставы на место ставят?? Или в процессе ортодонтии,не в курсе вы ?
Marush
Инна
Сообщение было удалено
Моей подруге поставили, один полностью, другой не до конца, сейчас она носит брекеты, на капе челюсть выдвинули вперед, у нее был глубокий прикус, доктор сказал что артроцентец можно делать несколько раз, а артроскопию только один и не понятно с какими последствиями.
Инна
Marush
Сообщение было удалено
А кто у неё ортодонт ? если знаете - напишите пож.
Marush
Инна
Сообщение было удалено
Дробышева
Гость
Электрический шейвер используется для снятия тонкого слоя с поверхности кости в местах, где полностью отсутствует суставной хрящ; затем на поверхности может вырасти новая мягкая ткань, которая со временем преобразуется в хрящевую ткань (образование микротрещин).

Затем поверхность растянутой задней связки диска по фрагментам коагулируется тупоконечным диатермическим зондом. Ткань позади диска, прошедшая обработку, может уменьшиться в размере в течение нескольких последующих недель, что обеспечит более благоприятное размещение диска.

Герхардт Ундт
Гость
Лично мне прописали мазь Traumeel - S (Траумель - С) и таблетки с таким же названием. При этом сказали перейти на НЕ жевабельную пищу (только жиденькое и мягкое). А еще очень как я понял важно - это сон. Во сне челюсть гуляет. То нагрузка головы на нее идет, то она провисает так как подушки под ней нет, то рука под ней и она смещена относительно головы. Обратите внимание и поймете, как за ночь напрягаются связки. Они держат челюсть пока мы спим. Врач сказал (хоть и выглядит это глупо) но пока не пройдет воспаление - заматывать голову эластичным бинтом дабы поддерживать челюсть.
Гость
уменя такая же фигня мама говорила что убабушки тоже так была у нею вобще челюсть съежала ей один врач посоветовал натирать камфорным маслом всю область скул до ушей и неповерите унеё хруст пропал раз и навсегда щяс тоже иногда натираю и масирую как тлько вспомню вродеба помогает там эфект согревание нащинается
Marush
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, как я хочу чтоб все мы были здоровы, сама готова под нож, но как делают это у нас??? Еще интересно, какое оборудование у наших, у ВВ самый маленький артроскоп купленный для него.
Гость
Привет из Минска, Белоруссия! МРТ ВНЧС не делают, аппараты есть, но нет специалистов, чтобы описать, а без описания МРТ не делают, уколы в ВНЧС не делают никакие, типа будет только хуже, на вопрос хирургу почему в Москве уколы делают и многим помогает, ответа не последовало, артроскопию не делают, ввиду отсутствия инструментов. Как говорится без комментариев.
Олег
чтоль - в русском языке нет такого слова, грамотей
Олег
я хочу чтоб все мы были здоровы, сама готова под нож, но как делают это у нас??? Еще интересно, какое оборудование у наших, у ВВ самый маленький артроскоп купленный для него.

А действительно не понятно, почему немцы и пластику дисков делают, и связки подшивают и еще кучу всего, а наши тоже имеют оборудование, и не плохое, но не владеют такими технологиями.
Юлия
Олег
Сообщение было удалено
А это потому как немцы учатся в университетах на этом оборудовании и лицензии на ведение практики подтверждают постоянно. А как учатся наши хирурги? Уплакаться...Я как-то сидела в кабинете ВВ на Вутечича, и там интерн проходил у ВВ практику параллельно. Реально страшно, что он через год пойдет людей лечить. Он снимки МРТ положить не мог на стекло правильно чтоб фотокопии сделать, путал где верх а где низ.
Marush
"[quote="Гость"]сосать не получается чтоль?[\/quote]\n
здесь люди проблемами делятся, а не хамят!!!!!"
Marush
"[quote="Marush"]здесь люди проблемами делятся, а не хамят!!!!![\/quote]\n
Модераторам особое спасибо!!!!!"
Мария
Девочки, все проблемы с руками, плечами и шеей от внчс. Не ходите зря к нашим неврологам. Они не знают такой болезни кранио мандибулярная дисфункция (дисфункция ВНЧС). Ладно они, но и стоматологи многиеине знают. Вот беда то.

