Рот до конца не открывается:((
Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой стороны в этой области появилась боль, и какой-то треск(( Сейчас рот не открывается до конца, а если пытаюсь открыть, то получается как-то косо, но тоже до конца не выходит открыть. Что это?? Может что-то с лицевым нервом?
Автор
6 538 ответов
Последний —
Перейти
Яна
Юлия Софья а вы не пробовали таблетки и мази для позвонков Цель Т и Траумель? Читала что многие хирурги их рекомендуют
Marush
Enka
Сообщение было удалено
Ленок, пощади!!!!!!!!
еще одна
приветствую, тоже мучаюсь с внчс. появились щелчки после некачественного лечения зуба на ВЧ (долго держала рот широко открытым и не один раз). Забила. Со временим неудачно пролечили еще 2 зуба рядом, итог 3 зуба подряд с высокими пломбами, не совсем и не везде касаются НЧ. Челюсть начала уходить в сторону. Один из вариантов был нарастить материал на глазок. Нарастили и опять ошибка, опять все сточили. Челюсть поднялась вверх с той стороны. В суставе тянет, редко болезненные ощущения. После жестких осмотров теперь многочисленные щелчки. Появилась ассиметрия лица. Прикус уже неизвестно где. Год бегаю ищу специалистов. В цнисе предлагают капу после исследования на аппаратуре. Но хочу разобраться с суставом на Вутечича. Бекреев узи сразу делает на приеме или надо записываться? И что же у него за капы? Спасибо за ответы.
Софья
Яна
Сообщение было удалено
Яна,я мазь Траумель С накладывала на шейный отдел позвоночника еще раньше,потом завязала на шее шерстяной шарф для фиксации шеи,хорошо помогло с шарфом,боли тогда прошли.Траумель имеенно С надо,разный бывает в мази,прозрачный как-то был,С-белого цвета.Траумель таблетки пила после имплантации зубов для снятия отека.ЦельТ-кололи в позвоночник,у меня была аллергия,грешу на него,в описании есть,что может быть аллергия.
Enka
[quote="Marush"]Ленок, пощади!!!!!!!!
Мариш, ну надо как-то разбавить наши серьезные разговоры. Сюда бы еще Надюшку! Архангельск присоединяйся! Все время вспоминаю ее рассказ про тамошнего остеопата....смеюсь до истерики!! Правда это смех сквозь слезы, но иногда и он полезен!!!!
Мариш, ну надо как-то разбавить наши серьезные разговоры. Сюда бы еще Надюшку! Архангельск присоединяйся! Все время вспоминаю ее рассказ про тамошнего остеопата....смеюсь до истерики!! Правда это смех сквозь слезы, но иногда и он полезен!!!!
Софья
Enka
Сообщение было удалено
Я тоже посмеялась от души))).Спасибо))).
Marush
Enka
Сообщение было удалено
Надо где то в письмах поискать, если только не на ортокранио осталось, нам туда доступа нет, а так Жванецкий отдыхает, нужно у Архангельска попросить разрешение на авторское право.
Софья
Девчонки,в комментариях к статье о Людмиле Челышевой почти в конце был пост о том,что женщине в клинике Сесиль+,поставили правильный диагноз и помогли после долгово лечения в ЦНИИСе.Вот ссылка на эту клинику
http://www.cecilplus.ru/Main.aspx
Может,кому-то пригодится.Надо собирать всю информацию .
http://www.cecilplus.ru/Main.aspx
Может,кому-то пригодится.Надо собирать всю информацию .
Enka
еще одна
Сообщение было удалено
Да уж, этот ЦНИИС...вам повезло, что к Кованову не отправили!!! Мне там капу сделать на тот момент никто не предлагал.....А почему вы не хотите там сделать капу, да тем более после исследований???