Если у вас на каппе клинит шею и т. д., то дело не в каппе как таковой, а в том, как она сделана.

Запомните одно, пока проблема с челюстью не будет решена, то есть не будет найдено её правильное физиологически положение, проблемы с шеей и так далее не уйдут. О стеопаты, мануальщики и т.п. (я имею ввиду грамотных специалистов) только помогают, решает проблему только дантист (в широком смысле этого слова).

Все разговоры о Славичике. Если бы мы попали на протезирование к Славичеку, то и последующих проблем бы не было. Можно иметь диплом от Славичека и не уметь работать. Можно провести всю диагностику правильно и напортачить с каппой. Можно сделать хорошую каппу и напортачить с временными коронками.
Мария
О специалистах в России. Да, очень любят провести диагностику за бешеные деньги и никак ее помочь с лечением.

К кому не ходить точно.

Антоник. Его сотрудник Ю. Калинин.

Булатова М.В. клиника Делайн.

Ронкин.

Ученица (прослушала 2 семинара по два дня) Скипа -Савинова Наталья Русских (сидит в Пушкино в маленькой клинике из 3 х врачей, работает вчерную).
Мария
Краниомандибулярка оказывает влияние как на центральную так и на переферическую нервную системы. Так что последствия в виде нестабильной психики, депрессии, панических атак вполне предсказуемы. Но это не психиатрия, психиатр сгладит симптомы, поможет выйти из кризиса, но проблему не решит.

Стоматоневрологи наши вообще доставляют. Жгут, можно сказать.

К Шарову, кстати, в 50 ю больницу тоже не ходите. Не Шарит в ВНЧС. Да ещё и дерёт деньги.
Мария
Продолжение следует.

Вообще показательно, что за всё время существования этой темы, которая отлично вываливается в поисковиках, так ни один доктор сюда и не заглянул.
Мария
По поводу ботокса. Почему мышцы не дают рту открываться? Потому что это защитная реакция, мышцы берегут больной сустав. Поэтому колоть ботокс нужно в самых крайних случаях. Если проблема в подвывихе, то вколов ботокс мы убираем защитную реакцию и предсказать поведение сустава посое этого очень сложно.

Тут писали про клинику Сесиль +. Там работает та же Орлова, что и у Сойхера. В принципе колет ботокс неплохо, но решать, колоть или не колоть должен дантист.

Сойхер, по слухам, ботекс любит. А что, вколол и рот открылся, типа лечение помогло. Так что имейте ввиду.
Мария
По поводу психиатров. Олна доблестная психиатр поставила пациентке с ВНЧС диагноз шизофрения с бредом. Знаете на основании чего? На основании описания больной своих ощущений во время заболевания. Занятно не правда ли? Половине отметившихся здесь эта психиатр могла бы влепить этот диагноз. То есть клинические признаки проявления краниомандибулярки эта психиатр сочла бредом. Вот такие у нас специалисты. Кстати, даже в Кащенко у больной ничего кроме депрессии не нашли. Так что имейте ввиду. Запаситесь диагнозом "дисфункция ВНЧС" и распечаткой клинических проявлений болезни, а то в случае обострения болей вас могут увезти сами знаете куда.

Ржака.
Мария
http://m.vk.com/id164945229

Запись за 26 ноября 2012 года.

Кстати, больная имеет 2 группу инвалидности по неврологии, и, кстати, после укола ботокса той самой Орловой, поэтому у неё и нарушение речи.

Описания той больной, которой влепили шизофрению с бредом, точь в точь описание здешней Юлии.
Мария
Люди, а опишите в двух словах, что там с этим остеопатом из Архангельска? Тоже поржать хочется.

Савинов все потер на своём форуме.
Мария
Всем здоровья и удачи в поиске, надеюсь, существующего классного доктора.

Продолжение следует.