Софья
Яна,вспомнила,мне в декабре 2011 назначили до приема невролога мазь Капсикам-болеутоляющая разогревающая мазь,я и в этом году ее пользовалась при плече-лопаточном болевой синдроме.
еще одна
Enka
Сообщение было удалено
исследование - это посидеть с проводками на челюсти и после изготовить капу (это случайно не по Славичеку?). Потом было сказано так, если проблема не решится, то отправим с щелчками и болью к неврологам. А что сейчас в суставе на рентгене - каждый говорит по разному. Хотела сделать узи и проконсульиироваться на вутечича по поводу сустава. А то прикус поставят, тотально отпротезируют, а сустав не будет правильно поставлен. И что потом..
Софья
еще одна
Сообщение было удалено
Надо Вам сделать МРТ 2-х ВНЧС.
Enka
еще одна
Сообщение было удалено
Ход мыслей у вас очень правильный, а почему Рентген? а не МРТ...сходите на Вучетича...лишним точно не будет!
Enka
Софья
Сообщение было удалено
Софья, девочки...в этой Сесиль+ консультация ГНАТОЛОГА 3200 руб. Ой, как бы я хотела посмотреть на этого гнатолога и порыться, что у него написано в дипломе и вообще....
еще одна
не успела я на Мрт, девочки. Сейчас в ближайшие несколько месяцев можно только УЗИ. А процесс в суставе идет и не в положительную сторону:( Как думаете на Узи увидеть можно?
Enka
Я за консультацию у Антоника (просто посидев в кресле и рассказала свою историю) отдала 3000 руб., думала, что больше не бывает....Да ладно бы еще что-нибудь порекомендовал ...нет просто сказал...я вам ничем помочь не могу.....во как бывает!
еще одна
Enka
Сообщение было удалено
Потому что в цнисе нужен был рентген, про МРТ я сама уже додумкала, вот так изучая мою болячку по крупицам. Вот думаешь, ведущий стом центр, а по сути сама все узнаешь..
Софья
Enka
Сообщение было удалено
Енка,в дипломе вряд ли что-то увидешь,та женщина писала,что ей помог стомато-невролог,можно позвонить в клинику и узнать,к кому лучше записаться на консультацию.Я еще более дорогие консультации оплачивала,пока искала,куда и к кому идти,у некоторых клиник нет прайса на сайте,только по телефону отвечают примерную стоимость.Может ТА женщина отзовется и напишет про свое лечение в этой клинике!!!
еще одна
Enka
Сообщение было удалено
муж меня решил к Антонику с Ронкиным везти от моего отчаяния, но потом почитали мы с ним отзывы, много отзывов, тихий ужас.
Enka
еще одна
Сообщение было удалено
Очень обидно за наш Центральный Научный институт....в свое время тоже на него возлагала надежды, но именно там все подпортили....увы. Рентген в нашей ситуации не информативен...очень жаль, что там до сих пор ничего не поменялось....
Enka
Да, у Ронкина консультация 6000 руб. была год назад.
Юлия
еще одна
Сообщение было удалено
Интересно, а что неврологи то сделают со щелчками и болью? Я вот была у трех неврологов и 1 гордо называющего себя стоматоневрологом, все посоветовали психиатра, ни у кого даже мысль шальная не пролетела рядом, что это ВНЧС. Я пока диагноз ставила себе, успела МРТ мозга, КТ челюсти и КТ нос пазух сделать, по списку оставались уши, глаза и суставы...больше я по учебнику анатомии не нашла что можно исследовать в голове на предмет боли.Верна поговорка "КТО ИЩЕТ_ТОТ НАЙДЕТ".
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Софья
У Ронкина была на консультации в 2012 году-5000 руб.Ходил туда-сюда,3 раза надевал и снимал перчатки,я ему сама показывала проблемные места у себя,без всякого интереса с его стороны было,накатал план лечения на 2,5млн. с протезированием,и приглашал на диагностику за 105 тыс.руб.,якобы без нее он ничего не может сказать.А диагностику делает девушка 1 год стажа,Имплант говорит,и снимок орто держит наоборот и не находит поэтому Импланта у меня)))
Как тут решишься,и,что в каждом месте ДИАГНОСТИРОВАТЬСЯ по такой цене!!!
Как тут решишься,и,что в каждом месте ДИАГНОСТИРОВАТЬСЯ по такой цене!!!
Enka
Знаете, что еще обидное в нашей ситуации...например болит желудок...сходишь к одному врачу попробуешь его лечение...не помогает, пойдешь к другому и т.д. А здесь и время упускать нельзя и невозможно попробовать несколько методик и как-то все очень быстро в этом суставе все происходит....
Enka
Софья, Юлия заставили посмеяться....Девочки, не теряем чувство юмора и боремся дальше!!!!
еще одна
Юлия
Сообщение было удалено
Дословно пересказываю: если лечение не поможет, то мы отправим вас к неврологам. А неврологи, узнав вашу проблему, скажут- идите к ортопедам. А мы скажем неееет - мы все что могли сделали.
Вот так.
Вот так.
Enka
[quote="еще одна "]Дословно пересказываю: если лечение не поможет, то мы отправим вас к неврологам. А неврологи, узнав вашу проблему, скажут- идите к ортопедам. А мы скажем неееет - мы все что могли сделали.
Вот так.
И это Москва, 21 век. Диву даешься!!!!
Вот так.
И это Москва, 21 век. Диву даешься!!!!
Юлия
Enka
Сообщение было удалено
Ронкина,кстати, на каком-то форуме его же коллеги и хаяли. Что типа все как-то хлипко, результатов нет, а стоит ого-го.
Юлия
Софья
Сообщение было удалено
За 2.5 млн можно трансплантацию головы со всеми зубами и суставами сделать наверное. Совсем обалдеть!!!
Яна
Я вообще пришла давно к выводу что чем дороже берет какой то врач, тем лечение хуже. Опытный хороший врач как правило поглощен работой чем зарабатыванием
еще одна
Яна
Сообщение было удалено
таких уже нет, они вымерли как динозавры
еще одна
девочки, ну подскажите пожалуйста, Бекреев сразу узи делает?
и капа у него для чего?
и капа у него для чего?
Яна
бекреев тому пример
Софья
Яна
Сообщение было удалено
Бекреев же не протезирует и не имплантирует все на 28 зубов,это самая дорогая часть лечения,кому она нужна.Просто хорошего ортопеда и имплантолога можно найти профи и по адекватной цене,а с ВНЧС-у всех дорого.Я знаю многих по ВНЧС протезированию,где еще дороже(((.У меня оставили цены 2012 года и скидка 15%,и то очень дорого получается,и,неизвестно,смогу ли я ходить с этими коронками,имея ВНЧС(((.Второй попытки протезирования уже не будет,т.к.нет денег,я уже не могу работать в таком состоянии.
Marush
еще одна
Сообщение было удалено
УЗи не сразу, надо ему МРТ сначала, чтоб понять что к чему, а потом на капу пошлет
Marush
Marush
Сообщение было удалено
Капа разобщающая, если уколы надо будет делать
Marush
Над первым и вторым вопросом лучше в личке подумать, к кому Вас направить в Питере. Относительно последнего, то этот сустав очень живуч и если там создать определённые условия, то он прекрасно будет функционировать и Вы забудете про него. Прочитала сейчас на стом ру, очень обнадеживают слова доктора Скипа!!! Ура надо только найти условия, но где взять столько денег, доктор пишет от 500тыс. до 2 мил. как только работать в таком состоянии, правда доктор предупреждает, это реалии жизни. Да жизнь дорого стоит.....
1
1
Яна
Да это не жизнь дорого стоит, а придурошные русские врачи ставят свои цены от балды. В США это все недорого!
Marush
Яна
Сообщение было удалено
Юлия
Вот у меня нет 2 млн, и 1 млн нет...зато есть паспорт гражданина Российской Федерации, которая настолько богатая страна, что прощает долги каким-нибудь африканским странам, дает кредиты Кипру почти за бесплатно и тратит триллионы на то чтоб найти какую-нибудь козявку в космосе. Ужас!!! Да еще и заплатив этот миллион, не факт что тебя не покалечат.
Софья
В США намного дешевле,мне писала девушка на другом форуме,что Ронкин ученик ее Профессора,и там стоит все менее 50 тыс.дол.,она хотела в Москву приехать,чтобы дешевле было.Всю диагностику ей сделали там по страховке,осталось само платное протезирование и имплантирование.Я ей описала ситуацию по той методике(Ронкин) и цены,она решила делать все в США и брать кредит.У них там дорогое МРТ ВНЧС,приедет в Москву делать.Там врач отвечают лицензией за свою работу и человек более защищен.У нас потеряли совесть и забыли,что они не бизнесмены,а врачи.
Marush
Софья
Сообщение было удалено
Девочки, вы все правы, многие из нас стали жертвами медицины, врачебной ошибки, а платим мы, жизнь сломали и никто за это не отвечает.
Гость
Подскажите, где принимает Кравченко Д.В., в какой клинике?
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Я сегодня давала ссылки по Кравченко,там даже есть его моб.телефон.
Юлия
Софья
Сообщение было удалено
На СТОМ.РУ метод Ронкина разложили как нестыкующийся с действительностью. Сами ортопеды и находят кучу не стыковок.
Софья
Юлия
Сообщение было удалено
Юля,может Профессор из США более грамотно все делает!?Не знаю,как Р-н читает лекции,говорить ,вообще,не умеет,все из него вытягивать приходилось,дал брошюру,в ней больше информации,чем я получила на консультации.На другом форуме есть женщина из Самары,ее врач работает по этому методу(нейро-мышечная стоматология),так диагностика на приборах+ортотик стоят 20 тыс.руб.Пишет,что рот у нее расскрывается на 6 см,уже запротезировали ее и проимплантировали по человеческим ценам,но какие-то вопросы по протезированию у нее остались,т.к.экономила деньги на нужное кол-во имплантов,делала мосты.Да,вопросы остались по восстановлению жевательной функции.Какая разница в ценах(((.
Юлия
Софья
Сообщение было удалено
Так может нам в Самару? Беспредел какой-то в медицине-денег хотят много, а отвечать ни за что не хотят. Причем чем больше получаешь информации по проблеме-тем как-то все безнадежнее становится...
Софья
Она писала,что доктор работает в железнодорожной поликлинике рядом с вокзалом.Это реальный человек,она приходила навещать в больнице женщину из другого города несколько раз после бариатрической операции по снижению веса.У меня была личная переписка с ней,она называла фамилию врача и телефон этой больницы,потом мне пришлось ее удалить,т.к.почтовый адрес на том форуме был переполнен.
Софья
Юля,информация нужна.Мне как-то очень помог интернет в выборе врача-офтальмолога-витреохирурга после травмы глаза у сына.Писала женщина,тоже Юля,свою историю и оставила аську.Я ей написала на нее,в результате выбрали самого лучшего витрео-хирурга,который спас глаз сыну,когда в Израиле и Германии через страховую компанию Согаз,мне помогали и разослали от них документы,ответили,что прогноз-сомнительный,а наш хирург все отлично сделал.Вот бы всегда находить таких врачей!!!
Гость
Enka
Сообщение было удалено
Неа,Кузнецов ботокс не колет, он по-моему вообще к нему безразличен:) на Вучетича колет Шипика,больше не знаю кто. Говорят кому -то бывает и плохо вкалывает,меня Бог миловал,уколол вроде нормально.
Следующая тема
Предыдущая тема